Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая история (длинно)

Вот, такая приключилась история – на нас напала вчера соседская собака. Дело было так – мы гуляли с ребенком и вышли гулять же наши соседи со своим стаффордширдским терьером. Дома они его запирают в комнате – т.к. находится с ним в квартире невозможно, а тут – снежок и все такое – выпустили его без намордника, ошейника и поводка. И я иду с ребенком. Вижу – другой сосед чуть ли не на дереве сидит, а эта мягко говоря, собачка – вокруг прыгает. Он орет. Ну а мне куда деваться – мы к подъезду идем. Собачка к нам, хвостиком виляет и все такое. И кидается на меня (верю, что намерение ее было играть). Сейчас пишу, а мне не по себе все еще. И хватает меня зубами за перчатки, сумку и куртку – типа подпрыгивает и цепляется. Ну, и радостно ей от этого. Я чувствую – что сейчас она меня повалит, т.к . – все-таки – не пудель она. Ну, в общем – бросила я ей свои перчатки и к подъезду, ребенка санками закрываю (!) ребенок орет уже. Хозяйка – вдалеке наблюдает. Подходим к подъезду, ребенка спиной закрываю и санками, хорошо, пасть собачья моими перчатками занята – но прыгать на нас и веселиться собачке это не мешает. Хозяйка приближается, собачку отозвать пытается, собачке, пофиг полный. Ребенок орет – пытаюсь его в подъезд засунуть – ребенок больше из-за перчаток расстроен. Ору хозяйке, что уберите свою собаку уже, а то сейчас я ее санками огрею. Ну а что хозяйка мне спокойно говорит (гуляет она притом со своей девочкой трех лет) – а тогда я вас ударю!!! Все при детях. Я ей говорю – вот, классно – давай. Ну, в таком ключе – развиваются события. Ну, потом я ребенка в подъезд засунула, с хозяйкой мы объясняемся понятно как, на перчатки мне уже наплевать. Потом она говорит – сейчас тебе деньги за перчатки принесу – и уходит (!) – собака носится по двору (!).
Но, внимание вопрос – что мне дальше делать-то? Переезжать? С этими людьми мы в хороших отношениях, гуляем, в гости даже ходим – но это не первый раз – их собака на людей кидается. Она иногда у них вообще убегает. Один раз она их ребенка повалила, схватила за одежду и волокла по всей улице, играла. Вы думаете они приняли какие меры? Я вообще боюсь собак. Даже если я уеду – к чему уже морально готова (сейчас ребенок у бабушки) – есть ли гарантия, что у соседей не будет, например, крокодила или еще чего?
Эта тема собачья – тут обсуждалась неоднократно. По-моему – издавался какой закон, что нельзя держать дома бойцовских собак? Справедливости ради – нужно сказать, что они гуляют с этой собакой на поводке и в наморднике. Но бывают случаи, когда она (как они говорят)– открывает дверь (!) и убегает!!!! Поскольку собаке уже четыре года, случай это не первый – мы уже жаловались на них – ну, они принимали к сведению и все. Я теперь думаю, что надо носить с собой средства защиты, перец, например, но, учитывая ответ этой женщины – что за собаку она меня ударит – что помешает ей потом бросить перец в лицо моему ребенку?
В общем – я в шоке.
27.10.2003 13:14:39,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы попросила мужиков закрошить такую псину - и без всяких рассуждений о гуманизме и Гринписе. Однозначно. Ходить вдоль стены и бояться из-за собаки - не буду. У меня был случай - гуляла со своей шавочкой безобидной. Был вечер зимний, темно. Я иду по тропе, свернуть с нее возможности нет, кругом сугробы, развилок тоже нет. Впереди, из-за кустов, вижу хозяина с двумя АААААгромными догами (ну с меня ростом, а я не маленькая). Моя Сарочка испугалась, я ее, конечно, с поводка спустила, она убежала. А самой мне не пройти - доги проявили ко мне интерес. Нюхают этак, рассматривают кровожадно, стоя у меня на пути. И хозяин, ублюдок, рядом с тропой стоит, в 2 м от меня, и типа по телефону разговаривает. Я его спокойно прошу - пожалуйста, отзовите собак. Он, гнида, слышит, но не реагирует, продолжает говорить по телефону. Вижу - наслаждается моим страхом. В общем, я все-таки вперед на собак пошла, миновала их, дак он мне вслед - "нечего тут переться со своей собакой, когда я гуляю...". Более я в ту сторону не ходила, конечно. Но в случае чего - решение однозначное. 28.10.2003 22:26:24, Наташ
гусеничка
вы уверены, что Вы - юрист, а не аферист? 28.10.2003 22:30:49, гусеничка
Ну вот, так оскорбили, обидели меня... Жду, жду ответа - и нет пояснения 28.10.2003 23:42:39, Наташ
гусеничка
пардон, у меня обновление было установлено на малое время, все сообщения старше 1 часа не показываются.

Пояснения таковы - крошить чужую собаку, насколько я понимаю, наказуемое действие. Так что квалифицированный юрист, несомненно, предпочёл бы другой способ.

Хотя я честно скажу - про афериста я перебрала :-)))
но зато в рифму ;)
28.10.2003 23:45:36, гусеничка
Ну я же не покушаюсь на того "бойца", когда он на поводке. А бездомных собачек подкармливаю. Но когда этакий уродец регулярно всех вокруг шугает, не считаю целесообназным ждать повода (в виде покусанных детей, изорванной и испачканной одежды). Почему я должна бояться? 29.10.2003 10:55:44, Наташ
Вы это к чему? 28.10.2003 22:35:57, Наташ
попробуйте договориться с соседкой о времени, когда гуляете, и о месте, где гуляете, чтобы не пересекаться
28.10.2003 18:28:54, vk56
Спасибо всем за советы. Я считаю - это серьезная проблема. Потому что каждый из нас теоретически, может случайно идти по такому вот двору. И защиты нет никакой, как в идеале хотелось бы мне, да простят меня владельцы собак - что можно было бы позвонить куда-нибудь, сообщить и нападении бойцовой собаки на ребенка и после этого собаку больше не увидеть никогда.
Что хотелось бы сказать - я нашла в и-нете какую-то ультразвуковую штуку, которая действует на собак - хочу купить ее (стоит она 65 дол). Но - где гарантия, что не заклинит меня и я смогу ее применить быстро, и где гарантия, что в этот момент она будет при мне (при няне и т.п.). Потому что - это не так, что у нас по двору бегает сумасшедшая собака. У нас все тихо, спокойно, гуляют дети и ничего не предвещает. Но раза два в год - случается, что собака убегает и все нижеперечисленное. В этот раз попали мы.
Просто я хочу максимально исключить любую опасность для своего ребенка. Думаю - вы со мной согласитесь. Сейчас гарантии у меня нет. Ребенок пока живет у бабушки - вчера они уже ходили искать сад в том районе. В том районе вроде собаки не были замечены. Таким образом, ребенок защищен... Но - тоже дурацкая ситуация, это все-таки наш дом...
Конечно, я слабо себе представляю, как я размахиваю ножами-топорами, сыплю отраву и пр... Дерусь с этот теткой или еще что. Потом - агрессия порождает агрессию... Ровно, как и увещевать хозяев - если они сами не понимают, не помню - писала ли я - собака нападала и на их ребенка тоже (они считают, что собачка играет).
Я пока не знаю, что я буду делать дальше, но если в результате этих дебатов, кто-нибудь, когда ребенок попросит щеночка, заведет спаниеля или пуделя, а не стаффа или буля или отдаст свою бойцовую собаку в питомник или охранять чей-нибудь коттедж, то не зря мы тут ломали копья два дня.
Потому что, честно говоря - я в растерянности. Все, что было посоветовано - неприменимо. Кричать фу, бить по морде - она бы и не заметила. Да она деревья в зубах таскает. Силы у собаки - больше, чем у меня. Топора у меня нет. Ребенка я собой закрыла - все, ничего не сделаешь.
28.10.2003 14:43:08, katiya
ЕЕ
Я вообще-то собак люблю и не боюсь. Но...
Над нами в 3-х комн кв. живет семья с 3-мя детьми. Дети уже подросли. Старшая дочь замужем, и зять там же проживает.
Так вот был у них доберман - между прочим, весьма злобный, во всяком случае были эпизоды с покусанными детьми, которые встречались с ним при его выводе на прогулку.
Так этого мало. Завели еще питбуля!
Ну, не понимаю я этого! С 1-м то не могут как следует справится!! Народу в кв. полно! И на тебе, еще такая радость.
И иногда у меня создается полная иллюзия, что рядышком - собака Бпскевиллей. Когда у них дома никого нет, то собаки воют.
Спасает только то, что дом - сталинских времен. Представляю, как повеселело бы, ежели звукоизоляция была современной.
А то лично до меня (через этаж) сии приятные звуки доносятся только по вечерам, когда тихо кругом. А по вечерам соседи все-таки обычно дома...
Но эффект представьте.
Ночь на дворе, и волчье завывание над головой.
28.10.2003 11:10:11, ЕЕ
С моей соседкой была такая история. Она подавала в суд на хозяев собаки за испорченную вешь и моральный ушерб (собака прыгнула на нее порвала и испачкала пальто и естественно очень напугала). Длилось это около 2 месяцев. Соседка была настырной, получила деньги на новое пальто, 8.000 руб. моральный ущерб а хозяев собаки обязали гулять с собакой только на поводке и в наморднике. 27.10.2003 15:41:30, Чучундра
Есть что-то типа газового баллончика, но специально против собак. 27.10.2003 15:37:37, Sashtash
я не думаю, что таким баллончиком реально можно воспользоваться при нападении стаффорда
во-первых, надо до баллончика еще дотянуться (не будешь же постоянно его в руке ностиь
во-вторых, собаку это только разозлит, а разъяренный стаффорд - это настоящий убийца, подохнет, но челюсть не разожмет
у наших соседей жил стаффордширский террьер: они с ним за дровами ходили в лес (спиливали лиственницу, цепляли за какую-то веревку все дерево к собаке и та тащила все это добро до самого дома (метро 900 точно))
28.10.2003 18:19:23, vk56
=СветА™=
Пишите участковому заявление.
конечно, он ничего не сделает-максимум придет и поговорит, но заявление лежать будет, проследите, чтобы оно было зарегистрировано.

В следующий раз можно просить подписать свидетелей, что собака выгуливается без намординка и поводка в неположенном месте .Потом еще..

Конечно, это все, как слону дробина, но вода камень точит.Оштрафуют, пригрозят, может, потише будут.

А вобще, конечно. ситуация патовая.реально ничего не сделаешь.

27.10.2003 15:19:11, =СветА™=
ROlia
Кошмар:-(((
Советую прикупить электрошок.
Когда балончик попытаетесь применить, то надо учитывать направление ветра и т.д.
Может получиться так, что вы против себя самой его примените.
Ребёнок у вас, наверное, один по улице не ходит?
Смело применяйте против собаки, да и против идиотки-хозяки средство самозащиты - электрошокер. Он не убьёт, но проучит хорошо. Тем более, что вы уже обращались к "властям" за защитой.
Когда на нас с ножом напал придурок из соседнего дома, мы пошли в милицию. Участковый сказал, что самое хорошее средство защиты - электрошокер. Самое главное, что это правомерно и действенно!
27.10.2003 14:34:09, ROlia
За применение электрошока можно самому попасть под суд по статье за превышение самообороны. А вот положить к себе в сумку балончик с лаком или с дезодорантом - это бытовые вещи, которые не входят в запрещенные предметы самообороны, а действуют так же как газовый баллончик. 28.10.2003 11:43:49, evgesha
ROlia
К вашему сведению, электрошокер НЕ ВХОДИТ В ЗАПРЕЩЕННЫЕ СРЕДСТВА САМООБОРОНЫ.
Как раз наоборот, это РАЗРЕШЕННОЕ средство самообороны, так же, как и газовый баллончик.
Невозможно попасть под статью о превышении допустимой самообороны, использую электрошокер. Это тприбор утсроен так, что убить им не убъёшь, но остановить нападающего сможешь.
28.10.2003 12:26:23, ROlia
Электрошокер НЕ ДЕЙСТВУЕТ на собак, а человека только разозлит. Рулят перцовые балончики, но опять-таки "бойца" ими не остановить. 28.10.2003 12:51:52, Агент Малдер
ROlia
Ну и глупости!
Электрошок ещё как действует на собак!
Я имею в виду нормальный, сертифицированный, купленный в оружейном магазине.
28.10.2003 13:07:44, ROlia
Вот я и - хочу посоветоваться. Мы жаловались на эту собаку. И не только мы. Просто - неадекватная она (собака). Бывает ведь и нормально, а ее даже глажу, пока мы стоим, разговариваем. Вот, догладилась. Я ведь тоже вчера, когда она на меня ломанулась - сначала ласково с ней - это уж потом она кидаться начала... Так все видели это - соседи потом на улицу повылезали - все обсуждали это дело. А что можно сделать - получается наши дети никак не защищены. Ребенок у меня между прочим - перевозбужден и спит теперь плохо. Договорились, что неделю у бабушки поживет. 27.10.2003 15:18:14, katiya
у нас в подъезде жил Филимон (боксер) и его хозяйка была абсолютно чокнутой
так весь подъезд (15 этажей, 90 квартир) перед выходом утром и вечером из квартиры звонил консьержке и интересовался, не гуляет ли Филя
было просто ужасно
пока Филя не подох это продолжалось

и еще жила у нас доберманша
тоже гроза подъезда
так ее хозяева усыпили вроде или еще как-то умертвили после того, как она чуть ли не до смерти (или до смерти) искусала мать хозяйки (не любила пожилых людей)

а остальные собаки у нас в подъезде приличные: белый пудель Марьюс, королевский белый пудель Мартин, к нему какой-то королевский черный пудель приходит в гости и они завывают напару, но это бывает редко
такса есть
есть два добермана, но у них хороший хозяин-иностранец: практически его не видно и не слышно
дворняга Капитолина - абсолютно безобидная и тихая
дворняга Черныш - живет уже лет 30, наверное, по словам моего отца, на попе какая-то ужасная грыжа, вокруг которой выпали все волосы: ужасное зрелище + воняет неприятно - но в последнее время и его не видно, наверное, умер
у нас два пекинесса (но живут сейчас на даче с бабушкой и дедушкой)
и т.д.
короче, все мирные достаточно
28.10.2003 18:25:37, vk56
ROlia
Тогда я чегой-то не опйму. С одной стороны вы жаловались, с другой - гладили и ласково разговаривали.
Не надо никуда переезжать:-)))
Я думаю, что достаточно будет рявкнуть пару раз этой собаке "ФУ" и, конечно, же больше её не гладить, не разговаривать ласково и т.д.
Конечно, собака абсолютно не воспитана, как и её хозяйка. Нельзя ни в коем случае допускать подобного поведения собаки.
Стрельба из ружья, как писал товарисч Малдер выше абсолютно не допустима:-)
27.10.2003 16:08:28, ROlia
Мы жаловались - когда она без поводка гуляла, потому что было уже много случаев. А так - когда они без собаки гуляли - мы вполне нормально общались - у нас дети ровесники. Я говорю - домой к ним заходили. У нас ведь большой дом - жаловались и другие соседи. Мне тоже потом все говорили - что надо было ей фу орать - но у меня никогда не было собак и вообще я их боюсь. Тем более когда один сосед уже был загнан ею (он на выступ стены запрыгнул) - а собака на меня неслась - меня вообще чуть кондратий не хватил и все фу забыла. 27.10.2003 16:31:35, katiya
"Фукать" на чужую собаку бесполезно ровно как и покупать электрошок. Если нападает серьезная собака надо стоять на месте, ребенка взять на руки и ждать пока хозяин ее оттащит. 28.10.2003 11:21:03, Агент Малдер
ROlia
Это если устоишь на ногах, да ещё и с ребёнком на руках:-))))))))) В данном случае о серьезной собаке речи не идет. 28.10.2003 12:28:41, ROlia
Тогда вопрос к Вам, как к имеющему опыт с собаками - по-моему - я и стояла не шевелясь, только закрывалась от нее - так она прыгала на меня. Они же пытаются сбить с ног. Так что надо делать-то? Я знаю - спиной не поворачиватся, руки не понимать - но похоже - на нее это не действовало особо.
28.10.2003 11:31:55, katiya
ROlia
Я бы рявкнула "фу", если бы не помогло, шлепнула по морде. При попытке подпрыгнуть и лизнуть Вас очень хорошо помогает пинок коленкой в грудь собаке. 28.10.2003 12:30:17, ROlia
Рассказываю случай. На прогулке на моего кокера напал стафф, вцепившись ему в голову. Хозяйка стала его оттаскивать за ошейник, а я сзади бил его сапогом (дело было зимой) по яйцам со всей силы. Эффект - ноль. Я бить устал, в конце концов хозяйка его "уговорила". Бойцовые собаки боли не чувствуют, бить их бесполезно, рулят только колюще-режущие предметы типа топора или большого ножа. Если дело зимой можно постараться сунуть псу в пасть кулак в перчатке или дать схватиь за руку. Если летом то дело плохо.
"Фу", шлепки по морде помогут против таксы или пуделя.
28.10.2003 12:46:47, Агент Малдер
еще один способ разнять собак - полить на них холодной водой
правда, вода тоже не всегда под рукой оказывается

а вообще, когда собаки дерутся, лучше панику не разводить - это только усугубляет ситуацию
28.10.2003 18:27:35, vk56
ROlia
Правильно, если бойцовский пес вцепился, то разнять возможно только водой, причем в большом количестве, а битьё не поможет.
Но мы говорим про ДАННЫЙ случай.
Автор топика спрашивает, что ей делать.
Вы дали 2 совета:

1) Взять ребёнка на руки и стоять истуканом молча. (По-моему, бред, т.к. прыгающий стаф собъёт с ног)
2) Ходить с топором или оружием. По-моему, тоже не подходит.
Про то, что вы не любите (мягко говоря) бойцовских собак и их хозяев мы все уже поняли. Я их тоже не люблю, но это сейчас это НЕ ПРИ ЧЕМ. Автор топика спрашивает СОВЕТА. Как ей и её ребенку дальше жить в одном дворе с этим стафом.
Я лично дала ей совет воспользоваться электрошокером пару раз (может хватит и одного), чтобы убедить хозяйку следить за воей собакой получше, если уж воспитать не сумела.
28.10.2003 13:14:37, ROlia
Если посмотреть УК то там нет статьи "За покус собакой", т.е. владелец собаки может спокойно натравить своего пса на любого человека. Максимально что ему грозит - штраф за нарушение выгула собак (0.5 МРОТ). Что может сделать стаф с ребенком я даже рассказывать не буду. Именно поэтому собаководы ведут себя так нагло. В вашем случае эту собаку надо уничтожить, проще всего попросить знакомого с оружием.
У меня самого была собака 12 лет (спаниель), и я прекрасно знаю что за публика владельцы стафов, ротвейлеров, кавказцев. Это УБЛЮДКИ.
27.10.2003 14:01:34, Агент Малдер
вот давайте, уважаемый, обобщать не будем. Соблюдайте корректность. 27.10.2003 14:23:13, francaise
Знаете - я тоже за корректность во взаимоотнощениях - но поскольку это произошло СО МНОЙ лично - я согласна с Малдером. Хозяйка даже и не извинилась! Вы представьте себе ситуацию - женщина с ребенком отбивается санками от наподающего стаффа! И я ору этой тетке, чтобы она отзвала свою собаку - а она говорит мне спокойно, что ударит меня, если я ударю собаку! Я тоже читала в газетаз что стаффы делают с детьми - но это не в газете - это было со мной. Понимаете - я вчера посадила ребенка в машину и мы уехали к бабушке. Мне даже наплевать на испорченные собакой вещи - но как я выпущу ребенка гулять - когда это не первый раз, когда их собака убегает без намордника и поводка. 27.10.2003 14:48:47, katiya
Мелисса
Чисто теоретически (не дай Бог, конечно), если она ударит Вас - это уже статья, причем серьезная. Так что в-основном, это угрозы только. 28.10.2003 12:34:26, Мелисса
Елена Д.
Мне было бы наплевать на угрозы удара меня, собаку я бы стукнула и чем сильнее, тем лучше, я бы, может, себя защитить не смогла бы, но за ребенка убью любую собаку, если смогу :( Если хозяева не понимают, понимала бы собака, боялась бы. 28.10.2003 10:48:25, Елена Д.
=СветА™=
Эту собаку бей-не бей.ей приятнее поглаживания любые удары.У нее на коже нет нервных окончаний.Так для боя надо-чтоб укусы не отвлекали.
У братцевой собаченьки фурункул вырезали без наркоза.Она не то, что не дернулась-ухом не повела.Не больно ей. :-)
28.10.2003 11:47:31, =СветА™=
Эта собака не чувствует боли. Это бойцовая собака. Не думаю, что невооруженный человек может дать ей отпор. 28.10.2003 11:11:07, scally
Шуляева
Ну просто я бы прежде, чем сравнивать эту собаку с землей попробовала бы припугнуть хозяев, точнее спокойно и обстоятельно объяснить, что их собаке будет очень плохо, если еще раз более, чем на 3 метра к моему ребенку она приблизится.
Более того, если есть необходимость сохранить какие-то отношения, то я бы постаралась донести неизбежность и независимость от меня лично такого исхода. Можно это объяснить тяжелой болезнью, можно, если отношения не затрагивают мужа, свалить все на него.
Из серии "Ну бывают у людей странности, в частности мой муж носит в кармане электрошокер отрегулированный на 220 и использует его применительно ко всем собакам, близко подошедшим к ребенку. Ну вот такая у него особенность, в детстве его собака покусала и с тех пор такой. я его сдерживала, сдерживала - больше не могу. Очень не хочу, что бы с вашей собакой что-то случилось - держите ее от нас как можно дальше".
После первого предупреждения - стрелять.
27.10.2003 16:12:09, Шуляева
ну причем тут это? Я против обобщений из серии "все хозяева "бойцовых" - ублюдки!", и моя реплика относилась к Малдеру.
Я Вас очень хорошо понимаю, вчерашнее событие было довольно страшным, мне не нужно ничего представлять, поскольку я знаю, каково ощущать на себе зубы неуправляемой чужой собаки, поверьте. Просто постарайтесь не воспринимать сейчас каждую реплику, не содержащую ахи и вздохи и предложение застрелить всех жертв человеческой глупости, как личный наезд, ладно?:)
27.10.2003 15:00:35, francaise
Если Вы попытаетесь отстрелить эту собаку, то вас засудят точно.
Напишите заявление участковаму. И сообщите об этом владельцам собаки.
27.10.2003 14:57:02, Караул
Не засудят. Участковому бесполезно писать, говорю же нет такой статьи, чтобы привлекать владельцев собак. Если отстрелит человек законно владеющий оружием (мусор или охотник) ему НИЧЕГО не грозит (даже штраф).
Нам в свое время приходилось выходить гулять с собакой (у меня был спаниель) с топором. Покажешь издалека топорик и стафа сразу на поводок. Ничего другого владельцы таких собак не понимают, поверьте. Это настоящие отморозки. Заводить "бойцов", кавказов, ротвейлеров и т.д. в городе это все равно что ездить по городу на тракторе. Вступать в дискуссии бессмысленно.
27.10.2003 15:14:27, Агент Малдер
=СветА™=
Конечно, вы категоричны.Наверняка и замечательные люди держат дома бойцовых собак и , выводят их на улицу по правилам.
Но таких, к сожалению, не так заметно, как других... :-(

У моего родного брата питбуль.Собачка с грудью, как мой трехстворчатый шкаф.Еще щеночком она вырвала батарею, к которой ее привязали.На ее дрессировку ушло денег больше, чем она сама стоила, но теперь она даже речь понимает, а не только команды.Но от того, что она тише воды и послушней травы, у меня нет желания приласкать ее головку.как-то она, играясь, провела мне лапкой по джинсам, а потом я долго дома не могла понять происхождения четырех ровных, тонких и длинных синяков на моей ноге. Охота играть с ней после этого у меня пропала навсегда.
Эта собака настоящее оружие.и владеть ее должны только те, кто имеет на это право.

При этом мой брат живет НЕ В ГОРОДЕ.У него свой загородный дом, в пустынном месте, где такая собака необходимость.И угрожать реально она может лишь тому, кто вошел к ним без предупреждения.Миновав предварительно, их кавказскую овчарку. :-))

У меня собаки тоже больное место.Особенно ротвейлеры.
Я, наверное, писала, как у моей приятельницы ротвейлер съел полпуделя.Буквально.Пуделек , панически боявшийся больших собак, сиганул к ней на руки, она подхватила его под передние лапы, а ротвейлер в ту же секунду отхватил его заднюю часть.
Подоспевшая хозяйка сказала в утешение " ну, не плачьте,хотите, я вам нового завтра куплю-не отличите..."
И через два дня опять гуляла со своим ротвейлером без намордника и поводка.

А мы в Зеленограде живем.Кругом леса, куда мы ступить не можем, потому как из-за каждого дерева тебя морда поджидает.Случаев среди закомых тьма.и никому не удалось реально что-то возместить-получить-наказать.

не знаю, к какому лагерю себя и причислить.Собаконенавистников или любителей.Мамин французский бульдог ни метра в городе не пробежал без поводка за все 8 лет своей жизни.
27.10.2003 15:49:52, =СветА™=
Вот я и помню эту историю про пол-пуделя. Тогда тоже были дебаты на собачую тему, так ни к чему и не приведщие... Так что - тема моя риторическая. Короче - закуплю я себе какую-нибудь штуку от собак. Они еще кроме электрошока - и ультразвуковые бывают.
27.10.2003 16:12:34, katiya
Стопудово засудяд за нанесение материального ущеоба. Тк доказать самооборону вы не сможете.
А вот обобощать я бы не стала.
А пока мы будем топорами махать так ничего в правовом смысле и не подвинется.
27.10.2003 15:36:02, Караул
Самооборону доказать как раз можно. А вот чек на покупку собаки предъявить будет проблематично. Как никому никогда не удалось получить за покусы (в России) так же не получится получить "за порчу движимого имущества - собаки". 28.10.2003 11:12:09, Агент Малдер
простите, Вы можете доказать, что "никому никогда не удалось"?:) Или это Ваши личные домыслы? :) 28.10.2003 18:16:41, francaise
Вот тут Вы и ошибаетесь. Знакомые выиграли суд за покусы. И давольно давно. Думаю, теперь это еще проще. Главное хотеть, а не бегать с ружьями и ядами. Любая клубная собака будет оценена. 28.10.2003 11:53:09, Караул
это выйдет дороже, чем просто отравить собаку
пусть потом хозяин бегает и доказывает вину отравившего
в крайнем случае, суд обяжет возместить материальный ущерб (как вы думаете, насколько сумма эта будет значительно?), зато за свою жизнь и за свое здоровье можно будет быть спокойным
правда, это мое личное мнение
28.10.2003 18:34:13, vk56
Вы это серьезно? 28.10.2003 21:33:22, Караул
100% дороже по судам мотаться и что-то неизвестно кому доказывать
или вы о чем?
29.10.2003 15:14:55, vk56
Сказки. Статью УК укажите. Лучше заплатить 100-200 баксов за порчу собаки чем остаться инвалидом. 28.10.2003 12:50:14, Агент Малдер
:) вот-вот 28.10.2003 18:34:34, vk56
Ну, сказки так сказки. Я с Вами тут спорить не собираюсь. 28.10.2003 13:19:11, Караул
Тушкан
сказки не сказки - но я бы с удовольствием заплатила несколько сотен баксов, если бы меня избавили от этой собаки. 28.10.2003 15:44:00, Тушкан
А если у владельцев собаки денег окажется больше? 28.10.2003 17:38:02, Караул
Да простит меня francaise - я подумывала подложить какой отравы. Единственно что - у нас гуляют и другие собаки - каких мне жалко. Но - если в результате такого ребенок остался бы заикой на всю жизнь - кто бы за это ответил? Когда читаешь о том, как это произошло с кем-то еще - то думаещь какое ужас и все. Но сейчас я думаю - как я буду вести себя дальше? Где будет гулять мой ребенок? Буду ли я ходить по двору с топором? И вообще - это все-таки соседи из другого подъезда и что будет потом? Они сожгут мне почтовый ящик, а я - их дверь? Ну - это же дурдом.
Да, мне нужно сочувствие сейчас - но все вы говорите - что сделать ничего нельзя и я это понимаю. Получается - я не могу защитить своего ребенка.
27.10.2003 15:35:11, katiya
Ну вот Вы же сами на свои размышления и отвечаете: а как потом жить дальше? Вечное око за око? Ведь нет гарантии, что эту отраву не съест чужая собака, умрет в мучениях, а ее убитый горем хозяин не выйдет в свою очередь на "тропу войны". А если эта отрава через промежуточные предметы попадет чьему-либо ребенку? Как потом с этим жить? И потом, разве смерть невинной жертвы человеческой глупости постфактум уменьшит степень уже имеющегося испуга Вашего ребенка? Или Вы думаете, что ее мучительная кончина чему-нибудь научит хозяина? Да ни в жизнь!
Да, действительно, в мире существует множество ситуаций, от которых Вы не в силах защитить своего ребенка, это печальный непреложный факт, увы:( Единственное, что в Ваших силах - это пытаться устранить не следствие, а причину: не собаку, а безответственность ее хозяев. Ну не станете же Вы, если Вам разбили камнем окно, уничтожать камни, правда? Вы будете отлавливать и надирать уши тем, чьи руки эти камни бросали. тут то же самое: умрет одна собака - на ее место заведут вторую, третью, десятую, и все они будут такими же, потому что проблема не в собаке, а в хозяине. Посему самое разумное - оказывать влияние на хозяев. Не стОит отмахиваться от милиции, не такая уж она безответственная. Возможно, агенту Малдеру неизвестно, что убийство собаки законодательно расценивается как умышленное нанесение ущерба имуществу граждан и карается штрафом, равно как и покус или порча личного имущества вследствие нарушения городских правил содержания собак. Решать, конечно, Вам.
28.10.2003 18:12:51, francaise
Тушкан
ммм - вот на даче у нас был сдцчай, что соседская собака на прохожих кидалась, однажды на тетку нашей хозяйки напала - так вот, они написали заявление у частковому и он обязал собаку усыпить, но там маленький городок-деревня, не думаю что в Москве такое сработает.
Честно? Я бы отравила собаку тайком, тем более что она вас худо-бедно признает.
27.10.2003 16:01:33, Тушкан
ROlia
Дикий народ - дикие нравы:-(((((( 28.10.2003 12:35:44, ROlia
Тушкан
это да - когда нет действенных закаонов - народ дичает - это если вы к совету отравить, потому _ваши_ советы абсолютно недейственны - пнуть собаку в грудь??? дать ей по морде??? - я не знаю физических возможностей автора топика, но мои попытки пройдут просто незамеченными, потому как собака подобного размера по крайней мере раза в два меня сильнее и раза в полтора тяжелее, не говор уж про то что клыков и когтей у меня нет.
А ежели о дачной собаченции печетесь, то она жива-здорова - но живет теперь исключительно за забором на цепи и пока она никого не кусает, нарушение постановления не замечают.
28.10.2003 15:45:22, Тушкан
Какие бы ни были физические возможности - представьте - как это вообще может выглядеть! Я, когда отошла от шока - теперь друзьям рассказываю, как дралась с собакой! 28.10.2003 17:07:19, katiya
Кстати, у нас был случай. Гулял тут мужик с 3-мя собачками породы по-моему фила-бразильера. Короче -как2хороших самца ротвейлера(это одна собачка), песочного цвета. Поводок держал мизинцем. О наморднике даже намека нет. Идет посреди улицы и все ему дорогу уступают. Так вот насет него могу сказать точно -урод. На роже написано. Что прикольно- у него ляля в коляске и маманя -гуляли на дет. площадке, так он к ним постоянно заходил -после прогулки побазарить. Всех мамаш сдувало ветром.
Так вот. Отстрелил таки одну собыку мент, так как он гулял вс колли, а одна их этих милых собачек решила перегрызть колли горло. Насмерть. Ментт тогда и грохнул. Заметим -действие происходило в парке, где полно детей. Они там ессно без поводеа же все. Резюме- сейчас все то же самое, только собак не 3а 2. Никаких намордников и строгих ошейников. из чего я сделала вывод -даже мент был бессилен и не смог внушить какие-либо прасила поведения этому уроду. Поэтому я лично изменила свой маршрут гуляния с малым.
27.10.2003 15:28:50, Турчанка
Вот - я о том же. Все-таки - цивилизованное общество и ходить с топором и стрелять в парке... Но - понимаете - два соседних подъезда - и они, и мы - шли домой - т.е. это не так - что можно изменить маршрут прогулок. Это ж надо теперь с опаской из подъезда выходить. Я ж написала вкратце - а получилось вон как длинно. Похоже, хозяева и сами не рады, что у них такое выросло. Я ж потом с папашей их говорила и он сказал - что типа уродка эта тетка, что ОПЯТЬ вывела собаку без намордника, поводка и ошейника! Но я и думать не хочу - чем могла закончиться это их дурацкое ОПЯТЬ. Мы же тут всякие темы воспитательные обсуждаем и слова красивые пишем - у как такое отражается на психике ребенка? Этой собаке - 4 года и 4 года мы все это видим - там ведь еще дети гуляют. Два года назад - эта собака кинулась на шенка и грызла его так, что не могли ее оттащить. Щенок визжал так, что этот вопль стоит у меня в ушах. Щенок был приблудный - и все дети его ходили кормить. И тут вылетела эта собака - это был тот раз, когда она из квартиры у них убежала. Что я теперь скажу ребенку? Ничего страшного? Соврать, когда я сама перепугалась? Я уже не помню, что орала этой тетке, чтобы она отозвала собаку - все это выглядело не особо прилично.
В общем - выхода нет.
27.10.2003 15:57:09, katiya
Вот честно - действительно электрошокер.
Вообще- не так. Может, мой совет ничего общего с жизнью не имеет- но если бы я оказалась в такой ситуации. Я бы пошла в клуб кинологический, или на тренировочную площадку к тренеру, кот. общается со стаффордами. Далее с ним бы посетила этих людей. Профессионал сделал бы вывод об адекватности собаки. Ну и далее -его эксперное мнение- и иск в суд. Даже если собака адекватна, то уж в его мнении (письменном) явно будет строка о наморднике и ошейнике строгом. После этого- посещение участкового, плюс попросить (за деньги возможно), чтобы он тоже посетил квартиру собачки. Это если вам не лень Если лень -все же меняться. Собаке 4 года, ей еще жить и жить.
Как объяснить ребенку- я понимаю, что Вы очень расстроены, и эти люди- просто уроды. Но прокомментируйте ситуацию по возможности спокойно. Все-таки ребенку расти и жить в этой стране, а значит, со всем этим дерьмом он будет так или иначе сталкиваться. Брр, пишу и чувствую, что хочется уродов этих просто задушить...
27.10.2003 16:30:36, Турчанка
Ну какой суд? Максимум пол-МРОТа за нарушение выгула, если загрызет кого-то насмерть наряд ее пристрелит. Если не насмерть то хрен чего добьетесь, у нас не Америка. Хозяин за собаку НЕ ОТВЕЧАЕТ поймите это! Нет у нас законов. 28.10.2003 11:17:06, Агент Малдер
В общем - хотелось бы, чтобы на ребенка это произвело меньшее впечатление, чем на меня. Мне всю ночь снилось, как я капканы расставляю и во сне же думаю - а вдруг туда человек попадется. 27.10.2003 16:40:09, katiya
Дело не в бойцовости собачки, а в хозяине, и только в нем. Так что законы о запрете содержания каких-то пород в данном случае не при чем.:( Да и перец не лучшее средство.
Могу посочувствовать только... Поднимайте общественность, пишите жалобу на хозяев. Крайний вариант - держите их в страхе, если уж действительно все так печально.
27.10.2003 13:32:31, francaise
Шуляева
Я бы сделал так, поскольку переезжать, это тяжело, а отношения хорошие, я бы объяснила тетке (ласково и нежно), что у моего ребенка началась на собак аллергия, сильная (боитесь про ребенка, можно про себя). Ввиду этого треба, держать от МОЕГО конкретного ребенка (меня) эту собаку подальше. Кроме того, собак разных бегает много, чтобы не лезли к моему ребенку (мне) пришлось мне бедной купить балончик перцовый и использовать его активно в целях ограждения моего ребенка от собак...
Причем я им пользуюсь реально (можно описать случай жестокой расправы с собакой) и буду использовать еще т.к. вопрос буквально о жизни/смерти.
Ввиду этого, прошу заранее извинить и в целях максимальной сохранности собаки держать ее от меня и моего ребенка как можно дальше.
27.10.2003 13:26:14, Шуляева
Спасибо за сочувствие - но мне кажется - что сделать ничего нельзя. Про аллергию - не получиться - собака-то на улице на нас кинулась! Просто понятно, что имея такую серьезную собаку - люди абсолютно не умеют с ней обращаться. Т.е. она воспитана - как кошка. Не знает команд и никого не слушается, не подходит, если ее зовет хозяин. Ну, даже если я напишу заявление в милицию - ну и что? У милиции много других проблем. Одна надежда, что еще кто-то из дома сказал, что застрелит ее, если увидит еще раз без намордника. Было бы мне жалко собаку - но я вчера испугалась ужасно. 27.10.2003 13:59:31, katiya
Заявление в милицию писать нужно. Это работает. а опускаться до уровня неумного собаковладельца и учинять произвол со стрельбой.... дело Ваше, конечно. 27.10.2003 14:25:53, francaise
Мелисса
Ой, вы знаете, если сразу у хозяев нет тормозов, все ласковые разговоры не помогают. Я сама собачница со стажем, у меня овчарка немецкая, которая обучена всему и при этом отпускаема без намордника и поводка исключительно на собачьих площадках или в лесу. При этом собака не агрессивная (объективное мнение специалистов). Просто мне лишние проблемы не нужны, а кто-то априори считает, что у него их не будет. Поговорить-то можно с хозяевами, но возымеет ли действие - вопрос.
На одних моих знакомых с ротвейлером подействовало только заявление участковому от других соседейю
Самое забавное, что отношения у них после этого не слишком испортились, может,они, конечно, не такие дружеские были?!
27.10.2003 13:47:24, Мелисса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!