Дублирую вопрос, который я задал в "Беременности", сюда, по-моему, народа больше ходит :-) Итак:
Что вы, дорогие мамы делали, когда грудного молока приходило очень много? Совет почаще кормить ребенка не подходит - не осиливает он такой обьем, и молоко остается.. Что происходит при сцеживании - молоко еще сильнее приходить начинает, или - наоборот, или, может, количество его стабилизируется? Интересует именно _личный_ опыт, поскольку мнение врачей, в общем - то общеизвестно.. Зараннее спасибо..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И не есть солёного.
Когда ест солёное, то вода идёт не на погашение жажды, а в молокообразование, а пить так и хочется... 27.10.2003 10:52:49, гусеничка
Сцеживать нельзя. Это стимулирует новый приток молока. Если кормить как есть, то колличества молока приходит в норму само. И еще, если отвлечься от ребенка (погулять, сходить по магазинам) то молока будет меньше.
27.10.2003 03:58:55, Талифа куми
:))) У меня ребенок не мог грудь взять, так много молоко приходило, она была каменная. А сначала счеживала, а потом ребенка кормила. А если совсем не сцеживать, то не представляю как жить то. Чувство, что сейчас грудь разорвет. Потом постепенно наладилось все. Но сцеживать надо, не все молоко, но чтобы было легче.
27.10.2003 07:54:26, Йоко

во проблемы у людей... :) 27.10.2003 01:21:16, takca

удачи и привет Солнышку:) 27.10.2003 01:11:09, Ория

Если не сцеживать, то может быть застой и более неприятные последствия.
Если сцеживать интенсивно, то, действительно, вырабатываться будет всё больше.
Сцеженое молоко не выливайте. Заморозьте. Лучше маленькими кубиками. Заиороженое молоко может хранится долго. Будете его потом использовать если что. Если не захотите использовать ребёнку, то можно себе, как косметическое средство (можно просто даже протирать лицо кубиком этого молока с утра).
Ещё добавлю. То, что молоко льётся, совсем необязательно "гиперлактация". Просто оно слишком легко выделяется, а вырабатывается его, возможно, абсолютно нормальное количество. Часто молоко льётся при сексе, в душе, при кормлении из другой груди и в другие моменты, когда женщина чувствует себя расслаблено. Т.е. ничего страшного нет, может быть, действительно лучше продолжать предлагать ребёнку? Ещё есть специальные вкладыши в бюстгалтер, но, конечно, если струйкой льётся, то не помогут. 26.10.2003 13:09:06, Амина БелковАя

о, господи!! Как в пять встану, так всех критикую. ))) Конечно сцживайте, если такой ужас.
27.10.2003 13:01:16, Талифа куми
Я не сцеживала, т.к. чем больше сцедишь, тем больше прибывает. Молока было очень много, когда из одной груди кормила, под вторую полотенце подкладывала, т.к. просто рекой лилось. Главное разминать грудь, чтобы не было комочков и застоев, кормить из обоих грудей в одно кормление, чтобы не было перевеса одной груди. Постепенно у меня наладилось прибавление молока в соответствии со съеденным. Ну и ребенок позже будет есть гораздо больше.
26.10.2003 13:05:07, Лоретта

Можно приложить капустный лист на несколько часов (да, прямо в лифчик), но есть риск, что количество молока уменьшится... Вот и думайте:) 26.10.2003 12:55:37, Туська

При сцеживании облегчение наступает -но временное, т.к. в следующий раз приходит молока больше. Так что - сцеживать только по чуть-чуть, чтоб снять чувство распирания. 26.10.2003 12:50:23, ЧаПай

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.