Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременные тараканы (много!) :)

Люди, только не бейте и не отправляйте к беременным. Там точно побьют.:)
И что все от гормонов и от безделья (приходится много лежать) - тоже знаю. Но очень мешают они, тараканы эти. Вот, думаю, может. если я их на свет вытащу - разбегутся.:)
Сразу скажу, что беременность хоть и неожиданная, но очень желанная. Много лет мечтали.
Но... Чувствую я себя очень плохо. Плюс угроза, приходится почти все время сидеть дома, хуже того - лежать. А я обычно довольно активная. Плюс - обмороки, головокружения. И - уколы, лекарства, капельницы...
И я понимаю, что словно бы и не рада беременности. Воспринимаю ее почти как болезнь, как помеху, мешающую вести нормальный образ жизни. детку я очень хочу, а вот беременность получается какая-то не очень... В прошлый раз - я помню, это было сплошное счастье и радость, а сейчас - только на узи, когда детку вижу.:)
А потом опять начинаю злиться и раздражаться. И очень боюсь, не отразится ли это на детке... И не буду ли я ее потом меньше любить? Что, типа, цена слишком высокой оказывается?
Потому как у меня явно изменения личности начались - я стала ужасно обидчивой, от любой глупости плакать хочется, разражаюсь по мелочам, хочется всем жаловаться на все (что я сейчас и делаю:).
И в ужасе, что еще столько времени - у нас только 10 недель. И вряд ли во 2 триместре станет лучше. И в то же время я понимаю, что потери этого ребенка - я просто не переживу, я даже думать об этом не хочу. Но очень боюсь, что что-то случится. и что я ему врежу такими мыслями, или буду меньше любить.
Успокойте меня, а?:) Скажите, что я глупая и беременная, и что такое бывает и потом все ок.:)
Потому что с мужем говорить бесполезно - у него тоже тараканы... Мы с ним очень близки обычно и очень любим другу друга, но сейчас явно перестали понимать друг друга. Когда я попробовала с ним поделиться, он меня просто отругал, сказал. чтоб не смела и думать такое, что если мы потеряем ребенка - он мне этого не простит...
Как будто я этого не боюсь... Требует, тчобы я лежала не вставая. а я не могу, я от этого на стенку лезу. если б я не возилась с детьми и не ходила на работу, я бы уже с ума сошла. И работа у меня совсем не тяжелая и не нервная.:) наоборот, я там как-то успокаиваюсь.
И фактичсеки отказывает в ласке - именно тогда, когда мне это особенно нужно, потому что мне плохо и он мне сейчас очень нужен - ну просто, чтобы был рядом.:) Это не так уж часто бывает.:) Я понимаю, что он боится, что мы потеряем голову. Пару раз такое произошло - но ведь ничего страшного не случилось... Мы были осторожны, и мне стало легче. Но теперь он вообще до меня дотронуться боится. А мне уже ничего не хочется - не привыкла я уламывать мужчину, чтобы он соизволил быть со мной.:(
И просить о ласке тоже не привыкла. То есть я не требую, тчобы он телепатически догадывался - я сказала, даже пару раз. Но - без толку... С маськой разговаривает, живот гладит - но это и все - я уже даже ревновать начала.:)
И понимаю, тчо обижаться глупо, что он волнуется - за ребенка, за меня, я знаю. что он не стал меня меньше любить, наоборот - но вот все равно обижаюсь... До слез.
Вобщем, мне просто выговориться надо но для порядку задам вопрос - таких тараканов можно потравить чем-нибудь, или придется до родов ждать?:)
26.10.2003 11:06:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Вы уже их начали травить тем, что поняли, что это - тараканы. Я не знаю, что посоветовать. Помню хорошо как будучи на 2-3 месяце рыдала (даже наверное выла :) по-бабьи навзрыд в 2 часа ночи по 3 причинам. 1. что я хочу зеленых яблок 2. что ни одна сволочь не хочет мне их незамедлительно привезти и 3. что я такая идиотка рыдаю по такой ерунде. :)
Незнаю, что Вам посоветовать. Попробуйте вышивать начать - нервы успокаивает на 1-2-3. Попробуйте все таки не лежать лежмя. Полагаю раз Вы дома а не в больнице, непосредственной угорзы выкидыша нет. Те. попробуйте делать что то немножко активное но в тоже время полезное для малыша, например,погулять с мужем в парке, подышать свежим воздухом. Посмотреть хорошую передачку.
Обычно угроза прерывания после 3 мес исчезает.
И еще - обычно на УЗИ видно с чем связана угроза. Попробуйте сходить к другому врачу и поговорить. Честно говоря мало знаю случаев когда надо было действительно лежать в лежку не вставая, чтобы сохранить беременность. И обычно это все таки в больнице происходит.

Если все таки действительно надо - направьте Вашу активность в мирное русло - ходите в инет, научитесь ну не знаю, программировать, создавать свою страничку, язык поучите. Полазьте по заграничным сайтам почитайте как там люди ходят беременность. Вообщем ведите лежачую активную жизнь :) Это вполне возможно.

Ну и по поводу мужа -я бы поговорила что Вам сейчас очень необходима ласка (не секс а ласка!) для поддержания боевого духа. Или бы просто дала бы прочитать все, что Вы написали.

А детку меньше любить не будете - так не бывает :)

Удачи Вам и терпения :)
26.10.2003 13:07:36, Скарлетт
На самом деле, мне и нужно лежать в больнице... Просто мне очень не хотелось.:) И я не очень могу, мне ведь со старшими детьми нужно тоже общаться.:) Поэтому мне позволили дома под честное слово, что не буду дергаться, буду принимать лекарства и ездить на капельницу, ну и медсестра приходит делать уколы.
Я в принципе не все время лежу, выхожу на балкон сидеть или во двор, ну на работу все же езжу пару раз в неделю, с детишками занимаюсь. И когда лежу, много чего делаю - и на компе, и читаю, и еще всякое разное. Но это все равно настолько отличается от моего обычного образа жизни...
Проблема еще в том, что ходить одна я особо не могу - могу в любой момент упасть в обморок.
Уроза связана с тонусом+анемией+гормональный дисбаланс.
И анамнез тяжелый. И если гормоны могут выправиться и тонус пройти, то анемия никуда не денется - я забеременела, не долечившись, и беременность все обострила.
Вот и получается, как вы говорите - реву навзрыд над какой-нибудь ерундой и одновременно над тем, какая я дура. что реву - ну и т.д.:)
Яблок мне бы муж как раз привез...
26.10.2003 13:21:50, Матрешка-2
Скарлетт
Если врач сказал лежать лучше лежите, хотя мне тоже всю беременность надо было лежать - куда там :) Восхищаюсь Вашим героизмом - вот чего я не могу - это лежать и ничего не делать. Поэтому пришлось сына рожать вопреки прогнозам и врачам. У меня правда был просто сильный тонус - всю беременность на гинепрале.
Ну попробуйте найти себе "лежачее" хобби. Честное слово, вышивание крестиком ну очччень помогает убить время и успокаивает. Зимой это мое любимое занятие :) Купите себе какой нибудь очень красивый набор, вот тут посмотрите например www.dimensions-crafts.com и вперед :)
26.10.2003 17:44:23, Скарлетт
Ненавижу вышивать! И вообще всякую рукодельную работу ненавижу! У меня руки не из того места растут.:)
Лежать я тоже не могу. В моем представлении лежать - это значит вести спокойный образ жизни, а не носиться как бешеная кошка по всему городу.:)
И все равно тяжело. неделю или две еще ладно, а 9 месяцев...
27.10.2003 09:58:17, Матрешка-2
А я бы книжки читала:) Мне столько хочется прочесть и все некогда:((( 26.10.2003 17:48:01, Харас
Я тоже читаю. Но выяснилось, что читать 24 часа в сутки хорошо, когда в любой момент можешь отвлечься. А если принужден это делать - то хочется делать что-то еще, в основном то, что нельзя. Например, играть в салки с детьми или кататься на роликах.:)
Или только у меня характер такой дурацкий...
27.10.2003 10:01:03, Матрешка-2
Dodo
Судя по всему топику, 90% тараканов связаны с тем что приближается " час Х". Очень тяжело, понимаю. Моя подруга и родственница бывали в таком состоянии. После того как критический срок проходил - становилось намного легче :).

Может быть стоит взять на работе отпуск, или больничный, или таки лечь в больницу (там проще "не дергаться"... хотя я и там скакала козой), хотя бы до 13-й недели.

Тонус сильный скорее всего пройдет (хотя я бы на это надеялась но не рассчитывала - бывает что до родов не проходит), гормоны могут выправиться, и самое интересное что и к анемии организм адаптируется как-то неделе к 16-20й. Видела весьма бодрых беременных дам с гемоглобином 76-80. ДО беременности они были как бледные тени и валились в обмороки... а потом как-то ниче, привыкали наверное.:).

А работу вашу на дом никак нельзя? Мне привозили, и домой и в больницу.. с последней порцией правда не успели, меня уже на стол забрали :). Я помнится оччень серчала что коллег не пустили ко мне в реанимацию после ксарева:).
26.10.2003 16:01:40, Dodo
Нет, работу на дом нельзя... да и не хочу я, это практически единсвтенное, что не позволяет мне свихнуться - если я там не буду общаться с людьми и отвлекаться, я уж вообще не знаю, что будет. Тем более, что это не каждый день и не полный. В больницу на три недели не могу из-за детей, ну и работы опять же. И вообще, не хочу опять в больницу.((((
А анемия у меня не железистая, а гемолитическая, с ней так легко не справишься, нужны лекарства, которые во время беременности противопоказаны.
Спасибо, будем надеяться, что и вправду пройдет...
26.10.2003 16:36:57, Матрешка-2
Ikorka
А я думала, что только у меня тараканчики завелись) Ан нет) Я тоже вроде как матрешка))) Правда сроком раза в два больше)И бить не буду))) Но скажу, что тараканы чуть позже разбегутся, уверяю) Мои дружною толпою, хоть и не все еще, ушли) Я сама себя не узнавала да и сейчас еще не узнаю, себя жалко, я же не виновата, что сдвиг такой по фазе, мужа жалко, ему ведь тоже тяжело... Если еще и учесть, что он сейчас один работает... Никто меня беременную не взял на работу, а прежнюю я потеряла еще не зная о том, что уже не одна. Но я не отчаиваюсь!) И скажу самое главное, что даже думать себе запретите о том, что можете ПОТЕРЯТЬ ребеночка! Известно, что подобное притягивает подобное, поэтому думать о таком нельзя! Это ваш гланый таракан и давите его, давите!! 26.10.2003 12:27:32, Ikorka
Знаю, конечно, знаю, что надо давить изо всех сил. Более того - когда я первый раз детку на узи увидела, я поняла - и поверила! - что все в этот раз будет в порядке.
Но не думать об этом, когда я все время принимаю лекарства и раз в неделю езжу на капельницы - чтобы этого не произошло - я не могу.:( Как ни стараюсь.:(
У меня две беременности закончились на 12 неделе. Я, наверное. всю неделю в этот раз лежать не шевелясь буду.:( Уже на работе договорилась об отгуле. Может, и в больницу лягу, как врачи скажут.
А Ваши тараканчики когда начали разбегаться?:) Может, мне не так долго и ждать?:)
А мужа конечно жалко, я ж разве что говорю... Ему тоже достается, да еще и от меня вдобавок.:) А он не так уж и молод.
26.10.2003 12:47:25, Матрешка-2
Ikorka
Так мы с вами подруги по капельницам-уколам и прочим препаратам)) Сама постоянно под ними лежу) Тогда ужи пожалуюсь сразу, можно?) Мне медсестра безрукая так магнезую в попу встадила, что у меня третья булка образовалась((( Я отказалась от таких "полезных" уколов и мне переназначили капельницы. Шишка на попе почти 2 недели сходила и сейчас еще остаточные явления имеются. Вот, нажаловалась) Полегчало) Но саоме забавное, что эта же медсестра сказала, что я сама же и виновата, типа растирала после укола плохо... и на капельнице так расковыряла мне вену, что теперь еще и на локте синяк.. ну дурдом...) Я ей сказала, что она мне все там расковыряла, так она мн в ответ, мол н выдумывайте)) ну как тут тараканами не обзавестись)) А еще она прикопалась к моим ногтям (замечу, что ногти не длинные, но и не под корень), типа обрезать, что я себе этими ногтями грудь расчешу до мастита))) ну не глупая ли женщина?)))

А теперь вернуемся к нашим тараканам)) Они как-то незаметно уходят, а может они не уходят, а просто характер меняют)) У меня и до беременности-то характерец не из лучших был, и у мужа выработался некий иммунитет на мои выкидоны)) Так что не знаю точно, когда ушли тараканы первого срока и триместра) может они переползли во второй и готовятся к третьему, но в новой трансформации)) Не знаю я, Матреш, не знаю)) Но мне так нравится мое состояние, что я об этих насекомусах не думаю, тем более что нет смысла нервничать и усугублять и без того тяжкое наше женское бремя)) Так что крепитесь)) Вы не одна) Мы, беремыши, все такие)
26.10.2003 13:00:00, Ikorka
Ох, очень сочувствую.:(
Мне хоть с этим повезло, сестра хорошо уколы делает. А с капельницами проблема, вены у меня плохие очень, вернее, просто исколотые сильно и так. Но это-то ладно. и потерпеть можно...
С головой хуже.:)
26.10.2003 13:23:40, Матрешка-2
Ikorka
)) В голову уколы не делают))) 26.10.2003 13:30:26, Ikorka
К сожалению.:)
Бедный муж.:)
Ему итак от меня достается. Вообще не понимаю, как он меня терпит, а уж в беременном состоянии...
26.10.2003 13:43:19, Матрешка-2
Ikorka
Любит))) 26.10.2003 13:52:54, Ikorka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!