Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет!

Посмотрите, пожалуйста, тему по ссылке (копировать ее сюда, нельзя:(
25.10.2003 02:17:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баба Нюра
"Продуктовый - цены ниже гораздо, чем в супермаркете, ассортимент: молочные продукты, хлеб, полуфабрикаты замороженные, макароны ,овощи-фрукты (картофель, лук, морковь, яблоки, бананы, апельсины), вино-водка-пиво, сигареты, сладкое, жевачки-чупа-чупсы, возможно торты. + в нем небольшой стенд с химией бытовой + Детское питание, возможно, памперсы."

Буду отовариваться. И ругаться постоянно, что за чем-то мне всё-таки придётся тащиться в супер. Как пить дать :).

"Если в магазине будет существовать карточка постоянного покупателя со скидкой, будете ли Вы покупать в нем чаще?"

Нет. Я и так там буду кажный день :).

"Видео-прокат - будете ли Вы пользоваться его услугами, как часто?"

Пока не пользуюсь, но кто его знает...

"Фото-услуги - печать и проявка фотографий, небольшие фотоальбомы, пленка, рамки для фотографий и т.п."

Да, это интересно. Но сильно зависит от качества услуг (начиная с вежливости продавца).

"И еще - какой бы магазинчик (маленький) Вы бы хотели видеть рядом с домом?"

Хозяйственный. Не просто "стенд", а полноценный магазин: бытхимия, лампочки-патроны-удлиннители, вёдра-тазики, губки-тряпки и т.д.
:))
25.10.2003 19:40:13, Баба Нюра
Lyta
О, кстати! Видеопрокат там как раз рядышком (это я про свой круглосуточный ;)). Это - вещь хорошая. ;) 25.10.2003 22:07:27, Lyta
А почему не пользуешься видеопрокатом? Мало смотрите или предпочитаете покупать?
25.10.2003 19:58:11, Харас
Баба Нюра
Покупаем регулярно только ребёнку :). Ей прокат не прокатит :)). Сама... Ну вот если б прокат был на первом этаже, я бы натыкалась на него регулярно и мо-быть брала бы чего. Вот "Греческую свадьбу" никак не посмотрю. Но я не смотрела и некоторые фильмы, лежащие дома. То же "Любовное настроение" и всякие там "Крадущиеся-летающие" :)). Так что, видимо, это не совсем моё просто. 25.10.2003 20:05:18, Баба Нюра
Я тоже многое, лежащее дома так и не удосужилась посмотреть. Что не мешает с большим удовольствием пользоваться прокатом. И ребенкку тоже. если уж очень нравится переписываем или покупаем. Но очень многие фильмы ей достаточно просто посмотреть. 25.10.2003 20:11:47, Харас
Баба Нюра
"Просто посмотреть" в нашем случае -- это сходить в кино, а кассету потом не покупать. Вот "Детей дождя" покупать не буду. Второго "Маугли" тоже. А всё, что к Алёнке попало, она смотрит далеко-о-о не по одному разу :). Да нету у нас просто рядом проката, я и не заморачиваюсь. А то деть прирастёт к телевизору :). 25.10.2003 20:23:03, Баба Нюра
Про дитя все понятно, меня удивляет, когда взрослые не пользуются:) 25.10.2003 20:24:56, Харас
Баба Нюра
А меня -- нет :). 25.10.2003 20:27:09, Баба Нюра
Баба Нюра
P.S. Есть же люди, предпочитающие книжку полистать. Или в Инете зависнуть. Или пробежаться по парку. Или состряпать нечто вкусненькое на ужин. Или заняться сексом :). 25.10.2003 20:29:47, Баба Нюра
Просто ты на меня всегда производила впечатление человека, умудряющегося все много фильмов видеть:) Про тех, кто просто не любит видео как класс нет вопросов. Хотя, согласна, ты моглда все это посмотреть в кино, а не на видео. 25.10.2003 20:36:11, Харас
Баба Нюра
Гхм э-э-э... "Производить впечатление" и таки "умудряться видеть" -- разные вещи, ты ж понимаешь. Хотя я никогда не стремилась приукрашивать свои... как это сформулировать-то...

Короче, прям как про Коэльо :). "Веронику" я прочла. От безысходности ;). Кино... Если что-то видел муж или подруга, я считаю, что какое-никакое представление имею о сём произведении. Рецензии-то мне писать едино не надо: их в "Афише" полно :).
25.10.2003 20:46:16, Баба Нюра
Кстати, к концу романа Вероника мне понравилась:))) Хотя до этого конца я просто вымучивала книгу. 25.10.2003 20:47:53, Харас
Баба Нюра
:)) Я не могу сказать, что меня прямо вот тошнило, но я читала. Ничуть -- я не мазохистка. Просто зимой в Андорре я приводила мелкость поиграть к приятелям (точнее, к их сыну), а сама болталась там же. "Вероника" валялась на тумбочке. Раза за три-четыре я её переехала, благо читается быстро, мозги не заворачиваются как от Мураками.

Хм :), сексуальная наша с мужем жизнь была бурной в тот период :))). Видимо, под косвенным воздействием ;).
25.10.2003 20:52:39, Баба Нюра
Да? А я не заметила корреляции. 25.10.2003 20:54:34, Харас
Баба Нюра
Я не настаиваю на том, что впоследствии = вследствие :)). 25.10.2003 20:55:55, Баба Нюра
Я практически не видела магазинчиков с ценами ниже, чем в супермаркетах. В лучшем случае - тоже самое. В худшем - цены выше. Подозреваю, что и-за маленького оборота и высокой стоимости аренды удержать низкие цены малореально. Плюс добавим слабый ассортимент. Поэтому я пользуюсь магазином в нашем доме в случае крайней необходимости - либо что-то совсем мелкое купить, либо срочно надо, либо совсем лень двигаться куда-то дальше. 25.10.2003 11:49:39, virus
Lyta
У нашего большой плюс - круглосуточность. Вернувшись с дачи в час ночи так душевно пакет молока и мягкий батон купить ;) 25.10.2003 19:45:34, Lyta
Для самого необходимого эти магазины и нужны. Когда вдуг оказывается, что делаешь салат, а майонеза нет :) 25.10.2003 20:20:15, Йоко
Проблема в несколько разном понимании необходимого. Мне тоже важно качество макарон. И пусть их будет только один сорт, но хороших. 25.10.2003 20:25:41, Харас
С этим согласна. Но когда у меня перед подъездом закрыли на полгода магазин, это было для меня очень тяжело. Я не закупала там все необходимое, я покупала, то что забыла купить или не успела. Сейчас у меня перед домом Пятерочка, сначала мне не нравился маленький ассортимент, но потом я поняла, что основные продукты, какие я покупаю, там есть. В критический момент есть куда сбегать за хлебом и молоком и замечательно. Да и еще сколько майонеза я теперь перепробовала, т.к. Кальве или Слободы в Пятерочке просто не бывает :) Хотя не мне жаловаться на отсутствие больших магазинов в округе, но идти 10 мин. мне лень, когда я могу купить все прямо рядом с домом. 25.10.2003 22:03:02, Йоко
Lyta
;) Теперь тебе флаг в руки - сочиняй стихи про Пятерочку.

;))))
25.10.2003 22:17:28, Lyta
Я бы сочинила, если бы могла :) 25.10.2003 22:22:24, Йоко
Lyta
Необходимого в смысле времени.
Например - мне обязательно надо сварить утром кашу. Значит, качество молока уже не обсуждается, бегу в ближайший круглосуточный и покупаю то, что есть.
Пример, что я выше приводила. Поздно приехали с дачи, холодильник пустой - зашли и купили любые сосиски или пиццу. + сок с пивом.

25.10.2003 20:45:19, Lyta
ТОгда оборот слишком маленький будет. 25.10.2003 20:48:19, Харас
Lyta
Подозреваю, что оборот они "оборачивают" в основном за счет спиртного и сигарет. Этого всегда много и любого качества.
Плюс - то, что обычно в качестве закуски используется. Плюс - что-то еще, что может понадобиться срочно. Майонез ;), масло, хлеб... прокладки, презервативы....

Справедливости ради должна признать, что, если мне нужны 2-3 бутылки пива к ужину, я тоже в Перекресток не пойду, а куплю в соседнем подъезде, хоть и на несколько рублей дороже.
25.10.2003 20:56:57, Lyta
Я пью только хорошее пиво. В одном из магазинов района его нет (никакого хорошего пива), поэтому я туда не пойду. Хотя он и ближе всех:) Цена волнует меньше 25.10.2003 20:59:30, Харас
Lyta
;))) Значит, оборот у них не за твой счет увеличится. Найдутся покупатели попроще. 25.10.2003 21:29:20, Lyta
Конечно буду заходить в эти магазины регулярно, если других рядом нет. 25.10.2003 10:32:35, Йоко
гусеничка
написала. 25.10.2003 10:26:45, гусеничка
Я обожаю небольшой магазин в своем доме. Там есть все, что нужно для жизни: и продукты всякие, и бытовая химия, и фотоуслуги, и колготки-белье в закуточке, и игрушек немного, и интернет-карточки, и хозяйственные мелочи, и видеопрокат, и даже приемный пункт химчистки. Пользуюсь магазином каждый день, цены нормальные, продавцы уже давно знают и главное - все в доме и времени тратить не надо. Машина есть у мужа, но за продуктами он не ездит и меня не возит. Видеопрокатом только не пользуюсь никогда. НО - рядом есть магазин такого же плана, а вот туда не захожу никогда, потому что там вечно и грязновато, и запах какой-то противный, тухловатый, товар занюханный, а цены при этом довольно высокие. Т.е. магазин магазину рознь - должно быть обязательно очень чисто, приветливые продавцы и хороший товар. Да, а за деликатесами разнообразными конечно заезжаю в крупные магазины. 25.10.2003 09:17:18, Nuts
У нас тоже есть машина, водим оба,н о никогда не ездим за продуктами (кроме больших праздников). Для меня это бездарная тарта времени и денег, купить у дома мне удобнее. 25.10.2003 11:18:38, Харас
ТанГо
Конечно в магазине рядом с домом. Тем более, цены там ниже :)
Рядом с домом хочется отделы :продукты, быт. химия, сувениры ( хотя бы чтобы посмотреть иногда было на что)
25.10.2003 02:23:31, ТанГо

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!