Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто НЕ читал Коэльо

И не собирается. Почему вы это делаете? ;о)

Годится любой вариант ответа: не хотите быть "как все" ;о), имя не нравится, раздражает массированная реклама, полистали в магазине - не "покатило", доверяете анти-рекомендации друзей и т.п.

И бывает ли у вас такое, что вы не собираетесь читать какого-то автора, даже не ознакомившись с его творчеством хотя бы приблизительно (например, прочитав пару цитат в каком-нибудь книжном обозрении)?
24.10.2003 16:22:55,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не смогла прочесть дальше первых двадцати страниц. Муть. Банальщина, возведённая в степень невыносимого пижонства. ИМХО.
Не буду больше пытаться.
26.10.2003 02:22:08, как ни назови
Вообще первый раз слышу это имя :)) И ни одной книги его не знаю даже по названиям. И совершенно по этому поводу не убиваюсь. Есть другие занятия :)) 25.10.2003 21:54:24, Ольга*
Было дело...После просмотра фирма "Лолита" не хотела читать Набоковский оригинал. Казалось - пошлость редкостная. По прошествии некоторого времени осилила. Оказалось - ... 25.10.2003 19:28:57, Слониха
Я не читала. Мне это слишком сложно - просмотрела 2 страницы, хватило. 25.10.2003 14:44:52, Лангуста
Я не читала, потому что уверена, что на волне повального восторга ждет меня разочарование. Хочу, чтобы схлынула волна. А то общественное мнение давит. А с другой стороны, давит мнение близких знакомых, которые читали и разочарованы. вообще, люблю книги читать или до того, как все о них начнут говорить, или сильно после. 25.10.2003 02:42:05, Яся
Читала. Не понравился. Слишком просто. В смысле проповедования прекрасных истин -- Р. Бах лучше. В смысле практики -- лучше Кастанеда. Не, вот "Алхимик" еще ничего... 25.10.2003 00:47:38, flowerpunk
Катер'ОК
Читаю сейчас "11 минут"... :) Сказать нДравится - не нДравится - сложно. Сказать, что покатило, тоже не могу. В общем, неоднозначно...
Почему читаю? Не знаю. Так же, как и не смогу ответить на вопрос, почему в свое время пошла второй раз смотреть х/ф "АССА", например... НЕ фанатка Соловьева. А пошла. Значит, зацепило?
А ваще... сложный вопрос, особенно, если он касается, например, не книг Донцовой (НЕ читала, правда, попытка была, фильм НЕ смотрю)...
24.10.2003 22:57:49, Катер'ОК
remka
Увы, я прочла. но не собиралась. Именно потому, что все читают. Как и в бум Гарри Поттера, ну не могла, какой-то внутренний протест.
А месяц назад, на книжном рынке, где покупала твердый переплет "Чайку" Р.Баха - у меня есть только старый - журнальный, а скоро придет время дочкам его читать, разговорилась с продавцом. И так она мне ненавязчиво его порекомендовала, что я взяла "Алхимика", читала небыстро - понравилось, очень.
24.10.2003 22:43:36, remka
гусеничка
я не прочитала. Пока.
Купить-купила, полистав в магазине, но прочитать - увы.
Вероятно, это пока не моё ...
24.10.2003 21:41:09, гусеничка
Kopa Хюбш
Я уже три раза брала "Алхимика" читала первые три страницы и на этом стоп! 24.10.2003 20:23:33, Kopa Хюбш
Ежечка
а ипросто не попадался как-то. вот подруга сказала, что только дочитала, даст мне почитать, ознакомлюсь с творчеством так сказать :)) 24.10.2003 19:50:08, Ежечка
Кстати. Я думаю, что я подхожу под определение людей, не читавших Коэльо, поскольку первую книгу (про Веронику) прочитала только на этой неделе. Не читала Коэльо именно по причине того, что им завалены все прилавки книжных магазинов, как все-равно кроссвордами лотки газетчиков в метро.
А прочитала я эту книгу по наводке мужа, так как действие происходит в Любляне, а я две недели назад из этой Любляны вернулась. Т.е. мне было интересно читать описание всяких мест, которые присутствуют в повествовании, площади, статуи поэта, крепости и т.д. (Непосредственно лечебницу во время моего там пребывания я не посетила).
Думаю, если бы не это совпадение, то так бы и осталась я "неокуэленная".

Сейчас собираюсь прочитать еще что-нибудь, чтобы понять - почему же все-таки он пользуется таким спросом.
24.10.2003 18:58:38, Barbariska
я не читала..
Наверное, по всем причинам, которые приведены в исходном:))
И на второй вопрос..Да, бывает.Это случается тогда, когда книгу мне нахваливает человек, чьи вкусы с моими не совпадают
24.10.2003 18:54:19, Hel
Еле-еле дочитала одну книгу, да и то по привычке - если начала, то домучаю. Больше не ведусь :-))) 24.10.2003 18:51:39, Лулу
ksunya
я. "доверяете анти-рекомендации друзей" 24.10.2003 18:11:07, ksunya
Долго отлынивала, в конце концов прочитала "Алхимика" из укоренившейся филологической привычки никогда не судить по типу: "Я Ростана не читал, потому что не люблю". Убедилась, что правильно отлынивала.
Скучно, вторично, не люблю эпигонства.
24.10.2003 17:37:46, Gatta
Не дочитала. Терпеть не могу пережеванные банальности, которые подаются в качестве чего-то оригинального. 24.10.2003 17:28:11, Cофи_Ко
дочитала,но согласна в Вами. 24.10.2003 22:59:16, просто совет
А надо? Я вот только недавно узнала, что это модно :)

Мне тут все уши Кингом прожужжали - как это здорово и интересно. Вот начала Темную Башню.. за 2 недели страниц 15, при том, что имеется склонность заглатывать книги вместе с обложкой :) С муками дается, жуткий стиль изложения. Все думаю, может хватит над собой изеваться ;)) Тут уж не до коэлий ;)
24.10.2003 17:25:52, Tinctura, отстала от жизни
Наверно зависит от "склонности" к подобной литературе. У меня Кинг (почти весь) прошел на одном дыхании, а вот Коэлью издалеко чую - не мое. 24.10.2003 17:33:54, kateD
Анитка
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! И я с ней пила чай с пирогом!!!!! Мою любимую башню обругать!!! Будем считать, что у тебя плохой перевод :) 24.10.2003 17:28:25, Анитка
;) Ну я ж не пирог вкуснющий ругаю, а книиижку :)

Просто стиль изложения какой-то.. ээ.. непривычный, "в черном-черном городе вышел крутой-крутой мужик с дорогущим пистолетом в кобуре из последней коллекции дольче энд габана и все, кто его увидел - сразу офигели и сдались без боя" ;))

Еще читала глаза дракона (забавно :), но мешает, что он не дает "погрузиться" в книгу. Постоянно есть какие-то якоря, чтобы выдернуть в реальность. Вроде бы пишет про прынцев на белых конях и тут же отступление "а вот если бы к тебе приехала тетушка Сью, ты б не обрадовался!!" :)

Я люблю глубокое такое погружение в литературу. Когда читая зимой о событиях, происходящих в теплое время суток, обалдеваешь увидя снег на улице :)))
24.10.2003 17:41:07, Tinctura
Анитка
Приведи примеры :) 24.10.2003 17:49:12, Анитка
Анитка
:)) "зеленую милю" кинговскую попробуй :) Хочешь, я ее завтра у папы отберу (он ее прочитал видимо уже) и дам тбе, чтобы тебе покупать не нужно было. Даже мужу моему понравилось, сказал "как в жизни!" за что был тут же мною обхихикан :) 24.10.2003 17:47:28, Анитка
нее, мне фильма хватило

из серии "фильм хороший, очень! но пересматривать врядли буду"

примеры не могу, книжка дома :) ну и не хочу вобщем-то, это ж все субъективно ;) спор о вкусах.. лучше о пирогах поговорим :)
24.10.2003 17:54:09, Tinctura
Анитка
Книжка лучше :) Я фильм смотрела в пять приемов, потому как засыпала :)
С пирогами я на каких месяца два завязываю :) Джинсы трещать:)
24.10.2003 18:05:05, Анитка
Lyta
Но поговорить-то о них ты можешь...
;)))))
24.10.2003 18:09:38, Lyta
Анитка
Могу :)
Ура, яблоки кончились, пирогов печь не надо :)
24.10.2003 18:23:14, Анитка
Lyta
;))) 24.10.2003 19:03:35, Lyta
Анитка
Тебе смешно, а я их три недели пекла почти каждый день :) И блины с яблоками в различных их модификациях :) 24.10.2003 19:05:12, Анитка
Щука
И мою любимую.. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!! 24.10.2003 17:30:30, Щука
Я не читала, потому что пока не приходилсь (не оказывалось свободного времени и книжки по рукой или времени, денег и я не оказалась в магазине). Если бы все это оказалось и мне бы понравилась аннотация - прочла бы. Если еще окажется - прочту.
Вот все это совпало - и почитала Акунина, который тоже был страшно моден недавно.

Как то вообще не особо обращаю внимание на рекламу.
24.10.2003 17:19:03, IR
Lyta
Что-то я после подобных тем комплексовать начинаю....
А я читала. И мне понравилось.
24.10.2003 17:11:49, Lyta
Щука
А комплекс-то зачем? Это же хорошо - что прочитала, и понравилось. Вот если и прочитала, и не понравилось, тогда да.. больно за бесцельно прожитые часы:) 24.10.2003 17:19:28, Щука
Lyta
;) Особенно для Коэльо хорошо - хоть кому-то он здесь нравится. А то вдруг почитает нашу конфу и расстроится ;))))) 24.10.2003 17:27:12, Lyta
=СветА™=
Ну, зря ты так за Коэлью переживаешь.Знаешь, сколько у него почитателей?
Я недавно слышала, что Михалков мечтает по " Алхимику" фильм снять.
24.10.2003 18:25:16, =СветА™=
=СветА™=
Сам говорил.По телевизору. 24.10.2003 19:19:35, =СветА™=
Щука
Скажите мне, что это шутка! 24.10.2003 18:27:09, Щука
Не комплексуй! ;о) Мне кажется, отношение к собственному вкусу должно быть таким же, как отношение к собственному ребенку - ни вкус, ни ребенка не нужно сравнивать с другими вкусами/ребенками, чтобы понять, хороши они или лучше в помойку. ;о)

24.10.2003 17:16:42, Элисон
И мне, все кроме Вероники. 24.10.2003 17:16:27, Янушка
Irina L
Я не читала. И не собираюсь. Во-первых именно потому что не хочу "как все". Во-вторых, по обсуждениям на работе, я поняла, что это совершенно не мой стиль. Скучно. 24.10.2003 17:11:36, Irina L
Я кстати только недавно узнала, что это нечто приличное. :)) Так как до этого я видела его произведения только на лотках в метро, а там как правило бывает исключительно макулатура, либо широко разрекламированные издания, то я и относилась соответствующе. Но читать все равно пока не захотела.

Ты его как я понимаю тоже не читала? Если надумаешь и прочтешь и рекомендуешь, я тоже рискну. :))
24.10.2003 17:08:10, Молли
Не думаю, что надумаю. ;о)

Коэльевские цитаты я услышала из уст 17летней племянницы, которая приводила мне их как образцы мудрости. Мне они мудрыми не показались, скорее, простовато-назидательными. Поэтому оставленного мне с настоятельной просьбой прочитать "Алхимика" так и не открыла.
24.10.2003 17:12:53, Элисон
А ну я уже на всю ветку глянула, тоже не надумаю. ;)) 24.10.2003 17:21:17, Молли
Не ко мне вопрос :)), потому как читала я Коэльо, но отвечу.
Не раздражал, но и не впечатлил.
У меня , кстати, с ним в одном ряду много кто стоит :0) - Мураками тот же, оскандалившийся в очередной раз Уэльбек, немного поодаль еще Кундера... Да, конечно ИМХО, а то вдруг чего заподозрят :)
"Не читал, но все равно не нравится" - не мое утверждение, хотя иногда бывают совершенно очевидные вещи. Ну, расхожая современная проза - Донцова, Маринина, Пелевин (надеюсь ,никого не оскорбляет их перечисление в одном ряду). Кое-что из этой лит-ры я честно держала в руках.
Так что ( если уж совсем откровенно), то и на последний вопрос , видимо, могу ответить утвердительно - да, такое возможно. Ни современные детективы, ни переводные романы вроде "Текущих по щекам слез" я читать не буду. Впрочем, как не буду и принимать участие в их обсуждении :)
24.10.2003 17:02:03, Ада
Ульбека листала в книжном - не понравился. Кундеру читала, но впечатления он на меня не произвел. Кроме некоторых рассказов. Мураками читаю с удовольствием. ;о)

24.10.2003 17:19:44, Элисон
Вот интересно, что вкусы могут сходиться в одной точке и полностью расходиться в другой :))).
Я, например, совсем не люблю Кундеру и очень люблю Пелевина. :)))
24.10.2003 17:10:18, Птичка Феникс
:), Да, и так бывает :).
Гошка пусть не болеет. Я о ней ( о вас) часто вспоминаю и каждый раз желаю здоровья и силенок побольше. Держитесь там.
24.10.2003 17:17:24, Ада
Трамвай
не читал. руки не доходят. но почитаю.

рекламы не видел и не слышал.
быть "как все" меня не смущает.
а мнение у каждого личное и не всегда совпадает с моим. так же как мое не всегда совпадает с мнениями других.
вот :-)
24.10.2003 16:57:33, Трамвай
Щука
1. И ведь не собиралась. Но нужно было ехать в метро, а книжки не было. На лотке ничего-такого не попалось, и купила я Алхимика. Утешая себя тем, что - ну пусть уже, все же уже читали, одна я такая темная.. Дочитала, потому что.. не могу бросить книжку недочитанной. Без всякого удовольствия. Больше НИЧЕГО Коэльевского читать не буду.

2. И часто бывает, что - не хочу читать автора. Не могу сформулировать причину, просто - иррационально не хочу. Акунина вот до сих пор не хочу.. видимо, тоже до тех пор, пока в метро без книжки не окажусь:)
24.10.2003 16:55:48, Щука
Dodo
Такого чтоб вот прям ни разу не пролиств отказывалась читать - не бывает. :)

Вариант "посмотрел в книжном, не покатило" - самый обычный.

Коэльо вот по настоятельной рекомендации проскрипела целых две :).

Забавно как с возрастом меняются пристрастия - что-то что "не катило" лет 10 назад, вдруг становится таким привлектельным :).

То ли не выросла ишшо, то ли стареть уже начала :)
24.10.2003 16:54:52, Dodo
У меня такое случилось лишь однажды. С Маркесом. Лет в 20 взялась за "Сто лет..." и поняла - не мое. Кажется, в 25 это стало ну таким моим, таким моим, что... что... что маниакально стала читать все представителей латиноамериканского магического реализма.что. ;о) 24.10.2003 17:07:00, Элисон
Я не удержалась. Прочитала Алхмика. Разочаровалась, больше не буду.
Обычно читаю что-то "модное", когда страсти поутихнут - то ли медленно созреваю, то ли не хочу предвзятости. Только я и автор, без шума вокруг. Акунина совсем не читала, боюсь, что и не "дозею" :-)
24.10.2003 16:52:59, Королёк
Щука
Ох, я только что тот же набор озвучила:)))) 24.10.2003 16:56:38, Щука
:-) Трезвых много! Не все маньяки! :-)
У меня был такой токсикоз, когда в анапу ездила - полтора дня в поезде, что читать??? Взяла для ознакомления на вокзале Донцову - обплевалась! Влот кого точно больше не буду читать. Веллер тоже "моден", но вот мне понравился :-)
24.10.2003 17:04:23, Королёк
Щука
(гордо) - у меня дома полное собрание сочинений м-м Донцовой! У меня муж - маньяк:))) А слово "Веллер" я в первый раз слышу:) Детектив? 24.10.2003 17:09:57, Щука
ХАХАХАХА!!! Как мы с Донцовой разошлись!!! :-))))
Нет, Веллер - не детектив,это - ирония и язвительность. А также трезвость и мудрость.
24.10.2003 17:12:45, Королёк
Щука
Донцову читаю не я. Хотя меня от нее и не тошнит:)))) Ее любовно скупает мой муж.. Пойду поищу Веллера:) 24.10.2003 17:15:13, Щука
ПОЛНОЕ собрание, серьезно? Мне кажется, плоды ее трудов уже и в большие книжные магазины перестали помещаться, не то, что в стандартные квартиры...

А Веллер не детективщик. Он в стиле "за жизнь" творит, только цинично-иронично.
24.10.2003 17:12:39, Мата Хари
Щука
Да, Вы правы, зрелище удручающее:)))) По объему и содержанию.. Учитывая однокомнатность жилья. Но дарить и отдавать Донцову я не могу - муж трепещет. 24.10.2003 17:16:53, Щука
Я даже две прочла. По привычке к добросовестному мнению :) Не особенно раздражают, но и ничего особенно не дают. Больше читать не буду. 24.10.2003 16:42:03, Птичка Феникс
А я, вопреки собственным правилам - 2 страницы. И больше пока не могу. Невкусно. 24.10.2003 19:03:34, nastena
Dodo
Я тоже две и тоже не буду :)

Не мое совсем.

Офф - как Гошка?
24.10.2003 16:51:04, Dodo
Вчера была уже совсем хорошо. А вот сегодня вдруг жрать перестала :(((. Как бы не вирус опять. 24.10.2003 16:53:12, Птичка Феникс
Костеночкина Н.
я не читала и в этом виноват мой бунтовской характер. Причина - именно массированная реклама. Еще я не читала Булгакова (3 раза начинала и бросала), Пелевина, Мураками и т.п. У меня мания находить что-то СВОЕ на полках книжных магазинов, малоизвестное и, кстати, редко разочаровываюсь. 24.10.2003 16:40:41, Костеночкина Н.
Сложный вопрос. Я не всегда читаю то, что рекламируют. но иногда читаю И это совсем не значит, что мне это понравится!
Коэльо я читаю сейчас Алхимик, первую читала Веронику. Больше покупать/читать его не буду.
Лично меня очень утомляет Поучительность в любом формате. Навязывание (причем такое неприкрытое) автором Своего мнения/философии/взгляда на жизнь.
Кроме того иностранную литературу я вообще жалую редко.
А дешевые книжки типа Донцовой не читаю вообще...На это времени жалко.
24.10.2003 16:40:36, читала
Не понравилось. Ни одной книжки не смогла дочитать до конца.
Обычно стараюсь познакомиться, то есть начать читать.
24.10.2003 16:40:26, Р-ка
Тоже не понравилось. Начала читать одну книгу, прочла пару страниц и поняла не мое. Больше ничего не читала. 24.10.2003 17:02:36, Йоко
Я так не умею :(. Все и всегда дочитываю до конца. Зато потом плююсь с полным правом :))
24.10.2003 16:55:08, Птичка Феникс
Я раньше тоже не умела.-) Потом научилась.-) 24.10.2003 17:06:05, Р-ка
=СветА™=
ЛЮДИ!Как же я вас люблю!!!Как же спасибо вам за эту Коэлью.А то у меня уже закрадывались сомнения в моей вменяемости... 24.10.2003 16:39:15, =СветА™=
Xenny
А можно я отвечу?
Да, бывает так - Пелевина, Донцову, например, я цитать не собиралась специально. Донцову мне потом тетушка чуть не насильно всучила :)
А Коэльо я читала ДО всеобщего помешательства - книгу "Вероника" подарил нам знакомый из Киева, так как он ее переводил. Мне, кстати, понравилось - жизнеутверждающе :)

А вообще - не люблю читать то, что все читают. Вот и ГП, и Мураками не читала...
24.10.2003 16:37:06, Xenny
А почему Вы спрашиваете разрешения на ответ? ;о)))

Почему не любите читать то, что читают все?
24.10.2003 16:40:52, Элисон
Xenny
из вредности, наверное - пытаюсь таким образом противостоять навязчивой рекламе :)
кстати, когда страсти утихают, я иногда читаю популярные книги, рекомендованные "надежными людьми" :)
24.10.2003 17:07:16, Xenny
я тоже почему-то не люблю:) Вот теперь его тут поругали, даже интересно стало, что там такое дядька сочинил:) 24.10.2003 16:44:19, В6
Ирина с работы
Я не читала и пока не собираюсь.
Основная причина - пока нет жедлания, а вот из-за чего его нет, не знаю. Может, раздражает рекалма, может, просто шум раздражает.
НАсчет второго - точно бывает.
24.10.2003 16:36:54, Ирина с работы
Тётя Груша
Прочитала одну книгу - ехала в поезде, альтернатив не было.
Больше в руки ничего не возьму. Активно не понравилось. Читала с ощущением, что читателя - в конкретном случае меня - держат за дурака:). И я поучаствовала в обогащении людей, обогащать которых в мои планы не входило:). Но, как полагается, припишу ИМХО. Сто раз:).
24.10.2003 16:34:13, Тётя Груша
=СветА™=
Я не стала бы читать его уже при одном взгляде на обложку.
Но у меня есть подруга, которая буквально умоляла меня прочитать.И принесла мне ее домой.Я сдалась-благо книжонка тощая.
Читала с таким напрягом, что глаза по ней скрипели.Прочитала.
Подруга пыталась обсудить со мной прочитанное- в итоге неделю не разговаривали.
24.10.2003 16:32:45, =СветА™=
Анитка
А мне именно обложка и картинки поравились :) И вообще оформление. Муж его заказал себе на день варенья я и накупила. Тем более, что тута его хвалили весьма уважаемые люди :) Ну.... Маленькие книжечки, много места не занимают и симпатичные все-таки ИМХО :) 24.10.2003 16:39:31, Анитка
Я, наоборот, готова читать только за рисунки:) 24.10.2003 16:38:17, Харас
=СветА™=
ОФФ, а что про выставку не делишься? как прошло? 24.10.2003 16:49:59, =СветА™=
Попозже:)) сил нет.

И вообще я поняла, чтобы не было хандры перед днем рождения - лучший способ выставка:))
24.10.2003 17:14:19, Харас
O'Merry
Такого, чтобы я совсем ничего об авторе не читала, и не хотела бы - не бывало еще. Но Коэльо у меня настолько "не пошел", что я даже расстроилась: все люди как люди,а я что? "Алхимика" прочитала не без удовольствия, но поняла, что никогда не стану это перечитывать... "Вероника" в меня уже не влезла... больше не пытаюсь. Не сложилась у нас с ним любовь. Впрочем, не с ним одним - не побоюсь признаться, что и с Мураками она тоже не сложилась :(((( 24.10.2003 16:32:21, O'Merry
Нет, я говорю не о том, чтобы ОБ авторе не читать - при здешних книжных разговорах это вряд ли возможно ;о), а самого автора не читать. Даже пары-тройки цитат на Озоне, например.

24.10.2003 16:49:15, Элисон
Фяка-Пфяка
Я не читала. Не попался под руку.:)) 24.10.2003 16:31:15, Фяка-Пфяка
гусеничка
хочешь?(с надеждой избавиться насовсем - вдруг тебе понравится :-)
Мы сегодня с дочкой в книжном паслись - я Даррела выбрала(на прогулку как раз хватает, сейчас есть такое издание хилое), а она - сборник рассказов "Кот-ворюга" :-)))
24.10.2003 21:48:34, гусеничка
Я не читала. НЕ нравится. Мнение в рецензии никогда в расчет не беру. 24.10.2003 16:29:06, маро
Почему тогда не нравится? 24.10.2003 16:30:46, Элисон
пробовала читать- не понравилось, не мое :) 24.10.2003 16:37:21, маро
Я не читала. Чувствую, не понравится он мне. :)

24.10.2003 16:26:48, Мата Хари
Я не читала и не испытываю желания:))
У меня так много чего на очереди стоит для прочтения - Коэльо туда не вписывается.Еще видела название,что-то вроде - "Одиннадцать минут"..Как-то так..Что-то там про секс было в анонсе(плакат в книжном)..Ну не моя тема,не моя..
У меня так было с Пелевиным - не знаю почему,не хотела читать и все,когда все читали.
Недавно взяла почитать - так и есть,ничего не потеряла..
24.10.2003 16:26:04, Кarolina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!