Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от гриппа

У нас тут и на работе, и в школе, и в саду прямо песня хоровая: срочно и обязательно прививка от гриппа! У меня почему-то предубеждение против нее, не хочу делать ни себе, ни детям. Просто категорически. Только боюсь, мое мнение никого не заинтересует, сделают добровольно-принудительно :( Какое им вообще дело до моих интимных отношений с гриппом :(((
24.10.2003 14:01:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А как Вы это представляете - чтобы Вам сделали ее принудительно?????!

Максимум неприятностей - если откажетесь от прививки, то Вам в этом сезоне не будут оплачивать больничный по гриппу. Но это, согласитесь, справедливо, так как в этой области Ваши отношения с гриппом уже выходят за рамки интимности :)
24.10.2003 16:17:29, Anykey
Интересные дела - не оплачивать больничный, если прививку не сделал... Как это с трудовым кодексом согласуется? А если даже с прививкой я заболею гриппом, кто мне будет моральный вред оплачивать - для меня один вид иголки - глубочайший стресс? А из тех, кто сделал прививки у нас порядка 40% в конце концов заболевают... 24.10.2003 16:22:11, Polett
Anykey
Если Вы работаете по трудовому кодексу, то Вам оплатят больничный, несмотря на прививки, потому что не имеют права не оплатить.
А если Вы работаете по-черному, то не оплатят, а могут и уволить. Это право работодателяю Вы не хотите заботиться о своем здоровье (так, как это он считает нужным, руководствуясь современными официальными рекомендациями медиков и подстчетами статистиков) - а значит, наносите ему ущерб. Почему он должен платить за ваши заморочки с иголками?

Пока Вы ни от кого не требуете ничего (денег), прививаться или нет - дело Ваше интимное. Как только Вы чего-то хотите - должны выполнять требования. Или становиться незаменимым специалистом. Тогда Вам и без прививок заплатят достаточно
24.10.2003 17:23:21, Anykey
ххх... любой руководитель не дожен нарушать кодекса:-) В суд можно подать... 24.10.2003 18:05:07, Караул
Anykey
Ну можно подать и пока работаешь на черной зарплате. Он же нарушает! Но это всем работающим черным налом нравится и всех устраивает. У нас же рыночные отношения! А когда руководитель начинает предъявлять требования - вспоминают про закон. Это можно, но не честно 24.10.2003 23:08:11, Anykey
Я как-то в 98 году попала в такую ситуацию, когда зам.генерального попытался насильно за руку меня отвести на такую прививку... Я сначала вежливо отказалась, он стал на мою совесть давить "да за вас за каждого по 50 долларов заплатили"... Я ответила "спасибо, но я об этом не просила"... Тут он попытался сказать, что если вдруг я заболею, то мне больничный оплачивать не будут, поскольку от прививки я отказалась... Тогда я попросила для начала предоставить мне полную информацию о вакцине, которой нас прививают и предоставить гарантии, что если я заболею после прививку, оплатить больничный в 10-кратном размере... Короче, он понял, что со мной бесполезно спорить и отстал... 24.10.2003 14:58:34, Polett
У нас без согласия никогда не делают. 24.10.2003 14:13:09, Караул
На работе д.б. 100% охват, в д/с вроде отмазалась, а в школе пока не знаю, ловлю момент, но сама ситуация! Как на воротах:( Я вообще не понимаю, почему мне навязывают ее. 24.10.2003 14:18:25, Синий_краб
В школе у нас сначала делают запись в дневнике.Мол прививка такая-сякая. А родитли уже пишут свое согласие или отказ.
В нашей деревне в этом году прививают такой вакциной, что даже медики не советуют ее делать.
ОФФ. Я тебе письмо отправила.
24.10.2003 14:39:52, Караул
ответила:) 24.10.2003 15:27:24, Синий_краб
Дубравка
В этом же году отменили обязательность этой прививки? Разве нет?

У нас на работе делали уже, как и в прошлом, по желанию. Я опять отказалась.
24.10.2003 14:08:30, Дубравка
У нас никогда такой облавы не было:( И обязательности тоже 24.10.2003 14:15:58, Синий_краб
O'Merry
У нас и не вспоминают, к счастью... А у мужа на работе предложили всем желающим (мужественный мой супруг отказался, ибо один вид иголки повергает его в глубокий обморок) :)) Муж сказал, что всех привитых ломало на другой день достаточно заметно... может, лучше уж болеть, чем зря мучиться, а? :))
Я никогда ни от чего не прививаюсь. Холю и леею свои аллергии. :((
24.10.2003 14:14:57, O'Merry

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!