И нефилологам тоже.
Оцените, плз., фразу...
"Со времен независимости Армения достигла определенных успехов..."
Ничего глаз не режет?
Очень надо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Режет.
Со времен - определенного события, или какого-то законченного не очень длительного периода.
Независимость не есть событие или законченный период.
Правильно было бы
Со времен обретения независимости Арменией
Со времен наступления независимости
Со времен провозглашения независимости
24.10.2003 19:10:19, Artemis
Со времен - определенного события, или какого-то законченного не очень длительного периода.
Независимость не есть событие или законченный период.
Правильно было бы
Со времен обретения независимости Арменией
Со времен наступления независимости
Со времен провозглашения независимости
24.10.2003 19:10:19, Artemis
"Времена независимости" - глаз режет, даже технарю. O'Merry отлично отредактировала :-)))
24.10.2003 14:28:53, Ok-ka
дык и мне, технарю, еще как режет. А к.ф.н. нашему ну совсем не режет...
24.10.2003 14:32:32, мышка на сервере
Философских? Ну, смысл предложения-то понятен ... А вот если филологических, тады ой :-))) Но это с технарской точки зрения, м.б. у филологов тоже разные специализации бывают, русский язык не каждому интересен.
24.10.2003 14:53:50, Ok-ka

тоже спасибо. Не подскажете, какими нормами это обусловлено (помимо простой логики).
Да, грамота.ру - не аргумент, там я консультировалась... 24.10.2003 14:08:36, мышка на сервере
Да, грамота.ру - не аргумент, там я консультировалась... 24.10.2003 14:08:36, мышка на сервере

24.10.2003 14:19:42, O'Merry
Ну прям моими словами... Практически слово в слово. Не действует!
Аналогия с некорректностью "со времен мой жизни" и абсолютной корректностью "со времен жизни Пушкина" признана "не сопоставимой"...
В какой книжке про это пишут? Хотя бы примерно.
Или безнадежно? 24.10.2003 14:30:35, мышка на сервере
Аналогия с некорректностью "со времен мой жизни" и абсолютной корректностью "со времен жизни Пушкина" признана "не сопоставимой"...
В какой книжке про это пишут? Хотя бы примерно.
Или безнадежно? 24.10.2003 14:30:35, мышка на сервере

Правила русского языка (см."Сборник задач на управление" под ред.Розенталя любого лохматого года) недвусмысленно требуют только такого употребления данных понятий.
:)))) Хорошо прикрываться авторитетами! :)) 24.10.2003 15:30:57, O'Merry
здесь не филологические нормы, а элементарная логика. со времен - значит, те времена уже прошли. Говорят про ныне существующую независимость? значит - со времени ее обретения.
24.10.2003 15:26:03, Снусмумрик

Спасибо, я на эту тему и "воюю" - мол, непонятно. Либо "за время независимости" - не вникають...
Мне бы еще филологи про какие-нибудь нормы написали бы... 24.10.2003 13:59:51, мышка на сервере
Мне бы еще филологи про какие-нибудь нормы написали бы... 24.10.2003 13:59:51, мышка на сервере
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.