Какую последнюю книгу Вы прочитали?
И вообще любите ли Вы читать? Когда и где обычно это делаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О книжках
24.10.2003 11:42:14, читатель84 комментария
"Педагогическую поэму" гр-на Макаренко. На удивление интересно.
Сейчас начала "Лолиту".
Да, интересная последовательность получается:-))
Читать удаётся только урывками: за едой, в транспорте, в ванной. 25.10.2003 22:09:59, prelest
Сейчас начала "Лолиту".
Да, интересная последовательность получается:-))
Читать удаётся только урывками: за едой, в транспорте, в ванной. 25.10.2003 22:09:59, prelest
читаю каждый день перед сном, около часа.
бесконечное число раз могу перечитывать "12 стульев", и "Граф Монте-Кристо". вообще люблю классику, а не новомодных писателей 25.10.2003 19:28:21, рюмочка
бесконечное число раз могу перечитывать "12 стульев", и "Граф Монте-Кристо". вообще люблю классику, а не новомодных писателей 25.10.2003 19:28:21, рюмочка
Мураками. А еще -- совершенно дзенское фэнтази, Терри Пратчетт. Оч рекомендую. Хольм Ван Зайчик -- готовый цитатник, правда, чем дальше, тем скучнее, исписались ребята. Перес Реверте еще, но это уж от скуки большой.
25.10.2003 00:44:01, flowerpunk
Ой, забыла совсем, пятого Гарри Поттера по-аглицки с экрана! Я вообще тетку Роулинг очень уважаю, Поттер -- вещь гораздо глубже, чем это выглядит в дурацком детском росмэновском переводе. ОФФ: И не смотрите пиратских кассет! перевод там -- мама роди меня обратно! лучше уж отключайте звук и читайте по той же росмэновской книжке, все понятнее будет и детям безвредней.
А рекламы я в упор не вижу. Обычно читаю тех авторов, кто -- по чьей-то наводке -- мне уже раз понравился. Иногда разочаровываюсь. 25.10.2003 01:01:23, flowerpunk
А рекламы я в упор не вижу. Обычно читаю тех авторов, кто -- по чьей-то наводке -- мне уже раз понравился. Иногда разочаровываюсь. 25.10.2003 01:01:23, flowerpunk
Последней была "Моя жизнь на тарелке". Сейчас Пулмана и миллионеров одновременно читаю.
24.10.2003 17:07:01, Харас

вопрос любите ли вы читать (а уж когда игде вы это делаете тем более) вызывает у меня ностальгические воспоминания о школьных днях , когда под партами постоянно ходили анкеты с такими же дурацкими вопросами, ответы на которые никто не читал, важен был сам факт кому дали заполинть и ккоторому по счету и сколько школьных авторитетов отметилось у тебя в анкете. 24.10.2003 16:58:48, Тушкан

Почему-то разочаровалась.. :-((
А вобще, читатаю все то время, когда не пишу.И не сплю.Про себя взрослое и вслух детское. 24.10.2003 14:18:48, =СветА™=

Прочитала целиком-разорванность осталась, в конце вообще началось то, что мне трудно читать-когда обычные житейские диалоги превращаются в изысканно-литературно-философские монологи . Мысль растекается и ты уже не живешь в этой жизни, и даже не наблюдаешь ее, не переживаешь, а понимаешь, что читаешь, читаешь-просто читаешь написанные кем-то для тебя мысли.Так живые, даже самые умные люди не говорят.И это стирает величие начала, где все красиво и логично..Смазывает впечатление.
Но я могу ошибаться, я закончила только вчера, потом, иногда, по прошествии времени, впечатление может меняться на противоположное.У меня так с Камю было. 24.10.2003 15:12:21, =СветА™=

Про Веронику, которая решает умереть. Пауло который Коэльо.
Впечатление еще не сложилось. Т.е., видимо, какие-то знания базовой психологии у меня есть, и когда я читала, я думала :"Ага, здесь он хочет сказать, что нельзя запирать свои эмоции и надо их свободно выражать. Ага, здесь он про то, что..." Ну и т.д. 24.10.2003 13:58:46, Barbariska
Надо же..А у меня сложилось сразу.И такое отвратительное, что дочитывала, насилуя себя во все дыры, и проклиная дурацкую привычку все дочитывать до конца.А от слова " Купорос" испытывала настоящую стилистическую ломку.Корчило меня почему-то.
24.10.2003 14:22:19, =СветА™=
Для меня эти книги - самая большая загадка в последнее время.
Когда их хвалят люди, с чьим мнением я привыкла считаться, я чувствую что у меня едет крыша.Мне кажется, что мы читали разные вещи, и то, что читала я, может нравится только прыщавой пятикласснице, а не солидным и уважаемым людям.
Я чувствую себя полной дурой, но не пойму кто меня дурит.Или Кастенда этот или те, кто его хвалит.
Вобщем, полная моя недекватность в восприятии этих книг.Я даже не пойму что это? Для философии-поверхностно и смешно, для литературы-плоско и некрасиво.
И вобще, я привыкла в разговорах о Кастенде этом молчать, сходя за умную.Иногда, впрочем, роняя реплики,показывающие мое знакомство с предметом, но не отражающие моего отношения к этому.
Ах, Вороника? да-да,..Доктор, купорос, письма, сношение на рояле.... 24.10.2003 15:20:22, =СветА™=
Впечатление еще не сложилось. Т.е., видимо, какие-то знания базовой психологии у меня есть, и когда я читала, я думала :"Ага, здесь он хочет сказать, что нельзя запирать свои эмоции и надо их свободно выражать. Ага, здесь он про то, что..." Ну и т.д. 24.10.2003 13:58:46, Barbariska

Когда их хвалят люди, с чьим мнением я привыкла считаться, я чувствую что у меня едет крыша.Мне кажется, что мы читали разные вещи, и то, что читала я, может нравится только прыщавой пятикласснице, а не солидным и уважаемым людям.
Я чувствую себя полной дурой, но не пойму кто меня дурит.Или Кастенда этот или те, кто его хвалит.
Вобщем, полная моя недекватность в восприятии этих книг.Я даже не пойму что это? Для философии-поверхностно и смешно, для литературы-плоско и некрасиво.
И вобще, я привыкла в разговорах о Кастенде этом молчать, сходя за умную.Иногда, впрочем, роняя реплики,показывающие мое знакомство с предметом, но не отражающие моего отношения к этому.
Ах, Вороника? да-да,..Доктор, купорос, письма, сношение на рояле.... 24.10.2003 15:20:22, =СветА™=
:-)) Ну, в общем, к этому-то я наверное и склонюсь :-)) Но какая загадка - почему это издается миллионными тиражами, на манер программы КПСС???
24.10.2003 17:46:21, Barbariska
"Чем помочь медведю" - сборник детских стихов с иллюстрациями Сутеева. Вот прям не далее как вчера вечером прочитала на ночь дочке.
24.10.2003 12:50:05, A_Z
Джудит Леннокс "Следы на песке"
Читаю практически все, что попадает в руки, много по несколько раз. И так , начиная с 3 лет :-) 24.10.2003 12:47:33, Лулу
Читаю практически все, что попадает в руки, много по несколько раз. И так , начиная с 3 лет :-) 24.10.2003 12:47:33, Лулу

Сейчас взяла последнюю книгу Марининой исключительно с целью получить собственное мнение. Потому что два человека, мнения которых я уважаю, и которым доверяю, высказали совершенно противоположные точки зрения. Стало интересно:-) 24.10.2003 12:42:24, Фабьен

Последняя прочитанная книга - Питер Хёг "Условно пригодные".
Читаю везде, где нет опасности для жизни.
По пути на работу тоже читаю. Лишь однажды урну снесла, теперь уже маршрут выучила. ;о) 24.10.2003 12:37:31, Элисон
Читаю везде, где нет опасности для жизни.
По пути на работу тоже читаю. Лишь однажды урну снесла, теперь уже маршрут выучила. ;о) 24.10.2003 12:37:31, Элисон
Кстати, спасибо за информацию ("Правила виноделов" за 25), наконец-то я сподобилась заодно заказть еще кучу всего :-)
24.10.2003 12:41:27, Ирен_ Адлер
;о)
А что еще пошло плюсом к "за 25"? ;о)
ПодЕлитесь потом впечатлением от прочтения? Я сама читала эту книгу трижды и каждый раз не прерываясь. С восьми вечера до шести утра. Поэтому книгу рекомедую направо и налево. ;о) А все чего-то молчат... 24.10.2003 12:45:16, Элисон
А что еще пошло плюсом к "за 25"? ;о)
ПодЕлитесь потом впечатлением от прочтения? Я сама читала эту книгу трижды и каждый раз не прерываясь. С восьми вечера до шести утра. Поэтому книгу рекомедую направо и налево. ;о) А все чего-то молчат... 24.10.2003 12:45:16, Элисон
Я не молчу :) Я очень люблю Правила и Мир, а вот Человек воды - не пошел совсем :( А, кстати, Мир переиздали? А то я его лет 8 назад читала, была такая серия "Мировой бестселлер", а потом у меня книжка пропала куда-то и больше я ее в магазинах не видела :(
24.10.2003 13:49:19, Gatta
Спасибо. ;о)
Над "Человеком воды" я долго страдала, не жалея времени - любимый Ирвинг же! Дострадала книгу на 2/3...
"Семейную жизнь весом в 158 фунтов" дочитала до конца. Не понравилось.
"Свободу медведям" пролистала в магазине. При пролистывании тоже не понравилось. ;о)
"Мир по Гарпу" на русском ищу долго и безуспешно. Не переиздавалась она.
24.10.2003 14:00:07, Элисон
Над "Человеком воды" я долго страдала, не жалея времени - любимый Ирвинг же! Дострадала книгу на 2/3...
"Семейную жизнь весом в 158 фунтов" дочитала до конца. Не понравилось.
"Свободу медведям" пролистала в магазине. При пролистывании тоже не понравилось. ;о)
"Мир по Гарпу" на русском ищу долго и безуспешно. Не переиздавалась она.
24.10.2003 14:00:07, Элисон
Я не читала ищо. "Мир по Гарпу" его - очень! а "виноделов" прочту скажу тогда.
Список чуть позже, почта глюкает, но там ничего волшебного. Кинг "Последняя миля" (чтоб был взамен "ушедшей"), Кинг-Смит Д."Бейб и другие истории", Акинаре, Апдайк"Давай поженимя" др попозжее детей покормл
24.10.2003 13:24:30, Ирен_ Адлер
Список чуть позже, почта глюкает, но там ничего волшебного. Кинг "Последняя миля" (чтоб был взамен "ушедшей"), Кинг-Смит Д."Бейб и другие истории", Акинаре, Апдайк"Давай поженимя" др попозжее детей покормл
24.10.2003 13:24:30, Ирен_ Адлер
Везде, где придется читаю, жаль мало времени.:))
Про последние книги недавно писала. не буду повторяться. И не совсем поняла анонимность опроса - это будет непрезентативная выборка для статьи в МК?:)))) 24.10.2003 12:31:13, Лёлик
Про последние книги недавно писала. не буду повторяться. И не совсем поняла анонимность опроса - это будет непрезентативная выборка для статьи в МК?:)))) 24.10.2003 12:31:13, Лёлик

Севильское причастие и еще Фламандская доска ! Первая-более женская, вторая-мужская :)
24.10.2003 12:27:27, маро

Вообще люблю, читаю очень много и легче сказать, где я НЕ читаю:) За рулем и на велосипеде. 24.10.2003 12:00:00, Кондратея
:-))
Жена брата мне жалуется (ну, как бы :-) - "он даже за обедом читает! Спокойно даже поесть не может!" Я говорю: - "Он что читает-то? Что-нить новенькое приобрел?" Она, нервно: - "Да ВСЕ он читает!" Я ей: - "Ну, убери все барахло это, книги и журналы, у него со стола обеденного... :-)" Она: - "Ха! Тогда он читает надписи на молочных пакетах..." Потом, подумав, добавляет: - "А когда совсем нечего читать, он читает БУКВЫ!"
:-)
Клянусь мамой, ни слова не выдумала :-))) 24.10.2003 12:26:31, Ирен_ Адлер
Жена брата мне жалуется (ну, как бы :-) - "он даже за обедом читает! Спокойно даже поесть не может!" Я говорю: - "Он что читает-то? Что-нить новенькое приобрел?" Она, нервно: - "Да ВСЕ он читает!" Я ей: - "Ну, убери все барахло это, книги и журналы, у него со стола обеденного... :-)" Она: - "Ха! Тогда он читает надписи на молочных пакетах..." Потом, подумав, добавляет: - "А когда совсем нечего читать, он читает БУКВЫ!"
:-)
Клянусь мамой, ни слова не выдумала :-))) 24.10.2003 12:26:31, Ирен_ Адлер

:) а Нестле сейчас спец-но на сухих завтраках печатают всякие детские загадки, кроссоворды и т.п. - чтобы, значит, было что почитать за завтраком :)
24.10.2003 12:35:29, маро

Жак Шессе "Людоед"; люблю; дома, в теплой кроватке или с экрана компа.
24.10.2003 11:58:46, Мачеха

ВЕчером, за едой читаю. Если очень зацеплюсь, залезаю с книжкой в ванную, чтоб не дергали. 24.10.2003 11:57:35, Фяка-Пфяка

Читаю в транспорте и вечерами в постели :)
24.10.2003 11:55:37, Анитка
"The Book Of English Humor", читаю дома перед сном, в воскресеье на даче после обеда и в метро.
24.10.2003 11:55:22, маро

аот Лабиринтов просто тащусь, очень советую, и смешно и умно и жутко интересно :)
там много книжек, одна за другой, продолжения. как закончу серию покупать, так начну другие книжки этого автора читать 24.10.2003 12:17:32, Ежечка
Хиллари Клинтон"История моей жизни".
Люблю,читаю много.Вечером в постели перед сном.
24.10.2003 11:53:11, Кarolina
Я тоже ее сейчас читаю, в оригинале. Абсолютно согласна, что суховата, я бы даже сказала сухая. Очень много имен, событий, фактов, мест, как сжатая хроника событий и очень мало эмоций и личных переживаний. Такие важные для женщины события как свадьба и рождение ребенка описаны очень сухо и кратко. Честно, имхо не хватает книге эмоций, немного безликая она какая-то. Обилие имен и мест, организаций и событий иногда утомляет, хотя я не скажу, что читаю ее совершенно без интереса....Местами....
24.10.2003 13:45:24, Тигра
Люблю,читаю много.Вечером в постели перед сном.
24.10.2003 11:53:11, Кarolina

Каролин, я вот все к ней прсматриваюсь: стОит читать или очередное "руководство по самоусовершенствованию" ?
24.10.2003 12:01:23, маро
Именно,что не руководство:)
Она суховато рассказывает о себе.
Но очень много фактов,просто насыщена книга до предела:))
Я купила с одной целью - понять,надо ли мне в политику или не надо:))
24.10.2003 12:06:54, Кarolina
Она суховато рассказывает о себе.
Но очень много фактов,просто насыщена книга до предела:))
Я купила с одной целью - понять,надо ли мне в политику или не надо:))
24.10.2003 12:06:54, Кarolina

Шорт "Мао Цзэдун" и Паттерсон "Four blind mice" - обе читаю сейчас:))). Читаю обычно дома, утром когда собираюсь на работу, когда ем, когда купаю ребенка, когда вечером есть свободное время. Не читать не могу:))
24.10.2003 11:50:57, Спящая Бабочка
:) Насколько я понимаю, страсть к чтению -род наркомании. У меня все признаки.
24.10.2003 12:08:12, Кондратея
Меня это пристрастие не напрягает, избавляться пока не собираюсь:) И зачем анонимных? Я и так сознаюсь, что читаю.
24.10.2003 12:11:43, Кондратея

Видимо, да:))) Можно создать Общество Анонимных Книголюбов:))))))))))
24.10.2003 12:09:37, Спящая Бабочка

Так оно не для избавления:)), а наоборот:)) Анонимных - для интриги:))))
24.10.2003 12:15:16, Спящая Бабочка
Читать больше всего на свете люблю.-)
Когда - вечером перед сном обязательно, утром, если я не работаю, а дети в школе (муж выставляется в другую комнату), за едой, если ем одна. Это для меня главный и самый лучший отдых. Единственный, собтвенно. Так всегда было, с детства.
Биографию Даррелла сейчас дочитываю. 24.10.2003 11:50:19, Р-ка с работы
Когда - вечером перед сном обязательно, утром, если я не работаю, а дети в школе (муж выставляется в другую комнату), за едой, если ем одна. Это для меня главный и самый лучший отдых. Единственный, собтвенно. Так всегда было, с детства.
Биографию Даррелла сейчас дочитываю. 24.10.2003 11:50:19, Р-ка с работы
последняя прочитанная - "Братья Карамазовы" Достоевского, так сложилось, что не читала раньше.
В процессе - Бредбери - Смерть дело одинокое.
Читать очень люблю при каждом удобном случае. обычно дома и в метро.
На очереди Улицкая "Сонечка". 24.10.2003 11:49:23, Маняша
В процессе - Бредбери - Смерть дело одинокое.
Читать очень люблю при каждом удобном случае. обычно дома и в метро.
На очереди Улицкая "Сонечка". 24.10.2003 11:49:23, Маняша

Читать... даже не то, чтобы люблю, просто не читать не умею :-). Обычно дома. 24.10.2003 11:44:22, Carsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.