Поглаживать???Жалеть???
Как он достал уже со своей правдой и объективностью, никакого тепла от него нет, никакой моральной поддержки
На днях – я не сдала экзамен, к которому полгода готовилась, пожаловалась ему, он предрекал, что 70% - не сдам, ещё думала позвонить, сказать чтобы тортик не покупал меня утешить – сама уже купила. Так что в итоге? Вечером получаю по башке, что тортики покупаю, итак толстая…
Вчера пришёл довольный – их на работе тортиками накормила девочка, которая этот самый экзамен успешно сдала. И что Вы думаете?? Он мне сказал, что и я сдам?? Раз другие сдают??
Нет, он с умным видом, ковыряясь в ужине прокомментировал: а она три месяца всего готовилась, а не полгода, как ты
Все мои нервозы из-за конфликтов на работе, он дополняет: сама виновата, вот они тортики/рыбу носят, их и повысят, начальство только таких и любит, преданных, независимо от профкачест (О!!! Привет Каролине!!!) а ты ещё пару лет будешь сидеть на своей должности, если не сократят, строптивицу такую…
Не думаю, что он хочет сделать мне больно
Он просто любит ПРАВДУ, а мне так не хватает поддержки, жалости, утешения
Как его этому научить???
Ведь говорят же, смотри как мужчина относится к матери, так будет и к тебе.
Да, всё что нужно, делает, а тепла, нежности и поддержки нет…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не представляю, что может заменить поддержку близкого человека..
24.10.2003 16:09:51, =СветА™=
Долго не решалась - но скажу:)
Думаю,что умение поддержать и пожалеть все же женская черта :))
Некоторые женщины только за счет этого умения и живут-кормятся:)) Вернее,их за это кормят:))
Причем неплохо:))
Мужчины с этим навыком встречаются редко.Но встречаются:)) И их тоже часто только ЗА ЭТО кормят:)) Работающие жены:)
еще реже встречаются и зарабатывающие и жалеющие одновременно:) 24.10.2003 13:05:51, Кarolina
Я думаю, ты более масштабно это понимаешь:) В обычной жизни я прекрасно вижу, что мужья, занимающие высокое положение в моей организации, очень даже практически сочувствуют женам, перенесшим выкидыш (или еще что, не дай Бог), предпринимают меры по поддержке желаний жен и идут навстречу даже и неразумным (со стороны) желаниям. Конкретно сегодня старший по положению коллега (но не старый человек - 35 лет:) взял день отгула в счет отпуска, потому что у садика, куда ходят двое детей, типа санитарного дня (закрыт), а жена неработающая подрядилась ОДИН ДЕНЬ поработать сдельно, но по специальности. Она оптик-ассистент (среднее образование), после двух переездов с мужем потеряла нить работы, никак не может устроиться. НО она вышла на одну работу, поработала месяц - сама ушла - не понравилось, что они стали ее уговаривать дежурить иногда по выходным, тогда как в договоре было указано - только четыре дня в неделю в рабочие дни.
Т.е. по моим воззрениям, я бы не шибко разбегалась поддерживать рабочие начинания этой жены, тем более, что денег им хватает. А вот! 24.10.2003 13:12:59, Кондратея
Лен, а вот тут влезу с принципиальным возражением, и одновременно с вопросом. По моим наблюдениям, среди самых что ни на есть нормальных мужей ничтожно мал процент тех, кто ПОНИМАЕТ именно такие вот вещи, как прерывание беременности. :(((
Нет, всякий живой человек посочувствует, и муж тоже. Но - немножко не тому посочувствует, как мне кажется. Почти для всех мной виденных в такой ситуации мужчин это было... ну, просто болезнью, понимаешь? То есть примерно тот же уровень сочувствия и принятия к сердцу, как если бы жене аппендикс удалили. А для женщины тут все же совсем другого порядка эмоции, и сопереживания она другого ждет, ты согласна?
Очень многие знакомые мне семьи, наткнувшись именно на этот подводный камень, как-то заметно теряли внутреннюю монолитность :(((( Вот я и задумалась: а что, это для мужчин как для вида характерно, или просто мне только такие случаи на глаза попадались? 24.10.2003 13:40:07, O'Merry
Если не умеет "показывать", то неплохо бы и обучаться потихоньку. А если не умеет чувствовать (что тоже бывает) - тогда вовсе абзац семье.
24.10.2003 13:34:19, Кондратея
Думаю,что умение поддержать и пожалеть все же женская черта :))
Некоторые женщины только за счет этого умения и живут-кормятся:)) Вернее,их за это кормят:))
Причем неплохо:))
Мужчины с этим навыком встречаются редко.Но встречаются:)) И их тоже часто только ЗА ЭТО кормят:)) Работающие жены:)
еще реже встречаются и зарабатывающие и жалеющие одновременно:) 24.10.2003 13:05:51, Кarolina

Т.е. по моим воззрениям, я бы не шибко разбегалась поддерживать рабочие начинания этой жены, тем более, что денег им хватает. А вот! 24.10.2003 13:12:59, Кондратея
Я неточно выразилась.Не у всех мужчин есть силы ПОКАЗЫВАТЬ,как переживаешь выкидыш жены.А переживают,думаю,все нормальные мужья:))
Да и мало кто из мужчин понимает важность "показа":))Но это из семьи идет,как у них дома было принято:)
24.10.2003 13:31:37, Кarolina
Да и мало кто из мужчин понимает важность "показа":))Но это из семьи идет,как у них дома было принято:)
24.10.2003 13:31:37, Кarolina

Нет, всякий живой человек посочувствует, и муж тоже. Но - немножко не тому посочувствует, как мне кажется. Почти для всех мной виденных в такой ситуации мужчин это было... ну, просто болезнью, понимаешь? То есть примерно тот же уровень сочувствия и принятия к сердцу, как если бы жене аппендикс удалили. А для женщины тут все же совсем другого порядка эмоции, и сопереживания она другого ждет, ты согласна?
Очень многие знакомые мне семьи, наткнувшись именно на этот подводный камень, как-то заметно теряли внутреннюю монолитность :(((( Вот я и задумалась: а что, это для мужчин как для вида характерно, или просто мне только такие случаи на глаза попадались? 24.10.2003 13:40:07, O'Merry
Необязательно. Женщина, которая в данный момент рядом, может на многое сподвигнуть (или не сподвигнуть:). На выражение сочувствия и поддержки в том числе, а "как дома было принято" во бозе почит. :)
24.10.2003 13:34:58, Мата Хари
Да это -то понятно,просто корни из семьи идут - я это хотела сказать.И не обвинять надо такого мужчину,а донести,что жене ЭТО НАДО,сочувствие..
24.10.2003 13:42:40, Кarolina

Почему нужно мужа напрягать своими заморочками? Как, интересно, может муж влиять на сдачу экзаменов? И что это за глобальное испытание - экзамен?
И забудьте Вы слово "невроз". Это слово, может, у медиков чего-то дельное и означает, а у обывателей это такой запрос на индульгенцию для дурного поведения. Мол, не виноватая я, а неврозом страдаю. А окружающим (и мужу тоже) параллельно, считаете Вы себя больной, или нет.
И зачем конфликты и обиды городить на пустом месте? Сил больше девать некуда? 24.10.2003 12:08:26, Ok-ka
А кого, интересно, еще "напрягать"? Я думаю, мужу не сильно понравится, если автор пойдет искать поддержки у других.. в том числе, мужчин. Не вижу ничего страшного в том, чтобы поддержать, словом, взглядом, просто пожалеть? Никогда никого не жалеете? Я, например, часто просто жалею моего сильного и со всем справляющегося мужа, и ему это приятно. А уж слабой женщине это просто необходимо..
24.10.2003 13:11:57, Елена Д.
Т.е. ты и взаимно согласна, чтобы ЕСЛИ ты совершишь крупную ошибку (по работе, в общении, либо скажем - пешехода снесешь машиной по СВОЕЙ вине) - то твой муж отойдет в сторонку и скажет "сама виновата, сама разбирайся, ты кругом в дерьме и дура к тому же". Предположив, что это высказывание будет совершеннейшей истиной НА ТОТ МОМЕНТ.
Я - не согласна. И к своим родным не могу так относиться. Все совершают ошибки, у всех есть чувство вины, потому что есть поступки, в которых мы виновны. Определенно. Но мои родственники и есть для меня те люди, которым я буду помогать и в частности - психологически помогать выстроить себя заново после крупных неприятностей. 24.10.2003 12:53:09, Кондратея
Вот у автора, по совокупности, достаточно неприятное положение. Заметь, про себя ты говоришь "горе", а про автора - только "вина":) Но это в сторону....
Ясно, каким-то образом автор попала в это тяжелое эмоционально положение (несданный экзамен, выкидыш, проблемы на работе). Это не разбитые коленки уже. На мой взгляд - мужу пора бы и реальной помощью "не отходить в сторону", а не только сочувствовать. Но он и не сочувствует, а прямо ходит по больным мозолям.
Короче, как ни крути - некрасиво получается. И даже опасно для существования этой семьи. 24.10.2003 14:26:17, Кондратея
Почему? Если в семье что-то неравновесно -разумно делать усилия с обеих сторон. ИМХО.
24.10.2003 14:19:27, Кондратея
Все это без учета того, что реально здоровая семья всегда пытается и через голову прыгнуть - в виде выработки "взаимовыгодного" решения (противопоставляется компромиссу). Т.е. выйти на новый уровень решения этой проблемы, и РЕШИТЬ ее. А не компромисс, когда оба терпят, сцепив зубы.
24.10.2003 14:29:00, Кондратея
Я совсем не согласна, но я параллельно работу пытаюсь делать - нет сил сформулировать хорошо.
Налицо порочный круг. Сухой, "объективный" человек не дает нужной поддержки эмоциями своему партнеру. Партнер чахнет, сохнет и дохнет, и естественно - отнюдь не молча, а все громче призывая к поддержке. "Объективный" товарищ сам себе кажется кругом правым, например по аргументу "Ну МНЕ же не нужно никакого "тепла" - а чего ОНА тогда голосит?". Часто при этом этот правдолюбец потребляет и перерабатывает тепло партнера в крупных дозах, не задумываясь над этим:)
Через время дохнущий партнер выглядит уже смешно в глазах "объективного", и тот начинает апеллировать к басне про волков.
Конечно, и объективный, и эмоциональный имеют право на жизнь. Они как бы оба виноваты, что выбрали друг друга в спутники. Но феерия, где "объективные" люди соединяются толкьо с себе подобными - редкое явление. Нечем скрепить такой союз. Но вот эмоциональным людям надо просто ЗНАТЬ об этом, и отваживать от себя таких партнеров заранее, ДО того как они становятся партнерами. 24.10.2003 12:42:02, Кондратея
Я бы и согласилась, но с важным уточнением. ДА, женщины эмоциональнее, лучше умеют разделить мысли и поддержать. Поток тепла идет от женщины. НО некий минимум большинство мужчин и от себя умеют подать. В счастливых браках - и подают. То, о чем Мата Хари говорит - чувствуют, какой минимум эмоций и поддержке необходим жене.
Если налицо такой серьезный дисбаланс- на мой взгляд, нельзя сказать, что "виновата" жена, так как все время требует. Виновато сочетание несочетаемых людей. ИМХО. 24.10.2003 13:16:06, Кондратея
Окружающим, может, и "параллельно", а мужу - не должно быть. ИМХО. Медицинский термин или индульгенция - а ЧТО-ТО обозначает в состоянии жены. Если двое живут вместе, то они все-таки хоть КАК-ТО но принимают во внимание - счастлив их партнер, или нет. ИМХО.
24.10.2003 12:10:59, Кондратея
И забудьте Вы слово "невроз". Это слово, может, у медиков чего-то дельное и означает, а у обывателей это такой запрос на индульгенцию для дурного поведения. Мол, не виноватая я, а неврозом страдаю. А окружающим (и мужу тоже) параллельно, считаете Вы себя больной, или нет.
И зачем конфликты и обиды городить на пустом месте? Сил больше девать некуда? 24.10.2003 12:08:26, Ok-ka

1. Напрягать кого-то - обязательно?
2. Путаете "мужскую" и "женскую" роли.
24.10.2003 14:07:38, Ok-ka
2. Путаете "мужскую" и "женскую" роли.
24.10.2003 14:07:38, Ok-ka
Как "почему"? Потому что это ежедневное общение, которое подразумевает не только (и не столько) обмен информацией, сколько эмоциональный обмен. Неплохо было бы учитывать, каких именно эмоций ждет не самый чужой тебе человек, и иногда даже искусственно их генерировать (если с искренними проблема).
24.10.2003 12:17:16, Мата Хари
24.10.2003 12:17:16, Мата Хари
Не знаю, я не могу серьезно сопереживать по ерунде вроде несданного экзамена. По мне - фигня это, и дрязги на работе - не беда, а вина. Сыграть сопереживающую роль в такой ситуации могу - раз, два. Но ежедневно играть чужую роль - я не Штирлиц. Впрочем, и Штирлиц роль играл на работе, не дома.
24.10.2003 12:45:33, Ok-ka

Я - не согласна. И к своим родным не могу так относиться. Все совершают ошибки, у всех есть чувство вины, потому что есть поступки, в которых мы виновны. Определенно. Но мои родственники и есть для меня те люди, которым я буду помогать и в частности - психологически помогать выстроить себя заново после крупных неприятностей. 24.10.2003 12:53:09, Кондратея
По крупному горю - не отойдет. Хотя "своя" вина она и есть своя, что бы муж не говорил и не делал - от себя не убежишь :-((((((
А по, скажем так, фактам жизни - понимаешь, далеко не все люди готовы ощущать к своей половине "материнские" или "отцовские" чувства. В т.ч. утешать по поводу каждой разбитой коленки. Просто это в стереотипах сидит, с тех времен, когда мужчина (в образованном обществе, оставившем нам письменные источники) был по определению "взрослее" романтической барышни. А 13-летний ребенок вроде Маши Мойер мог вызвать сильное чувство взрослого мужчины, и без всяких педофильских заморочек. 24.10.2003 14:20:07, Ok-ka
А по, скажем так, фактам жизни - понимаешь, далеко не все люди готовы ощущать к своей половине "материнские" или "отцовские" чувства. В т.ч. утешать по поводу каждой разбитой коленки. Просто это в стереотипах сидит, с тех времен, когда мужчина (в образованном обществе, оставившем нам письменные источники) был по определению "взрослее" романтической барышни. А 13-летний ребенок вроде Маши Мойер мог вызвать сильное чувство взрослого мужчины, и без всяких педофильских заморочек. 24.10.2003 14:20:07, Ok-ka

Ясно, каким-то образом автор попала в это тяжелое эмоционально положение (несданный экзамен, выкидыш, проблемы на работе). Это не разбитые коленки уже. На мой взгляд - мужу пора бы и реальной помощью "не отходить в сторону", а не только сочувствовать. Но он и не сочувствует, а прямо ходит по больным мозолям.
Короче, как ни крути - некрасиво получается. И даже опасно для существования этой семьи. 24.10.2003 14:26:17, Кондратея
Я про выкидыш в головном топике проворонила, думала - обычная жизнь идет. Это другая опера, хотя не всякий муж поймет (в смысле, что это не только физическая боль, последующие малоприятные манипуляции и т.пп.). А что может муж с экзаменами и работой - ничего не может, имхо. Хотя лучше бы молчал, это факт. А так обидел из ничего. Вот он, очередной клиент из серии "не умеет общаться" - на ровном месте конфликт :-(((
24.10.2003 14:51:06, Ok-ka
А где упоминание, что автор ЕЖЕДНЕВНО ищет поддержки и сочувствия? Этой правды мы никогда не узнаем. :)
Я не членю проблемы самых близких на "мне-кажущиеся-важными" и "мне-кажущиеся-фигней" - я пляшу от того, какими эти проблемы кажутся ИМ. Мои близкие в абсолютном своем большинстве - люди адекватные, их мнению в вопросе расстановки приоритетов я доверяю. :)
24.10.2003 12:50:12, Мата Хари
Я не членю проблемы самых близких на "мне-кажущиеся-важными" и "мне-кажущиеся-фигней" - я пляшу от того, какими эти проблемы кажутся ИМ. Мои близкие в абсолютном своем большинстве - люди адекватные, их мнению в вопросе расстановки приоритетов я доверяю. :)
24.10.2003 12:50:12, Мата Хари
Я тоже исхожу ... Вон, муж только что мою машину малоприятно стукнул в глупейшем ДТП - обоюдке. Слава богу, никто из людей не пострадал. Была немедленно призвана на место, сочувствовала на полную катушку :-))) (хотя - люди целы, чего переживать :-))) Но муж действительно человек адекватный, хотя нуждающийся в поддержке. Т.е. его потребности и мои способности более-менее соответствуют. Не тот случай, когда потребности одного явно превосходят способности другого. Тогда, имхо, именно "потребитель" дозировать должен запросы ...
24.10.2003 14:06:24, Ok-ka

Имхо, потому что выше головы не прыгнешь :-((( Не дано. Хочушки (могу так, и могу сяк, но "так" мне приятнее, чем "сяк") умерить проще. Аналогично, например, с психологической дистанцией. Бывает, конечно, что один не может жить на близкой дистанции с кем-то, а другой может жить только так ... Вот тогда да, беда. И надо расходиться, имхо.
24.10.2003 14:25:07, Ok-ka

24.10.2003 14:29:00, Кондратея
ну с экзаменом, допустим, была ситуация откровенного наступания на больную мозоль
а вот выкидыш - тоже волки??? просто человек не умеет поддержать морально(((( ни в какой ситуации... 24.10.2003 12:48:19, М@ТРЁШК@
а вот выкидыш - тоже волки??? просто человек не умеет поддержать морально(((( ни в какой ситуации... 24.10.2003 12:48:19, М@ТРЁШК@
Выкидыш, когда хотели ребенка, - это серьезно, безусловно. Бывают люди, которые в принципе не могут оказывать помощь. Не знаю, можно ли это изменить.
Люди разные. У меня, например, другой таракан - я не смогла принять никакую, щедро предложенную, помощь в такой ситуации. Была благодарна (в мозгах), но с души воротило от сопереживания. Потом интересовалась - можно ли это "лечить" (это жирный таракан, конечно). Говорят, можно, но только при сотрудничестве "пациента". Я не пошла менять свою натуру. Сдрейфила. 24.10.2003 13:51:59, Ok-ka
Люди разные. У меня, например, другой таракан - я не смогла принять никакую, щедро предложенную, помощь в такой ситуации. Была благодарна (в мозгах), но с души воротило от сопереживания. Потом интересовалась - можно ли это "лечить" (это жирный таракан, конечно). Говорят, можно, но только при сотрудничестве "пациента". Я не пошла менять свою натуру. Сдрейфила. 24.10.2003 13:51:59, Ok-ka
хорошо, вот, например, у Вас возникает потребность в поддержке близкого человека??? просто сочувствии???
я, конечно, понимаю, что Вы исключительно эмоционально зрелый и логически завершённый человек, сильный и со всем самостоятельно стравляющийся. Но когда такая потребность возникает - а поддержки нет. 24.10.2003 12:15:41, М@ТРЁШК@
я, конечно, понимаю, что Вы исключительно эмоционально зрелый и логически завершённый человек, сильный и со всем самостоятельно стравляющийся. Но когда такая потребность возникает - а поддержки нет. 24.10.2003 12:15:41, М@ТРЁШК@
Помните сказку - мальчик любил кричать "волки, волки", когда на самом деле прибежали волки - людям влом было на мальчиковы вопли реагировать. Мальчик уже определенную репутацию имел. "Волки", к сожалению, иногда в жизни прибегают. Тогда и помощь потребуется. Всякие прзывы о поддержке эффективны только когда они редки, имхо.
24.10.2003 12:35:09, Ok-ka

Налицо порочный круг. Сухой, "объективный" человек не дает нужной поддержки эмоциями своему партнеру. Партнер чахнет, сохнет и дохнет, и естественно - отнюдь не молча, а все громче призывая к поддержке. "Объективный" товарищ сам себе кажется кругом правым, например по аргументу "Ну МНЕ же не нужно никакого "тепла" - а чего ОНА тогда голосит?". Часто при этом этот правдолюбец потребляет и перерабатывает тепло партнера в крупных дозах, не задумываясь над этим:)
Через время дохнущий партнер выглядит уже смешно в глазах "объективного", и тот начинает апеллировать к басне про волков.
Конечно, и объективный, и эмоциональный имеют право на жизнь. Они как бы оба виноваты, что выбрали друг друга в спутники. Но феерия, где "объективные" люди соединяются толкьо с себе подобными - редкое явление. Нечем скрепить такой союз. Но вот эмоциональным людям надо просто ЗНАТЬ об этом, и отваживать от себя таких партнеров заранее, ДО того как они становятся партнерами. 24.10.2003 12:42:02, Кондратея
Все так, НО - у среднего мужика и средней женщины именно что степень "эмоциональности" разная. То ли природа, то ли воспитание. И в среднем браке поток "тепла" идет от жене к мужу, а поток физических усилий и денег - в обратную сторону. Если надо другое семейное устройство (я понимаю, что именно мне, в силу моих тараканов - надо), так и партнера выбирать соответствующего, и принимать другие стороны такого партнерства.
24.10.2003 13:12:40, Ok-ka

Если налицо такой серьезный дисбаланс- на мой взгляд, нельзя сказать, что "виновата" жена, так как все время требует. Виновато сочетание несочетаемых людей. ИМХО. 24.10.2003 13:16:06, Кондратея

Довести себя, при желании, можно до такого состояния, что жить рядом сможет только глухой. Но из житейского опыта - не стОит.
24.10.2003 12:22:09, Ok-ka
Никак. Какой есть, такой и есть. Он раньше другим был? Сильно сомневаюсь. Так с чего бы ему меняться?
24.10.2003 11:49:14, Мата Хари
24.10.2003 11:49:14, Мата Хари
а что мне делать? искать поддержки в другом месте?? или научится её вобще не искать?
24.10.2003 11:57:28, М@ТРЁШК@
Любой из названных вариантов жизнеспособен, как мне кажется. Вопрос только, какой из них (если вообще какой-то) подходит лично Вам.
Я, вероятно, рано или поздно пришла бы к первому (но мне жизненно необходимы тепло и постоянная поддержка "ближнего круга", Вы можете быть по-другому устроены), но это начала конца для брака, как Вы понимаете.
24.10.2003 12:13:11, Мата Хари
Я, вероятно, рано или поздно пришла бы к первому (но мне жизненно необходимы тепло и постоянная поддержка "ближнего круга", Вы можете быть по-другому устроены), но это начала конца для брака, как Вы понимаете.
24.10.2003 12:13:11, Мата Хари
ВСЁ должно исходить от вас, у меня то же самое, только наоборот, я такая была как ваш муж (да и сейчас частенько проскальзывает эта самая никому ненужная правда, под влиянием своего мужа изменила отношение ко многому), мягче надо быть, терпеливее, не обращать внимания на его взбрыки - то бишь правду, а возможно где-то и сказать, что вот вы хотели от него услышать не это, а что-то другое, или просто сказать "ну когда ты меня пожалеешь, скажешь ласковое слово" и т.д.
24.10.2003 11:47:04, Лапка-растяпка

У меня заняло семь лет - разобраться, в чем тут фишка. 24.10.2003 11:38:09, Кондратея
Чего то ВЫ меня помянули не к месту.
;)
Я просто считаю,что умение ладить с ЛЮБЫМИ людьми - ценное качество. А ругаться,портить отношения и ссориться много ума -то не надо.И это и для работы вредно.
Данный навык называется "умение работать в команде".
Кто не умеет - тот на дому конверты клеит.Или веники вяжет.В одиночестве:)) Потом их относит в пункт приема.Т.о. общение с людьми сводится к минимуму. 24.10.2003 11:15:19, Кarolina
:) Ну, мне кажется, что это еще и от сферы деятельности зависит. Какая-нибудь "двадцать вторая скрипка" в оркестре, которая никогда не станет Растроповичем, вполне себе может позволить не уметь общаться... да и с кем ему общаться-то? А вот дирижер уже не может, да... :)))
24.10.2003 12:30:42, O'Merry
Ну-у... я не беру в расчет злостное склочничанье :))
По собственному опыту: у нас есть корректор, которая меня раздражает страшно, каюсь :(( Ну очень мне тяжело с ней разговаривать. :(( Но поскольку общаться с ней мне приходится в самом тяжелом случае - 15 минут за обедом, а в остальное время корректор по определению общаться не может, - живем мирно :)) Была бы она, скажем, рекламщицей - я б ее убила, наверно (от общения с этим плоеменем никуда не денешься!) :)))))) 24.10.2003 13:02:59, O'Merry
;)
Я просто считаю,что умение ладить с ЛЮБЫМИ людьми - ценное качество. А ругаться,портить отношения и ссориться много ума -то не надо.И это и для работы вредно.
Данный навык называется "умение работать в команде".
Кто не умеет - тот на дому конверты клеит.Или веники вяжет.В одиночестве:)) Потом их относит в пункт приема.Т.о. общение с людьми сводится к минимуму. 24.10.2003 11:15:19, Кarolina
"про бейджики" это прозвучало
я такую массу знаю "нужных", как правило абсолютно некомпитентных людей на хороших позициях только потому, что билеты в теарт/лекарства/подарки начальству доставляли...
нравились, короче)))
24.10.2003 11:45:33, М@ТРЁШК@
я такую массу знаю "нужных", как правило абсолютно некомпитентных людей на хороших позициях только потому, что билеты в теарт/лекарства/подарки начальству доставляли...
нравились, короче)))
24.10.2003 11:45:33, М@ТРЁШК@
Не знаю,я с таким не сталкивалась:).
Умение общаться - приложение к проф.качествам.
Но на некоторых должностях(чаще руководящих) УМЕНИЕ ОБЩАТЬСЯ важнее проф.опыта.Вот и все.
Мужу своему не верите,может,мне поверите?:). 24.10.2003 11:47:36, Кarolina
Умение общаться - приложение к проф.качествам.
Но на некоторых должностях(чаще руководящих) УМЕНИЕ ОБЩАТЬСЯ важнее проф.опыта.Вот и все.
Мужу своему не верите,может,мне поверите?:). 24.10.2003 11:47:36, Кarolina
Скорее так - чтобы позволить себе неумение общаться, надо быть просто великим специалистом :-))) Мне до такого уровня точно не дотянуть :-)))
24.10.2003 12:12:08, Ok-ka
Мне тоже:))
Я не Растропович,и не Микеланджело:))
А автор,видимо - да,из них:) 24.10.2003 12:13:48, Кarolina
Я не Растропович,и не Микеланджело:))
А автор,видимо - да,из них:) 24.10.2003 12:13:48, Кarolina

Боюсь, что если "22ая скрипка" начнет генерить вокруг себя конфликты, дирижер ее поменяет :-)))
Наваять конфликтов, при неумении общаться, можно и при совместном питье чая, и при получасовой поедке в автобусе - легко :-))) 24.10.2003 12:39:34, Ok-ka
Наваять конфликтов, при неумении общаться, можно и при совместном питье чая, и при получасовой поедке в автобусе - легко :-))) 24.10.2003 12:39:34, Ok-ka

По собственному опыту: у нас есть корректор, которая меня раздражает страшно, каюсь :(( Ну очень мне тяжело с ней разговаривать. :(( Но поскольку общаться с ней мне приходится в самом тяжелом случае - 15 минут за обедом, а в остальное время корректор по определению общаться не может, - живем мирно :)) Была бы она, скажем, рекламщицей - я б ее убила, наверно (от общения с этим плоеменем никуда не денешься!) :)))))) 24.10.2003 13:02:59, O'Merry
Максимальная моральная поддержка моего мужа на мои жалобы, что мне тяжело одной с двуми маленькими детьми - это подойти обнять и сказать что-то типа "Ну их же не двенадцать!". Хотя на самом деле физически очень помогает.
24.10.2003 11:14:59, Zita (Настя 2г., Ксюша - 4 мес)

"..всё в наших руках..."(с) Кинчев 24.10.2003 10:32:25, гусеничка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.