Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зинаида

про прививку от гепатита В

В школе детям собираются делать прививку от гепатита В, а я что-то сомневаюсь. Никто не знает, какие от нее неприятности? В смысле, от прививки. От гепатита я знаю, какие неприятности. В медицине спросить не могу, там висит уже такой вопрос, заданный без меня - видимо не только в нашей школе это делают, но ответы, которые там были даны, мне не помогли принять решение.
24.10.2003 01:29:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
неприятность одна - что ее надо делать три раза. главное, не пропустить следующие разЫ. перерыв - от месяца до полутора примерно. 24.10.2003 16:15:41, Снусмумрик
Неправда. Делают ее однократно и почему-то всем семиклассникам. Считается, что они группа риска. Я своему не делала, написала отказ. Он все прививки очень плохо переносит. 25.10.2003 22:09:46, Ольга*
Однократно??? Первый раз слышу. 3-кратная прививка, по определению. 25.10.2003 22:38:59, virus
На школе около нас написана, что 7-классникам троекратную будут делать. 26.10.2003 09:38:41, Харас
Зинаида
Короче, это повальное явление, причем именно для 7 класса. Пущай тогда делают. С младенческими прививками у нас не было никаких отрицатеьных впечатлений. 26.10.2003 12:54:11, Зинаида
ПГ
Очень мягкая вакцина. Новорожденным делают в роддоме. Я отказалась, но делала уже 2 раза - в месяц и в два. Вообще ничего не заметила по дочке.
Сына тоже прививали полностью, никакой реакции ни на что кроме АКДС он не дает.
Только вакцина должна быть хорошая, энджерикс.
24.10.2003 12:25:29, ПГ
Seraya-mama
Посмотрите информацию на гомеопатическом сайте доктора Коток 24.10.2003 09:31:51, Seraya-mama
Зинаида
Дык доктор Коток вообще против прививок. А я вообще - за. Все плановые прививки у нас на месте. Я интересуюсь конкретно гепатитом, потому что мне кажется, что у ребенка мало шансов его подцепить, а прививка неприятная. Хотя если все же его подцепить, он куда неприятнее прививки. Вот я и думаю. 24.10.2003 11:30:04, Зинаида
На самом деле у ребенка не так уж и мало шансов его получить. Сообственно ровно столько, сколько у моногамным взрослых:)) А получают его довольно часто через медецинские манипуляции или переливание крови.

Думаю, 7-классники, потому что стоят они на пороге полового созревания:)) 10-11 классников можно уже и не успеть привить вовремя.
26.10.2003 14:40:12, Харас
Какая разница, за он или против, если он материалы не свои дает, а американские. Никто же не мешает посмотреть их и оценить. Я сама противница привиок, но с удовольствием читаю толковые материалы, если они даже на прививочных сайтах. Жаль, что таких материалов там почти не встречается....

Вот здесь есть о гепатите

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/pathologist.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/dunbar.htm

24.10.2003 21:12:37, Отказница
Вы конечно извините, но я имела "счастье" общаться с Котком. Большего дилетанта я в своей жизн не встречала. Чьи бы материалы он не давал. А оценить толковость материала непрофессионалу - сложно. Потому что наука "иммунолгия" - не совсем простая штука. В интститутах по нескольк лет учат. 24.10.2003 21:22:56, virus
Ой, простите, увидела кто Вы! :-) Это же наш вирусолог-маркетолог с privivki.ru! Ну, к обладателю столь серьезной профессии вопросов быть не может, кто лучше разбирается в вопросе. Успешного маркетинга вирусов, пока на свободе! 26.10.2003 13:10:45, Отказница
:). Вы никогда не встречали людей, у которые больше одного в/о? Тогда мы с Вами вращаемся в разных средах :))). Или Вам завидно просто :)? 27.10.2003 10:18:58, virus
Да отчего же, поделитесь. А мы его сюда пригласим. А то даже неудобно как-то - такие вещи наветом за глаза называются, если сильнее не сказать. Все, что я о нем слышала - кардинально противоположно Вашему мнению. Не говоря о том, что к этой теме никакого отношения не имеет и материалы американцев - очень толковые. Возможно, что и с его ответами Вам так же сложно было разобраться? Еще хорошо было бы, если бы Вы добавили, где это иммунологию несколько лет изучают. Во всяком случае, не в мединститутах. 26.10.2003 13:01:09, Отказница
Вот я и вижу, что медики иммунологию не знают. А изучают несколько лет - биологи, а именно те, кто имеет специализацию "иммунология". Там и клеточная иммунология, и иммунохимия и т.д. И именно несколько лет. Не говоря уж о генетике, молекулярной биологии, биохимии - без которых иммунологию понять сложно.
А что Вас так удивило про "несколько лет"? Я вирусологию (моя специальность) несколько лет учила - с третьего курса. Это так странно? А то, что физики по несколько лет физику учат - это тоже странно?

С Котком просто надоело бодаться - в свое время я каждуюе его фразу комментировала. Это на самом деле не так сложно, хотя и кропотливо и занимает кучу времени. Но сейчас мне лень это делать, да и неинтересно по второму разу одно и тоже. Если Вам интересно - покопайтесь по поиску здесь (в детской медицине). И еще на мама.ру (правда, не знаю, остался ли архивах этот материал). Все это было пару лет назад.
27.10.2003 10:11:47, virus
Зинаида
Вы тогда откройте новый топик: "образ доктора Котка и учился ли он вообще где-либо" Или "Надо ли делать прививки или надо давать ребенку тиоцианат ртути?" Для последнего варианта и конфа есть, детская медицина. И топики там такие возникают с завидной периодичностью. А я спросила только про прививку от гепатита Б. И вполне удовлетворена ответами, которые были по теме. 26.10.2003 14:09:36, Зинаида
Зинаида
Я тоже читала его ответы на сайте доктор.ру. Я просто здесь уж не стала его обсуждать, так как не в тему. Но к вашему мнению присоединяюсь. 24.10.2003 22:24:40, Зинаида
гусеничка
(+) 24.10.2003 01:52:32, гусеничка
Зинаида
Спасибо. Вроде бы подростки там поименованы - среди тех, кому это нужно делать. Наверное, скажу, чтобы делал. При этом сохранится вероятность, что он там в школе как-нибудь выкрутится и не сделает. 24.10.2003 13:52:03, Зинаида

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!