Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, был ли у вас дефицит ...

...общения (всвязи с рождением ребенка), я имею ввиду реальное общение?
Я вот переживаю из-за этого очень, даже комплекс неполноценности, мне кажется ,развивается!
Как быть?!
23.10.2003 21:19:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Ой был... Пока дома сидела. Квартира новая, соседей никого не знала. Зима, в песочнице никто не играет.... УУУУ :)))) 24.10.2003 10:30:30, Анитка
Аналогично!Страшно вспомнить!И без телефона, кстати. 24.10.2003 11:37:54, Акуна-Матата
Анитка
Мне не страшно, а неприятно ... Телефон был. А потмо подруга разролдилась я к ней в гости таскалась с малой :) ТОлько та в гостях тех спать не желала, мешала маиному общению :))) 24.10.2003 12:55:25, Анитка
некоторые с успехом заменяют реальное общение виртуальным :) 24.10.2003 00:33:18, Снусмумрик
был и есть. со временем просто перестаешь нуждаться в тпаком общении 24.10.2003 00:20:53, Шин
Lyta
Был - когда в свою квартиру переехали 8 лет назад. 2 года не было телефона, друзья все по 2-3 раза навестили нас.... Было очень тоскливо. 23.10.2003 23:09:41, Lyta
=СветА™=
Да, без телефона наступает самый страшный дефицит общения.Какие там дети..
Мы жили без него три месяца,я чуть не сбрендила от тоски, а потом прыгнула выше головы, чтобы поставить.И сделала невозможное тода-добилась этого телефона.Тут же жизнь засияла кайфом человечекого общения.
23.10.2003 23:34:57, =СветА™=
Шуляева
хм... меня отсутствие телефона только отсутствием Ин-нета напрягало.... 24.10.2003 13:32:33, Шуляева
Lyta
У нас по всему району стояли бесплатные тел.-автоматы.
И "выйти погулять с детьми" - означало, что дети скачут полтора часа где попало вокруг - а я стою 3 раза в очереди, чтобы позвонить. Чтобы пообщаться.
24.10.2003 00:00:57, Lyta
Пока работала - дефицита общения не было. Когда ушла с работы - вот он тут и появился. Изменение статуса, рождение ребенка - все это влияет на круг общения, особенно, когда подруги незамужние.
Теперь еще и поразъехались все, но по е-мейлу переписываемся чаще, чем с московскими созваниваемся :-))
Подождите, пока говорить не начнет - тогда никакого дефицита не будет :-))
23.10.2003 22:52:45, Barbariska
Да будет интересно, но ведь поделиться этим с кем то захочется. 23.10.2003 22:57:51, :o(((
Это по-разному :-)) Я вот не очень люблю рассказывать о своих детях. Ну, только маме, мужу, очень близким знакомым, которые с моими детьми сидели. Я как-то прислушалась к своим внутренним ощущениям и поняла, что если я что-то растреплю, для меня очень важное, то мне этого сразу станет не хватать. Как будто это от меня ушло куда-то. А если не рассказываешь - то с тобой... Но это так, размышления.
Я очень хорошо Вас понимаю - про дефицит общения. Более того, я очень трудно схожусь с мамами на детской площадке. Мне все-таки кажется, что у людей должно быть что-то еще общее, помимо наличия детей одного возраста.
Вот в этих случаях люди и "подседают" на интернет, а также начинают вести дневники :-))
23.10.2003 23:25:01, Barbariska
В этом я с Вами согласна, я тоже рассказываю только людям, которые я точно знаю что проникнутся.Но мне хочется и о другом поболтать.Иногда редко я встречаюсь в Москве с подругой и понимаю, что отстала от жизни.. 23.10.2003 23:39:56, Rumy
December
Не было. На некоторое время, когда мне не хотелось от детенка отвлекаться, я перешла на общение по телефону, а когда захотела общаться лично, стала общаться лично:) Или сама в гости/кино/кафе, или ко мне приезжали:) 23.10.2003 22:43:26, December
=СветА™=
Был, но не с рождением ребенка, а с переездом к мужу и изменением социальног статуса.Незамужним приятельницам я стала неинтересна как морально, так и территориально.

Рождение ребенка как раз все поправило.С его помощью столько народа вокруг себя нажила.А со вторым приумножила.
23.10.2003 22:40:01, =СветА™=
Ну, конфа нас спасет :)))
А если серьезно - у меня был. Первые две недели после родов. А потом я поняла - отношения надо перестраивать. Раньше я ездила со всеми куда-то, а теперь просто приглашаю всех домой. И разгребла одну комнату под "кунацкую", чтобы побольше сделать места для ночевок.
Сейчас (дочке 10 месяцев) я по-прежнему все свободное время провожу с ней, а вечером приезжают гости :)
23.10.2003 22:26:20, Стелла
ПГ
у меня подруги сердобольные :)
ездят ко мне сами и торчат весь день
я не против :)

как дети родились, появился новый обычай: я их не приглашаю, а они мне говорят, когда приедут

без них было бы совсем..
23.10.2003 22:05:00, ПГ
Надо же! А для меня ребенок явился оч.удачным поводом подсократить реальное общение :-))) 23.10.2003 21:34:10, Ирен_ Адлер
А комплекс развивается, потому что действительно реально не хватает общения?
Или просто потому, что привычный уклад жизни поменялся?

У меня не было дефицита, поэтому и пробелмы не было.
23.10.2003 21:29:16, Р-ка
Да и то и другое..
Я до рождения Сашки училась и жила в Москве - общения было много, а после пришлось оьратно к себе в город вернуться на некоторое время.Здесь у меня подруги с детьми уже тоже, но как ни странно они не стремятся к встречам, варятся в семьях, даже неблагополучных.
А уклад жизни просто очень контрастно поменялся, хотя я не скажу, что он меня не устраивает.
Что делать-то, хочется и в глаза людям смотреть?
23.10.2003 22:28:40, :o(((
ЧаПай
Был - с первым. На момент его рождения у меня, кроме одной подруги, в Москве не было знакомых. Очень трудно было - выпала практически из жизни.
Но вот начала общаться на Няне, на Маме.ру, ездить с дитем в Зеленую дверцу - и все прошло ;-)
Сейчас родился второй -ну, разве что пока труднее выбираться на общие встречи. А так - общения вполне хватает.(преимущественно - это люди из этой конференции ;-)))
23.10.2003 21:27:10, ЧаПай
Анитка
Я мотлась с Леськой в кнгурушке общественным транспортом на все массажи-физкультуры-прочие прелести ради общения с народом :) 24.10.2003 12:56:26, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!