Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто виноват и что делать?:(

пришла из школы сегодня красная, как рак от стыда, и злая, как собака:( эту самую собаку и спустила на ребенку:( теперь вот реву сижу и валерьянку глотаю...
ситуация в двух словах: сегодня была контрольная по математике, на которой моя красавица (первый класс, шесть лет) не решила ни одного примера. Как сказала учительница, полурока она пыталась написать единичку носом в другую сторону, а вторые полурока ее исправляла. В результате - два балла. Как было сказано выше, читку дочке я зачитала, а потом призадумалась: а настолько ли виноват ребенок? не, я наших тараканов всех поименно и в лицо знаю: и рассеянная, и медлительная, и думает на уроках о своем, о девичьем. Но! сложение и вычитание они начали изучать два дня назад - то есть, на прошлом уроке математики. То есть, был один урок и одно дз. Какая контрольная, господа??? у нас вообще странная ситуация в первом классе складывается: по законам уроки шестилеткам вообще задавать не должны. Наш класс сидит над дз до ночи, по две-три страницы прописей, математики, еще и в доп. тетрадях по несколько страниц писать. Объяснение правил по математике и грамматике тоже отдаются на откуп родителям: учительница говорит, что просто не успевает объяснить это на уроке, потому что у нее, видите ли, 34 ребенка (по нормам положено максимум 30, но разделить класс не дает районо), они плохо себя ведут и она их по полурока успокаивает... Вот, еще масла в огонь сегодня другие мамашки подлили: оказывается, физкультурник лупит мальчишек скакалкой, когда балуется. Завуч (ведет труды) позорит перед всем классом тех, у кого плохо поделка получилась (со словами "давайте посмеемся, дети")... Моя пока не жаловалась, но ведь все случается когда-то в первый раз...В общем, я в ужасе:( не знаю даже, что и делать, да и что в такой ситуации сделать можно. Среди родителей бунт зреет, собрались в понедельник идти к директру школы, но я так подозреваю, что ничем этот поход не закончится:(
23.10.2003 16:45:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боже!
У ребенка просто переутомление. Не приспособлены 6-летки для таких нагрузок.
23.10.2003 19:13:58, Artemis
Елена Н.
я тоже думаю, что это немалую роль играет в школьных проблемах и именно поэтому не отдала дочку в школу в этом году, хотя и могла бы, ей 6 исполнилось в конце января... сейчас ходит на подготовительные занятия в школе - привыкает к школьным порядкам и ей все очень нравится, никаких проблем не возникает... когда выводят детей все родители бросаются к учителям, слушать, что задано (дают небольшие домашние задания), что принести на следующее занятие - я и близко не подхожу :))), потому что знаю, что Маринка сама все запомнила, отметила и мне все расскажет, и о чем на уроках шла речь, и что задали (сама сделает и мне покажет), и нужно ли что-то особенное принести к следующему уроку... и я очень надеюсь, что через год она благополучно сама будет справляться со школьными требованиями, без моего вмешательства (тьфу-тьфу-тьфу...) :о)
мое глубокое ИМХО (подкрепленное мнением М.Безруких, занимающейся вопросами физиологии детей) - в 6 лет ребенок, как правило, физиологически еще не готов к школьным нагрузкам, особенно в наших школах... ведь когда начинали переходить на обучение с 6-летнего возраста, то речь шла о том, что 6-летки будут учиться в отделенных от основной школы помещениях, что там будут спальни, где они будут спать днем..., в общем, в проекте было что-то среднее между садом и школой... а в реальности выродилось просто в прием детей не в 7 лет, а в 6 :(((
23.10.2003 19:40:29, Елена Н.
Елена Н.
я бы к директору все равно пошла, но не просто с возмущенными криками, а с предложением - во-первых, не задавать больших домашних заданий, во-вторых, раз класс перегружен, то учителям придется пересмотреть программу и не устраивать контрольные после одного-двух занятий... вообще, наверное, я бы на месте родителей просто написала петицию, где изложила бы ВСЕ претензии, включая случаи с "посмеемся" завуча и скакалкой физкультурника... потому что бумага, которую подписали ВСЕ родители, позволяет высказать все, что считаете важным, причем в упорядоченном и "причесанном" виде (не будет выглять как обычные возмущенные вопли клушек-мамашек), и не дает возможности директору заиметь зуб на кого-то конкретного, СКАЗАВШЕГО об этом... еще я бы написала там, что если эти проблемы невозможно никак решить из-за переполненности класса, разделить который не дает РОНО, то вы готовы обратиться в РОНО со своими проблемами... наверное, это или понравится директору (поможет отвоевать что-то у РОНО), или нет, тогда она сама будет решать вопросы... 23.10.2003 18:55:58, Елена Н.
=СветА™=
Виноватых не искать, бунты в школе вещь бесполезная ( личный родительский опыт), а немедленно забирать документы и менять школу.
23.10.2003 18:46:23, =СветА™=
Елена Н.
это не Москва... там может не быть рядом еще одной школы... хотя у моих свекров в этом городе аж две школы рядом, чуть ли не заборами граничат... проблема в том, что на Украине социализм сохранился местами в самых худших проявлениях - в школах там вообще кошмар, знаю по рассказам невестки, учительницы... вряд ли в другой школе будет сильно лучше... 23.10.2003 19:00:50, Елена Н.
школы действительно рядом нету. Вернее, есть две: одна переполнена, и туда не берут, а во второй места есть, но туда традиционно сбивается сброд из близлежащего цыганского квартала... я, конечно, интернационалистка, но не до такой же степени:( 23.10.2003 21:44:31, Девочка, живущая в сети
Елена Н.
ну, тогда я бы попытала счастья с директором... 23.10.2003 22:25:00, Елена Н.
Тушкан
в общем я понимаю, что своих кровных ужасно жаль - но елси нет альтернативы с другой школой я бы заплатила за планый класс, что бы только ребенка так не уродовали 23.10.2003 17:56:35, Тушкан
так дело в том, что платный класс только планируется, скорее всего, со след. учебного года. А сейчас нас, так сказать, доводят до кондиции:( 23.10.2003 18:01:23, Девочка, живущая в сети
Кондратея
Честно говоря - меня бы одна десятая из описанного уже заставила бы искать другую школу не быстро, а бросив все другие дела и взяв отгулы в счет отпуска:((( Но какова ситуация там, где вы живете, что за школы, и не одна ли везде редиска - не знаю.

23.10.2003 18:03:35, Кондратея
Аналогично. 23.10.2003 19:15:41, Artemis
искать другую школу или вести в следующем году (тоже в лругую) :(( 23.10.2003 17:02:33, nn1
Xenny
ну почему же? конечно, идите! только лучше сначала к завучу, и начать с физкультуры и контрольной (не трогая труд, который он же и ведет :)
У нас с первого класса родители бьются с физруком, который кричит на непослушных детей. Завуч организовала дежурство на уроках физ-ры, чтобы наблюдать. Стало лучше :)
23.10.2003 17:00:53, Xenny
fat mouse
бунтовать немедленно. И если к директору не поможет -- в управление образованием округа, района, чего-то еще.
Это вещи все до единой НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫЕ абсолютно.
А ребенку срочно утешить и сделать ей большую, независимую от школы радость.
23.10.2003 17:00:11, fat mouse
правильно !! у нее должна быть уверенность, что вы на ее стороне, нотаций и в школе хватает :)) 23.10.2003 17:02:58, маро
по нормам вроде было 24 ?? 23.10.2003 16:58:44, Шин
по нормам - минимум 22, максимум 30. У нас в начале учебного года скандалец был - я писала тут - набрали 38 человек, потом шестерых "не по району" выгнали, неделю назад вот двоих девочек взяли, хотя директор клялась, что больше детей не будет. В итоге - 34. Куда ветер дует - понятно: со след. года хотят школу в лицей преобразовывать, вот и доводят родителей до ручки, чтобы детей в платный класс перевели. Это тоже бесит: за что платить-то? за дебила-физкультурника - того же, учителей - тех же, материальную базу (вернее, ее отсутствие) - то же... кроме этого, хотят сделать два класса - один платный, другой бесплатный. Может, там платить и не такие большие деньги, но ведь по сути Я буду платить не только за то, что мой ребенок будет учиться в половинном классе, но и за то, что Вася из бесплатного класса тоже будет учиться в комфортных условиях. Может быть, это и мелочность, но мне мои копейки слишком тяжело достаются:(
короче, не знаю я... бардак:(
23.10.2003 17:07:23, Девочка, живущая в сети
ужас ! бедные дети ! идите к директору обязательно ! 23.10.2003 16:51:35, маро

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!