Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Надо позвонить матери.

Третий день уже собираюсь. Она проводит лето (лето! апрель-октябрь) на даче, и должна где-то сейчас вернуться.
Не могу себя заставить.:((
Это же с порога - а почему не вчера, почему не приезжали, бросили, а участок 25 соток, а крыша течет, а устала, а картошка, а навоз... И говорить ей, что никто ее не заставляет, что картошки она собирает столько же, сколько закапывает - бесполезно.
И шерсть моя уже поднимается дыбом, как подумаю я о встрече - что же я зуб не починила сколотый, на мои-то деньги, и вроде пополнела, и замуж надо, надо. И нечего было мне на полигоне торчать, надо было к ней, на дачу, в деревню - молочко (а то на полигоне я его не видела), свои овощи (и от света до света задом кверху на грядках). И все с поджиманием губ, со значением...
Блин... А куда деваться? :((
23.10.2003 14:07:53,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
:-)
То бишь - гнетёт тебя некое заранее подготовленное, мамой вскормленной чуйство вины - и позвонишь ты, чтоб получить свою порцию...

Зато я теперь понимаю, как воспитать такое чувство юмора, как у тебя ;-)
"а почему не вчера?" - да я вчера роды у кошки принимала!
"а почему не приезжали?" - мысленно приехали, мысленно всё вскопали и мысленно уехали - разве незаметно было?
"а крыша течёт" - хочешь, гранату куплю, совсем крыши не будет!
и так далее...
23.10.2003 15:01:35, гусеничка
брависсимо))) только вот КАК его воспитать то??? чувство такое??? не скопируешь, Фякино))) 23.10.2003 17:47:37, Витаминка
O'Merry
Гусеничка, а можно мне для внутреннего употребления украсть гениальную фразу про "мысленно приезжали"???? :)))
Я ее теперь всегда буду использовать для общения с некоторыми товарищами... :)))
23.10.2003 15:15:15, O'Merry
гусеничка
можно-можно :-) 23.10.2003 21:42:53, гусеничка
Фяка-Пфяка
Думаешь, оно, родимое? А чем оно идентифицируется? 23.10.2003 15:10:49, Фяка-Пфяка
O'Merry
Фяу, ну дававй ты себе представиешь ,что это - визит к стоматологу? Вот сейчас чуть-чуть побудет муторно - а потом долго-долго будет хорошо!
На самом деле я тебя прекрасно понимаю :(( Мысленно подпираю тебя своим могучим толстым плечом. И еще - ты только подумай, как здорово ,что тебе надо всего лишь ей позвонить, а не ехать в гости???
23.10.2003 15:00:28, O'Merry
пожалеть??? погладить - про себя? и не думать... 23.10.2003 14:43:59, Витаминка
Фяка-Пфяка
Я искренне ее жалею сейчас, когда о ней думаю. Но когда она начинает мне свои претензии с первого слова гнать - как-то у меня жалость проходит и наступает тоска.:(( 23.10.2003 14:52:16, Фяка-Пфяка
какая же ты положительная всё таки!!! а у меня не тоска, я сразу стервенею((( 23.10.2003 17:45:47, Витаминка
Фяка-Пфяка, фыркая
Я положительная?
Только в смысле забить и положить. На ту самую ее дачную каторгу. Вместе с ее требованиями.
23.10.2003 17:57:31, Фяка-Пфяка, фыркая
Xenny
а может ну ее, сама позвонит? :) 23.10.2003 14:40:12, Xenny
Фяка-Пфяка
Ни фига не позвонит. В прошлом году я валялась с ангиной, безголосая была в хлам, так пока у меня голоса не появилось, я и не знала, что она уже 10 дней как в городе и страшно на меня обижена.
Забавно, всю жизнь она обижалась, что бабушка так себя ведет, а теперь вот сама - кушайте на здоровье.
Интересно, я тоже такой крысой буду под старость? :))
23.10.2003 14:50:45, Фяка-Пфяка
ЧаПай
А ты записывай сейчас.Знаешь, типа послания потомкам -только не потомкам, а себе через 30 лет: "Дорогая Я! Обрати внимание не делаешь ли ты сейчас так, так и вот так?" ;-) 23.10.2003 15:13:00, ЧаПай
Будешь-будешь,может еще хуже....
Трудно всем угодить..
Просто не бери близко к сердцу слова, брошенные мамой-она хочет,как лучше,а получается как всегда....
23.10.2003 14:55:18, КарГа нудным старушечьим голосом
Слушай,а подари ей книжку "Умный огород" автор Николай Курдюмов :)
Я когда прочитала его записки в интернете в корне изменила взглад на дачу и теперь там все отдыхают :))
23.10.2003 14:20:34, КарГа
Фяка-Пфяка
Да ить дело не в огороде, а в ее неудовольствии моей персоной по любому поводу. Позвоню - см. исходный топик, не позвоню - обида на всю жизнь. Нафиг я ей не нужна, но любящую дочь должна изображать ежечасно.
А книжку надо не ей дарить, а отчиму, он инициатор сего удовольствия. Отвозит ее в конце апреля, навещает в месяц раз и в октябре привозит назад. Глава семьи, принял решение.
23.10.2003 14:40:37, Фяка-Пфяка
Фякушка,ну многие мамашки такие, смирись....
Я вот например тоже нудная, но в другую сторону,не звонят мои ребятки уже два месяца,а я и рада,что не пристают,значит все нормально у них :)
23.10.2003 14:51:11, КарГа
Фяка-Пфяка
А я еще впридачу не умею по телефону трепаться вообще - я всю жизнь без него жила, в прошлом году только поставили, привычки не образовалось.
А инета у нее нет, слава Богу.:))
23.10.2003 14:54:25, Фяка-Пфяка
ЧаПай
Может, сворачивать разговор на полуслове по уважительной причине?
Позвонить, послушать 3 минуты и - извини, мам, в дверь звонят,должна убегать, вода в ванне переливается, мясо горит - рада, что у тебя все в порядке, пока!...
23.10.2003 15:06:25, ЧаПай
Я сейчас вспомнила,что так же, как ты не любила звонить и трепаться с мамой :(
Иногда даже учила младшего сына врать,что я готовлю ужин (для неё было святым кормежка семьи) или сама врала,типа "ой мама там сейчас мясо у меня пригорит" (она бедная не знала,что у нас уже давно трубка отдельно от аппарата)....Боже как это сейчас вспоминается с болью :( А вот 13 августа этого года мы похоронили :( и не кому больше врать.....
23.10.2003 15:05:44, КарГа
Фяка-Пфяка
Ну, тебя, КарГа, не сыпь соль на раны.:((
Она в этом году уехала на свою дачу с неопределенным результатом анализа на сахар. И что ты сделаешь с этой, прости Господи, старой дурой,, если ее муж так решил???
23.10.2003 15:09:11, Фяка-Пфяка
Так скажите ей, чем это может кончиться и что Вы волнуетесь. Может после этого перестанет Вам гадости говорить и займется собой , а не этой .... дачей (охота ж там ковыряться) 23.10.2003 16:00:49, Эллина
Фяка-Пфяка
да говорено уже было, и не раз. . Ответ один - "тогда ты пожалеешь, что так со мной обращалась".
Я же у нее во всем виновата, включая полет Китая в космос.
23.10.2003 16:11:01, Фяка-Пфяка
O'Merry
Знакомо, знакомо... :( Я в таких случаях говорю про землетрясение в Сан-Франциско... :(( 23.10.2003 16:15:32, O'Merry
Я больше не буду солить....
Просто возьми себя за хобот и позвони...
А еще порадуйся,что мама не одна,а с мужем...
"два полешка рядом веселее тлеют" :)-так мне мама всегда говорила...
23.10.2003 15:13:50, КарГа
Фяка-Пфяка
Я не потому живу неправильно, что я одинокая головня в поле, а потому, что, например, печати в паспорте у меня нет и даже если вдруг я до нее созрею, о свадьбе как процессе не будет и речи - ненавижу я это идиотство всей душой. А еще я неправильная, потому что завтраки всей семье не готовлю, и огурцы не солю, и вообще заготовками не занимаюсь и не парюсь на тему домашнего хозяйства. А уж как я за мужем не-ухаживаю и в рот ему не смотрю и что на эту тему от мамы выслушиваю каждый раз - это отдельная песТня.
На ейного же супруга влиять мне затруднительно - вроде вполне адекватный мужик, с нормальным чувством юмора, но ему удобно, что она себя гробит, что летом у него полная вольница - он ее на 7 лет младше, и выглядит весьма импозантно, а она уже - просто пожилая женщина. А может быть, ему кажется, что так и надо, что ей все это легко? Не могу сказать. Для их семьи я вроде какого-то неприличного прошлого, мое мнение всегда выслушивается с этаким терпеливым удивлением...
23.10.2003 16:07:24, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
С мужем она с октября по апрель. А остальное время - в ссылке, корма ему обеспечивает.
Хотя с ее точки зрения я тоже живу неправильно.
23.10.2003 15:16:54, Фяка-Пфяка
O'Merry
А мне кажется, для нее это вовсе не ссылка... моя маманя вот тащится по всей длине от своей дачи. Она там с каждой былинкой разговоры разговаривает, каждую огуречину пространно убеждает ,в какую сторону необходимо расти... реалкс-с-с.. :)) 23.10.2003 15:22:47, O'Merry
Фяка-Пфяка
А когда возвращается - не ноет, что ей никто не помогает, что не ценят ее героизьма на почве? 23.10.2003 15:34:50, Фяка-Пфяка
O'Merry
Раньше ныла, теперь перестала. Мы с отцом ее как-то на слове поймали. Были все в лирическом настроении, ну я и сказала: "Бедная мамочка, мучаешься ты на этой даче - давай пошлем ее нафиг и ты будешь в отпуск ездить на Кипр!" "ой,ю что ты, что ты - "не нужен нам берег турецкий", я свою дачу ни на что не променяю, это для меня такое удовольствие..." Тут отец и подоспел: "Удовольствие, говоришь? Подтвердишь под присягой, что это твоя любимая игрушка? Все - у тебя свои игрушки, у нас свои. Играем каждый в любимые куличики и друг друга не трогаем!" :)))
Сейчас и меня, и его используют только как грубую физическую силу и очень нечасто: не для земледельческих работ ,а так - распилить, принести, унести, полы покрыть и т.п. На это я согласна, это мне несложно :))) Но в грядках я не копаюсь никогда - впрочем, меня и не подпускают... :)))
23.10.2003 15:46:03, O'Merry
Фяка-Пфяка
Я ей предлагала уже в прошлом году забить на картошку - куплю я ей те 2 мешка, что она там выращивает. Толку-то... 23.10.2003 16:13:45, Фяка-Пфяка
O'Merry
Фяк, ИМХО - пусть все идет своим чередом. Ей это все зачем-то надо - пусть так и будет. А ты гляди на это со стороны и мужественно звони ей раз в месяц. Больше-то все равно ничего не сделаешь с этим... 23.10.2003 16:21:11, O'Merry
Фяка-Пфяка
Аха... Она себя угробит, я тут я точно окажусь виновата.:(( 23.10.2003 16:28:15, Фяка-Пфяка
O'Merry
Фяу... ну ты же умная, большая кошка, много повидавшая! Ты же знаешь, что в "угроблении себя" никто другой виноват по определению быть не может. И потом -угробиться можно только от нелюбви к тому, чем занимаешься... а ей ,как мне кажется, все-таки это в кайф. Ну и пусть себе пока... Когда реально уже сил не станет - это и она, и ты сразу почувствуете... 23.10.2003 16:40:17, O'Merry
Фяка-Пфяка
Это я головой понимаю... :(( 23.10.2003 17:00:03, Фяка-Пфяка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!