Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

О медосмотрах Р-ке и Х

Там вниз уползло, а я тем не менее не согласна с последними "уползшими" утверждениями.

На мой взгляд медосмотры в школе - благо, которое я очень ценю. Никаким врачам я никого не доверяю (громкие слова , ИМХО, за которыми ничего не стоит), а за то, что без нервотрепки и каких-то там затрат как времени, так и денег, ребенка осмотрят специалисты я прямо-таки благодарна.

Так это -я, человек более менее адекватный и любящий своих детей и т.д.

А рядом полно детей, у которых родители просто не имеют желания "няньчиться". Они точно никуда ПРОСТО ТАК ребенка не поведут. И не исключено, что у него будет запущенный туберкулез. А я не настолько богата, чтобы исключить общение своих детей и с ним, и с любым другим. Да и не считаю правильным (для своих детей, все прочие родители вольны поступать, как им заблагорассудится!)изолировать своих детей ото всего и всех. В конце концов, и Ваши дети когда-то ездят в общественном транспорте, в том же метро или такси, трогают те же перила, ходят в магазины и так без конца.
Так вот за то, что этот гипотетический туберкулез выявят ДО того, как успеет полкласса им заразиться я тоже благодарна

Кстати, по результатам медосмотра 1-курсников нашего ВУЗа, 2 человека с открытой формой туберкулеза выявлены. Один - иностранец (чтобы не шокировать Кондратею словом негр), другой - наш. Так спасибо большое, что в сентябре этот медосмотр провели. Или нет?

К тому же, единственное, что "грозит" детям, если вернуться к медосмотру в школе - что им дырки в зубах заделает не Вами выбранный врач. Так ради бога - пусть скажут, что отказываются. Моя младшая так и говорила, и ей просто бумажку давали для передачи мне.
Кроме того, если декларируется такая сугубая забота о детях, то значит зубы у них и так в порядке, и "общественные" пломбы им не грозят.
23.10.2003 09:33:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
я - за предупреждения о медосмотре. В таком случае я либо принесу необходимые справки от своих врачей, либо соглашусь на то, что медосмотр ребенок будет проходить в школе. Зато те самые "равнодушные" родители поленятся собирать эти справки и их дети наверняка пройдут этот медосмотр 23.10.2003 11:01:15, Дыбра
Елена Н.
да, я тоже считаю, что должны предупреждать... у нас в саду всегда за несколько дней, чаще в понедельник, вывешивают объявления о то, что в четверг будет осмотр таких-то детей (или всех), или кому планируют сделать прививки... за это время есть возможность поговорить с медсестрой и отложить-отменить осмотр или прививку и договориться, что принесешь необходимую справку от своего врача... 23.10.2003 16:58:02, Елена Н.
Про " негра,Кондратею и шокировать":а Вы правда не видите разницы между негром и "негритосом" или гомосексуалистом и "гомиком? :)
Негр и гомосексуалист,это слово-определение, а "гомик" и "негритос" -пренебрежительно и оскoрбительно.
23.10.2003 10:59:32, Фата Моргана
ЕЕ
Про гомосексуалистов я впервые в своей жизни написала (да и не говорила никогда вроде об этом) и сразу так неудачно... Я вообще этими темами абсолютно не интересуюсь, и по моему как раз сексуальная ориентация вещь абсолютно несущественная для моего мнения о человеке, ну, я так для себя считаю.

А причем здесь негритосы? Я просто не знаю, может кто отрицательно на негра среагирует, откуда я знаю? Читала, что в США слово негры неодобряется, надо афроамериканцы, но мои - не американцы, так что теряюсь, можно сказать.
23.10.2003 15:51:01, ЕЕ
значит, просто африканцы :) 24.10.2003 00:46:02, Снусмумрик
ЕЕ
А "негр" - все-таки оскорбительно? Это вопрос без подтекста. Просто интересно. А "белый" - тоже, или нет?
Вообще-то они не из Африки. Сложный случай. Они из Португалии.
24.10.2003 09:49:21, ЕЕ
вроде в России-нет, а вот в англоязычных странах ниггер-очень даже.Чернокожии вроде тоже не оскорбительно. 24.10.2003 13:32:26, Фата Моргана
Ну Вам нравится - Вы и ходите. Я ж разве говорю, что нужно всем запретить?
Но я своих детей не пущу к неизвестно каким врачам. точно так же, как не отдам в неизвестно какую школу или неизвестно какой кружок, не отпущу в гости к людям, котрых я не знаю и не позволю кататься с незнакомыми людьми на машине.
Тут дело не в том, платно или бесплатно. И в бесплатных школах бывают хорошие учителя, а в поликлиниках - хорошие врачи. А в платных - шарлатаны, которые хотят только деньги вытянуть. Кто бы спорил.
Тут дело в том, что я своих детей веду к специалисту, о котором я твердо знаю, что он - хороший врач. А что касается обычных специалистов - терапевта, офтальмолога и проч. - так это еще и врачи, которые моих детей наблюдают регулярно, а не видят в первый раз.
И школьный медоосмотр - это только для родителей отсутствие нервотрепки. Для ребенка это достаточно неприятная процедура, и подвергать ей своих детей я совершенно не хочу. Не говоря уже о том, что и вправду неизвестно, куда и чем им там полезут. Почитайте топики в детских конференциях. Да и тут недавно они были.
23.10.2003 10:30:27, Р-ка
??
Во времена моей учёбы в школе эти медосмотры были чистой формальностью: жалобы есть? по коленке молоточком стук.. лёгкие послушают. Я сомневаюсь, что если у кого-то был туберкулёз, его бы обнаружили, ну разве очень запущеный. К зубам только более серъёзно относились - многим моим однокласникам дырки заделывали (у меня тогда дырок не было). Это, по-моему, хорошо. В институте было так же. А сейчас что-то по-другому? "неизвестно, куда и чем им там полезут" - это вы что имеете ввиду? Просто интересно знать, на всякий случай.
23.10.2003 12:05:43, Киевлянка
Дыбра
на прошлой неделе в 7-12 (или подростках?) было обсуждение медосмотра 10-летних девочек, где обязательным был осмотр гинекологом на кресле через анальное отверстие...

да и просто этот процесс, когда голые дети бродят по классу среди кучи теток, которые еще и орут "обходите вокруг, нечего мимо меня потом вонять" - слишком нервно
23.10.2003 13:32:09, Дыбра
ЕЕ
Может, дело в том, что по разному эти медосмотры проходят? В школе моих детей, насколько я помню - маленький кабинетик врачебный. Поэтому там был единовременно только 1 врач +медсестра, и 2-4 ребенка. По принципу - этого смотрим, этот готовится, а этот одевается после осмотра.

Никаких таких массовых стриптизов не наблюдалось вроде.

Врачи были те же, что в детской поликлиннике, куда большинство детей и так приписано по месту жительства. Попасть на прием к специалисту в той же поликлиннике очень сложно. В субботу и только в субботу надо придти в 6 часов утра, записаться в очередь на бумажке. Но желательно никуда не отходить до 9-ти часов.
Т.к. могут завести новую бумажку, где ушедших досыпать домой уже не будет.
Потом открываются двери, легкая давка, и не соблюдая очередь народ бросается к журналам. Возможно, когда я найду журнал нужного специалиста там уже не будет свободных часов приема, или будут очень неудобные для меня или для ребенка.

Согласитесь, что "просто так" на предмет - а все ли в порядке, в такой ситуации мало найдется подвижников следить за здоровьем детей. Дай бог, чтобы ходили к врачам с уже выявленными заболеваниями.
23.10.2003 16:07:38, ЕЕ
Дыбра
очень по-разному. Уж поверьте как сменившецй 10 школ в 5 городах :(( и я предпочту не угадывать, как сложится в ближайший раз.

Кстати, кровь сдавали всегда, и не всегда инструмент был одноразовым :((( особенно в начальной школе (83-86 гг. для меня)
23.10.2003 18:17:56, Дыбра
ЕЕ
В 83-М НЕ БЫЛО ЕЩЕ спида. и в России 1-разовые шприцы были экзотикой. И платной медицины не было. И везде, может только кроме кремлевских небожителей, не было ничего 1-разового.
Т.е тогда при медосмотре работала такая же система, как и везде.
Кстати, думаю, что и родителям Вашим в голову не приходил вариант, предлагаемый Р-кой, т.к. не было ни такого стиля жизни, ни строго говоря возможности избежать.
24.10.2003 09:30:05, ЕЕ
Дыбра
гепатит тогда был. И еще куча бяк. А одноразовость - я имела в виду хотя бы нормальную стерилизацию стекляных шприцов, а не споласкивание их кипятком 24.10.2003 10:44:03, Дыбра
Я не вожу детей в районную поликлинику. Ни разу там не были. Так что никаких очередей нет. 2-4 ребенка - это уже много. Или вы считаете, что раздеваться перед одноклассниками - нормально? А когда еще бестактная врачиха что-то сказанет?
23.10.2003 17:39:58, Р-ка с работы
ЕЕ
Да, с считаю, что снять кофточку в присутствии 2-3 одноклассников ТОГО ЖЕ пола - абсолютно нормально. А почему, собственно нет? Мои дети запросто загорают топлес на пляже, полном и чужих и знакомых мальчиков-девочек и дядей-тетей. Слава богу, у них отличные фигурки, и внимание скорее доставляет удовольствие.

Если речи идет не о них, а о всех вообще, то медосмотр - не только благо, но необходимость. Сколько, по Вашему мнению родителей, готовых таскаться периодически по всем специалистам отдельно не взирая на работу, усталость, просто НЕПОНИМАНИе того, что это надо делать? Думаю, что процент их ничтожно мал, даже если среди Ваших знакомых таких - большинство.

И никто же не говорит, что Вы, или NN, коли есть желание и возможность, могут поступать не так, как остальные.

Но если остальных, т.е. детей родителей беспечных, или замотанных, или глупых или каких там еще ( а на мой взгляд просто среднестатистических)... не осматривать, то будут просто эпидемии того же туберкулеза и много чего еще. И тогда это будет откровенно опасно и для детей тех избранных родителей, которые медосмотра не хотят просто потому, что в их понимании ИХ детям он не нужен.
24.10.2003 09:47:27, ЕЕ
Вот именно, что среди моих знакомых и в нашей школе таких родителдей - большинство. Потому и медосомтров дебильных не проводят.
А на остальных мне наплевать абсолютно. Пусть делают что хотят.-) В районную школу мои дети тоже ходить не будут.
24.10.2003 11:30:50, Р-ка с работы
Я абсолютно не против того, что Вы или кто-то еще ходит на медосмотры, находит в них для себя пользу и чувствует благодарность. Я за свободу выбора.

На мой взгляд, медосмотры в школе - это фикция. Чреватая неприятностями. От морального стресса для ребенка до возможности заражения. Кто будет после каждого ребенка в школе менять одноразовые перчатки, например, при заборе крови?
Для того, чтобы увидеть абсолютно здоровые зубы моего ребенка, к нему надо сначала залезть в рот. Неизвестно с чем. Вот этого я не позволю.
23.10.2003 09:41:52, Х
Теперь на медосмотрах кровь берут??? Это, пожалуй, действительно, слишком.. 23.10.2003 12:09:42, Киевлянка
ЕЕ
Дело в том, что не млею я от очень платных услуг. Не знаю, чем там полезут в рот Вашему ребенку в навороченной клинике, но полагаю, что примерно тем же, чем моему на медосмотре. И кровь возьмут одноразовым шприцом, а по моему плебейскому мнению - вполне достаточно этой предосторожности. Не слышала ни разу о заражении посредством НЕодноразовых перчаток. И вообще, если честно, перчатки, разве это не для врача?

Теперь о платных стомат. услугах. Глупо отрицать пользу от применения суперских препаратов для пломб или навороченных машин для обработки зуба. Но мои дочери открыли для себя врача в обычной зеленоградской поликлинике. Причем врач эта такого класса, что старшая очень сокрушалась, что с покупкой квартиры в М-ве, ей далеко стало к ней ездить. Замечу, что она (дочь) вполне обеспеченная дама, чтобы позволить себе промбу в ЛЮБОЙ клинике.

Аналогично - не считаю, что образование в платной школе лучше, чем в муниципальной по определению.
Даже больше скажу. Видела неск. Учителей (с большой буквы в смысле), которые принципиально не шли преподавать в платные. Примерно по той же причине, что СветАТМ: чтобы каждый всякий не лез с поучениями и чтобы детей они себе могли отобрать, а не родительские кошельки вкупе с амбициями. Так к этим учителям попасть почетно. В нашем классе (у младшей) большинство родителей отнюдь бедными не были, но считали что очень повезло, что детей согласились в этот класс взять. Потому что брали по большому выбору. А в платную всех берут - платите только. И об учениках этих платных гимназий говорили примерно в том ключе, что, дескать, не хотите у нас учиться-скатерью дорога в платные гимназии. Кстати, примерно такая присказка была в свое время в МГУ - не хотите работать у нас - можете найти себя через дорогу (в цирке то есть, хотя непонятно почему они считали, что в цирке работы меньше?)
23.10.2003 10:06:39, ЕЕ
Dodo
Посредством перчаток - легко. :((

Врача-то они как раз защитят... от всего.

Врач в моей ЖК не снимая перчаток смотрела пациенток и мыла свои сапоги, что руки не портить и перчатки экономить.

Я случайно увидела, больше она до меня не дотрагивалась.

Посредством НЕ одноразового стоматологического инструмента или гинекологического зеркала - еще легче.

В цирке - меньше работы ГОЛОВОЙ (в смысле мозгами :))). Насколько я знаю, они это имеют ввиду :).
23.10.2003 10:51:36, Dodo
Разве я ругаю всех бесплатных врачей и тем более бесплатные школы? Мой ребенок учится в бесплатной. Нашли Вы хорошего стоматолога - я рада за Вас. О чем разговор вообще?

Мы не найдем общий язык.
23.10.2003 10:10:46, Х

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!