Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

По мотивам причесок и бэджиков сразу:))

Хочу обратиться за помощью к коллективному разуму. Посоветуйте что-нибудь умное.
Вкратце ситуация такая. Есть ненулевая вероятность выхода на новую работу - в "приличное заведение". Бэджиков на груди там, кажется, не носят :)), но и в драных джинсах и довоенном свитере, как я привыкла, на работу тоже не ходят... :)) В общем, если туда идти, гардеробчик придется того-сь... маленечко обновить. Отсюда первый мой вопрос: реально ли это сделать на 100 долларов? Брюки есть, юбка есть - надо какой-то "верх", чтобы менять его время от времени (кстати, принято ли в "приличных заведениях" носить один и тот же свитер несколько дней подряд? Что там этикет говорит?)
Вопрос второй: я по жизни ношу очень короткую стрижку, но она мне надоела уже хуже горькой редьки. Посаатвила перед собой благородную цель отрастить хоть какое-то подобие каре и вот уже 3 месяца не стригусь. И как раз сейчас настало время максимально неопрятной головы :((( Есть ли какие-то способы не жертвовать с таким трудом отрощенными сантиметрами и при этом пристойно выглядеть? Ну, не знаю... несколько лет назад ходили разговоры о какой-то чудодейственной "прикорневой химии", дающей объем без кудряшек... Или это все туфта?
22.10.2003 17:03:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Кажется, по этикету не положено два дня ходить в одном и том же костюме. Но сменив только верх или низ, это уже допустимо - два дня в одном свитере, но в разных брюках :)
НАсчет стрижки - сейчас можно сделать модную стрижку на любую длину - и чуть отросшую, и на совсем лохматую :) не проблема.
Удачи тебе! расскажи потом, если устроишься.
23.10.2003 10:55:38, Xenny
Отращивать волосы нужно, имея хорошего парикмахера - тогда никакой неопрятной головы не бывает. Просто раз от раза стрижка становится длиннее и приближенней к желаемой. 23.10.2003 06:55:53, мышка на сервере
Купите пиджак. 22.10.2003 19:50:45, Анаис
Фяка-Пфяка
А нету у тебя в гардероде кожАной жилетки? Заведи - очень она внешний вид организует. Черная - идет практически со всем, не нужно по цвету подбирать к остальному, как пиджак, и смена сезонов ей нипочем, я свою ношу от жары до жары. 22.10.2003 18:21:18, Фяка-Пфяка
Неа, кожаная жилетка классная, но совсем не деловая вещь, лучше трикотажную или из ткани, вот это "делово" )) 22.10.2003 18:28:02, Чучундра
Думаю, свитер не пойдет, или неплохой джемпер с блузами вперемешку или кардиган нарядный. По этикету более 2-х дней вообще считается недопустимо ходить в одном и том же. Удачи!!! А лучше посмотрите по обстановке. 22.10.2003 18:02:16, Лапка-растяпка
Тут сегодня кто-то про Черкизовский рынок писал, может туда? А лучше купите новые туфли. Обувь, она всегда сразу в глаза бросается. А довоенные свитера сдайте в химчистку, уберите катышки, и они будут как новые, ну или почти :)
А с причёской, может быть перенести внимание на цвет, а не на форму? Но лучше посоветоваться с мастером.
ИМХО, ухоженные руки, отдохнувший(выспанный) вид, хороший парфюм и приличные туфли наиболее важны. Может Вы такая вот чудачка и любите этот свитер как родной, каму какое дело! Люди будут думать, что вы можете купить, но не хотите. Это лучше, чем хотеть иметь, но не мочь купить. Во я завернула!! Удачи!
22.10.2003 17:56:51, Та ещё штучка
Ага, обувь очень бросается в глаза, особенно если целый день за столом сидишь)) 22.10.2003 18:06:43, Чучундра
Ну не учла, не учла :) Я просто много двигаюсь по офису, по этому обращаю на обувь внимание. И всё-таки обувью пренебрегать не следует. 22.10.2003 18:17:04, Та ещё штучка
НУ это же просто шутка, на самом деле в офисе я часто использую для сменки так сказать летнюю обувь. Всякие шлепанцы босоножки(если закрытые и подходят к одежде), ну и летние туфли. Тут обычно выкрутится можно. А вот прическа это действительно важно. 22.10.2003 18:25:34, Чучундра
Если есть юбка и брюки то считай дело в шляпе. У меня на этот счет рубашка, блузка, водолазки, и на холод трикотажная безрукавка (с рубашкой смотрится прилично) и палантин (холодно прикрылась, жарко наоборот). А еще всякие платочки (на шею, на плечо). Я меня серьезная работа, но такой стиль прокатывает, по крайней мере на меня не наезжают. 22.10.2003 17:52:35, Чучундра
На мой взгляд,у тебя нормальный стиль одежды.Я не видела тебя в рванье ни разу:))
Не парься.
22.10.2003 17:37:44, Кarolina
O'Merry
Спасибо на добром слове. :))
Но ты все-таки меня видела в том, во что я одеваюсь специально "на выход"... Но тебе лучше знать - в платьях на работу ходить прилично? В черном или малиновом, длинном, в глубоким вырезом?
22.10.2003 17:43:36, O'Merry
В "грозненском платье" я бы все же не пошла. По крайней мере, первое время. 22.10.2003 18:13:11, Харас
Все разы,что я тебя видела - ты была одета уместно и прилично:) 22.10.2003 17:55:51, Кarolina
По поводу одежды: в Москве на 100$ одеться трудно. Если есть и брюки и юбка, я бы постаралась купить пару джемперов, чтобы со всякими шарфиками комбинировать, или пару блузок, если в том офисе не слишком холодно. Подряд несколько дней в одном и том же ходить не рекомендуется нигде. Если не претендовать на модность наверно можно что-то раздобыть в пределах этой суммы, конечно качество вещей при этом будет не ахти. Главное чтобы вещи были по размеру, классических расцветок. Я по поводу прически: это очень трудно сделать. Найти хорошего мастера, ходить только к нему и "отвоевывать" сантиметры. Это будет безумно долго, но вы должны вместе идти к этой цели. Не стричься совсем нельзя, вид будет совсем неопрятный. Химия на коротких волосах, особенно на тонких, превращается в пух, химия требует тщательного ухода ежедневно. Я много раз делала химию, результат всегда непредсказуем. И кудряшек не було ни разу 22.10.2003 17:21:35, Тюлена
sheryl
Неделю назад "одела" себя на сто долларов - в тогровом комплексе "Москва" купила брюки, свитер и блузку - ровно сотня. 22.10.2003 17:43:30, sheryl
O'Merry
О, спасибо за наводку! :)) 22.10.2003 17:45:10, O'Merry
Xenny
Я тоже тебе хотела его посоветовать :) только он далеко, в Люблино :)
но так совершенно реально купить костюм на 100 долл. Только лучше надо все обойти, померить, записывая при этом в блокнотик, что и где мерила. А потом купить лучшее.
23.10.2003 10:41:23, Xenny
По поводу прически. В свое время тоже отращивала каре. Мой парикмахер делала мне "переходные" стрижки. Было очень классно. Придите в салон и попросите привести вашу голову в порядок, но оставить максимально возможную длину волос.

22.10.2003 17:18:34, Айрина
я, когда отращивала волосы после стрижки, концы наверх подкруичвала, когда волосы сушила - но это надо смотреть, какя стрижка, конечно. Часто достаточно челку чуть-чуть подстричь, чтобы вид был "нелохматый" :) 22.10.2003 17:18:31, маро
Анитка
Моя парикмахер сказала что фигня :) Мерь, я ее делала один раз. Все было супер первые полмесяца. Потом корни плавно отрастают и пока эту химию отстрижешь уууууу как она раздражает... 22.10.2003 17:17:03, Анитка
Агнесса
1. В прилиычные места можно ходить в довоенном свитере.
У нас была сотрудница, которая, получая очень даже приличную з/п ходила в довоенных свитерах и ужасающих кофточках, при условии, что еще две женщины (всего нас, женщин на работе три) ходят всегда хорошо одетыми.
Человека оценивают не по одежде.
Причем та девушка, которая ходила в довоенном свитере была секретарь (очень высококвалифицированный), т.е. лицо офиса, и ничего.
Правда сугубо на мой вкус, ей надо было бы обновить все же свой гардероб, не дорогими шмотками, а хотя бы современными, но это мое мнение, а на отношение к ней с моей стороны и со стороны остальных ее одежда никак не влияла.
2. Прикорневая химия существует, объем она дает, но это все равно фигня, потому что объем она дает только на две недели (с вариантами, но не сильно отличающимися по срокам), пока корни чуть-чуть не отрастут. Потом, они (корни) опять ложатся.
Но вообще насчет обросшей стрижки.
Сейчас же как раз модны еще силуэты обросших стрижек. только чуть подновить надо Вашу шевелюру наверное, не убирая длину, дабы кончики волос выглядели свежими.
22.10.2003 17:15:21, Агнесса
Про обросшие стрижки согласна - сейчас так модно:) 22.10.2003 17:36:26, Кarolina
O'Merry
м-м-м... :((
Боюсь ,что я как-то не так обрастаю :) Я сейчас вынуждена укладывать волосы щипцами каждое утро (мало того, что лениво, так еще и небезопасно - неделю назад так обожгла себе щеку, что хожу теперь с жутким коричневым ожогом через пол-лица)... И все равно - при всех ухищрениях я похожа на больного ежа! :(((
22.10.2003 17:39:23, O'Merry
Анитка
Мерь, сходи к парикмахеру, втолкуй ему свою боль и он тебя спасет :) 22.10.2003 18:28:59, Анитка
А все похожи,особенно без укладки.ЭТо ты меня не видела без укладки.Это кошмар,ужас и тд:( 22.10.2003 17:57:24, Кarolina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!