Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хоббит - чей перевод покупать?
Знатоки материала:), посоветуйте, в чьем переводе лучше купить эту книжку? Рахмановой или Яхнина? Очень надо сделать это быстро, поэтому сама не разберусь, из всех сил надеюсь на вашу помощь.
22.10.2003 16:02:34, Тётя Груша
10 комментариев

Отпрыск просит изо всех сил - послушал аудиокассету (раз дцать уже), надо уважить просьбу:). Как бы только не вырастить толкиениста в собственном доме:)!
Пы.Сы. - наслаждаюсь работой в третьем классе с девятилетками. И как же сложно начал все второй класс! С каким скрипом! До меня пели и читали стихи - родители умилялись. Но толку ведь - чуть! Они как заведенные попугайчики НИЧЕГО из этих стихов и песен не понимали. Считают все до двадцати. Но по отдельности числа называть не могут, 1+2 - не знают сколько (на англ) получится... В общем, продвигаемся микроскопическими шажками. Но уже кой-чего можем сказать осознанно, поняли, что на языке разговаривают, а не только поют:). Мы в моем детстве, помню, в детском саду на японском пели, что с того?
Но резюме такое - тяжелый труд. Если ставить себе целью не халтуру "а-ля язык", а чтобы все "по-взрослому". 22.10.2003 16:46:12, Тётя Груша

про труд -- просто преклоняюсь. Я хорошо умею работать с подростками и взрослыми. Учить языку малышню -- ой... 22.10.2003 16:52:13, fat mouse

Но когда проходишь некий рубеж, то результаты потрясают! В третьем классе я вижу, что и в распростецкой неязыковой школе с нормальными учебниками можно достичь очень хороших результатов. Думаю, может, эти дети опровергнут акунинское высказывание самой жизнью?
Да, еще про родителей - один мальчик ходит на не самые дешевые курсы английского, где занимается по тому же учебнику, что и в школе! На уроках ему скучно, результат не впечатляет особо. Вот и пойми, ради чего это все... 22.10.2003 17:04:37, Тётя Груша

Маша, привет! Как дела? Я писала тебе письмо в пятницу, ты не получала?
22.10.2003 16:23:35, Люш
Лен, я даже ответила парой строк, но вполне допускаю, что ты могла не получить - у нас вторую неделю с сервером проблемы.
Будет время - напишу. С работы я не уходила, школа - это допнагрузка:) по многим причинам. Любовь к искусству - одна из них. Ведь нас когда-то хорошо учили! А Хоббита я только в оригинале читала, теперь вот Мишка срочно просит, а я не знаю, какой хватать:). 22.10.2003 16:33:07, Тётя Груша

Будет время - напишу. С работы я не уходила, школа - это допнагрузка:) по многим причинам. Любовь к искусству - одна из них. Ведь нас когда-то хорошо учили! А Хоббита я только в оригинале читала, теперь вот Мишка срочно просит, а я не знаю, какой хватать:). 22.10.2003 16:33:07, Тётя Груша
Ничего не пришло:(((
Мне кажется у меня Рахманова, я тоже долго этим вопросом мучалась, но для верности гляну дома:))) 22.10.2003 16:42:15, Люш
Мне кажется у меня Рахманова, я тоже долго этим вопросом мучалась, но для верности гляну дома:))) 22.10.2003 16:42:15, Люш
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.