Вдруг ни с того ни с сего муж сегодня предложил поменяться квартирами с родителями.
У родителей треха в очень плохом состоянии, но все же большая. В Чертаново.
У нас очень маленькая двуха, зато очень близко от работы (муж ходит пешком, мне 5 минут ехать от дома на машине) и гораздо ближе к центру. Около Университета.
Плюсы переезда:
1. Увеличиваем жилплощадь
2. Старшему ребенку на следующий год идти в школу, а муж уверяет, что его школа очень хорошая. (в чем я, кстати, не уверена. нигде даже упоминания о ней не нашла))
Минусы:
1. Добираться даже на машине до работы не меньше 40 минут, все прелести пробок прочувствуем на своей шкуре. А на общественном транспорте и все полтора.
2. Придется заканчивать работу на час раньше, чтобы забрать детей из школы и сада. А, может быть и гораздо раньше, потому что наш местный сад работает до 19, а обычные сады до 17-18, а иногда и раньше. К тому же неизвестно, сможем ли мы вообще попасть там в сад.
3. Кате придется поменять дет.сад.
4.Надо будет делать большой ремонт в трехе, что съест кучу денег, которых и так не много
5. Никто не даст мне выкинуть родительские вещи из трехи, в двуху они просто физически не влезут.
6. У большой квартиры меньше кухня.
7. Мне просто нравится наша маленькая квартира :), а большая - нет :)
8. Мне сильно меньше нравится тот район.
Короче - я против.
Может быть зря? Как вы думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только сейчас перечитала ваше сообщение... оказывается, район Чертаново:) я рядом жила 12 лет, я бы, например, не стала бы менять университет на чертаново, если только до битцы не рукой подать... если варшавка неподалеку, то летом там тяжело, да еще и с детьми...
22.10.2003 15:58:35, Arisha
Около метро Чертановская. До битцы надо через чертаново-северное тащиться
22.10.2003 16:03:48, НасТиКа

очень вас понимаю, мне район тоже очень не нравится. мое личное имхо, не стала бы переезжать туда... а поменять квартиру? или родители не согласятся?
22.10.2003 16:07:25, Arisha
я думаю, что если район не нравится, то и переезжать не стОит... у нас немного похожая дилемма. только район нам с мужем обоим не нравится. поэтому и живем хоть и в тесноте, зато в более удобном для нас районе...
22.10.2003 15:19:18, Arisha
У нас с районом сложнее. Тот район мужу родной, он там всю жизнь прожил. И мне он не нравится только относительно нашего, в принципе он очень неплохой.
22.10.2003 15:24:52, НасТиКа

если прожил всю жизнь, то понятно. но добираться до работы от 40 минут до 1,5 часов - это ужасно.
22.10.2003 15:28:45, Arisha

Часть могу написать. 22.10.2003 15:15:18, Ирина с работы

Т.е. реально два факта имеют значение: площадь и расстрояние. Что важнее? 22.10.2003 15:23:14, НасТиКа

Район не так чтобы плохой, и по контингенту тоже, так что вполне реально найти нормальный садик-школу. Рядом, как я понимаю Битца. 22.10.2003 15:45:26, Ирина с работы, всю жизнь прожившая в районе Ленинского проспекта-Университета

К тому же в трешке лучше не будет. Если детей расселять, то получится опять то же самое. А тут еще папа претендует на отдельную комнату-кабинет (профессор наш будущий :) 22.10.2003 16:41:39, НасТиКа
Если Вы против, то какие могут быть доводы "за"?:)) Если серьезно, то Ваш район более удобен, ИМХО, и именно для детей.
22.10.2003 14:59:20, Чернобурка
Мне бы уже одного хватило - не нравится Чертаново со страшной силой. А уж то, как добираться - дополнило бы картину окончательно. У нас вариант был в Ивановское (конец Шоссе Энтузиастов) в трешку хорошую родительскую перебраться из однушки в Филях. Так мы даже всерьез не отнеслись, все восемь лет так в однушке прожили, зато лЮбо нам здесь.
22.10.2003 15:50:10, Варвара
А вам выбрасывать ежедневно из своей жизни от полутора часов до трех?
22.10.2003 15:37:41, Фяка-Пфяка
Детям лучше меньшая территория, чем умотанные в дороге предки. имхо.
22.10.2003 16:06:07, Фяка-Пфяка
если главное - площадь, то можно поменяться на треху с доплатой в агентстве и выбрать что-то, что ближе к работе, и в хорошем районе.
22.10.2003 16:25:49, рюмочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.