Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Извините, что я все это на вас выливаю..

Извините, что я все это на вас выливаю...
Сейчас прямо позвонили...
Летом погибла одна моя знакомая.Осталась дочь, 10 лет.Девочку увезла бабушка.
И вот сейчас- звонок... Девочка покончила с собой
И меня просят позвонить бабушке, выразить соболезнование- а я не могу, не могу!...
И чувство, что это я, я виновата! Что могла девочку разыскать раньше, понять, как ей будет тяжело и помочь - и не сделала, ничего не сделала...
22.10.2003 12:12:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
боже мой :( Я вот абсолютно не умею соболезновать :(( винить себя не надо, это не поможет.. 23.10.2003 14:39:59, Елена Д.
Не надо себя обвинять, этим уже никому не поможете. И если не хотите звонить бабушке с соболезнованиями, позвонить просто чтобы поддержать ее, представьте на минуту: каково ЕЙ сейчас? Постарайтесь удержать ее от глупостей. 22.10.2003 14:56:08, Spring
ну богово-то зачем на себя брать... 22.10.2003 14:19:05, Талифа куми
MaMarata
Ужасно жалко.:((( Девочке уже не помочь, увы, но как же жалко бабушку!:((( Она ведь, возможно после гибели дочери (невестки?) только внучкой и держалась. Твоей вины нет, Жень! Попробуй позвонить не сразу, ей помощь теперь всегда будет нужна и связь с людьми. Там есть кто-нибудь рядом, кто бабушку удержит от необдуманного шага? 22.10.2003 13:58:34, MaMarata
ЧаПай
Какое же вам всем спасибо за поддержку!!!

Позвонила... Меня она, конечно, не знает - мы с ее дочерью очень недолго вместе работали. Она держится - вспоминала сейчас со мной какие-то моменты из жизни дочки, внучки... Говорит -"на богомолье поеду"...

22.10.2003 13:58:18, ЧаПай
Анитка
Жень... Ты сейчас не можешь позволить это ТАК переживать. Просто не можешь. И вины твоей здесь нету. 100% 22.10.2003 13:45:42, Анитка
Соболезную... Но Вы совсем не виноваты, ни в чем. Звонить тяжело, конечно, но позвоните.... 22.10.2003 13:40:01, Иртим
Кондратея
Что делается... сочувствую я бабушке - каково такое пережить. А твоей вины никакой, конечно. Девочка была в индивидуальной закрытой клетке отчаяния - войти с ней туда могли только те, кто понес ту же потерю, что она. Ужас немыслимый. 22.10.2003 13:28:39, Кондратея
fat mouse
Господи, какая тоска и какой ужас. Жень, надо не искать своей вины, ее нет. Надо как-то держать бабушку, у которой, видимо, сейчас те же чувства бушуют во много раз тяжелее. О девочке теперь остается только плакать и молиться, но бабушку поддержать еще можно. Если звонить -- просто слушать, если она может говорить, сказать, что ее, бабушку, любят, чтобы она-то не оставалась одна перед таким горем. И у всех ведь будет чувство (и у нее больше всех), что она, она не удержала, проглядела, виновата... а это любого человека способно разрушить. Очень сочувствую. 22.10.2003 13:17:08, fat mouse
Наташа С.
Женик, не трави себя, конечно, очень жалко девочку, но где гарантия, что ты смогла бы помочь? Ты летом Матвея рожала вообще-то... 22.10.2003 13:11:45, Наташа С.
Елена Н.
Жень, ты ведь не могла не отдать ее бабушке и не могла знать, что девочка настолько тяжело будет переживать... Да и просто физически не было у тебя возможности заниматься летом девочкой... Поэтому не вини себя... 22.10.2003 13:06:48, Елена Н.
присоединяюсь.
сочувствую очень-очень.
22.10.2003 13:13:46, Банни
гусеничка
есть чувство вины - сними его, позвони бабушке и сделай всё, чтобы ей сейчас стало чуть легче. Не оттого, что ТЫ на себя возьмёшь всю ответственность за случившееся, а из-за выраженного сочувствия.
Имхо - делать надо то, что поможет...
22.10.2003 13:05:22, гусеничка
Фабьен
Жень, знаешь, в таких ситуациях всегда кажется, что что-то мог, что-то не сделал, мог бы предотвратить... Но как? Мы же не читаем мысли, не видим на расстоянии. А бабушка, которая была рядом с девочкой? Даже родные не всегда могут почувствовать, что будет через минуту... Ох, такая это горькая тема... Жень, не казни себя, нет тут твоей вины... 22.10.2003 13:01:55, Фабьен
НасТиКа
Жень, ты ни в чем не виновата. Ни в чем. Очень, очень, безумно жаль всех в этой ситуации. Но ты тут ни при чем. 22.10.2003 12:53:06, НасТиКа
ужасно :( жаль Вас и девочку :(
Ведь Вы же не знали, что девочке будет плохо с бабушкой :( Вы НЕ ВИНОВАТЫ!! А всякие домыслы - это каждому свойственно. Поговорите с бабушкой, надеюсь, что вам обеим будет легче хоть немножечко.
22.10.2003 12:49:00, ShKitty
Я Вас понимаю, очень тяжело это. Постарайтесь успокоиться и не приумножайте боль самоистязанием - в таких ситуациях всегда появляется чувство вины. И начинает КАЗАТЬСЯ, что ты мог что-то сделать, но не сделал. Объективно же было так, как было, и Вы, безусловно чуткий и умный человек, на ТОТ МОМЕНТ чувствовали и поступали согласно своим убеждениям. Наверняка правильно и взвешенно. А теперь вот такой поворот событий - страшный, трагичный - просто выбил Вас из нормальной жизни, и стало казаться, что надо было иначе. Но тогда было тогда, а сейчас наступило для вас сейчас. И нет между ними обратной связи - никогда ее в жизни нет. Вы ни в чем не виноваты, Женя, Ваши мысли сейчас - реакция нормального человека, который всегда (бесполезно и горько) пытается понять, что же он еще мог сделать, да не успел и не смог.
Я не знаю Ваших отношений с бабушкой девочки, если они есть (отношения), то надо позвонить. Принять такие вещи невозможно ( я не умею их принимать), хоть и знаю, что это - еще одна сторона жизни. Тут только время сгладит.
Еще раз скажу - не обвиняйте себя ни в чем, в жизни очень многое не в нашей власти. Держитесь. У Вас ребенок маленький, Вам надо держать себя в руках.
22.10.2003 12:48:41, Ада
Emily
ох :-((( Женя, твои чувства естественны, но ты бы не смогла ничего изменить. Ты не виновата абсолютно. 22.10.2003 12:43:33, Emily
Женечка, вы ни в чем не виноваты... Не казните себя.
Если сможете, соберитесь, позвоните бабушке, ей сейчас невыносимо тяжело :( Просто поплачьте вместе...
22.10.2003 12:40:40, Eden
Дубравка
Женя, нет здесь твоей вины!!!!!! И возможно ничьей вины тут нет.

Бедная семья, несчастная бабушка, несчастный ребенок.

Соболезную.
22.10.2003 12:37:50, Дубравка
Очень соболезную, к сожалению иногда жизнь накладывает на нас не очень приятные обязанности которые нужно выполнять независимо от своего желания. Позвоните. Но самое главное берегите свои нервы. 22.10.2003 12:26:56, Чучундра
Ирис
ЖЕНЯ! Твоей вины НЕТ! 22.10.2003 12:26:41, Ирис
мамАнечка ©
Господи, Женька! Прекрати! Сейчас нужнее всего ты Мите и Теме. Им нужна мать, которая сожрет себя заживо, имея такие нервы?? НЕТ!
Не казни себя, человек не всесилен. Ты в том числе.

Сочувствую...
Успокаивайся, Жень, ладно???? а?
22.10.2003 12:21:42, мамАнечка ©
Ирина с работы
Ужас. Ребенок какой маленький.
Вариант, что бабушка тоже с собой покончит возможен (мне не акжется чем-то нереальным)?
Правда, не знаю, что лучше для нее: жить или нет....
22.10.2003 12:19:18, Ирина с работы
Ирина с работы
Да, вины тут нет. Ничьей вины нет. 22.10.2003 12:27:47, Ирина с работы
Агнесса
Какой кошмар.Не надо себя винить, Вы здесь совершенно ни при чем.
Если сейчас не можете, позвоните позже, когда сможете и предложите своб помощь и выразите соболезнования.
Если уж никак не можете, то может быть это сделает кто то другой?
22.10.2003 12:19:06, Агнесса
Женечка, ты ни в чем не виновата! Ну как ты могла знать? Никак.... Если бы у тебя была хоть малейшая возможность, ты бы помогла, я знаю! Держись! 22.10.2003 12:17:28, Сотис
Сочувствую. Занимайся теперь бабушкой, это должно помочь. 22.10.2003 12:17:19, БуЯночка
ЧаПай
Как? Она в Тюмени... 22.10.2003 12:19:31, ЧаПай
По телефону? 22.10.2003 12:20:41, БуЯночка
Господи, ужас какой !:(( не казнитесь, я бы собралась с духом и позвонила бы. Ничего нового вы не скажете, но человеку необхимо просто сочувствие, сам факт звонка, знакомый голос... 22.10.2003 12:16:46, маро

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!