Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крестины...

Буду крестной у своей племянницы, что вообще дарится крестными на крестинах (про крестик я знаю, а что еще) и еще такой вопрос: может ли быть бабушка крестной своему внуку, не подскажите?
22.10.2003 12:06:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Бабушка может. Не может быть родная мать и муж и жена не могут быть крестными одного ребенка. 22.10.2003 16:10:42, Ольга Оводова
aCoolina
у нас батюшка спрашивал про то, состоят ли в кровном родстве крестными между собой, по-моему можно, ведь сестра у одной нашей соседки явялется крестной своему брату 22.10.2003 14:58:35, aCoolina
На крестины можно еще дарить серебряные ложечки (во первых ими кормить ребенка полезно, а во вторых так принято). Видела в магазине чудные наборчики из серебра - ложечка овальной формы (что бы ребенок мог кушать держа ложечку в кулачке) обычнаяф ложечка (десертная) и вилочка с закругленными кончиками. Очень мило и семейная реликвия опять же. Причем пригодится не одному поколению. А вот по поводу бабушки в крестные - по моему нельзя. 22.10.2003 12:17:17, Чучундра
присоединяюсь к совету. Моему малышу подарили на крестины серебряную ложечку, с котиком на ручке, так у нас процесс поглощения пищи стал увлекательным мероприятием: мы с котиком и разговаривали и сказки сочиняли и проч. У меня малыш не очень хорошо кушал, поэтому для меня это был подарок даже больше, чем для сына. 22.10.2003 14:59:21, Spring
А сколько могут стоить серебряные ложки? 22.10.2003 12:28:32, Лапка-растяпка
50-60 долл. ТО есть это не супер дорого - но подарок солидный на мой взгляд 22.10.2003 12:38:17, Чучундра
50-60 долл. набор, а не одна ложечка 22.10.2003 12:39:25, Чучундра
Спасибо, я поняла, а вообще продают по отдельности ложки, вилки серебряные в магазинах, не в курсе? 22.10.2003 12:42:43, Лапка-растяпка
да, конечно продаются, но, по-моему, серебряные ложки дарят на первый зубок. 22.10.2003 17:18:58, рюмочка
По моему продаются по отдельности. На самом деле если Вам это интересно, 2 года назад я покупала старинную серебряную ложечку (1820 года) с вензелями и прочими штуками в измайлово на вернисаже, стоила она долл. 35 (не помню точно) там же я купила чубучок (это такая серебряная рюмочка с червлением), но для ребенка я все таки думаю что нужно новые. 22.10.2003 12:53:15, Чучундра
Куплю новые, они в хозяйственном, по-моему, продаются. 22.10.2003 12:57:04, Лапка-растяпка
Я видела в ювелирном 22.10.2003 13:00:41, Чучундра
Наташа С.
Эх, я недавно стала крестной - рассказываю. Крестные по обычаю оплачивают крестильну одежду и сами крестины. Они же покупают крестик. Дарили мы ребенку игрушки и одежку. Про бабушку - насчет родствнных связей не скажу, не знаю можно ли, но пожилым людям не рекомендуется становиться крестными по той причине, что крестника надо опекать на уровне родителей, причащать и т.п., а пожилым людям это может быть физически тяжело. ТЕм более, по свому опыту скажу, на самих крестинах держать ребенка весь процесс на руках - тоже для пожилого человека испытание на слабое. 22.10.2003 12:10:34, Наташа С.
Племяннице 11 лет, что входит в крестильную одежду для такого возраста, не подскажите? 22.10.2003 12:41:09, Лапка-растяпка
Наташа С.
Просто длинная белая рубашка (типа ночной, которая одевается через голову. Когда я крестилась ( во взрослом возрасте) я не узнала заранее, принесла блузку белую на пуговицах - велели застегнуть и уже застегнутую надевали через голову. Но это если в купель будет окунаться. 22.10.2003 13:05:06, Наташа С.
Крестильное платье вообще то можно и в этом возрасте наверное. Так например католики наряжают девочек которые идут к первому причастью в красивые белые платья (возраст от 11 где то до 14). 22.10.2003 12:58:02, Чучундра
моей крестная дарила иконы, детскую Библию, а остальные гости - просто детячьи подарки. насчет бабушки сомневаюсь. 22.10.2003 12:09:28, маро

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!