Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шуляева

Оплата сада (может кто-то объяснит)

Может есть кто-то, кто разбирается в таких вопросах.
Что-то я не допоняла.
Я заплатила за сад, за сентябрь 150 рублей. Потом за октябрь 150 рублей. Все квиточки принесла, показала воспитательнице (ребенок, кстати, за 2 месяца ходил в общей сумме недели три, остальное время болел, это не должно было учитываться?)
Сегодня мне дают еще одну жировку, опять за ОКТЯБРЬ но уже на 190 рублей. На вопрос воспитательнице "За что?". Она говорит, это с бухгалтерии прислали, делают перерасчет, Вы в следующем месяце меньше заплатите. Я конечно заплачу, деньги не смертельные, но тогда же я не должна вообще в следующем месяце платить, и потом на 40 рублей меньше?
Это обычный государственный садик... бухгалтера там найти сложно...
Может есть какая-то справочная по этим вопросам?
22.10.2003 10:48:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы парям как из одного сада, только у нас еще квиточки забирают :-(
Сад с октября подорожал, теперь 300 вроде стоит. Но выписали всем пока по 150. В прошлом году сад не дорожал, но была ровно та же петрушка - первое полугодие выписывали гораздо больше, чем надо, чтоб потом "пересчитать".
22.10.2003 13:55:17, Sofia
Шуляева
Нда.....
Т.е. просто платить и все, а потом они пересчитают?
А что сады подорожали, это слухи или была какая-то официальная информация?
22.10.2003 14:28:40, Шуляева
Нам сказали в саду на родительском собрании (не знаю, насколько им можно верить), что сад подорожал в связи с повышением минимальной зарплаты. Но минимальная выросла вроде только на 33%, а сад подорожал вдвое. Конечно, все - копейки, но я, например, люблю, чтоб мне все объясняли, как есть. 22.10.2003 15:49:23, Sofia
Шуляева
Минималка выросла? Та которая МРОТ?
Т.е. пособия вырастут? И их надо переоформлять?
"ни-че-го не понимаю" (с), ладно, в пятницу у нас тоже собрание, там все узнаю....
22.10.2003 15:56:10, Шуляева
Елена Н.
Лучше всего все-таки найти бухгалтера, взяв с собой уже оплаченные квиточки, потому что, кроме нее, никто не скажет, что именно она там насчитала. Еще как вариант, написать записку и отдать воспитательнице, чтобы выяснила этот вопрос с бухгалтером (наша воспитательница выясняла по моей просьбе). И обязательно спросить воспитательницу, отмечала ли она отсутствие ребенка по болезни, когда подавала сведения в бухгалтерию - она должна была это сделать. Кстати, в садиках платят за месяц полностью (даже если ребенок болел в этом месяце), а уже в следующем - уменьшают сумму оплаты. Так что если вы болели в октябре, то сентябрь-октябрь платите полностью, а в ноябре вам должны дать квитанцию на меньшую сумму (за вычетом дней пропуска).
Ну, а если самой встретиться не получится и воспитательница откажется что-то узнавать, то тогда - к заведующей, с квиточками и с теми же вопросами (за что 190 и когда учтут дни болезни)...
22.10.2003 11:59:14, Елена Н.
кАтька
мы тоже заплатили в этом месяце больше, чем в прошлом, может подорожание просто? 22.10.2003 11:18:20, кАтька
Шуляева
А насколько больше? 22.10.2003 11:43:11, Шуляева
мы одинаково платили и за сентябрь и за октябрь. 22.10.2003 11:26:03, В6
Если у вас есть справка из поликлиники, то обязательно делают перерасчет. Впрочем, они могут все-равно отмечать ребенка, что он ходит, несмотря на болезнь: премии там, и т.п. У нас в саду была договоренность, если ребенок болеет, надо обязательно звонить, что б с довольствия сняли и не отмечали. Если не звоним, значит, отмечают, в таком случае и справку не требуют - безобразие... 22.10.2003 11:05:54, В6
Шуляева
Ну не знаю, как отмечали, но спраки требовали... Мы их все отдавали... Т.е. на руках у нас их нет, но можно и дубликаты выписать ,в карточке то все есть....
Нет просто сил и времени с этим возиться... проще 200 рублей заплатить, но мне кажется, что это какая-то ошибка...
22.10.2003 11:10:28, Шуляева
Может, просто сходить к заведующей? Я вот сходила, оказалось, мы не ходили, ходил Тимур, который не ходил в сентябре, а в октябре был пересчет, поэтому, перепутав сходные фамилии, выписали платежку нам, а не Тимуру. Что-нибудь поняла? :)) я - смутно :) но платежку эту нам сказали не платить :) перепутали они - вот что я думаю :) 22.10.2003 10:59:25, БуЯночка
Шуляева
Слушайте! Это кстати вариант, она действительно мало ходила в сентябре, и в октябре мог быть перерасчет по которому нам за два месяца надо заплатить 190. Но мы за эти два месяца уже заплатили по обычному....
К заведующей пойду, как смогу.... Но не будет ли она такие же удивленные глаза делать, как воспитательница "Мне сказали дать бумажку, я дала". Потому что разыскивать эту бухгалтерию, которую я в глаза не видела, это, конечно, грустно...
22.10.2003 11:08:43, Шуляева
Наша не сделала. А посетовала на воспитательницу, которая все перепутала. Я, кстати, сначала позвонила ей и попросила разобраться. И сказала, что вечером зайду (если смогу) и узнаю, о результатах. 22.10.2003 11:14:45, БуЯночка
LMila
Вам еще повезло, что вы в Москве живете, вым Лужков доплачивает за детские сады. Я живу в Красногорске и обычно плачу 420-460 р., а последний счет дали на 506 р. в воспитатели сказали, что это сад дорожает. 22.10.2003 10:58:29, LMila
Шуляева
Я тоже подумала. что дорожает, но не в 2, 5 раза же! 22.10.2003 11:11:43, Шуляева
Дара
Вы когда болели справку приносили о болезни?? Если приносили, то мой вам совет не платить в этом месяце ваапче. В следующем дадут жировку с расчетом на 2 месяца - время болезни. Или оплатить только 150р.
Я делаю немного по другому. Я оплачиваю сад сразу за несколько месяцев. с сентября по декабрь и с января по апрель. И когда болеем - просим чтобы нас отмечали, потому как по большей части болеем без вызова врача...
22.10.2003 10:57:06, Дара
Шуляева
Не, мы все справки приносили, но за октябрь я УЖЕ заплатила....
Чтобы сверх того еще платить 190 - это новость.... А сразу за полгода, это хорошая идея - я врача вызываю (без справки от него потом в сад не пускают), но для меня действительно 150 не настолько принципиальная сумма, чтобы с нее высчитывать за пропущенное время....
Меня зло берет просто... Ребенок в октябре проходил две недели (будет две, если эту неделю доходит ТТТЧНС) и заплатить за это 340 при обычной цене 150?
22.10.2003 11:05:36, Шуляева

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!