Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто разрывает уже голову от противоре
Просто разрывает уже голову от противоречивых мыслей. Боюсь, даже сейчас слишком сумбурно напишу. В реале никому не могу пожаловаться, слишком мрачно выглядит все. Варюсь во всем этом. Скажите, очень плохо, что у меня возникают такие мысли: мы всегда будем тянуть на себе родственников, а самим когда для себя? Или это и есть наша жизнь такая? Вот есть у нас родители. У меня – молодые по возрасту (относительно, конечно, им по 55 лет), но оба неработающие инвалиды, у них обоих очень изменился характер за последние 10 лет, после того что с ними случилось, даже каждый звонок им – тяжелое испытание. Им нужны деньги на лекарства, на периодическое пребывание в больнице, да и на жизнь просто, через два года отцу менять кардиостимулятор – это порядка 2 000 долларов. У мужа родители уже немолоды, маме его нужна операция – 8 000 рублей, сестра с двумя детьми живет в нищите – племяннику нужны деньги на какой-то техникум, 10 000 рублей в год, звонят опять нам. Все звонят нам, я уже дергаюсь, когда слышу междугороний звонок. А мы сами живем в съемной квартире. Накопить даже на взнос в ипотеку не можем, теми темпами, что откладываем – еще минимум 2 года. А потом еще этот чертов кредит выплачивать 10 лет. Я бы правда им помогала, но самим нам как и главное ГДЕ жить-то? Мы же не можем вдвоем работать фактически на 4 семьи. Муж любит своих родителей, я своих, мой папа от стыда плачет, когда говорит что ему в следующем месяце нужна такая-то сумма. Это очень тяжелый груз для меня, по-видимому я не справляюсь. Уже несколько раз я не говорила мужу, что переслала родителям некую сумму денег. Я вижу, что ему тяжело, он работает по 12 часов ежеденевно. А еще я хочу второго ребенка, для этого придется бросить работу, срок до накопления взноса в ипотеку опять уйдет в бесконечность. Получается мне надо делать выбор: либо ребенок либо помощь родителям либо квартира. Это ужасно просто.
21.10.2003 11:21:00, страшно мне
14 комментариев

в такой ситуации только остается делать для себя выводы, чтобы лет через ...дцать не стать обузой для своих детей.
Попробуйте донести до них, что ИМ вы помогать будете, но остальным - не получится. Жалуйтесь, что жить негде, своего жилья нет. Для старшего поколения это аргумент. Развейте их уверенность в ваших "лишних" деньгах. 21.10.2003 12:31:19, Xenny
Постарайтесь ПРИНЯТЬ и эмоциональную, и материальную помощь родителям (или другим БЛИЗКИМ людям) не как нечто, что мешает, давит, "Когда же это кончится, наконец!", а как неотъемлемую часть вашей жизни. Вот такие у Вас изначальные условия для достижения успеха - от этого и пляшите.
21.10.2003 12:28:26, Элисон

И просто любите папу - со всеми жалобами, болезнями и Вашим к нему чувством долга. Элисон, имхо, очень верно написала. Именно так и воспринимайте Вашу ситуацию - как начальное условие для достижения успеха. Считайте, что других условий Вы просто не знаете. 21.10.2003 12:38:00, Ежик в тумане
Сочувствую, конечно, но помощь родителям считаю нормальным и обязательным делом. Столько, сколько нужно, и независимо от своей ситуации - мне проще денег больше заработать, чем расходы на родителей калькулировать и, упаси боже, урезать. Но у меня вообще мало кто в жизни важнее родителей, поэтому этот вопрос даже не поднимается. Несмотря на то, что они активны и успешны, я все равно их дотирую - это МНЕ надо.
Техникумы племянников и прочие их радости шли бы лесом, честно говоря. 21.10.2003 11:55:34, Мата Хари
Техникумы племянников и прочие их радости шли бы лесом, честно говоря. 21.10.2003 11:55:34, Мата Хари
Офф. Ань, не обидишься, если я возьму одну фразу из твоего поста эпиграфом к зреющей во мне ;о) теме?
Вот эту - "мне проще денег больше заработать". 21.10.2003 12:23:57, Элисон
Вот эту - "мне проще денег больше заработать". 21.10.2003 12:23:57, Элисон
Держитесь! Больным родителям помогать дело святое. Всем остальным, которые молодые и здоровые, я бы твердо говорила, что денег нет и не будет.
21.10.2003 11:29:03, Наталья Л
21.10.2003 11:29:03, Наталья Л
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.