Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто посоветоваться...
Я достаточно давно уже писала о моей просьбе, кто в ближайшее время поедет в Германию или в соседние страны с Германией, чтобы переправить бандероль, к сожалению, никто не откликнулся, оно и понятно, у каждого свои проблемы и здесь, впрочем как и везде сотрясают только воздух, точнее..., в общем понятно, это МОИ проблемы. И все же, может кто-нибудь не помочь конкретно, а хотя бы посоветуют, как быть, дело в том, что мне нужно отправить бандероль в Германию с подарком ко ДР уже прошедшему и лекарственные препараты, точнее, масло расторопши и шрот из расторопши. На почтамте медикаменты не принимают (Германия запретила ввоз из Союза медикаментов), в DHL, к сожалению, тоже, объясняют мне это тем, что растоможить не смогут, как мне быть, люди, ездящие туда за машинами не хотят связываться из-за этого (опять же кому нужны чужие проблемы, хотя возможно я и ошибаюсь), может все-таки кто-то меня услышит и поможет советом ли еще чем, КАК мне переправить бандероль? Надеюсь, что сия просьба не останется без ответа, как то мое послание.
21.10.2003 10:51:50, Лапка-растяпка
37 комментариев
Большое вам всем спасибо, воспользуюсь вашими советами и, думаю, выкручусь.
21.10.2003 11:57:27, Лапка-растяпка
Я туда сама не еду, соответственно и не могу, моя сестра предприняла все для лечения своего мужа, если б я только могла продумать какой геморрой может возникнуть из-за этого, отправила бы деньги на покупку тех же лекарств. Хотя может и придется сейчас все выкинуть, если такие проблемы.
21.10.2003 12:04:22, Лапка-растяпка
Подождите выкидывать. Здесь без рецепта только леденцы от кашля и от диареи. А страховка у мужа есть?
21.10.2003 12:08:03, Наталья Л
Разумеется! Стоит на учете в клинике Кёльна, что у него гепатит С и начинающийся цирроз печени.
21.10.2003 12:09:29, Лапка-растяпка
Подставляться под нарушение таможенных правил это действительно проблемы которые никому не нужны. Тем более шенгенских. Не хочу вас разочаровывать, но вряд ли кто согласится. Ищите обходные пути.
21.10.2003 11:32:17, Наталья Л
Не, если человек просто везет упаковку лекарства (не в товарных количествах), типа, для себя, то провезти можно, все законно. Так что просто человек вовсе не подставится.
21.10.2003 11:40:35, Ирина с работы
Сочувствую вашей ситуации. Я очень не хочу встревать в споры о медицине, но мы в свое время только посмеялись над свекровью, когда она решила свои печеночные проблемы лечить расторопшей, а зря. Потому что она загремела в больницу остро и страшно, еле выкарабкалась. В больнице Скорой Помощи врачи слышать про эту расторопшу не могут:((( Пациенты поступают регулярно.
Я не знаю - может, ее врач должен назначать. Может, она только в определенных случаях может приниматься. Может быть, это вообще обман населения. Но обращайтесь ОСТОРОЖНО с этой вашей травой. Человеку и так плохо, судя по диагнозу. Первое дело - не навредить. 21.10.2003 12:25:51, Кондратея
Врачи нам сказали, что нездоровым людям принимать расторопшу - бред. Потому что алкалоиды, которые там содержатся, просто стимулируют организм непредсказуемым образом. У свекрови случились спазмы желчевыводящих путей, и мало ей не показалось. Но я не врач.
21.10.2003 12:38:14, Кондратея
Я про ваше нарушение написала. Ну, у первого встречного я бы не взяла, именно из-за риска, что туда наркоту насыпали, а вот просто у знакомых - запросто. Или для друзей моих друзей. Я там уверена, что мне дают именно то, что дают. Кстати, мне так кто-то в Штаты какое-то лекарство передавали. Друзья попросили своих друзей, потом мне в Штатах уже переслали.
Доказывать-то как раз ничего не надо, просто там не должны быть наркотики. А как вы предполагаете доказывать? Медицинское освидетельствование на таможне? Ну возьмите чеки из аптеки, типа, законно все куплено. 21.10.2003 11:59:30, Ирина с работы
ну посмотрите, может на коробочке типа ярлычка есть. Я не знаю, у меня ничего не спрашивали.
21.10.2003 12:16:15, Ирина с работы
Не, колбаса и фрукты часто бывают запрещенными к ввозу. Но вот лекарства - запросто. НУ вам же не пол-аптеки везти, можно сказать.
21.10.2003 12:08:24, Ирина с работы
У меня мама 2 года назад ездила в Германию (автобусом) и везла с собой корвалол и перекись водорода, никаких проблем!
21.10.2003 11:44:41, Лапка-растяпка
это для себя. Согласно правилам допускается ввоз лекарств в необходимых для собственного потребления разумных количествах. Здесь никаких проблем нет.
21.10.2003 11:51:56, Наталья Л

Я бы никогда не взяла лекарство у незнакомого человека. Только у родственника. Я ни в коей мере не хочу обидеть автора, к нему лично это никакого отношения не имеет. Причины эти общие для всех и их две.
Первая и незначительная. То что везешь для себя могут попросить доказать.
Вторая и главная. В коробке, банке, стандарте с лекарствами может оказаться совсем не то что там написано. Последствия провоза в Шенген наркотиков нетрудно себе представить.
Поэтому никто и не соглашается. А не потому что все черствые.
21.10.2003 11:50:21, Наталья Л
Первая и незначительная. То что везешь для себя могут попросить доказать.
Вторая и главная. В коробке, банке, стандарте с лекарствами может оказаться совсем не то что там написано. Последствия провоза в Шенген наркотиков нетрудно себе представить.
Поэтому никто и не соглашается. А не потому что все черствые.
21.10.2003 11:50:21, Наталья Л
А вы что, когда везете с собой какие-то лекарства и справки с собой везете, что вы больна тем-то и тем, думаю, что это бред. А по поводу второй, да, согласна, человек рискует, но я не собираюсь никого подставлять, бандероль будет не закрыта, человек, едущий туда все увидит, и соответственно производственную упаковку тоже! Зачем больному циррозом печени в шрот из расторопши я положу наркотики? Тут как раз меня могут подставить и я могу загреметь!
21.10.2003 12:01:37, Лапка-растяпка
Вы только на личный счет не воспринимайте. Я просто причины объясняю, почему не берут и почему вряд ли возьмут посторонние.
Наркотики стараются провезти всеми возможными путями. Часто в детских вещах и даже на самих детях. Это настолько выгодный бизнес, что людей ничего не останавливает. Поэтому все и боятся.
Насчет сильнодействующих или дорогостоящих лекарств, не по типу перекиси и корвалола, я бы перед поездкой действительно узнала, не требуется ли мне справка. Таможенные правила действительно очень жесткие и доказывать что-либо таможенникам, если они в своем праве, действительно бесполезно. 21.10.2003 12:14:15, Наталья Л
Наркотики стараются провезти всеми возможными путями. Часто в детских вещах и даже на самих детях. Это настолько выгодный бизнес, что людей ничего не останавливает. Поэтому все и боятся.
Насчет сильнодействующих или дорогостоящих лекарств, не по типу перекиси и корвалола, я бы перед поездкой действительно узнала, не требуется ли мне справка. Таможенные правила действительно очень жесткие и доказывать что-либо таможенникам, если они в своем праве, действительно бесполезно. 21.10.2003 12:14:15, Наталья Л
Они не дорогостоящие, это же трава - расторопша, но как Вы отметили, на таможне могут быть проблемы у людей, поэтому и думаю, как мне найти обходные пути! Опять же я понимаю, что та порция лекарств, которые я хочу передать, не спасет, но, может у них такое и не выпускают??? Производитель Россия.
21.10.2003 12:20:37, Лапка-растяпка

Я не знаю - может, ее врач должен назначать. Может, она только в определенных случаях может приниматься. Может быть, это вообще обман населения. Но обращайтесь ОСТОРОЖНО с этой вашей травой. Человеку и так плохо, судя по диагнозу. Первое дело - не навредить. 21.10.2003 12:25:51, Кондратея
Врачи считают, что лечить печень расторопшей - это бред? Так может ситуация выеденного яйца не стоит и действительно не надо этого делать?
21.10.2003 12:29:28, Лапка-растяпка

Я как человек интерсовавшийся травами могу сказать только то, что в Германии как раз многие травы с такими вот последствиями запрещены. а у нас не разрешены, но продаются везде.
21.10.2003 14:22:52, Шин
По-моему, нет, все на русском языке и сотответственно всякие ГОСТы и прочее тоже, как обычно, кем рекомендовано и т.д. и т.п.
21.10.2003 12:25:23, Лапка-растяпка
Тогда вкратце. Интернациональное название этой травы Silybum marianum. Продается как фито-препарат Durasilymarin, Silymarin, Legalon. То есть, скорее всего, никакого рецепта не нужно.
Насколько ваша сестра и ее муж дружат с немецким? Что покрывает страховка мужа? Фито-клинику будет покрывать?
На всякий случай вот аннотация этого препарата по-немецки:
http://hepatitis-c.de/silymain.htm
Там написано, что используется как вспомогательное средство для лечения воспаления печени, в том числе гепатита.
Стоит не очень дорого. Насколько мне удалось найти 60 капсул (350 мг экстракта) стоит 33 евро. Спиртовой раствор 100 мл (1:1) 18 евро. Можно купить в интернете здесь.
http://www.vitaviva.com/
Но там еще берут 7 евро за доставку, если сумма заказа меньще 40 евро. Вероятнее всего, можно найти дешевле. Это первое, что мне попалось на yahoo.de
Вот, как говорится, чем могла...
Если муж или сестра хорощо говорят по-немецки, лучше обсудить с лечащим врачом. Наилучший вариант, если страховка позволяет, попробовать фитоклинику.
21.10.2003 12:51:13, Наталья Л
Насколько ваша сестра и ее муж дружат с немецким? Что покрывает страховка мужа? Фито-клинику будет покрывать?
На всякий случай вот аннотация этого препарата по-немецки:
http://hepatitis-c.de/silymain.htm
Там написано, что используется как вспомогательное средство для лечения воспаления печени, в том числе гепатита.
Стоит не очень дорого. Насколько мне удалось найти 60 капсул (350 мг экстракта) стоит 33 евро. Спиртовой раствор 100 мл (1:1) 18 евро. Можно купить в интернете здесь.
http://www.vitaviva.com/
Но там еще берут 7 евро за доставку, если сумма заказа меньще 40 евро. Вероятнее всего, можно найти дешевле. Это первое, что мне попалось на yahoo.de
Вот, как говорится, чем могла...
Если муж или сестра хорощо говорят по-немецки, лучше обсудить с лечащим врачом. Наилучший вариант, если страховка позволяет, попробовать фитоклинику.
21.10.2003 12:51:13, Наталья Л

Доказывать-то как раз ничего не надо, просто там не должны быть наркотики. А как вы предполагаете доказывать? Медицинское освидетельствование на таможне? Ну возьмите чеки из аптеки, типа, законно все куплено. 21.10.2003 11:59:30, Ирина с работы
Спасибо за идею! А если я их не храню, могут мне в паптеки продублировать чек, не в курсе???
21.10.2003 12:06:32, Лапка-растяпка

А какого ярлычка, их стоимость что ли? Это да, имеется на каждой коробке.
21.10.2003 12:21:43, Лапка-растяпка
Наверное могут спросить а зачем оно вам и что вы им лечите.
Просто таможня это настолько неподдающееся человеческой логике учреждение, что чем меньше проблем с ними, тем жизнь спокойнее. В какой-то из стран я видела просто астрономический штраф за ввоз колбасы. Там что-то о десятках тысяч долларов было.
21.10.2003 12:05:19, Наталья Л
Просто таможня это настолько неподдающееся человеческой логике учреждение, что чем меньше проблем с ними, тем жизнь спокойнее. В какой-то из стран я видела просто астрономический штраф за ввоз колбасы. Там что-то о десятках тысяч долларов было.
21.10.2003 12:05:19, Наталья Л

Всего навсего, 5 штучек масла из расторопши и столько же шрота из расторопши.
21.10.2003 12:23:44, Лапка-растяпка
А на упаковек все написано для профилактики таких-то заболеваний!
21.10.2003 12:08:03, Лапка-растяпка
Да, лекарства зарубеж посылать почтой нельзя, причем это уже давно так, а не последнее веяние моды.
Я бы попробовала поехать в аэропорт и передать с кем-то, кто летит туда. Удачи. 21.10.2003 11:01:05, Лёлик
Я бы попробовала поехать в аэропорт и передать с кем-то, кто летит туда. Удачи. 21.10.2003 11:01:05, Лёлик

И не найду адрес клуба русских программистов в Германии, они часто возили посылки, может по поиску найдете. Удачи! 21.10.2003 11:00:39, remka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание