Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кАтька

Объясните плиз

http://www.kp.ru/daily/23139.5/24096/

вот почему нашей стране выгодно, чтобы импортные товары были дешевле отечественных?
20.10.2003 14:36:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
 Леший
Не все так однозначно. Ибо экономика страны состоит из очень разных частей, не редко друг другу противоречащих. Импортерам выгодно, чтобы внутренняя валюта была дороже внешних. Тогда рентабельность импорта больше. Экспортерам, наоборот, выгодно, чтобы дороже была внешняя валюта. 20.10.2003 15:06:31, Леший
кАтька
ааа, я ошиблась, я неправильно написала :) щас испраывлю:) 20.10.2003 14:56:47, кАтька
кАтька
"А чересчур крепкий рубль не на руку нашим производителям. Он делает российские товары дороже импортных. " вот как было сказано... все я все поняла :))) сама не так читаю 20.10.2003 14:59:56, кАтька
вы про кого в нашей стране спрашиваете? если про пролизводителей, то им не выгодно. чему тут удивляться 20.10.2003 14:52:32, Шин
Потому что надо развивать производство здесь. Тогда, возможно, наладится и эскпорт продуктов прозводства, а не только сырья, что принесет деньги в страну.
20.10.2003 14:46:40, IR
кАтька
так если импортные товары будут дешевле, чем наши, тогда их и будут покупать - какое же это развитие производства? 20.10.2003 14:56:07, кАтька
"вот почему нашей стране невыгодно, чтобы импортные товары были дешевле отечественных? "

Фраза так звучала. Вот и невыгодно, чтоб импорт покупали.
20.10.2003 15:05:39, IR
Российские продукты и товары не могут быть дешевыми.У нас очень тяжелый климат и дорогое строительство.Из-за холода,элементарно.

То что сейчас российское иногда дешевле стоит - это потому,что идет износ и эксплуатация старых фондов( промышленных зданий,неучет проблемы жилья в зарплатах рабочих и тд)..
20.10.2003 14:54:24, Кarolina
Смотря какие продукты и товары. Какое отношение к климату имеет производство, скажем, бытовых полимеров или химии, товаров народного потребления (от стекла до текстиля)? А швейное, обувное прозводство? А мебель? И прочая "легенькая" промышленность. Леса то до фига. К тому же, у нас есть регионы с благоприятным клматом, та же Кубань. Животноводство возможно в центральной полосе и на юге, а у нас, на Северо-Западе тоже разводят. На Питер куриц и молока точно хватает, у нас в магазинах в основном местные лежат. В общем, возможности есть. А что строительство дорогое - так опять вопрос, почему?
Да и автомобилестроение у нас ужасное не из-за климата.
Я уж молчу о высоких технологиях, для которых вообще климат не помеха. Там другое помеха.

Не валите все на холод. Финляндия, Швеция, Новегия, Канада живут же как-то.
20.10.2003 15:03:45, IR
Чичундра
Не самый теплый регион -Башкотостан, счиатется самым обеспеченным сельскохозяйственной продукцией своего производства. Как сказал башкирский Президент, это объясняется тем, что в свое время не переставали поддерживать сельское хозяйство, не дали ему развалиться. 21.10.2003 09:06:46, Чичундра
На морозе мебель не поделаешь:)) Рабочие тоже должны в тепле жить.А это все деньги. И нешуточные.И все это закладыается в стоимость товара. Бесплатная древесина тут не спасет:((
В России очень дорогая рабочая сила.Которая СЕГОДНЯ производит впечатление дешевой из-за того,что используются старые запасы(жилья и промышленных зданий).

Почитайте книгу "Почему Россия не Америка".Там и температурные таблицы есть,для перечисленных стран:((Печально их смотреть:(
20.10.2003 15:55:34, Кarolina
Меньше читайте советских газет... :-)) Весьма популистически, но безграмотно написанная книжка. :-)
Такое у меня от нее осталось впечатление. :-)
20.10.2003 18:06:57, Soarer
Каждый волен иметь свое мнение по любому вопросу:)

Меня лично жизнь заставила поверить.Все пропущено через себя:(( На практике.
Просто там мои смутные мысли оформлены:)
20.10.2003 18:12:07, Кarolina
Определенное зерно в этой книге есть.. но не более того. :-)
Уточню, что читал я ее... ну где-то года два-три назад и боюсь что не готов спорить аргументированно... осталось ощущение человека, который знает что такое крупное промышленное производство. :-))
20.10.2003 18:24:20, Soarer
Зато на холоде оленей хорошо разводить... 20.10.2003 16:45:55, Харас
..ага..и потом продавать..менять на сахар..джинсы...санки.. 20.10.2003 16:52:35, Кarolina
Ну неужели олени ни на что не нужны?:)) Шкура, рога, мясо?:)

А еще, наверное, можно разводить жутко дорогие северные породы собак.
20.10.2003 16:54:59, Харас
Так чукчи и делают.Только вот и уровень жизни чукчи не всем подходит:))Много недовольных:)) 20.10.2003 16:57:39, Кarolina
Среди чукчей? 20.10.2003 19:34:51, Харас
:) 21.10.2003 10:08:05, Кarolina
мда. Только в америке на открытом воздухе тоже мебели не подлаешь. На севере нужно и отопление, и кондиционирование, а на юге - кондиционирование :)))) 20.10.2003 16:17:01, IR
ГЫ:))Мне тоже весело и легко жилось,пока я не начала на эту тему читать,анализировать и тд:))
И Вам не советую начинать даже:)) Зачем себе нервы трепать и в безнадегу впадать?:))
Лучше думать,что дело в "ленивом русском мужике":(Это и руководству-государству выгодно,внушать это населению..
20.10.2003 16:33:40, Кarolina
:))))
Не...
"Кто хочет делать - ищет способ, а кто не хочет - причину" :)))
20.10.2003 16:35:42, IR
Kopa Хюбш
По-моему, все просто, большинство покупают то, что дешевле. Если отечественное будет дешевле, то большинство БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Если будут покупать активно наше, то это и работающие предприятия, и налоги в госбюджет. Это моя профанская точка зрения:-) 20.10.2003 14:43:20, Kopa Хюбш
кАтька
я так же думаю :) только в статье сказано "НЕ выгодно"... я задумалась - почему? 20.10.2003 14:54:27, кАтька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!