http://www.kp.ru/daily/23139.5/24096/
вот почему нашей стране выгодно, чтобы импортные товары были дешевле отечественных?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы про кого в нашей стране спрашиваете? если про пролизводителей, то им не выгодно. чему тут удивляться
20.10.2003 14:52:32, Шин
Потому что надо развивать производство здесь. Тогда, возможно, наладится и эскпорт продуктов прозводства, а не только сырья, что принесет деньги в страну.
20.10.2003 14:46:40, IR
так если импортные товары будут дешевле, чем наши, тогда их и будут покупать - какое же это развитие производства?
20.10.2003 14:56:07, кАтька
Не самый теплый регион -Башкотостан, счиатется самым обеспеченным сельскохозяйственной продукцией своего производства. Как сказал башкирский Президент, это объясняется тем, что в свое время не переставали поддерживать сельское хозяйство, не дали ему развалиться.
21.10.2003 09:06:46, Чичундра
20.10.2003 14:46:40, IR

"вот почему нашей стране невыгодно, чтобы импортные товары были дешевле отечественных? "
Фраза так звучала. Вот и невыгодно, чтоб импорт покупали. 20.10.2003 15:05:39, IR
Фраза так звучала. Вот и невыгодно, чтоб импорт покупали. 20.10.2003 15:05:39, IR
Российские продукты и товары не могут быть дешевыми.У нас очень тяжелый климат и дорогое строительство.Из-за холода,элементарно.
То что сейчас российское иногда дешевле стоит - это потому,что идет износ и эксплуатация старых фондов( промышленных зданий,неучет проблемы жилья в зарплатах рабочих и тд).. 20.10.2003 14:54:24, Кarolina
То что сейчас российское иногда дешевле стоит - это потому,что идет износ и эксплуатация старых фондов( промышленных зданий,неучет проблемы жилья в зарплатах рабочих и тд).. 20.10.2003 14:54:24, Кarolina
Смотря какие продукты и товары. Какое отношение к климату имеет производство, скажем, бытовых полимеров или химии, товаров народного потребления (от стекла до текстиля)? А швейное, обувное прозводство? А мебель? И прочая "легенькая" промышленность. Леса то до фига. К тому же, у нас есть регионы с благоприятным клматом, та же Кубань. Животноводство возможно в центральной полосе и на юге, а у нас, на Северо-Западе тоже разводят. На Питер куриц и молока точно хватает, у нас в магазинах в основном местные лежат. В общем, возможности есть. А что строительство дорогое - так опять вопрос, почему?
Да и автомобилестроение у нас ужасное не из-за климата.
Я уж молчу о высоких технологиях, для которых вообще климат не помеха. Там другое помеха.
Не валите все на холод. Финляндия, Швеция, Новегия, Канада живут же как-то. 20.10.2003 15:03:45, IR
Да и автомобилестроение у нас ужасное не из-за климата.
Я уж молчу о высоких технологиях, для которых вообще климат не помеха. Там другое помеха.
Не валите все на холод. Финляндия, Швеция, Новегия, Канада живут же как-то. 20.10.2003 15:03:45, IR

На морозе мебель не поделаешь:)) Рабочие тоже должны в тепле жить.А это все деньги. И нешуточные.И все это закладыается в стоимость товара. Бесплатная древесина тут не спасет:((
В России очень дорогая рабочая сила.Которая СЕГОДНЯ производит впечатление дешевой из-за того,что используются старые запасы(жилья и промышленных зданий).
Почитайте книгу "Почему Россия не Америка".Там и температурные таблицы есть,для перечисленных стран:((Печально их смотреть:( 20.10.2003 15:55:34, Кarolina
В России очень дорогая рабочая сила.Которая СЕГОДНЯ производит впечатление дешевой из-за того,что используются старые запасы(жилья и промышленных зданий).
Почитайте книгу "Почему Россия не Америка".Там и температурные таблицы есть,для перечисленных стран:((Печально их смотреть:( 20.10.2003 15:55:34, Кarolina
Меньше читайте советских газет... :-)) Весьма популистически, но безграмотно написанная книжка. :-)
Такое у меня от нее осталось впечатление. :-) 20.10.2003 18:06:57, Soarer
Такое у меня от нее осталось впечатление. :-) 20.10.2003 18:06:57, Soarer
Каждый волен иметь свое мнение по любому вопросу:)
Меня лично жизнь заставила поверить.Все пропущено через себя:(( На практике.
Просто там мои смутные мысли оформлены:) 20.10.2003 18:12:07, Кarolina
Меня лично жизнь заставила поверить.Все пропущено через себя:(( На практике.
Просто там мои смутные мысли оформлены:) 20.10.2003 18:12:07, Кarolina
Определенное зерно в этой книге есть.. но не более того. :-)
Уточню, что читал я ее... ну где-то года два-три назад и боюсь что не готов спорить аргументированно... осталось ощущение человека, который знает что такое крупное промышленное производство. :-)) 20.10.2003 18:24:20, Soarer
Уточню, что читал я ее... ну где-то года два-три назад и боюсь что не готов спорить аргументированно... осталось ощущение человека, который знает что такое крупное промышленное производство. :-)) 20.10.2003 18:24:20, Soarer
Ну неужели олени ни на что не нужны?:)) Шкура, рога, мясо?:)
А еще, наверное, можно разводить жутко дорогие северные породы собак. 20.10.2003 16:54:59, Харас
А еще, наверное, можно разводить жутко дорогие северные породы собак. 20.10.2003 16:54:59, Харас
Так чукчи и делают.Только вот и уровень жизни чукчи не всем подходит:))Много недовольных:))
20.10.2003 16:57:39, Кarolina
мда. Только в америке на открытом воздухе тоже мебели не подлаешь. На севере нужно и отопление, и кондиционирование, а на юге - кондиционирование :))))
20.10.2003 16:17:01, IR
ГЫ:))Мне тоже весело и легко жилось,пока я не начала на эту тему читать,анализировать и тд:))
И Вам не советую начинать даже:)) Зачем себе нервы трепать и в безнадегу впадать?:))
Лучше думать,что дело в "ленивом русском мужике":(Это и руководству-государству выгодно,внушать это населению.. 20.10.2003 16:33:40, Кarolina
И Вам не советую начинать даже:)) Зачем себе нервы трепать и в безнадегу впадать?:))
Лучше думать,что дело в "ленивом русском мужике":(Это и руководству-государству выгодно,внушать это населению.. 20.10.2003 16:33:40, Кarolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание