Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предметный вопрос родителям
Почитала-посмотрела все, что было ниже про учителей, выбор, поборы и т.д. Не имею, к счастью, ни минуты времени на комментарии. Да и неинтересно это никому. Но имею предметный вопрос на тему. Очень надеюсь, что вы мне посоветуете что-то дельное. Сейчас стоит вопрос закупки учебников по англ. языку для второго класса (пока устный вводный курс, игрушки-картинки). Options/варианты: школа покупает и раздает детям утвержденный учебник и рабочую тетрадь наших авторов (школа неязыковая). Учебники оставляют желать много лучшего. А на мой взгляд - просто барахло. Либо школа покупает очень хороший учебник, изданный в Англии, но родителям надо доплатить (это сверх лимита, отпущенного школе) за рабочую тетрадь. И как мне теперь поступать? Выступить в роли "поборщика"? Или дать родителям выбор? Часть из них откажется сдавать деньги - приоритеты у всех свои, вопросов нет. Я уже слышала от других учителей про жалобы родителей на учебники ("Вот учились мы по Старкову и ничего!"). И придется тогда учить всех по нашим учебникам (зато книжки-тетради бесплатно) "как бы" английскому языку? Вот и я, похоже, уподобляюсь Свете ТМ. Сужу со своей колокольни предметника и хочу хороших пособий для детей... Как быть?
20.10.2003 12:48:03, Тётя Груша
40 комментариев

- Вы можете организоваться и собрать на него деньги и купить коллективно.
- Вы можете приобрести его сами. Там то и там то.
- Вы можете сделать ксерокопию. Готова дать для этого на время свой оригинал.
Это нужно сделать к такому то числу.
Ни у кого же не возникает вопросов, когда ребенку надо принести цветные карандаши или ручку с тетрадкой на урок! 20.10.2003 19:15:18, Красно Солнышко
я бы не задумываясь доплатила, но родители есть разные, собирайте родительское собрание и голосуйте как в старые добрые времена :-)
20.10.2003 19:08:43, дело в Шляпе

Ситуация с комментариями аналогичная:)) Может уже советовали, тогда извините:) В двух словах: ситуацию объяснить, как нам:) Первый вариант сразу отмести как нежизненный. Второй предложить как оптимальный, но дорогой. Добавить третий: учебник - как я понимаю вопросов не вызывает, тетерадь- отксерить.. по обстоятельствам... либо все скидываются на одну, либо только те, кто не желает покупать "целую":)) и дарит ее учительнице:))))..вот.. отксерившие могут в свободное время ее раскрасить, чтобы было " как родная":))
20.10.2003 13:50:09, Ма-Машка

В других городах страны я знаю случаи, когда учителя получают на класс комплекты учебников от издательства бесплатно; делается это тогда, когда учителя берут новые учебники в обкатку, получают название экспериментальной площадки -- и потом делают подробный разбор полетов с издательством. Одна моя знакомая учительница уже много лет так работает; учебники остаются в собственности школы и ими можно пользоваться на следующий год с другим классом. 20.10.2003 13:14:44, fat mouse
а учительнице что, все равно, по каким учебникам учить ?
20.10.2003 12:58:39, маро
а, ну тогда сорри !:) тогда, наверное, пусть родители просто большинством голосов решают, иначе попреков не избежать.
20.10.2003 13:11:56, маро
Вынести это на собрание и решить с родителями.
20.10.2003 12:57:37, Шин
За точность цитаты не ручаюсь, но "демократия хороша только тогда, когда средний член общества -- аристократ".
:)) 20.10.2003 13:30:06, Баба Нюра
Демократия демократией, но она хороша, если мнение большинства совпадает с твоим собственным...
20.10.2003 13:02:48, Лучик Sweeта

:)) 20.10.2003 13:30:06, Баба Нюра
Демократия - слабая систиема, единственное, что сможно сказать в ее пользу - она в пять раз лучше жругих систем (С)
20.10.2003 13:32:02, Шин

:) ДЕло в том, что все равно нужно это обсудить. Даже не потому, что бедные могут попасться родители, а именно потому, что родители перестают себя чувствовать на краю черного ящика из которого регулярно вылазит рука и просит деньги, а на выходе которого ни потом получают абитуриента, и не знают куда кидаться
20.10.2003 13:37:57, Шин

По-моему, тетя Груша не может не быть адекватным учителем 20.10.2003 13:07:55, fat mouse, распушая усы, довольная, что ее так назвали :)

А родителям этот вопрос вообще задавали? Потому что наш класс в этой ситуации однозначно и единогласно выбрал английские учебники Way Ahead, причем кажется нам предложили заплатить не только за тетрадь, а за весь комплект. Все сдали по 200 рублей и вроде довольны. Как-то по-моему сейчас родители настроены уж на английском-то не экономить :-)
20.10.2003 12:55:07, КрОлик
Раньше задавали без проблем. Потому и учатся дети по нормальным учебникам. Но после прошедшего обсуждения решила вас спросить. Ведь по олгике вещей: кто-то против дорогих красок. В равной степени возможно, что кто-то и против платы за учебник по англ. - школа неязыковая и, возможно, кто-то вообще не считает изучение языка обязательным для своего ребенка. Что тогда? Получается очередное навязывание под девизом "мы знаем, что лучше для ваших детей".
Знаю, что и по плохим учебникам можно выучить, можно встать на уши учителю и т.д. Но зачем? Но это мой взгляд. Я по одну сторону баррикад:). 20.10.2003 13:05:56, Тётя Груша

Знаю, что и по плохим учебникам можно выучить, можно встать на уши учителю и т.д. Но зачем? Но это мой взгляд. Я по одну сторону баррикад:). 20.10.2003 13:05:56, Тётя Груша
По-моему прподавателям английского сейчас такое не грозит даже в самых неязыковых школах. К английскому массовое отношение отличается в сильно положительную сторону :-) Массы хотят этого самого английского и готовы за него платить :-)
20.10.2003 13:11:51, КрОлик

Упс...это к предложению выше:)
К авторскому праву: хотите "чистоты отношений":)), пусть копируют по странично, одну страницу на всех один родитель, другую другой и т.д.:)) Глупость, конечно, и прочее, но фомрального нарушения не будет. 20.10.2003 13:58:16, Ма-Машка
К авторскому праву: хотите "чистоты отношений":)), пусть копируют по странично, одну страницу на всех один родитель, другую другой и т.д.:)) Глупость, конечно, и прочее, но фомрального нарушения не будет. 20.10.2003 13:58:16, Ма-Машка
А разве запрещено копировать целиком для личного использования? Т.е. каждый родитель для себя.
20.10.2003 14:39:14, Харас
Я на досуге тебе закон... перепишу:)).. гы...нет, это вряд ли (эх, где взять досуг, хоть какой:) ... я тебе его отсканирую выборочно:)) будешь изучать:))
20.10.2003 23:31:40, Ма-Машка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.