Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Что кого напрягает?

Я тут задалась вопросом что вас напрягает в действиях других родителей, чьи дети общаются с вашими детьми, а что не напрягает?

Вот меня, например, как ни странно, совершенно не напрягает, когда другие родители приводят в сад ребенка недолеченными с соплями или кашлем. Ну если только, естественно, он в целом здоров и чувствует себя нормально, нет у него температуры под 40.

А вот, когда конфету моему ребенку предлагаю на площадке, или печенье, очень напрягает.

А вас что из стандартных, часто встречающихся вещей напрягает, а что, в отличие от других, совсем нет?
19.10.2003 15:17:14,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Заявления типа : "и зачем ты с этим маленьким русским (подставить по желанию, в нашем случае - именно "русским", в смысле - все советские - русские) играешь ?" 20.10.2003 18:50:17, Tomsik
В принципе, есть вещи, которые моим детям не подходят, но я как-то спокойно объясняю предлагающему, что и как и меня это не напрягает. Может, просто дети еще маленькие, и я не сталкивалась с другими вещами.

А в семье очень напрягает, что муж зачастую разговаривает с детьми лексиконом Эллочки-людоедки :-((. Хотя во всем остальном он замечательный отец :-)
19.10.2003 22:55:02, Aprelika
Меня напрягает когда при мне к моему ребенку относятся хорошо, мило разговаривают, предлагают всякие детские вкусности и т.д. и т.п. , а в мое отсутствие ругают мою девочку или говорят ей какие-нибудь гадости ну и вообще обижают. 19.10.2003 22:31:55, дело в Шляпе
Pадость
напрягает, когда пытаются участвовать в воспитательном процессе:-) т.е. замечания всякие, как надо воспитывать-наказывать и проч. 19.10.2003 20:09:57, Pадость
Дыбра
единственное, что напрягает - комментарии увлечений детей. Т.е. когда на фразу сына "вырасту и пойду на хореографию как Маша" комментируют "ты что, баба, чтобы на танцы ходить. Вот футбол - мужское занятие". Чуть не убила тогда комментатора :( Тем более, что кум - футболист, отнюдь не сверхпрофессиональный, местного масштаба и по нему и его друзьям-однокомандникам можно легко оценить потенциальное количество травм у спортсмена этого "мужского вида спорта" :(( 19.10.2003 19:39:01, Дыбра
Баба Нюра
Меня трудно просто "напрячь" :). Я долго тренировалась высказывать недовольство аккуратно вслух, желательно превентивно. Поэтому чужие родители меня вообще не напрягают. Изредка вызывают досаду некоторые действия садовских работников, но это уже не та тема. 19.10.2003 19:18:48, Баба Нюра
:-)) А как можно "аккуратно" и "превентивно" высказать неудовольствие, если тетенька от чистого сердца сует ему шоколадку? 19.10.2003 21:01:26, Barbariska
"Спасибо большое, но, к сожалению, нам нельзя шоколад".
Она ж от чистого сердца это делает, откуда ей знать, что у ребенка аллергия, например?
19.10.2003 21:08:35, Р-ка
Красно Солнышко
Это проходило лет до 2,5-3. Ребенок и сам не брал. Но постепенно, именно стараниями посторонних, запретный плод был вкушен таки. Теперь удается только свести уже возникающие проблемы к минимуму, так или иначе. 19.10.2003 21:30:38, Красно Солнышко
Я ниже написала - я не вижу в этом никакой проблемы, если угощают знакомые. 19.10.2003 21:44:18, Р-ка
Красно Солнышко
А если бы знакомые настойчиво приглашали ваших детей смотреть телевизор? Сериалы, коллективно. Вас бы не спрашивали. При вашем отношении к этому, как бы вы относились к таким знакомым? 19.10.2003 21:50:37, Красно Солнышко
У меня нет знакомых, которые смотрят сериалы.-) И уж точно нет таких, которые приглашают в гости смотреть телевизор.-)) Это во-первых. Во-вторых, мои знакомые не обязаны знать мое к этому отношению. Они ж не назло приглашают.-) Вежливо поблагодарю и скажу, что мы пока не разрешаем. 19.10.2003 21:58:02, Р-ка
Красно Солнышко
А если это будет сделано так, что вы не успеете вмешаться? Если такие вещи будут делаться регулярно. Если, наконец, вам в ответ начнут рассказывать, что вы не правы, ничего страшного с ребенком не случиться от одного фильма и так далее. Я в этом случае резко обрываю, но осадок неприятный, остается. Тем более, что повторяются такие вещи регулярно, с разными людьми.

Я же написала, что моего ребенка подсадили на сладкое вот такие регулярные домогательства. Не смотря на мои просьбы, не трогать ребенка, постепенно, ее приучили с мысли, что без этого жизнь не мила. Иначе она бы у меня так и не знала, что такое конфеты. И, пошло бы ей это только на пользу, имхо. И детство бы от этого хуже, не стало.
19.10.2003 23:33:04, Красно Солнышко
Как я могу не успеть вмешаться? Это ж не конфета, которую проглотил и все.-)
если это повторится, несмотря на то. что я объяснила все - просто больше к этим людям с детьми не пойду. Если будут пытаться доказать - охотно обсужу этот вопрос. Понимаете, я спокойно отношусь к тому, что у других людей другие точки зрения на какие-то вопросыи не считаю свой взгляд - единственно правильным.
21.10.2003 11:17:54, Р-ка
Мне кажется, к сладкому надо относиться философски. Всучили ребенку - уже не отнимешь. Если в семье в принципе его не водится, а ребенок получает его ну...раз в неделю, то велика вероятность, что в конце концов он это сладкое будет есть редко. А если едят и оно в доме постоянно, то увы наоборот. 19.10.2003 23:50:54, Aprelika
Красно Солнышко
А мне кажется, что просто не надо свои представления распространять на других детей.
Кто-то вообще не дает детям сладкое. Мне, например, так было гораздо проще. Ребенок не знал, что это такое и не просил. Ребенок предпочитал съесть яблоко.
Кто-то дает раз в неделю. Для меня это сложности - начинает просить чаще и чаще.
Кто-то вообще не ограничивает и считает, что ребенку это необходимо для счастливого детства.

Каждому - свое.
20.10.2003 01:41:04, Красно Солнышко
Я не давал лет до трех-четырех сама, но тогда ребенок и не ходил без меня в гости.
21.10.2003 11:16:07, Р-ка
Аналогично про сопли в саду и конфетки :))), напрягает, если вдруг пытаются моего ребенка поругать за что-то. 19.10.2003 18:56:04, nastic
да, еще не люблю когда трогают ребенка, независимо от повода, когда пытаются меня учить, как ребенка одевать, кормить, воспитывать - подобные разговоры прерываю сразу, могу нагрубить. 19.10.2003 19:00:53, nastic
Напрягает, когда своим детям разрешают то, что другим по отношению к своему бы не позволили. Двойной стандарт, иными словами.
Ее ребенок отбирает у другого или даже дерется - "ну, это они так играют", а у ее ребенка отбирают или стукнут его - скандал, "как тебе не стыдно, какой злой и невоспитаный ребенок!". Все мое - мое, все твое - общее. Ну и т.п..
19.10.2003 18:17:13, Кротик
ТанГо
Напрягает, когда родители склоняют воспитателей /учителей, а так же систему, школьные программы и прибедняются. когда дело касается денег ( даже если это подарки их же детям).
А все остальное, пожалуй, совершенно терпимо.
19.10.2003 17:45:13, ТанГо
Туська
Напрягает только, когда меня учат, как мне воспитывать моего ребенка:) В остальном - все ерунда. 19.10.2003 17:43:19, Туська
Когда родительница курит рядом с ребёнком и дымит ему в лицо. Ещё больше напрягает, когда она дымит не отходя от детской площадки и дымом дышут все дети, играющие там, а ей все до задницы.
Чужие сопли и кашель тоже раздражают.
19.10.2003 16:36:50, Коро.Левский
Красно Солнышко
А почему напрягают чужие сопли? 19.10.2003 16:45:13, Красно Солнышко
Дети или взрослые с соплями и кашлем...раздражают потому, что (не дай Бог) могут заразить детку или меня. Вообще считаю глупой безответственностью разрешать нездоровым детям гулять на улице. 19.10.2003 16:48:35, Коро.Левский
Красно Солнышко
Ну когда висит до колена, я понимаю, заразность, эстетические чувства (то Лангуста), хотя мне тоже все равно, но я же особо подчеркнула, что речь идет о небольшой недолеченности.

Меня не напрягает: я знаю, что ни я, ни ребенок не заразится в такой ситуации и внешний вид других детей меня тоже никогда не волнует.
19.10.2003 16:57:11, Красно Солнышко
А недолеченные(как вы писАли в теме) сопли или кашель не могут заразить? 19.10.2003 17:00:14, Коро.Левский
Красно Солнышко
Как показывает уже 4 год в разных садах, меня и моего ребенка не могут заразить даже острые :) Но вообще самый заразный педиод да, он в начале. 19.10.2003 17:21:31, Красно Солнышко
Вы не правы! Заразиться вирусом можно как в начале болезни так и в конце. 19.10.2003 17:50:04, Врач
Потому что рвотный рефлекс вызывают.:( 19.10.2003 16:47:46, Лангуста
Это тоже...особенно, когда они их втягивают в себя с громким шмыганьем-хрюканьем носом (в данном случае имею в виду взрослых..есть и такие:(). Нет.. что бы культурненько отойти в сторонку и в платочек высморкаться. 19.10.2003 16:53:42, Коро.Левский
Ничего не напрягает:)
НЕ напрягает, когда чистенькие ухоженные бабушки делают "плюти-плют" и гладят ребенка по ручке, или по головке.
НЕ напрягает раздача конфет и печенья, она у меня ребенок крепкий, деревнский, в навозе выросла, городскими болячками типа аллергии не страдает:)
Замечания посторонним детям, а также их родителям делать не принято.
В сад мой ребенок не ходит, но сопли посторонние меня бы напрягли с чисто эстетической точки зрения.

Я, в целом, по жизни спокойно к посторонним проявлениям отношусь, меня напрячь сложно:)
19.10.2003 16:20:29, Лангуста
Красно Солнышко
А меня конфеты раздражают не из-за опасности для здоровья. У меня ребенок никогда от конфет не диатезил. Меня раздражает, что вмешиваются в воспитание ребенка.

Я ее учу культуре питания: не кусочничать, не кушать на ходу на улице, и мне тут "помощнички", со своими представлениями, не нужны. Когда едят сами, мне пофигу! Кстати, это касается и посторонних комментариев моего ребенка. Я и сама никого из чужих детей не одергиваю и если возникают проблемы, прежде всего, Ксюхе объясняю, что ЕЙ лучше всего было бы сделать: отойти, уступить и так далее. Иногда сразу, если ситуация требует немедленного вмешательства, иногда пост.фактум, когда уже никто не слышит.
19.10.2003 16:43:59, Красно Солнышко
А, поняла. Я-то наоборот обожаю есть на ходу и перехватывать кусочки. так что прекрасно понимаю, что это гораздо вкуснее и приятнее, чем нормальное регулярное питание, которое я ненавижу.-)
Ну конечно, детям пока еще надо более-менее нормально питаться, но все равно я к кусочничанью очень положительно отношусь.-)
19.10.2003 19:48:21, Р-ка
=СветА™=
И я. :-)

Самое забавное, что вся эта " культура еды"самостоятельно невольно умирает в подростковом возрасте быстрой и легкой смертью.
В частности из-за физиологии-кушать хочется ВСЕГДА, а регулярность бесперебойного 10-разового горячего питания обеспечить тяжело.И активного образа жизни-дома толкь урывками и ночами.
19.10.2003 21:46:40, =СветА™=
Красно Солнышко
Неправда, что умирает.
У меня вот большие проблемы с мужем, который пересаливает, пересахаривает, пережаривает и так далее. Все эти привычки - родом из детства.

А приводит это к тому, что вес больше 100 кг и первые признаки гипертонии к 30 годам. Причем, если учесть, что по сердцу очень плохая наследственность, то все это очень печально. Убедить не удается. Это как дурная привычка, проще предвосхитить, чем потом что-то переделать, даже если необходимость осознана со временем :(
19.10.2003 21:54:20, Красно Солнышко
Но я кстати и вреда особого в этом не вижу.-) Младенцы - им понятно, надо есть регулярно и правильно. Ну и маленьким детям. А когда уже организм правильно фнкционирует, и если нет болезней - то ничего страшного в "неправильной" и "некультурной" еде я не вижу. То есть конечно, если питаться только чипсами и хот-догами, то будет плохо. Но иногд - это же так вкусно!
если делать только правильные и полезные вещи. то проще удавиться.-) Нафик такая жизнь.-)
19.10.2003 21:53:00, Р-ка
Красно Солнышко
Мой муж так же рассуждает. И на его здоровье такое пренебрежение уже отражается, к сожалению. Свекровь, порой, за ее разгильдяйство и необразованность, хочется ненавидеть :( 19.10.2003 23:34:50, Красно Солнышко
На моем не отражается, мне уже ничего не повредит. А кроме того, заботу о своем здоровье в ущерб удовольствию я считаю полным бредом. Пусть я лучше меньше проживу, но получив максимум удовольствя, чем отказывая себе в приятных вещах.
И вообще, мое здоровье - сугубо мое дело, и никаких мам-мужей и прочих это не касается.
21.10.2003 11:14:58, Р-ка
ЧаПай
;-) Младенцы как раз едят именно так (если мама согласна ;-))) -захотел есть -поел. Хоть 12 раз в день ;-)

Тоже люблю "кусочничать" -чем с наслаждением занимаюсь, когда муж на работе, Темка в саду, готовить надо только ужин - и можно суп не варить ;-)
19.10.2003 21:59:18, ЧаПай
Суп я вообще никогда не ем.-))))
А дочку в младенчестве я кормила все же по расписанию, во всяком случае. старалась. Ну, без идиотизма, конечно.-)
19.10.2003 22:04:16, Р-ка
Я очень легко отношусь ко всему,что связано с "воспитанием" моего ребенка:) Живем все так, как удобно и приятно, а не так, как "правильно":) 19.10.2003 16:48:51, Лангуста
Kopa Хюбш
:-))) 19.10.2003 16:26:43, Kopa Хюбш
Напрягает, когда дети грязные, не постриженные у нормальных ухоженных родителей. Когда конфеты дают моему ребенку - совершенно не напрягает. Не нравится когда водят детей пописать на улице в температуру 10 градусов. Раздражает когда учат детей не давать игрушки другим детям. 19.10.2003 16:13:44, ЛидунькА
Дыбра
про пописАть можно подробнее? не поняла мысль 19.10.2003 19:29:56, Дыбра
Kopa Хюбш
А почему дети должны давать свои игрушки другим детям? 19.10.2003 16:31:14, Kopa Хюбш
Никто никому ничего не должен. Мне просто не нравятся жадные дети. Пример: если мой ребенок играет с самосвалом а его совки валяются в песочнице и какая-нибудь девочка берет и играет - ему все равно, он конечно иногда туда посматривает, но не станет отнимать. А если у него попытаются отнять то, во что он играет в данный момент - он не отдаст. Мне не нравится жадность...я не предлагаю всем все раздавать - но играть дети должны уметь, сами давать поиграть что-то и брать поиграть. Это обычные взаимоотношения между людьми. 19.10.2003 16:34:27, ЛидунькА
гусеничка
да ладно. Вот пока Вы гуляете - Ваша квартира свободная стоИт - значит, я вполне могу пойти и там поиграть во что зазочу - это же нормальные отношения между людьми - давайте ключи...или я так войду.

Хиппи просто.
20.10.2003 00:27:00, гусеничка
Красно Солнышко
Если чужой ребенок берет наши игрушки, но не дает свои, то я, скорее, стану своему объяснять, чтобы она либо не жадничала, даже в этой ситуации, либо искала себе других партнеров по игре.

Честно говоря, лечить другого ребенка, я не буду. И мне все равно, жадный он будет или не жадный :) Тем более, что у всех свои представления о жадности. А вот как мой ребенок научится выходить из таких ситуаций, меня волнует!
19.10.2003 16:52:39, Красно Солнышко
гусеничка
имхо - жадности не существует. Существуют вещи, БЛИЗКИЕ человеку(возраст человека неважен) в ДАННЫЙ момент жизни - и вещи безразличные, далёкие.

Тебе твоя шуба/куртка/пальто близка? Или ты делишься/обмениваешься ею с любым прохожим или попутчиком в лифте?
Игрушки для детей - такая еже шуба, даже ещё ближе - они есть часть его мира, они его ОБРАЗУЮТ. Если игрушка начинает образовывать мир чужого ребёнка - это значит для человека, что ЕГО мир стал меньше и беднее. Это грабёж, прикрытый тёплыми чувствами к родителю(ибо ТОЛЬКО из доверия к родителям ребёнок часто "делится" своей игрушкой).

Сколько уж тут бывало топиков "муж кому-то даёт наши деньги(бывшей, ребёнку на стороне, своим родителям, на свои игрушки)! Я против - помогите!"
Вот оно.
20.10.2003 00:31:48, гусеничка
Красно Солнышко
Ты заметила: либо, либо.

Я уважаю ее право, на собственность. Честное слово! Я ей даю варианты решения возникшей проблемы.

Но, правда, у ребенка "жадности" не было никогда. Она очень спокойно всегда расставалась с игрушками.
20.10.2003 01:43:45, Красно Солнышко
ЧаПай
Страшно напрягает, когда посторонние трогают моего ребенка! 19.10.2003 16:04:29, ЧаПай
Вот! именно это и хотела написать. 19.10.2003 16:12:40, Поехали!
Кстати да, это тоже напрягает. 19.10.2003 16:05:42, Р-ка
ЛаМа
Напрягает, когда чужие родители говорят что-то МОЕМУ ребенку, что ему не нравится. Еще терпеть не могу, когда кто-то из "умных" посторонних пытается сказать моему ребенку нечто противоположное тому, что говорю я. За это могу дать по башке тому постороннему серьезно и открыто :)) 19.10.2003 15:48:49, ЛаМа
Очень близко :)). Меня тоже не очень напрягают "сопли" в группе и очень напрягают "сладости" от "добрых тетей".
А что очень напрягает, так это "советы" от посторонних (уж вроде я сама = потенциальная бабушка), но абсолютно не могу адекватно реагировать на реплики "ой, как легко она одета" или "что ж вы ей шапочку не одели", хотя честно стоит признать - последнее, что я слышала в детском саду " как же Вы сами легко одеты!!!. Но " Самый "любимый перл" из этой области - иду как-то с младшей в кенгурушке (месяцев в 4-5) - рядом (в смысле, им в этот подъезд надо было)останавливается "скорая", выходит медработник ( назвать врачом рука не поднимается), и глядя на нас, "вещает" - " вот потом у таких детей дисплазия и возникает" - ну, кто знает, тот поймет:)).
19.10.2003 15:44:14, МаСаня
Шуляева
Аналогично напрягают конфеты/печенья.
Еще очень напрягает когда кто-то делает моему ребенку замечание. Сама никогда не делаю чужим детям замечания...
19.10.2003 15:22:53, Шуляева
Напрягает, когда пытаются воспитывать моих детей.-)
И еще когда пытаются вмешаться в детские игры без всяких на то оснований.
Больше ничего не вспоминается.
Угощения не напрягают - дети уже давно усвоили, что у незнакомых ничего брать нельзя, да и редко они с незнакомыми общаются. Гуляют либо около школы, либо во дворе - там все знакомые.-) Почему бы и не угоститься.-) Тем более, люди ж от чистого сердца предлагают. И в любом случае, можно просто вежливо отказаться.
19.10.2003 15:22:06, Р-ка
=СветА™=
Я тоже терпеть не могу нравоучительные замечания посторонних в адрес моих детей.Это пожалуй, единственное, что напрягает сильно.
Но чужие сопли и кашель мне менее приятны, чем конфеты и печенья моим детям.

А еще мне нравится, когда в гости бльные приходят без предупреждения или к себе приглашают.Меня так несколько раз со старшей подставили, не могу забыть.Она у меня такая цеплючая была.Дорого мне это на тот момент стоило.
С младшей все по другому, но до сих пор, видимо, по воспоминаниям, не нравится.
19.10.2003 16:09:25, =СветА™=

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!