Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Избирательная жадность?-))))

У кого-то еще так бывает?
Я всегда считала, что я человек не жадный. Опытом это подтверждалось. Я легко трачу деньги - не только на себя, на других тоже.-))) Люблю дарить дорогие подарки. Легко одалживаю деньги, не требуя возврата. Дегко расстаюсь с вещами, ну если они не вызывают ностальгический воспоминаний.
Но... все это за исключением книг.
Я думаю, понятно, что книг у меня в доме немало. По моим приблизительным подсчетам - несколько тысяч. Это -перманентная дислокационная катастрофа. Проще говоря, ставить их некуда.
Но максимум, что я могу себе позволить сделать - это отвести их на дачу. В любом другом варианте меня начинает душить впечатляющая жаба. Такая, увесистая.
Вот и сейчас. Мой отец решил осесть в Штатах. В понедельник уезжает, сейчас собирает вещи. Здесь он прожил, хоть и сперерывами. нсеколько лет - вещей и книг много, все забрать невозможно. Из оставляемого я вчера забрала несколько десятков книг - не могу допустить, что они достанутся кому-то еще.-))))
Теперь. Появились некоторые дубликаты. Например, издание Байрона. Оно у меня было, но отцовское полнее и лучше. Ок. Значит, от моей надо избавляться. Думаете, я могу? как бы не так. Прижимаю к груди и не могу расстаться. Хотя она занимает уйму места и больше мне не нужна. Да, книга сравнительно новая - с ностальгическими воспоминаниями не связана. И это не подарок.
Лечиться надо, да?-)))
18.10.2003 11:20:30,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не проще ли частями высылать книги отцу? Думаю ему очень приятно было бы. За один раз все не увезешь, а потом весточки от родных очень греют сердце... 18.10.2003 23:10:33, Тюлена
То, что он хотел забрать, он сам себе выслал.-) Это - то, что ему не нужно. 18.10.2003 23:40:30, Р-ка
Слу-ушай, а напочитать даешь? Или попользоваться, ну, по работе, например, вдруг кому надо... В смысле, с выносом - или тоже мысли не допускаешь? Или допускаешь, но фильтруешь?
Я в том смысле, что может это не жаба, а уже того... маньячество :-))))
18.10.2003 15:46:45, Ирен_ Адлер
Даю, но только очень проверенным и надежным людям. И вот тут возврата требую весьма настойчиво. Так что, может, и маньячество.-))) 18.10.2003 17:41:32, Р-ка
ПГ
Ничего не маньячество. У меня то же самое. Я правда борюсь. Даю книги читать только друзьям и с болью в сердце. И помню, помню, до опупения.... Не напоминаю, но мучаюсь. И расслаблаюсь, только когда отдали :) 18.10.2003 16:21:28, ПГ
:-))) 18.10.2003 17:38:56, Ирен_ Адлер
:-))) 18.10.2003 16:35:13, Поехали!
Lyta
;)) Мы одной крови... ;)) 18.10.2003 14:49:02, Lyta
-))) 18.10.2003 15:20:52, Р-ка
Красно Солнышко
А детям? Детям оставите! Ну уже найдете куда пристроить то, я думаю :) 18.10.2003 14:08:11, Красно Солнышко
Ну дак это еще когда будет, детям-то.-) Ближайшие 10 лет они всяко со мной еще будут.-) 18.10.2003 15:12:15, Р-ка
Tomsik
Зы :-))) Сама такая - наверное, неизлечимо :-) Душит зеленая - и дачи нет. У мужа тоже жаба книжная присутствует - даже учебники соxранил. А теперь очередной виток приближается - сын эту животную от нас обоиx унаследовал :-))) 18.10.2003 13:31:31, Tomsik
Судя по нашим походам в книжные магазины - дети тоже унаслдеовали.-)
Интересно, это гены или воспитание?-)))
18.10.2003 13:39:17, Р-ка
Чичундра
Нужные гены + нужное воспитание:) У меня тоже самое, и у сына. 18.10.2003 16:28:53, Чичундра
У меня тоже от отца.-) 18.10.2003 17:42:11, Р-ка
Tomsik
:-))) Как немцы говорят - "Beides" :-))) 18.10.2003 14:55:08, Tomsik
-) 18.10.2003 15:12:26, Р-ка
У меня такая жаба живет ;-)) но она тихая пока, развернуться негда. Все, все мои книги остались дома. Здесь я только-только наживаю свой капитал :-) и однажды, когда я сказала мужу, что надо бы мне книжный шкаф - была поднята на смех :-))) по мужниному мнению книги - это прошлое, и к тому же он сомневается, что их кто-то будет читать ;-) Вон, говорит, есть компьютер - все книги там можно читать.

Эх... но книжный шкаф я себе сделаю все же ;-))

А по существу, если есть откровенный дубляж все же бы снесла книги туда, где они могут спокойно лежать и быть позже востребованы, если что. В нашем случае (вернее родительском) это была дача :-))))
18.10.2003 13:00:57, Поехали!
На даче уже скоро тоже места не останется.-)
Конечно, нужно снести туда, где они будут востребованы. Но - жалко ж.-))))))
У нас переезд ко мне мужа ситуацию только ухудшил - у него тоже были книги.-))))) Пусть не так много, но все же.-)
18.10.2003 13:30:21, Р-ка
гусеничка
зачем лечиться?
Дубликаты складываешь в коробки, откладываешь.
Если за ними в течение года не залезаешь - относишь туда, где они нужнее(на работу, в библиотеку и т.п. - где жаба будет молчаливее ;-)
18.10.2003 11:28:22, гусеничка
А коробку куда деть?-))))
Даже в моей квартире уже негде хранить дубликаты.-))) То, тчо они не нужны будут - это и ежу ясно. Но - отдать-то жалко..
18.10.2003 11:32:22, Р-ка
Красно Солнышко
У меня в прежние времена, пока маклером подрабатывала, был один клиент, который искал комнату 20 метров с высокими потолками. Как раз для хранения книг :) 18.10.2003 14:09:41, Красно Солнышко
Ну у меня достаточно высокие. И квартира большая. Когда я в нее въезжала (12 лет назаД), мне казалось, что на мой век места тут хватит.-0)))
Но я явно ошибалась.-) Правда, с тех пор не только книг, но и людей приьавилось.-)
18.10.2003 15:14:54, Р-ка
Красно Солнышко
Ну вот он, видимо, тоже в квартире уже все места для хранения библиотеки исчерпал... 18.10.2003 17:45:58, Красно Солнышко
ЧаПай
Если тебя это хоть чуть-чуть утешит ;-) - мы с братом здорово благодарны родителям за такую "жадность". Мама и папа собирали книги сначала по отдельности, потом -после свадьбы - стали вместе собирать (не коллекционировать, а читать-читать-читать... ;-)). Скажем, обожаемого Пушкина у них 3(ТРИ!) издания - по 10 томов.Библиотека -на момент переписи в 80-м году - была 3 тысячи с хвостом томов.
И теперь нам с братом не надо драться за любимые книжки ;-) Всем хватило при "разъездах" - и ему, и мне, и родителям осталось. А что подчеркнуто ненужное - 30-томник, что ли, Горького, например или нелюбимые из ЖЗЛов - сдали в буккнигу только сейчас.
18.10.2003 12:05:51, ЧаПай
Ну да, только что - детям делить не надо будет, да?-))) У меня тоже часть литературы из библиотеки папиных родителей, часть - из его, что он оставил, когда первый раз уезжал за границу. Но сейчас ведь так и так в книгах дефицита нет.-)
Пушкина у меня тоже как минимум четыре издания - любимый с детства треутомник, зачитанный до дыр, который рука не поднимается даже убрать подальше, десятитомник, тома из которого я ношу на занятия, академическое, которым я пользуюсь, и еещ старое Майковское, 19 века, которое мне подарили.-)))
18.10.2003 12:38:29, Р-ка
ЧаПай
Что дефицита нет -это ты зря! Многих книг нашего детства просто не переиздают,что-то - издают с другими иллюстрациями (не всегда плохими -но "не родными" ;-)), что-то - переводят по новой (далеко не всегда хорошо и качественно), а уж про грамматические ошибки в текстах - я вообще молчу.

И еще - книги неуклонно дорожают. Можно рассматривать это вложением капитала ;-)))
18.10.2003 13:11:35, ЧаПай
Tomsik
Вот с этим согласна, по всем пунктам 18.10.2003 13:33:57, Tomsik
Ну только что.-)))
И я ведь, эта... Я ведь детям при разъезде небось тоже буду жалеть некоторые отдать.-))))
Только в наследство.-))))
Надо включить в завещание, как-то про этот пункт я не подумала.-)
18.10.2003 13:31:31, Р-ка
Присоединюсь про переводы и иллюстрации. Да и с качеством сейчас иной раз швах, в руках рассыпаются. И что дорожают...
18.10.2003 13:29:54, Ирен_ Адлер
гусеничка
я вынесла в гараж :-)
Аккуратно упакованные коробки не портят антураж :-)
18.10.2003 12:02:07, гусеничка
У нас в гараже итак места нет.-) 18.10.2003 12:39:32, Р-ка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!