Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Противно:(((

Противно мне стало от прочтения нижнего топика от Каролины (а точнее, ответов конфы):(
Причем понимаю, откуда ноги растут:( Но все равно - так поливать грязью учительницу, которую Вы в глаза не видели? Т.е. априори, не зная человека, только потому - что этот человек работает учитильницей???

При этом большинство не смутилось тем, что Лене (Каролине) - эта учительница нравится и мнение о ней в общем-то хорошее. Не смутил также факт, что учительница разговаривала с мужем и спросила "возможно ли это сделать?" (на что муж сказал, возможно, не выясняя - так ли это на самом деле).

Вот честно, я далека от работы телевизионщиков и спокойно могла бы предположить, что человек, работающий в таком месте может это сделать. Я не знала (поскольку никогда не сталкивалась) - сколько реально это может стоить. По-моему, это самый простой и правильный путь - спросить об этом у человека, специализирующегося на таких вещах. И не думаю, что если бы учительница услышала спокойный ответ, что у Лены бесплатно это сделать нельзя, это дорогая работа и стоит столько-то потом затаила бы злость:((

Все таки лучше надо о людях думать:(
17.10.2003 16:29:07,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как бы OFF

Просто пришла в голову мысль об обратной ситуации: приходит родительница к учительнице и просит дополнительно позаниматься с ее ребенком и, возможно, даже помощь ей нужна по предмету, который преподает другая учительница...просит и ничего не предлагает, а учительница...она соглашается...или не соглашается...

ассоциации такие у меня возникли...и мысли о возможных обсуждениях такой ситуации родителями и учителями...
17.10.2003 18:19:49, Ма-Машка
Не представляю эту ситуацию.Вообще.
Или за деньги,или на уроке:)

За деньги - у другого учителя.Если этот на уроке не может научить:)
17.10.2003 18:59:31, Кarolina
лен, по существу я бы предложила тебе "обсчитать" это мероприятие, даже в двух вариантах неплохой результат за меньшие деньги и самый лучший - за большие. На бумажке написать (пусть будет) и к председателю Вашего род ком-та, так, мол, и так, могу сделать, но небесплатно, оплата дело добровольное, какие предложения? если пред. не зашевелится, то самой обзвонить родителей. Определите сумму, которую совместными усилиями наберете и вперед к директору. Он ведь тоже заинтересован, чтобы у него Учитель года работал... какие-никакие деньги у школы есть..и потом он может школьный род кот-т подключить...Дальше - на вырученные деньги делаешь доброе дело. Думаю, что "попала" ты на время, которое придется потратить, но ведь на несамое пустое дело и для неплоххого человека. (Да, перед поход к дир-ру я бы с героиней:) поговорила о том, какая ситуация (сколько уже собрали) и какие планы (может она от рук-ва в секрете это держит..по наивности:))
17.10.2003 19:43:30, Ма-Машка
А если тот же тебе говорит - ваш ребенок нуждается в допчасах занятий после уроков со мной. меня это вообще добивает 17.10.2003 19:25:36, Шин
Это, наверное, к тому, что как учитель может "играть в неведение", так и родитель? Только родители давно уже, как мне кажется.... не имеют таковой возможности. Или надо быть оч хорошей актрисой :) 17.10.2003 19:08:43, БуЯночка
Мучают меня смутные подозрения, что и родители, и учителя живут в одном и том же городе, что у родителей, есть знакомые/друзья учители, а у учителей круг общения учительской не ограничивается, их дети где-то учатся, работают, воспитывают детей....имхо в " неведение" сейчас очень редкие и счастливые люди живут, остальные о чем-нибудь, да подозревают:(

17.10.2003 19:36:31, Ма-Машка
*Забава Путятична
Увы! Я сама работала в школе , и видела как целенаправленно организуется такак компания директором или некоторыми учителями. Увы -лозунг "Родители обязаны..2 не изжить. Так же как и обратный "учителя обязаны...".
А когда сама стала родителем - испытала все на собственной шкуре. Хочешь чтобы все было хорошо - помоги садику, школе. Я - не против. Я просто не понимаю чтобы я делала если бы у меня не было возможности платить за сына. Утопилась бы..скорее всего. Т.к вынести это очень тяжело.
17.10.2003 17:12:43, *Забава Путятична
Кондратея
В который раз обалдеваю, от российского приятия человеческой простоты и бартера. Выходит, что человек, далекий от некой профессии или ремесла, может на голубом глазу просить какого-то представителя этой профессии или ремесла выполнить работу бесплатно? Только потому, что считает, что этот человек трудится за три копейки (а не 200 енотов?)?

Мне показалось бы совершенно нормальным, если бы учительница спросила еще в момент разведки (с мужем Каролины) - а какую сумму будет стоить сделать то-то или то-то? Может ли ваша жена устроить такой заказ за такую сумму?

А вот самопредполагающаяся бесплатность ЛЮБОГО дела, выполненного для учительницы - меня лично добивает. Называйте меня противной - не понимаю, почему можно кого-то незнакомого просить работать за бесплатно!
17.10.2003 16:38:59, Кондратея
Потому что школа наша сейчас настолько нища, что если бы не родители, никакой учебный процесс вообще был бы не возможен - не было бы ни наглядных пособий, ни линолеума в классе, ни парт. Это развращает. Нищета вообще развращает. Но в данном случае, я думаю, Катенка права - учительница просто не в курсе, сколько это стоит, и если ей нормально об этом сказать, вопрос, скорее всего отпадет, обойдется без монтажа.
Возможно вас поразит, какими категориями мыслят люди, немного зарабатывающие. У меня есть знакомый с 7 тыс.зарплаты. Когда я сказала, что соседям по даче за тысячу перекрыли крышу, от ответил: "Ой, тысяча рублей, это ведь так много!" Когда я сказала, что не рублей, а долларов, на человека просто нашел ступор. Ну не представляет учительница, о каких суммах сегодня на телевидении может идти речь. Зарплата на группе продленного дня 1400 руб. для начинающего и аж 1700 руб. для опытного педагога.
17.10.2003 17:09:56, Анаис
А это вообще всего касается. Мою матушку ее начальник постоянно третирует: а пусть ваша дочь напишет про нас статью, у нас тут выставка, она же журналист. Или: а пусть ваш зять сфотографирует нашу конференцию - он же фотограф. Люди не ценят ни чужого времени, ни чужой квалификации - с этим бороться можно только одним способом: вежливо объяснять соотношение "время-деньги". Отчетливо при этом понимая, что на матушку могут быть немотивированные обиды. Но у нас уговор: "мать за дочь не отвечает" :) С дитем, конечное дело,сложнее... 18.10.2003 18:49:37, пиранья
*Забава Путятична
согласна 17.10.2003 17:13:20, *Забава Путятична
Про менталитет - согласна:((
Но понимаешь, большая часть учителей и врачей у нас работает еще в "совке" (не терплю этого слова, но по другому не скажешь). Т.е. законы рыночной экономики от них страшно далеки. А в негосударственном секторе все таки мы неуклонно движемся к капитализьму;).
Поэтому просьбы типа что-то распечатать на ксероксе (для д/с), принести папочки какие-нибудь с работы - меня не удивляют. Это конечно копейки (не 200 баксов) и мне проще им это сделать, чем долго что-то объяснять.

Не забуду удивленно-ошарашенное выражение лиц воспитателей д/с, когда в этом году на собрании они, показывая нам необходимые рабочие тетради для детей (общая цена - 140 руб), предложили кому-нибудь из родителей "у кого есть возможность" распечатать весь материал на цветном принтере (это страниц по 20, 4 тетради, на 22 человека!!!). Так трое родителей из группы хором сказали, что купить - существенно дешевле.

Но если им этого не говорить (причем, без наезда, а именно объясняя) - то они так и будут думать, что все это бесплатно. И это не вина конкретно этой учительницы. (Все ИМХО)
17.10.2003 16:48:07, Katenka
Кондратея
Это отнюдь не вина конкретной учительницы, но ТОГДА я не вижу и никакой "грязи", про которую открыт топик. Просто люди "из рыночной экономики" не могут сразу врубиться в халявную психологию бесплатной учительницы и автоматически предполагают, что взрослый человек должен знать цену труду и деньгам.

Никакой "грязи" априори никто и не выливал на учительницу. Точное определение - стык двух миров. На этом стыке учительница выглядит как простота типа воровства. Она не виновата - наивные люди правда иногда попадают в конфузные ситуации.
17.10.2003 16:54:34, Кондратея
Нет, там было одно такое высказывание. 17.10.2003 17:11:41, Харас
А с другой стороны в этом году саду было дано недостаточное количество медицинских карт для школы. И если бы родители не сделали это на ксероксе А3, то как решать не ясно. А такие ксероксы в метро и переходах не стоят.

Я могу обе стороны понятьв данном вопросе.
17.10.2003 16:53:26, Харас
Я говорила, что у нас сады передали в муниципалитет. Теперь у людей есть путевки, а детей водить некуда, в переданных садах некому работать. Люди после зарплаты в 10 000 ушли, за 3000 никто ен очет работать. при этом, когда сад стоил 6000 в месяц, плюс 500 за питание, никого не смущало брать еше оп 500 на канцтовары. Теперь тем ,кому "повезло" предлагают платить по 2000 "на питниае и канцтовары":) ладно хоть раз в год. Вот сижу и думаю, ну тут не полторы тысячи получают люди, а психология такая же, по-моему. 17.10.2003 17:59:22, Шин
Да,согласна..:( 17.10.2003 16:50:11, Кarolina
Ну как почему?? У учителей зарплата маленькая,а у телевизионщиков - большая и времени много:))
Это народное мнение:)
17.10.2003 16:42:01, Кarolina
*Забава Путятична
и у тех кто в коммерч структурах работает тоже :) 17.10.2003 17:03:29, *Забава Путятична
Такое мнение даже у тех,кто на телевидении работает.Что у всех,кроме НИХ - гигантские зарплаты:)) 17.10.2003 17:05:22, Кarolina
*Забава Путятична
знаешь я меня про тебя тоже такое мнение. Я тебя воспринимаю (позитивно) как человека без мат проблем :)) Ты умеешь видимо его создать :) несмотря на то что пишешь что сама ногти наращиваешь :) 17.10.2003 17:14:33, *Забава Путятична
Еще не легче..И ты,Брут:)) 17.10.2003 17:15:52, Кarolina
*Забава Путятична
ага :) здесь дело даже не в телевидении, а в манере поведения, самодостаточности что ли какой то :) 17.10.2003 17:22:01, *Забава Путятична
Я не ПИШУ, я и правда наращиваю:) 17.10.2003 17:24:39, Кarolina
Очень прошу, расскажите, а КАК Вы их наращиваете? Очень надо! заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.(а можно на мыло?).Оксана 18.10.2003 17:34:55, ОксанКа
*Забава Путятична
я верю :) тормозите :)) 17.10.2003 17:28:06, *Забава Путятична
Ага, плавали знаем. Это сестра моего мужа говорит - вот вы богатые вам хорошо и постоянно занимает у нас денег. Учитывая то что мы с мужем вкалываем по полной программе, да, согласна, не богатые, но многое можем себе позволить, а она сидит дома (не работает вообще!) а муж 4 дня в неделю работает на газели водителем. Это как? 17.10.2003 16:46:08, Чучундра
Это просто моя мечта.
Чтоб я дома - а муж на Газели.4 дня.
17.10.2003 16:48:28, Кarolina
Вот если вы он 3 дня на газели, а потом на выходные в Париж, это другое дело. ТОлько в этом случае в газели видимо придется перевозить наркотики и вооруженных экстремистов. 17.10.2003 16:57:41, Чучундра
Мне не нужен Париж.Я там была.:(

Тем более,Париж даром не нужен,если ради него круглосуочно скалывать:(

Я согласна на Газель без ПАрижУ:)
17.10.2003 16:59:08, Кarolina
Было бы неплохо. Только вряд ли ты согласишься жить семьей на 300 долл. в месяц. Я бы не смогла. 17.10.2003 16:56:01, Чучундра
Ха-ха.Интересно,на сколько я буду жить в ближайшее время,купив квартиру?:)))
Самой уже интересно:) При этом зарабатывая в 10 раз больше:))

Они -то на боку лежат - за 300 уе в месяц(или на ГАзели катаются 4 раза:)
17.10.2003 17:00:12, Кarolina
Ничего переживешь. Правда, это только в начале кажется ужасным. Мы тоже купили квартиру, правда весной. Трешка, 130 метров, в ближайшем подмосковье, главное дом очень хороший, со своей стоянкой, забором и охраной. И ничего, и отдохнуть съезили, и шмотки покупаем и деньги уже все отдали. Главное задаться целью. Меня в моменты экономии грела мысль о том как здорово будет когда это все закончится. )) 17.10.2003 17:07:09, Чучундра
Детки есть???Нету:(
А у меня двое:))17 и 7 лет:) Какие тут отдыхи.На них только МЕБЕЛИ надо...
17.10.2003 17:08:28, Кarolina
Детки намечаются, про мебель я пока стараюсь не думать. На часть ремонта и мебель хотим взять кредит. Лет на 5. По выплате не очень напряжно, я уже смотрела. 17.10.2003 17:13:12, Чучундра
И вот тут я наконец-то поняла, что меня так сильно смущало последние дни ... 17.10.2003 17:20:38, Харас
O'Merry
Это не ЧУ-чундра, а ЧИ-чундра! :))) Всего одна буква, а какая разница! :)))) 17.10.2003 17:25:49, O'Merry
Кондратея
:))) Лена, я осознала, что теперь на конфе не одна Чучундра после темы про "где познакомиться":) Зарегистрированная Чучундра как-то не связалась у меня с употреблением слова вроде "инострашки", после чего я посмотрела на регу и убедилась, что жизненные данные тоже непохожи. Но вообще-то - путаница! 17.10.2003 17:25:33, Кондратея
Я эту тему не читала. Но вот я никак не могла понять, как можно было бы иметь доход в 4-5 тыс. баксов в Кургане в принципе. А уж тем более при этом считать отпуск на море дорогим.
А уж когда появилась квартира в Подмосковье... И только на отсутствии детей на меня сошло озарение:)
17.10.2003 17:29:23, Харас
Какие вы все внимательные:)... 17.10.2003 19:47:12, Ма-Машка
Это другая Чучундра:) 17.10.2003 17:22:30, Кarolina
Кондратея
Так разрушай это мнение фактами. Я еще больше укрепилась в мысли, что единственный вариант, который лично меня бы устроил в такой ситуации - это открытое совместное спонсирование хорошей учительницы на этот конкурс. Спонсирование не лично тобой (с большой телевизионной зарплатой:), а всем классом. Причем надо употребить это СЛОВО, чтобы закрепить такое понятие в мозгу молодой и неопытной женщины-учительницы. Если до сих пор она не знала, как это называется и как ищут и получают спонсорскую помощь. Что само по себе совершенно нормально. 17.10.2003 16:45:04, Кондратея
Бесполезно в данной кругу(учителей) это делать..Я со своими-то подчиненными не могу этот миф разрушить:((
Вон Ок-ка мне обещала помочь:))
17.10.2003 16:49:17, Кarolina
Угу, ты ж КВАРТИРЫ покупаешь. Богатая!:)))Как же тут миф разрушать?:) 17.10.2003 16:50:53, Лангуста
Я на эту тему без слез говорить не могу.Про себя,учителей в бесплатных квартирах,их бедности и тд:( 17.10.2003 16:57:08, Кarolina
А есть еще такое русское выражение: простота хуже воровства 17.10.2003 16:31:30, Чучундра
Я с Вами согласна,злости с ее стороны не будет.
Но у нее и ФИЛЬМА не будет:((
И звания заслуженной или какой там..
Меня вот это смущает.
Не отдам я 200 уе - и не быть человку учителем года.
Скорее всего так:((
17.10.2003 16:31:00, Кarolina
*Забава Путятична
значит таки решила не делать. 17.10.2003 17:04:29, *Забава Путятична
O'Merry
Лен, все это фигня. :(( Знаю, что говорю, потому что моя подруга трижды выдвигалась на эту номинацию по Москве. Фильм там, или не фильм - все это, в общем-то, малозначащие детали... Закулисная возня там такая же, как и повсюду, так что не думай, что это ты ей "дорогу к свету" перекроешь. :(((
Я сама об этой подруге неоднократно писала всякую муру для публикации в районной газете. Понятно, мне это ничего не стоило, и я об оплате не заикалась. Но когда встал вопрос о том, что надо полиграфически оформить большой буклет, ее организация (там была не школа, а Центр детского творчества) выделила на это дело некоторую сумму, а подруга уже сама искала, где это могут сделать дешево, чтобы улоожиться в эту сумму.
17.10.2003 16:56:06, O'Merry
Спасибо,важная информация:) 17.10.2003 17:00:44, Кarolina
Чтобы уловить все нюансы - надо конечно присутствовать лично при беседе:))
Но мне эта ситуация представилась в другом свете:
енй надо сделать фильм. Она не специалист и даже не знает как в принципе это делается. Что мы в этих случаях делаем - собираем инфу, получаем консультацию - желательно, от специалистов. Ну она и пошла наиболее простым путем - спросила - насколько это возможно. Естественно, идеальный вариант - что вы сможете это сделать бесплатно. Кому ж это не понравится?:)
Но если идет ответ, что "я лично не могу, т..к. это займет целый рабочий день и это стоит столько-то". То дальше уже возможны другие пути конструктивного решения.
Т.е. можно было бы помочь подыскать людей, которые этим занимаются полупрофессионально (там внизу что-то говорили про 30-50 баксов) и проконтролировать их работу. Скорее всего - она сама не знает, что в итоге должно получиться и какие у нее требования:) Вот с этим Вы могли бы помочь. Опять таки - поговорить с род. комитетом - тоже способ решения вопроса.

В конце-концов, учитель года (или даже сам факт выдвижения на эту номинацию) - это престиж школы. Не исключено, что школа могла бы это оплатить.
17.10.2003 16:39:46, Katenka
В принципе мне так же. Да и любой далекий от кино, телевидения и т.п. человек сначала спросит у того, кто имеет к этому вопросу отношение и поближе находится. Я не знаю, сколько это может стоить, но я знаю, что это можно сделать и без спец. оборудования, на компьютере, конечно, не кино, для домашнего потребления, но может ей и не надо большего? поэтому меня сумма в 200 просто убила: вряд ли и учительница предполагала подобные средства. 17.10.2003 16:56:04, В6
Видеоплата, которая позволит оцифровать снятое на видео, и сделать ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ нарезку стоит 700 УЕ. 17.10.2003 17:36:28, Шин
гусеничка
именно. А всё, что ниже - качество получается такое...такое...лучше б не получалось :-( 18.10.2003 01:39:38, гусеничка
Для конкурса? Вы просто цель этго действия не понимаете:) 18.10.2003 10:47:12, Харас
Я - понимаю. Я не понимаю, когда для этого родители должны отдавать деньги или свое время. Меня просто позабвило это - сделать на компе. У меня муж уже третий год на этой плате пытается оцифровать нашу двухгодичной давности поездку. Увы, у него нет времени, чтобы сделать это качественно. 18.10.2003 21:54:12, Шин
гусеничка
я-то как раз понимаю. Фильм вообще никакой роли не играет при участии в конкурсе. А вот отмазкой для ОТКАЗА является.
ТИпа:
"-а у Вас фильма-то не было, поэтому Вы проиграли, мы присудили другому..
-но у другого тоже не было фильма!
-зато было...бла-бла-бла...короче, Вам не дадим место".

У нас в городе отже проходят эти безобразия, и я пока в школе училась - много их повидала, с другой стороны баррикад.
Как нормальным учителям НЕ давали таких званий, чуть менее нормальные - переживали, а нормальные - забивали и жили спокойно дальше - безо всяких званий.

Звание - это не показатель хорошести учителя - это лишь показатель того, что учитель нашёл в себе силы прогнуться под систему, звания дающую. Всё - имхо.
18.10.2003 12:16:19, гусеничка
да не нужна там никакая отмазка для отказа:))) Проиграть элементарно можно по выставляемым оценкам. 18.10.2003 22:33:46, Харас
Отдашь - тоже может не стать. 17.10.2003 16:35:30, Харас
Она этого заслуживает,вот в чем дело.
Она классная:)
17.10.2003 16:37:21, Кarolina
Шуляева
ИМХО - Вы с ней (или ты одна) как-то слишком серьезно это восприняли.
Это делается так:
1) Учительница крупным планом рассказывает о себе.
2) Учительница ведет урок детки с интересом слушают, прилежно выступают.
3) Общий план кабинета с наглядными материалами (можно потом еще кусок с другого урока, если надо).
4) Учительница окруженная стайкой детей, на какой-нибудь экскурсии/походе (можно с гитарой у костра.
Все это снимается на обычную любительскую камеру-мыльницу (кем-нибудь из учеников) и монтируется в этом порядке (или другом). Это можно на двух видаках сделать за полчаса-час. Вся проблема для "чайников" - наложить звук (нужен микрофон). И те кто может, на компьютере делают заставки (типа, все стало квадратиками/все перестало быть квадаратиками - но это не обязательно).
Их фактически НЕ ОЦЕНИВАЮТ по этим фильмам. Это просто как фотография на анкете. Их оценивают по другим параметрам.
ИМХО: Толи она этим излишне заморачивается, толи ты.....
17.10.2003 16:51:49, Шуляева
Я все это понимаю(как снимать-монтировать и тд).
Но я знаю цену,что это - не бесплатно.А она не знает:(
17.10.2003 16:57:56, Кarolina
Шуляева
Каролин, ты меня не слышишь (не читаешь).
"Но у нее и ФИЛЬМА не будет:(("
Да она элементарно это сделает без тебя.
Это абсолютная халтура. В старших классах всегда найдется мальчик готовый поснимать, а монтируется это на двух видеомагнитофонах. Она в конце концов может взять из двух кабинетов видеоплееры и сама это смонтировать или опять же деток попросить (они взамен уроков очень на эксплуатацию согласные).
Да, ей хочется большего - но это не проблема абсолютно, твоей вины тут быть не может.
17.10.2003 17:04:29, Шуляева
Шуляева
Прочитала ниже....
Хм... Ну вообщем это, наверное очень сложно, если делать профессионально....
Я просто делала такое сама - и ничего все живы остались :-))
17.10.2003 17:07:59, Шуляева
Я то знаю,как отличается профессиональное,от любительского.. 17.10.2003 17:09:11, Кarolina
так ей любительское сойдет. 17.10.2003 17:18:19, Hel
Шуляева
Вот и я об этом.... 17.10.2003 17:33:02, Шуляева
:)) Я уж поняла:))
Но она чего-то ко мне обратилась,а не к мальчику:))
17.10.2003 17:06:10, Кarolina
Шуляева
Забей 17.10.2003 17:08:57, Шуляева
Она классная. Но все равно может не стать учителем года. 17.10.2003 16:42:55, Харас
Тогда займись благотворительностью:) 17.10.2003 16:38:32, Лангуста
Не могу. Учительница живет в бесплатной квартире,а я сама покупаю:) 17.10.2003 16:41:10, Кarolina
Естественно:) Вообше, халява - это сладкое слово, у многих настолько в крови, что даже и не замечают....Так вот, по простому, за бесплатно....Нда. 17.10.2003 16:43:59, Лангуста
Самое прикольное - что это ПЕРВОЕ,что просят в школах и садах,поняв,где я работаю:)
Все как одна - учителя,директора и тд..
17.10.2003 16:47:07, Кarolina
Лен, ну правда ведь, не знают и не подозревают, что ты не сама за аппаратуру сядешь, что это трудозатратно. Думают, что у тебя это займет минут двадцать.
Потому что у тебя аппаратура есть, а у них нет.
Поэтому я учительницу понимаю, это не та простота, которая хуже воровства.
А муж что, не знал обо всем этом, когда согласился помочь?
17.10.2003 16:50:24, Hel
А муж об этом и не подумал. Просто сразу согласился.
Это я представила себе своего мужа:)
17.10.2003 16:54:39, Лангуста
Точно.Он как учительнца - слабо представляет время монтажа.А оно в три раза больше,чем хронометраж фильма.Это самые простые склейки,по готовому монтажному листу(без режиссуры:) 17.10.2003 17:02:34, Кarolina
:) Мне такое поведение мужьев:) - сначала согласиться, а потом жена как-нибудь эту кучку, которая из его быстрого согласия возникла, разгребет ( а она ведь разгребет!) знакомо. 17.10.2003 17:04:51, Лангуста
И как лечить,доктор?;) 17.10.2003 17:07:20, Кarolina
Фяка-Пфяка
Посадить за Адоб Премьер с нуля, и пусть... эээ... Причем поставить жесткие сроки сдачи заказа. 17.10.2003 17:24:13, Фяка-Пфяка
Начинаю действовать (т.е. разгребать) только тогда. когда это прямо грозит потерей денег.
Все остальное - ухудщение отношений с кем-либо, неприятный разговор, неприятные разбирательства меня мало трогают. Или сама разговариваю и объясняю, почему НЕТ, или мужа высылаю - как виновного в ситуации.
Но с мужем не борюсь. В этом отношении бесполезно - уже характер и темперамент сложились. Причем, подозреваю, давно:)
17.10.2003 17:18:59, Лангуста

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!