Противно мне стало от прочтения нижнего топика от Каролины (а точнее, ответов конфы):(
Причем понимаю, откуда ноги растут:( Но все равно - так поливать грязью учительницу, которую Вы в глаза не видели? Т.е. априори, не зная человека, только потому - что этот человек работает учитильницей???
При этом большинство не смутилось тем, что Лене (Каролине) - эта учительница нравится и мнение о ней в общем-то хорошее. Не смутил также факт, что учительница разговаривала с мужем и спросила "возможно ли это сделать?" (на что муж сказал, возможно, не выясняя - так ли это на самом деле).
Вот честно, я далека от работы телевизионщиков и спокойно могла бы предположить, что человек, работающий в таком месте может это сделать. Я не знала (поскольку никогда не сталкивалась) - сколько реально это может стоить. По-моему, это самый простой и правильный путь - спросить об этом у человека, специализирующегося на таких вещах. И не думаю, что если бы учительница услышала спокойный ответ, что у Лены бесплатно это сделать нельзя, это дорогая работа и стоит столько-то потом затаила бы злость:((
Все таки лучше надо о людях думать:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бы OFF
Просто пришла в голову мысль об обратной ситуации: приходит родительница к учительнице и просит дополнительно позаниматься с ее ребенком и, возможно, даже помощь ей нужна по предмету, который преподает другая учительница...просит и ничего не предлагает, а учительница...она соглашается...или не соглашается...
ассоциации такие у меня возникли...и мысли о возможных обсуждениях такой ситуации родителями и учителями... 17.10.2003 18:19:49, Ма-Машка
Просто пришла в голову мысль об обратной ситуации: приходит родительница к учительнице и просит дополнительно позаниматься с ее ребенком и, возможно, даже помощь ей нужна по предмету, который преподает другая учительница...просит и ничего не предлагает, а учительница...она соглашается...или не соглашается...
ассоциации такие у меня возникли...и мысли о возможных обсуждениях такой ситуации родителями и учителями... 17.10.2003 18:19:49, Ма-Машка
Не представляю эту ситуацию.Вообще.
Или за деньги,или на уроке:)
За деньги - у другого учителя.Если этот на уроке не может научить:) 17.10.2003 18:59:31, Кarolina
Или за деньги,или на уроке:)
За деньги - у другого учителя.Если этот на уроке не может научить:) 17.10.2003 18:59:31, Кarolina
лен, по существу я бы предложила тебе "обсчитать" это мероприятие, даже в двух вариантах неплохой результат за меньшие деньги и самый лучший - за большие. На бумажке написать (пусть будет) и к председателю Вашего род ком-та, так, мол, и так, могу сделать, но небесплатно, оплата дело добровольное, какие предложения? если пред. не зашевелится, то самой обзвонить родителей. Определите сумму, которую совместными усилиями наберете и вперед к директору. Он ведь тоже заинтересован, чтобы у него Учитель года работал... какие-никакие деньги у школы есть..и потом он может школьный род кот-т подключить...Дальше - на вырученные деньги делаешь доброе дело. Думаю, что "попала" ты на время, которое придется потратить, но ведь на несамое пустое дело и для неплоххого человека. (Да, перед поход к дир-ру я бы с героиней:) поговорила о том, какая ситуация (сколько уже собрали) и какие планы (может она от рук-ва в секрете это держит..по наивности:))
17.10.2003 19:43:30, Ма-Машка
17.10.2003 19:43:30, Ма-Машка
А если тот же тебе говорит - ваш ребенок нуждается в допчасах занятий после уроков со мной. меня это вообще добивает
17.10.2003 19:25:36, Шин
Это, наверное, к тому, что как учитель может "играть в неведение", так и родитель? Только родители давно уже, как мне кажется.... не имеют таковой возможности. Или надо быть оч хорошей актрисой :)
17.10.2003 19:08:43, БуЯночка
Мучают меня смутные подозрения, что и родители, и учителя живут в одном и том же городе, что у родителей, есть знакомые/друзья учители, а у учителей круг общения учительской не ограничивается, их дети где-то учатся, работают, воспитывают детей....имхо в " неведение" сейчас очень редкие и счастливые люди живут, остальные о чем-нибудь, да подозревают:(
17.10.2003 19:36:31, Ма-Машка
17.10.2003 19:36:31, Ма-Машка

А когда сама стала родителем - испытала все на собственной шкуре. Хочешь чтобы все было хорошо - помоги садику, школе. Я - не против. Я просто не понимаю чтобы я делала если бы у меня не было возможности платить за сына. Утопилась бы..скорее всего. Т.к вынести это очень тяжело. 17.10.2003 17:12:43, *Забава Путятична

Мне показалось бы совершенно нормальным, если бы учительница спросила еще в момент разведки (с мужем Каролины) - а какую сумму будет стоить сделать то-то или то-то? Может ли ваша жена устроить такой заказ за такую сумму?
А вот самопредполагающаяся бесплатность ЛЮБОГО дела, выполненного для учительницы - меня лично добивает. Называйте меня противной - не понимаю, почему можно кого-то незнакомого просить работать за бесплатно!
17.10.2003 16:38:59, Кондратея
Потому что школа наша сейчас настолько нища, что если бы не родители, никакой учебный процесс вообще был бы не возможен - не было бы ни наглядных пособий, ни линолеума в классе, ни парт. Это развращает. Нищета вообще развращает. Но в данном случае, я думаю, Катенка права - учительница просто не в курсе, сколько это стоит, и если ей нормально об этом сказать, вопрос, скорее всего отпадет, обойдется без монтажа.
Возможно вас поразит, какими категориями мыслят люди, немного зарабатывающие. У меня есть знакомый с 7 тыс.зарплаты. Когда я сказала, что соседям по даче за тысячу перекрыли крышу, от ответил: "Ой, тысяча рублей, это ведь так много!" Когда я сказала, что не рублей, а долларов, на человека просто нашел ступор. Ну не представляет учительница, о каких суммах сегодня на телевидении может идти речь. Зарплата на группе продленного дня 1400 руб. для начинающего и аж 1700 руб. для опытного педагога. 17.10.2003 17:09:56, Анаис
Возможно вас поразит, какими категориями мыслят люди, немного зарабатывающие. У меня есть знакомый с 7 тыс.зарплаты. Когда я сказала, что соседям по даче за тысячу перекрыли крышу, от ответил: "Ой, тысяча рублей, это ведь так много!" Когда я сказала, что не рублей, а долларов, на человека просто нашел ступор. Ну не представляет учительница, о каких суммах сегодня на телевидении может идти речь. Зарплата на группе продленного дня 1400 руб. для начинающего и аж 1700 руб. для опытного педагога. 17.10.2003 17:09:56, Анаис
А это вообще всего касается. Мою матушку ее начальник постоянно третирует: а пусть ваша дочь напишет про нас статью, у нас тут выставка, она же журналист. Или: а пусть ваш зять сфотографирует нашу конференцию - он же фотограф. Люди не ценят ни чужого времени, ни чужой квалификации - с этим бороться можно только одним способом: вежливо объяснять соотношение "время-деньги". Отчетливо при этом понимая, что на матушку могут быть немотивированные обиды. Но у нас уговор: "мать за дочь не отвечает" :) С дитем, конечное дело,сложнее...
18.10.2003 18:49:37, пиранья
Про менталитет - согласна:((
Но понимаешь, большая часть учителей и врачей у нас работает еще в "совке" (не терплю этого слова, но по другому не скажешь). Т.е. законы рыночной экономики от них страшно далеки. А в негосударственном секторе все таки мы неуклонно движемся к капитализьму;).
Поэтому просьбы типа что-то распечатать на ксероксе (для д/с), принести папочки какие-нибудь с работы - меня не удивляют. Это конечно копейки (не 200 баксов) и мне проще им это сделать, чем долго что-то объяснять.
Не забуду удивленно-ошарашенное выражение лиц воспитателей д/с, когда в этом году на собрании они, показывая нам необходимые рабочие тетради для детей (общая цена - 140 руб), предложили кому-нибудь из родителей "у кого есть возможность" распечатать весь материал на цветном принтере (это страниц по 20, 4 тетради, на 22 человека!!!). Так трое родителей из группы хором сказали, что купить - существенно дешевле.
Но если им этого не говорить (причем, без наезда, а именно объясняя) - то они так и будут думать, что все это бесплатно. И это не вина конкретно этой учительницы. (Все ИМХО) 17.10.2003 16:48:07, Katenka
Но понимаешь, большая часть учителей и врачей у нас работает еще в "совке" (не терплю этого слова, но по другому не скажешь). Т.е. законы рыночной экономики от них страшно далеки. А в негосударственном секторе все таки мы неуклонно движемся к капитализьму;).
Поэтому просьбы типа что-то распечатать на ксероксе (для д/с), принести папочки какие-нибудь с работы - меня не удивляют. Это конечно копейки (не 200 баксов) и мне проще им это сделать, чем долго что-то объяснять.
Не забуду удивленно-ошарашенное выражение лиц воспитателей д/с, когда в этом году на собрании они, показывая нам необходимые рабочие тетради для детей (общая цена - 140 руб), предложили кому-нибудь из родителей "у кого есть возможность" распечатать весь материал на цветном принтере (это страниц по 20, 4 тетради, на 22 человека!!!). Так трое родителей из группы хором сказали, что купить - существенно дешевле.
Но если им этого не говорить (причем, без наезда, а именно объясняя) - то они так и будут думать, что все это бесплатно. И это не вина конкретно этой учительницы. (Все ИМХО) 17.10.2003 16:48:07, Katenka

Никакой "грязи" априори никто и не выливал на учительницу. Точное определение - стык двух миров. На этом стыке учительница выглядит как простота типа воровства. Она не виновата - наивные люди правда иногда попадают в конфузные ситуации. 17.10.2003 16:54:34, Кондратея
А с другой стороны в этом году саду было дано недостаточное количество медицинских карт для школы. И если бы родители не сделали это на ксероксе А3, то как решать не ясно. А такие ксероксы в метро и переходах не стоят.
Я могу обе стороны понятьв данном вопросе. 17.10.2003 16:53:26, Харас
Я могу обе стороны понятьв данном вопросе. 17.10.2003 16:53:26, Харас
Я говорила, что у нас сады передали в муниципалитет. Теперь у людей есть путевки, а детей водить некуда, в переданных садах некому работать. Люди после зарплаты в 10 000 ушли, за 3000 никто ен очет работать. при этом, когда сад стоил 6000 в месяц, плюс 500 за питание, никого не смущало брать еше оп 500 на канцтовары. Теперь тем ,кому "повезло" предлагают платить по 2000 "на питниае и канцтовары":) ладно хоть раз в год. Вот сижу и думаю, ну тут не полторы тысячи получают люди, а психология такая же, по-моему.
17.10.2003 17:59:22, Шин
Ну как почему?? У учителей зарплата маленькая,а у телевизионщиков - большая и времени много:))
Это народное мнение:) 17.10.2003 16:42:01, Кarolina
Это народное мнение:) 17.10.2003 16:42:01, Кarolina
Такое мнение даже у тех,кто на телевидении работает.Что у всех,кроме НИХ - гигантские зарплаты:))
17.10.2003 17:05:22, Кarolina

Очень прошу, расскажите, а КАК Вы их наращиваете? Очень надо! заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.(а можно на мыло?).Оксана
18.10.2003 17:34:55, ОксанКа
Ага, плавали знаем. Это сестра моего мужа говорит - вот вы богатые вам хорошо и постоянно занимает у нас денег. Учитывая то что мы с мужем вкалываем по полной программе, да, согласна, не богатые, но многое можем себе позволить, а она сидит дома (не работает вообще!) а муж 4 дня в неделю работает на газели водителем. Это как?
17.10.2003 16:46:08, Чучундра
Вот если вы он 3 дня на газели, а потом на выходные в Париж, это другое дело. ТОлько в этом случае в газели видимо придется перевозить наркотики и вооруженных экстремистов.
17.10.2003 16:57:41, Чучундра
Мне не нужен Париж.Я там была.:(
Тем более,Париж даром не нужен,если ради него круглосуочно скалывать:(
Я согласна на Газель без ПАрижУ:) 17.10.2003 16:59:08, Кarolina
Тем более,Париж даром не нужен,если ради него круглосуочно скалывать:(
Я согласна на Газель без ПАрижУ:) 17.10.2003 16:59:08, Кarolina
Было бы неплохо. Только вряд ли ты согласишься жить семьей на 300 долл. в месяц. Я бы не смогла.
17.10.2003 16:56:01, Чучундра
Ха-ха.Интересно,на сколько я буду жить в ближайшее время,купив квартиру?:)))
Самой уже интересно:) При этом зарабатывая в 10 раз больше:))
Они -то на боку лежат - за 300 уе в месяц(или на ГАзели катаются 4 раза:)
17.10.2003 17:00:12, Кarolina
Самой уже интересно:) При этом зарабатывая в 10 раз больше:))
Они -то на боку лежат - за 300 уе в месяц(или на ГАзели катаются 4 раза:)
17.10.2003 17:00:12, Кarolina
Ничего переживешь. Правда, это только в начале кажется ужасным. Мы тоже купили квартиру, правда весной. Трешка, 130 метров, в ближайшем подмосковье, главное дом очень хороший, со своей стоянкой, забором и охраной. И ничего, и отдохнуть съезили, и шмотки покупаем и деньги уже все отдали. Главное задаться целью. Меня в моменты экономии грела мысль о том как здорово будет когда это все закончится. ))
17.10.2003 17:07:09, Чучундра
Детки есть???Нету:(
А у меня двое:))17 и 7 лет:) Какие тут отдыхи.На них только МЕБЕЛИ надо... 17.10.2003 17:08:28, Кarolina
А у меня двое:))17 и 7 лет:) Какие тут отдыхи.На них только МЕБЕЛИ надо... 17.10.2003 17:08:28, Кarolina
Детки намечаются, про мебель я пока стараюсь не думать. На часть ремонта и мебель хотим взять кредит. Лет на 5. По выплате не очень напряжно, я уже смотрела.
17.10.2003 17:13:12, Чучундра
И вот тут я наконец-то поняла, что меня так сильно смущало последние дни ...
17.10.2003 17:20:38, Харас

Я эту тему не читала. Но вот я никак не могла понять, как можно было бы иметь доход в 4-5 тыс. баксов в Кургане в принципе. А уж тем более при этом считать отпуск на море дорогим.
А уж когда появилась квартира в Подмосковье... И только на отсутствии детей на меня сошло озарение:) 17.10.2003 17:29:23, Харас
А уж когда появилась квартира в Подмосковье... И только на отсутствии детей на меня сошло озарение:) 17.10.2003 17:29:23, Харас

Бесполезно в данной кругу(учителей) это делать..Я со своими-то подчиненными не могу этот миф разрушить:((
Вон Ок-ка мне обещала помочь:)) 17.10.2003 16:49:17, Кarolina
Вон Ок-ка мне обещала помочь:)) 17.10.2003 16:49:17, Кarolina
Я на эту тему без слез говорить не могу.Про себя,учителей в бесплатных квартирах,их бедности и тд:(
17.10.2003 16:57:08, Кarolina
А есть еще такое русское выражение: простота хуже воровства
17.10.2003 16:31:30, Чучундра
Я с Вами согласна,злости с ее стороны не будет.
Но у нее и ФИЛЬМА не будет:((
И звания заслуженной или какой там..
Меня вот это смущает.
Не отдам я 200 уе - и не быть человку учителем года.
Скорее всего так:(( 17.10.2003 16:31:00, Кarolina
Лен, все это фигня. :(( Знаю, что говорю, потому что моя подруга трижды выдвигалась на эту номинацию по Москве. Фильм там, или не фильм - все это, в общем-то, малозначащие детали... Закулисная возня там такая же, как и повсюду, так что не думай, что это ты ей "дорогу к свету" перекроешь. :(((
Я сама об этой подруге неоднократно писала всякую муру для публикации в районной газете. Понятно, мне это ничего не стоило, и я об оплате не заикалась. Но когда встал вопрос о том, что надо полиграфически оформить большой буклет, ее организация (там была не школа, а Центр детского творчества) выделила на это дело некоторую сумму, а подруга уже сама искала, где это могут сделать дешево, чтобы улоожиться в эту сумму.
17.10.2003 16:56:06, O'Merry
именно. А всё, что ниже - качество получается такое...такое...лучше б не получалось :-(
18.10.2003 01:39:38, гусеничка
я-то как раз понимаю. Фильм вообще никакой роли не играет при участии в конкурсе. А вот отмазкой для ОТКАЗА является.
ТИпа:
"-а у Вас фильма-то не было, поэтому Вы проиграли, мы присудили другому..
-но у другого тоже не было фильма!
-зато было...бла-бла-бла...короче, Вам не дадим место".
У нас в городе отже проходят эти безобразия, и я пока в школе училась - много их повидала, с другой стороны баррикад.
Как нормальным учителям НЕ давали таких званий, чуть менее нормальные - переживали, а нормальные - забивали и жили спокойно дальше - безо всяких званий.
Звание - это не показатель хорошести учителя - это лишь показатель того, что учитель нашёл в себе силы прогнуться под систему, звания дающую. Всё - имхо.
18.10.2003 12:16:19, гусеничка
ИМХО - Вы с ней (или ты одна) как-то слишком серьезно это восприняли.
Это делается так:
1) Учительница крупным планом рассказывает о себе.
2) Учительница ведет урок детки с интересом слушают, прилежно выступают.
3) Общий план кабинета с наглядными материалами (можно потом еще кусок с другого урока, если надо).
4) Учительница окруженная стайкой детей, на какой-нибудь экскурсии/походе (можно с гитарой у костра.
Все это снимается на обычную любительскую камеру-мыльницу (кем-нибудь из учеников) и монтируется в этом порядке (или другом). Это можно на двух видаках сделать за полчаса-час. Вся проблема для "чайников" - наложить звук (нужен микрофон). И те кто может, на компьютере делают заставки (типа, все стало квадратиками/все перестало быть квадаратиками - но это не обязательно).
Их фактически НЕ ОЦЕНИВАЮТ по этим фильмам. Это просто как фотография на анкете. Их оценивают по другим параметрам.
ИМХО: Толи она этим излишне заморачивается, толи ты..... 17.10.2003 16:51:49, Шуляева
Каролин, ты меня не слышишь (не читаешь).
"Но у нее и ФИЛЬМА не будет:(("
Да она элементарно это сделает без тебя.
Это абсолютная халтура. В старших классах всегда найдется мальчик готовый поснимать, а монтируется это на двух видеомагнитофонах. Она в конце концов может взять из двух кабинетов видеоплееры и сама это смонтировать или опять же деток попросить (они взамен уроков очень на эксплуатацию согласные).
Да, ей хочется большего - но это не проблема абсолютно, твоей вины тут быть не может.
17.10.2003 17:04:29, Шуляева
Прочитала ниже....
Хм... Ну вообщем это, наверное очень сложно, если делать профессионально....
Я просто делала такое сама - и ничего все живы остались :-)) 17.10.2003 17:07:59, Шуляева
Посадить за Адоб Премьер с нуля, и пусть... эээ... Причем поставить жесткие сроки сдачи заказа.
17.10.2003 17:24:13, Фяка-Пфяка
Но у нее и ФИЛЬМА не будет:((
И звания заслуженной или какой там..
Меня вот это смущает.
Не отдам я 200 уе - и не быть человку учителем года.
Скорее всего так:(( 17.10.2003 16:31:00, Кarolina

Я сама об этой подруге неоднократно писала всякую муру для публикации в районной газете. Понятно, мне это ничего не стоило, и я об оплате не заикалась. Но когда встал вопрос о том, что надо полиграфически оформить большой буклет, ее организация (там была не школа, а Центр детского творчества) выделила на это дело некоторую сумму, а подруга уже сама искала, где это могут сделать дешево, чтобы улоожиться в эту сумму.
17.10.2003 16:56:06, O'Merry
Чтобы уловить все нюансы - надо конечно присутствовать лично при беседе:))
Но мне эта ситуация представилась в другом свете:
енй надо сделать фильм. Она не специалист и даже не знает как в принципе это делается. Что мы в этих случаях делаем - собираем инфу, получаем консультацию - желательно, от специалистов. Ну она и пошла наиболее простым путем - спросила - насколько это возможно. Естественно, идеальный вариант - что вы сможете это сделать бесплатно. Кому ж это не понравится?:)
Но если идет ответ, что "я лично не могу, т..к. это займет целый рабочий день и это стоит столько-то". То дальше уже возможны другие пути конструктивного решения.
Т.е. можно было бы помочь подыскать людей, которые этим занимаются полупрофессионально (там внизу что-то говорили про 30-50 баксов) и проконтролировать их работу. Скорее всего - она сама не знает, что в итоге должно получиться и какие у нее требования:) Вот с этим Вы могли бы помочь. Опять таки - поговорить с род. комитетом - тоже способ решения вопроса.
В конце-концов, учитель года (или даже сам факт выдвижения на эту номинацию) - это престиж школы. Не исключено, что школа могла бы это оплатить. 17.10.2003 16:39:46, Katenka
Но мне эта ситуация представилась в другом свете:
енй надо сделать фильм. Она не специалист и даже не знает как в принципе это делается. Что мы в этих случаях делаем - собираем инфу, получаем консультацию - желательно, от специалистов. Ну она и пошла наиболее простым путем - спросила - насколько это возможно. Естественно, идеальный вариант - что вы сможете это сделать бесплатно. Кому ж это не понравится?:)
Но если идет ответ, что "я лично не могу, т..к. это займет целый рабочий день и это стоит столько-то". То дальше уже возможны другие пути конструктивного решения.
Т.е. можно было бы помочь подыскать людей, которые этим занимаются полупрофессионально (там внизу что-то говорили про 30-50 баксов) и проконтролировать их работу. Скорее всего - она сама не знает, что в итоге должно получиться и какие у нее требования:) Вот с этим Вы могли бы помочь. Опять таки - поговорить с род. комитетом - тоже способ решения вопроса.
В конце-концов, учитель года (или даже сам факт выдвижения на эту номинацию) - это престиж школы. Не исключено, что школа могла бы это оплатить. 17.10.2003 16:39:46, Katenka
В принципе мне так же. Да и любой далекий от кино, телевидения и т.п. человек сначала спросит у того, кто имеет к этому вопросу отношение и поближе находится. Я не знаю, сколько это может стоить, но я знаю, что это можно сделать и без спец. оборудования, на компьютере, конечно, не кино, для домашнего потребления, но может ей и не надо большего? поэтому меня сумма в 200 просто убила: вряд ли и учительница предполагала подобные средства.
17.10.2003 16:56:04, В6
Видеоплата, которая позволит оцифровать снятое на видео, и сделать ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ нарезку стоит 700 УЕ.
17.10.2003 17:36:28, Шин

Я - понимаю. Я не понимаю, когда для этого родители должны отдавать деньги или свое время. Меня просто позабвило это - сделать на компе. У меня муж уже третий год на этой плате пытается оцифровать нашу двухгодичной давности поездку. Увы, у него нет времени, чтобы сделать это качественно.
18.10.2003 21:54:12, Шин

ТИпа:
"-а у Вас фильма-то не было, поэтому Вы проиграли, мы присудили другому..
-но у другого тоже не было фильма!
-зато было...бла-бла-бла...короче, Вам не дадим место".
У нас в городе отже проходят эти безобразия, и я пока в школе училась - много их повидала, с другой стороны баррикад.
Как нормальным учителям НЕ давали таких званий, чуть менее нормальные - переживали, а нормальные - забивали и жили спокойно дальше - безо всяких званий.
Звание - это не показатель хорошести учителя - это лишь показатель того, что учитель нашёл в себе силы прогнуться под систему, звания дающую. Всё - имхо.
18.10.2003 12:16:19, гусеничка
да не нужна там никакая отмазка для отказа:))) Проиграть элементарно можно по выставляемым оценкам.
18.10.2003 22:33:46, Харас

Это делается так:
1) Учительница крупным планом рассказывает о себе.
2) Учительница ведет урок детки с интересом слушают, прилежно выступают.
3) Общий план кабинета с наглядными материалами (можно потом еще кусок с другого урока, если надо).
4) Учительница окруженная стайкой детей, на какой-нибудь экскурсии/походе (можно с гитарой у костра.
Все это снимается на обычную любительскую камеру-мыльницу (кем-нибудь из учеников) и монтируется в этом порядке (или другом). Это можно на двух видаках сделать за полчаса-час. Вся проблема для "чайников" - наложить звук (нужен микрофон). И те кто может, на компьютере делают заставки (типа, все стало квадратиками/все перестало быть квадаратиками - но это не обязательно).
Их фактически НЕ ОЦЕНИВАЮТ по этим фильмам. Это просто как фотография на анкете. Их оценивают по другим параметрам.
ИМХО: Толи она этим излишне заморачивается, толи ты..... 17.10.2003 16:51:49, Шуляева
Я все это понимаю(как снимать-монтировать и тд).
Но я знаю цену,что это - не бесплатно.А она не знает:( 17.10.2003 16:57:56, Кarolina
Но я знаю цену,что это - не бесплатно.А она не знает:( 17.10.2003 16:57:56, Кarolina

"Но у нее и ФИЛЬМА не будет:(("
Да она элементарно это сделает без тебя.
Это абсолютная халтура. В старших классах всегда найдется мальчик готовый поснимать, а монтируется это на двух видеомагнитофонах. Она в конце концов может взять из двух кабинетов видеоплееры и сама это смонтировать или опять же деток попросить (они взамен уроков очень на эксплуатацию согласные).
Да, ей хочется большего - но это не проблема абсолютно, твоей вины тут быть не может.
17.10.2003 17:04:29, Шуляева

Хм... Ну вообщем это, наверное очень сложно, если делать профессионально....
Я просто делала такое сама - и ничего все живы остались :-)) 17.10.2003 17:07:59, Шуляева
Естественно:) Вообше, халява - это сладкое слово, у многих настолько в крови, что даже и не замечают....Так вот, по простому, за бесплатно....Нда.
17.10.2003 16:43:59, Лангуста
Самое прикольное - что это ПЕРВОЕ,что просят в школах и садах,поняв,где я работаю:)
Все как одна - учителя,директора и тд.. 17.10.2003 16:47:07, Кarolina
Все как одна - учителя,директора и тд.. 17.10.2003 16:47:07, Кarolina
Лен, ну правда ведь, не знают и не подозревают, что ты не сама за аппаратуру сядешь, что это трудозатратно. Думают, что у тебя это займет минут двадцать.
Потому что у тебя аппаратура есть, а у них нет.
Поэтому я учительницу понимаю, это не та простота, которая хуже воровства.
А муж что, не знал обо всем этом, когда согласился помочь? 17.10.2003 16:50:24, Hel
Потому что у тебя аппаратура есть, а у них нет.
Поэтому я учительницу понимаю, это не та простота, которая хуже воровства.
А муж что, не знал обо всем этом, когда согласился помочь? 17.10.2003 16:50:24, Hel
А муж об этом и не подумал. Просто сразу согласился.
Это я представила себе своего мужа:) 17.10.2003 16:54:39, Лангуста
Это я представила себе своего мужа:) 17.10.2003 16:54:39, Лангуста
Точно.Он как учительнца - слабо представляет время монтажа.А оно в три раза больше,чем хронометраж фильма.Это самые простые склейки,по готовому монтажному листу(без режиссуры:)
17.10.2003 17:02:34, Кarolina
:) Мне такое поведение мужьев:) - сначала согласиться, а потом жена как-нибудь эту кучку, которая из его быстрого согласия возникла, разгребет ( а она ведь разгребет!) знакомо.
17.10.2003 17:04:51, Лангуста

Начинаю действовать (т.е. разгребать) только тогда. когда это прямо грозит потерей денег.
Все остальное - ухудщение отношений с кем-либо, неприятный разговор, неприятные разбирательства меня мало трогают. Или сама разговариваю и объясняю, почему НЕТ, или мужа высылаю - как виновного в ситуации.
Но с мужем не борюсь. В этом отношении бесполезно - уже характер и темперамент сложились. Причем, подозреваю, давно:) 17.10.2003 17:18:59, Лангуста
Все остальное - ухудщение отношений с кем-либо, неприятный разговор, неприятные разбирательства меня мало трогают. Или сама разговариваю и объясняю, почему НЕТ, или мужа высылаю - как виновного в ситуации.
Но с мужем не борюсь. В этом отношении бесполезно - уже характер и темперамент сложились. Причем, подозреваю, давно:) 17.10.2003 17:18:59, Лангуста
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.