Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Груша

Вся жизнь теперь мимо:)!

И песню про шрам на попе я не слышала, и в конфе не бываю почти - вот сегодня по диагонали... Но у меня есть интересные вести с полей - вчера в своих третьих классах проводила тест по изученному материалу. Результаты у детей, которые занимаются английским помимо школы, хуже, чем у тех, кто не занимается. У некоторых явно присутствует "головокружение от успехов". Я только начала работать с этими ребятами, проблем выше крыши. У всех детей уровень разный теперь (родители стараются или наоборот - совсем не стараются), но как показывает практика, результаты могут быть даже удивительными. Так что задача не только научить тех, кто еще не умеет, но удержать внимание и желание заниматься тех, кто уже умеет (или думает, что умеет; или родители думают, что раз они заплатили, то дети умеют). Очень непросто.
К слову - в обычной средней школе учим по очень интересным английским учебникам. Реальное лексическое и грамматическое наполнение, живой язык, замечательный аудиокурс, интересные рабочие тетради... Некоторые родители очень недовольны - ничего в них не понимают. А как у вас?
17.10.2003 15:11:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fat mouse
хачю сваим детям такую училку. :) 17.10.2003 15:50:49, fat mouse
Тётя Груша
Э, батенька, вы ж меня не видели:)! Увидели, может, сто раз бы перекрестились, что я вашим детям не училка. У меня много недостатков:). А одному девятилетнему хулигану я тут намедни ледяным голосом так сказала "Shut up", что он хоть ничего и не понял, но замолчал. И весь урок прилежно трудился:).
А вообще, у меня, наверно, не все с головой в порядке. Скорей всего, это наследственная - уся семья педагоги. Кто не умеет сам, тот что делает? Но это не про меня:)! Я вот пока сама умею лучше, чем этому же научить, пожалуй. Но я буду стараться.
Как там ваши тропы, мимо нас не собираются пролегать в обозримом будущем?
17.10.2003 16:03:07, Тётя Груша
ох :) теперь и я ХАЧЮ :) 17.10.2003 16:23:56, БуЯночка
fat mouse
мы тоже "шат ап" умели сказать в свое время.
Для меня -- если учитель вообще знает понятие "Экспресс паблишинг" (или Лонгман, или Эддисон-Уэсли, лень переключать на латиницу) -- это уже показатель профессионализма. Не говоря уже о том, чтобы предпочитать это нашим отечественным, (замечательным, по мнению родителей), курсам. А уж если учитель дал себе труд прочитать к иностранному курсу книгу для учителя, если он знает о таких вещах, как тотал физикал респонс и коммьюникатив аппроач, я ему памятник готова воздвигнуть.
Мои тропы все к вам стремятся, но никак не устремятся :)
17.10.2003 16:20:13, fat mouse
А как это получается совместить с основной работой? 17.10.2003 16:13:07, Харас
Тётя Груша
Не скажу:). Очень многие спрашивают, но это моя проблема:).
Пока возможно, хотя и суматошно. Станет невозможно - буду думать. Я на основном месте 11 лет работаю. что почти неприлично по нынешним меркам. Но есть и свои преимущества:).
17.10.2003 16:21:37, Тётя Груша
М-да, вот уж не угадаешь, какой вопрос собеседнику покажется слишком личным:(( 17.10.2003 16:23:54, Харас
Тётя Груша
Это верно:). Так получается, что за последнюю неделю мне его задали сто сорок восемь раз:). Половина спрашивающих сами не имеют образования и нигде не работают. Это не о присутствующих. А лишь о том, что мне еще работать и работать над терпением и невозмутимостью:0). Я серьезно. 17.10.2003 16:26:25, Тётя Груша
Вопрос. Почему "сто сорок восемь раз"? :) Ты считала или....? А то у меня начальник так говаривает, а мне у него спросить, сама понимаешь :) Вот - любопытствую :) 17.10.2003 16:39:11, БуЯночка
мамАнечка ©
про попу 5 мин. назад на Русском радио было:-)

а про англ.... Маша, спасибо тебе большое за ТУ наводку на Бонк и иже с ней:-))
Мы довольны!!
Часто вспоминаю тебя с благодарностью.
А в школе ... не скоро в нашей школе еще будут давать НОРМАЛЬНЫЙ английский.

офф: так и не написала об успехах Миши:-(
17.10.2003 15:40:40, мамАнечка ©
Щука
Хуже - у ВСЕХ, кто помимо школы занимается? 17.10.2003 15:39:39, Щука
Тётя Груша
Удивительно, но да!
Если часть работы, где проверялось знание лексики еще сопоставима по качеству выполнения, то более творческое задание все выполнили хуже... Буду смотретьи разбираться по ходу пьесы.
17.10.2003 15:46:54, Тётя Груша
Щука
Ну, вот.. а я уж было про кружок англ. призадумаласЯ.. 17.10.2003 15:48:20, Щука
у нас ребенок теперь на просьбу посчитать, честно чиатет на английском. на русском счет толком не может воспроизвести. стишки учит. Что будет к тертьему классу - не знаю:) 17.10.2003 15:18:50, Шин
А по каким вы учебникам учите? Я мама первоклашки у нас учебники Сэт сейл (извините за русский). 17.10.2003 15:18:12, Mamanya
Тётя Груша
У нас "Welcome!" Grey & Evans. Для обычной школы очень достойно. И результат есть. 17.10.2003 15:20:14, Тётя Груша
а книжки так и идут с таким названием. нам вот тут Скульте разрекламировали 17.10.2003 15:25:18, Шин
Тётя Груша
Да. так и называется. E[press Publishing. Есть отдельная тетрадь с алфавитом.
Лично я Скультэ не люблю - мне скучно:).
17.10.2003 15:38:23, Тётя Груша
:) понял. но это я так на вскидку 17.10.2003 15:40:01, Шин
офф:Ты мне прислала письмо БЕЗ адреса. 17.10.2003 15:36:01, Кarolina
Я еще одно послала, то должно быть с адресом 17.10.2003 15:40:20, Шин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!