И песню про шрам на попе я не слышала, и в конфе не бываю почти - вот сегодня по диагонали... Но у меня есть интересные вести с полей - вчера в своих третьих классах проводила тест по изученному материалу. Результаты у детей, которые занимаются английским помимо школы, хуже, чем у тех, кто не занимается. У некоторых явно присутствует "головокружение от успехов". Я только начала работать с этими ребятами, проблем выше крыши. У всех детей уровень разный теперь (родители стараются или наоборот - совсем не стараются), но как показывает практика, результаты могут быть даже удивительными. Так что задача не только научить тех, кто еще не умеет, но удержать внимание и желание заниматься тех, кто уже умеет (или думает, что умеет; или родители думают, что раз они заплатили, то дети умеют). Очень непросто.
К слову - в обычной средней школе учим по очень интересным английским учебникам. Реальное лексическое и грамматическое наполнение, живой язык, замечательный аудиокурс, интересные рабочие тетради... Некоторые родители очень недовольны - ничего в них не понимают. А как у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще, у меня, наверно, не все с головой в порядке. Скорей всего, это наследственная - уся семья педагоги. Кто не умеет сам, тот что делает? Но это не про меня:)! Я вот пока сама умею лучше, чем этому же научить, пожалуй. Но я буду стараться.
Как там ваши тропы, мимо нас не собираются пролегать в обозримом будущем? 17.10.2003 16:03:07, Тётя Груша

Для меня -- если учитель вообще знает понятие "Экспресс паблишинг" (или Лонгман, или Эддисон-Уэсли, лень переключать на латиницу) -- это уже показатель профессионализма. Не говоря уже о том, чтобы предпочитать это нашим отечественным, (замечательным, по мнению родителей), курсам. А уж если учитель дал себе труд прочитать к иностранному курсу книгу для учителя, если он знает о таких вещах, как тотал физикал респонс и коммьюникатив аппроач, я ему памятник готова воздвигнуть.
Мои тропы все к вам стремятся, но никак не устремятся :)
17.10.2003 16:20:13, fat mouse

Пока возможно, хотя и суматошно. Станет невозможно - буду думать. Я на основном месте 11 лет работаю. что почти неприлично по нынешним меркам. Но есть и свои преимущества:). 17.10.2003 16:21:37, Тётя Груша
М-да, вот уж не угадаешь, какой вопрос собеседнику покажется слишком личным:((
17.10.2003 16:23:54, Харас

Вопрос. Почему "сто сорок восемь раз"? :) Ты считала или....? А то у меня начальник так говаривает, а мне у него спросить, сама понимаешь :) Вот - любопытствую :)
17.10.2003 16:39:11, БуЯночка

а про англ.... Маша, спасибо тебе большое за ТУ наводку на Бонк и иже с ней:-))
Мы довольны!!
Часто вспоминаю тебя с благодарностью.
А в школе ... не скоро в нашей школе еще будут давать НОРМАЛЬНЫЙ английский.
офф: так и не написала об успехах Миши:-( 17.10.2003 15:40:40, мамАнечка ©

Если часть работы, где проверялось знание лексики еще сопоставима по качеству выполнения, то более творческое задание все выполнили хуже... Буду смотретьи разбираться по ходу пьесы. 17.10.2003 15:46:54, Тётя Груша
у нас ребенок теперь на просьбу посчитать, честно чиатет на английском. на русском счет толком не может воспроизвести. стишки учит. Что будет к тертьему классу - не знаю:)
17.10.2003 15:18:50, Шин
А по каким вы учебникам учите? Я мама первоклашки у нас учебники Сэт сейл (извините за русский).
17.10.2003 15:18:12, Mamanya
У нас "Welcome!" Grey & Evans. Для обычной школы очень достойно. И результат есть.
17.10.2003 15:20:14, Тётя Груша
Да. так и называется. E[press Publishing. Есть отдельная тетрадь с алфавитом.
Лично я Скультэ не люблю - мне скучно:). 17.10.2003 15:38:23, Тётя Груша

а книжки так и идут с таким названием. нам вот тут Скульте разрекламировали
17.10.2003 15:25:18, Шин

Лично я Скультэ не люблю - мне скучно:). 17.10.2003 15:38:23, Тётя Груша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.