Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить?:))

Проблемка еще нарисовалась:))Что-то я плодовитая сегодня:)
Вчера вызвали родителей в школу(то есть нас с мужем).К младшей дочке:))
Я переволновалась прямо,но оказалось,что учительница хотела попросить меня на работе сделать ей монтаж видеоматериалов для премии "учитель года". Она номинируется,учительница хорошая:))

В принципе,это реально,но она думает,что мне это бесплатно обойдется..
А это стоит от 50 до 200 баксов. Или больше:((

И что делать?
Ей объяснить,что я не могу 200 баксов ей "дарить" или как???

Учительница хорошая,только наивная...
17.10.2003 13:51:37,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Елы-палы!
Вот я немножко не в тему...

"Вызывали родителей в школу (нас с мужем), я переволновалась..." Нет, ну это нормально???? Оказвается, учительница нуждается в услуге! да черт с ней - с ценой услуги, ну пусть она хоть бесплатна и займет 15 минут, но разве так можно?

Вообще, не очень понимаю - а муж причем? При нем удобнее говорить? А почему было по телефону не сказать. что речь идет о просьбе учительницы, а не о том, что что-то случилось с девочкой?

Ну, почему было учительнице девочку не попросить передать маме записку, где объяснить ситуацию и попросить встретиться когда Вам удобно?

Почему же они не держат родителей за людей???
18.10.2003 00:57:39, Anykey
Если уж такая расхорошая учительница, то 50 баксов я бы ей, возможно, подарила. А больше - нет. Просто объяснила бы реально, какова ситуация. По-моему, она не обидится. 17.10.2003 17:03:42, Анаис
*Забава Путятична
прочитав все нижеизложенное -пришла к выводу что сделать это можно только заплатив. Судя по всему тебе это не очень нужно. Но учителя, особенно в младшей школе коварные типы, потом может припоминать....занижать..гнобить ...ну масса всяких способов есть. Я это уже поняла. Пока в сад комп не купила моего пацана в дурачках держали (он плохо говорит) Причем шла ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ травля нас как родителей :((( Махали перед носом диагнозами психолого-педагогическими комиссиями и проч.. Это наш, частный случай травили, но ты думаешь что при желании ничего придумать нельзя , можно - даже с разумненьким , послушным ребенком.
Теперь для меня аксиома -плати в государственных школах-садах-больницах, чтобы твоему ребенку было комфортно , и тебе соответственно, или отводи его в частные 9соотв -тоже плати).
Увы :(
Короче я бы сделала и заплатила бы за это.
17.10.2003 15:55:32, *Забава Путятична
А если предложить скинуться 2-3 родителям и оплатить этот монтаж? Почему именно вы должны брать все расходы на себя - только потому, что, видимо, работаете на телевидении? 17.10.2003 16:17:53, Джексон
Я так и скажу честно - не потяну я одна такие расходы:)А там пусть решают.. 17.10.2003 16:33:29, Кarolina
*Забава Путятична
Кстати хорошая идея! 17.10.2003 16:22:11, *Забава Путятична
200 уе???? И не сказав учительнице сколько это стоит?? 17.10.2003 16:10:25, Кarolina
*Забава Путятична
обязательно сказав , это одно из важнейших условий. Чтоб суетились больше, а не для того чтобы она свои заплатила. 17.10.2003 16:15:18, *Забава Путятична
Хм, вот почему на вопрос "кем работают родители" я на полном серьезе отвечаю про себя "топограф", а про мужа - "специалист по летающим тарелочкам" :-)).
Если бы на эту учительницу было много у меня "завязано", но хрен с ней, может быть и сделала бы. Но думается мне, что это не тот вариант. Поэтому надо отказать, но вежливо. Как уж - тебе виднее. Можно и подробно объяснить, наверное, почему нет, можно и под наивную скосить...
17.10.2003 14:57:27, Ирен_ Адлер
Вот-вот, я про себя написала "редактор", а про мужа "журналист" - по диплому:))) 17.10.2003 15:17:44, Джексон
Лен, а ты и правда, не можешь попросить сотрудников оказать тебе эту услугу?
Не приказать им сделать, а попросить сделать доброе дело? Объяснив, что нужно для дочки.
У нас обычно помогают..
17.10.2003 14:23:21, Hel
Это делать ПРОСТО НЕЛЬЗЯ менеджеру в большой конторе. Хуже атомной бомбы. 17.10.2003 14:38:14, Ok-ka
Почему? Работник, который не готов по первому слову делать то, что ему приказывает начальник - увольняется... И объяснять, зачем это надо, совершенно не нужно. Надо сделать, причем немедленно и хорошо... Какие проблемы? 18.10.2003 17:30:47, AleXXX
Потому что они работники корпорации, а не моя личная обслуга. Начальник требует и приказывает исключительно в рамках должностной инструкции и корпоративных прлтитк/процедур. Это принципиально ДРУГАЯ корпоративная культура, чем, скажем так, традиционно российская. И я сторонник этой культуры, так как она, в конечном итоге, дает принципиально другую производительность труда. 19.10.2003 17:19:23, Ok-ka
Почему, а если заплатить монтажеру или кто там этим занимается? Я иногда обращаюсь на верстку в своей конторе и плачу им лично за некоторые нужные мне работы. И все делается быстро и с удовольствием 17.10.2003 16:20:01, Джексон
Заплатить (если в конторе менеджмент вообще разрешает такие подработки) можно и нужно. Но Каролина говорит, что это слишком дорого для "подарка" учительнице. А вот нахаляву нагибать подчиненного в личных интересах начальника - гм :-((((

И еще - некоторая категория народа склонна и так видеть в начальнике вора и халявщика. Я как-то по молодости-глупости оплачивала в конторе (где не было "неучтенки") такси и т.п. проблемные с точки зрения налогообложения расходы оплачивала людям со своей корпоративной нероссийской (не проходящей по русской бухгалтерии) карты. Рассказать, чего некоторые бухгалтерские люди подумали (и делились с другими своими предположениями) насчет происхождения денег?
17.10.2003 16:39:56, Ok-ka
Если заплатить - без вопросов сделают.Еще и рады будут.. 17.10.2003 16:33:54, Кarolina
Вот с этим и выходи. Есть такая возможность, если все (или не все) скинуться,то ты внесешь свою долю и организуешь. 17.10.2003 16:36:55, Харас
смотря какие отношения между людьми. У нас такое нормально. 17.10.2003 14:44:46, Hel
Именно - я не хочу их портить:((

Просить коллегу - одно.Подчиненных - другое.Тем более,не своих:(
17.10.2003 14:59:09, Кarolina
у нас два пути.
1. начальник просит другого начальника, а тот уже своих подчиненных
2. сотрудники из других отделов просят нас напрямую, потому как у нас приятные отношения.

просьбы эти не каждый день, конечно, поэтому раздражения не вызывают.
17.10.2003 15:55:46, Hel
Все равно будет ясно - КОМУ это нужно(мне:((

И 8 часов работы это много..Они у нас и так загружены сильно:(
17.10.2003 16:11:08, Кarolina
так и не нужно супер-качество. Быстро сделать, чтобы картинка была и все. 17.10.2003 16:38:43, Hel
Это непростая работа.
И строго говоря - это НЕ МОИ сотрудники(у меня иной профиль).
Я помню,как наш генеральный директор(один из бывших) попросил (операторов) снять своего сына 1 сентября.В рабочее время даже:)

Прошло три года,НАРОД:(( помнит это до сих пор:(( С осуждением:(Перетирает кости..
Фу,я так не хочу. Да и при тщательной работе это часов 8 времени рабочего.А аппаратура? А режиссура??(учительница хочет круто:((

17.10.2003 14:30:51, Кarolina
Разбаловали народ... Куда смотрит группа унутреннего контроля? За такие разговоры надо увольнять, ИМХО... 18.10.2003 17:33:06, AleXXX
*Забава Путятична
понимаю. 17.10.2003 15:50:47, *Забава Путятична
а если делать так, как делают по объявлениям? Там же не очень тщательно? Часа на два..
К нам в отдел приходят сотрудники из других отделов, с просьбами им помочь, потому что у нас есть нужное оборудование. Нормально такие просьбы воспринимаются. Да, профи сделали бы гораздо лучше, но и наше творчество нормально
17.10.2003 14:43:22, Hel
На крайняк так и сделаю.Но это 50 уе минимум:((
Учительнице сказать,сколько это стоило для меня?:))
17.10.2003 14:45:07, Кarolina
я бы не говорила. Думаю, что она не думала, что тебе это будет стоить ленег. Хоть каких-то 17.10.2003 14:46:34, Hel
Елена Н.
Лен, но если не сказать, то ведь потом она будет еще обращаться с подобными просьбами... разве нет? 17.10.2003 14:51:53, Елена Н.
не обязательно, а потом можно будет и сказать сразу, что не получится. здесь все же человека уже обнадежили 17.10.2003 15:53:36, Hel
Елена Н.
да, мне тоже кажется, что это не очень хорошо выглядит, особенно, когда НАЧАЛЬНИК просит - отказать ему трудно, даже если не хочешь делать и другому, равному по положению, отказал бы..., а потом остается ощущение, что он тебя, беззащитного, "поимел" :), пользуясь служебным положением... 17.10.2003 14:36:02, Елена Н.
Зависит, мне кажется, еще от затрачиваемого времеми. То, что занимает минут 15 и неребует особого напряжения я бы попросила (при хороших отношениях и ваозможности это сделать в рабочее время). 17.10.2003 14:39:33, Харас
Это вообще исключено:( 17.10.2003 14:38:51, Кarolina
Мне кажется вы ее не поняли, а она, действительно, наивная. В чем вы ее не поняли: монтажом с цифровой видеокамеры на компьютере увлекался мой сыночка, ничего особенно сложного, у вас же телевидение, ну и подход другой, профи:) А она считает, что ничего сложного:) Просветить надо. 17.10.2003 14:10:31, В6
Елена Н.
я бы исходила из двух соображений:
1. намерена ли я в дальнейшем выполнять подобные поручения
2. насколько принято в данной школе делать такие "подарки" родителями...
отсюда
или отказала бы, сказав, что сама я этого НЕ УМЕЮ, и могу только заказать кому-то ДЛЯ НЕЕ такую работу за 200 баксов... надеюсь, намек она поймет сразу (что для меня самой слишком дорого брать на себя эти расходы),
или сделала, но потом, когда отдавала бы, сказала, что делала я это не сама, поскольку не умею, а заказывала..., ну, то есть нужно подобрать слово, максимально дающее понять, что ДЛЯ МЕНЯ это тоже платная услуга, как для всех других людей, не работающих на телевидении (скидка, само собой подразумевается, но, думаю, понятно, что все равно получается недешево)... тогда, мне кажется, учительница должна оценить, что ей не отказали и, в то же время, понять, что больше с такими просьбами лучше не обращаться...
вообще очень много зависит от школы, от уровня "распальцовки" родителей :), например, в той, что у нас тут рядом, такая помощь, думаю, считается само собой разумеющейся, здесь даже какой-то попечительский совет есть, который на деньги родителей делает ремонты и вообще неплохо финансово помогает школе...
17.10.2003 14:05:08, Елена Н.
Я школу выбирала специально не "поборную":))
Меня это все бесит сильно и я не могу такое себе позволить..
Школа обычная,но вот отсюда и наивность такая..Святая..
17.10.2003 14:06:49, Кarolina
Елена Н.
ну, тогда отказать! :) но мягким, извиняющимся тоном, с подтекстом "я так хотела Вам помочь, ну, просто мечтала!!! и мне так обидно, что не могу себе этого позволить, потому что это ТАК дорого, что мне не по карману! какая же дорогая жизнь стала!!! а Вы такая милая..." 8-) 17.10.2003 14:19:26, Елена Н.
О:))Золотые слова:)Так оно и есть,на самом деле.. 17.10.2003 14:20:32, Кarolina
Кондратея
Ты уверена, что это она по наивности, а не намеренно просит такое "одолжение" косвенным путем?

В любом случае - если это стоит денег, то надо сказать об этом родителям из родительского комитета и провести как кампанию "скинемся на промоушн нашей замечательной учительницы, вы же все хотите, чтобы детям было хорошо". И волки сыты, и овцы целы.
17.10.2003 13:57:33, Кондратея
А мне кажется, что учительницу надо поставить в известность, что сия процедура стоит денег - и не маленьких при том. Я думаю, она действительно считает, что это бесплатно.
Просто сказать это надо тактично а-ля "я этим не занимаюсь, но мой сотрудник" и тд.
17.10.2003 14:21:20, БуЯночка
Уверена:((

Придется так попробовать..
скажу - у нас это стоит столько и столько..
Согласятся ли остальные родители??
17.10.2003 14:00:29, Кarolina
Шуляева
Моей маме в такой ситуации родители монтировали бесплатно....
Вообще ИМХО цена у тебя завышена ввиду повышенного профессионализма исполнителя. Ей же не на кинофестиваль нужно. Ей надо сделать простую нарезку, но может еще заставку красивую. Такое люди делют надому и берут 30-50 баксов максимум (те у которых наша фирма делает, по крайней мере).
17.10.2003 13:57:22, Шуляева
Что значит - родители бесплатно делали??
Я не монтажер:(( Я просто на ТВ работаю(и она это знает:((

Могла бы сАМА - сделала бы.А тут надо других людей привлекать..

И она сама бы могла прекрасно по объяве это сделать..Но Вы ж знаете,какие у учителей зарплаты..
17.10.2003 13:59:48, Кarolina
Шуляева
Там именно монтажер и сам делал. Предложи поискать других. 17.10.2003 14:25:52, Шуляева
Она хочет,чтоб я поискала:) 17.10.2003 14:32:02, Кarolina
Лучше было конечно сразу сказать, что мол задача ясна, узнАю, сколько это стОит. Но и сейчас тоже можно позвонить-зайти и сказать "МарьИванна, я узнала, у нас могут сделать, стоить будет столько-то, сроки такие-то" 17.10.2003 13:56:41, КрОлик
Фигня в том,что и у сына в школе и у дочери - беседы вел муж.И сказал,что "можно":((
17.10.2003 14:02:27, Кarolina
ну если даже ваш муж считает, что "можно", чкго же ожидать от учительныцы, которая вообще не в теме? 18.10.2003 02:43:24, Снусмумрик
Елена Н.
ну, так скажи, что муж не в курсе, не знает расценок, поэтому и пообещал... :) 17.10.2003 14:22:18, Елена Н.
А ты спросила на работе и оказалось, что нельзя. Муж этого не знал.
Причины:
1) не ты работаешь
2) время монтажных жестко расписано на 24 часа в сутки
3) служба безопасности - нельзя монтировать или нельзя выносить кассеты
4)Ваше оборудование не позволяет писать на VHS

И мужу объясни, что ты не можешь:)
17.10.2003 14:09:17, Харас
Сказать, что ты на работе это сделать ен можешь, увас стоит профессиональное оборудование и лично ты за ним не работаешь. Да и вообще там два человека нужны (даже если это не так). Т.е. это либо платно, либо ей, к сожалению, нужно искать другой вариант.

Пока муж работал в универе, он без проблем мог бы монтировать. Может, ей удастся найти не столь профессиональный вариант как ТВ?
17.10.2003 13:55:12, Харас
Так понятно,что открыв из рук в руки это найти можно.Свадебный монтаж в каждом объявлении..
Так она именно бесплатно хочет..
17.10.2003 13:57:22, Кarolina
Пусть других родителей спрашивает. Скажи, что узнала, у вас нереально! Можешь еще гна службу безопасности свалить.
Про "из рук в руки" промолчи.
17.10.2003 13:58:48, Харас
Боюсь что не наивная а даже на оборот. По моему сейчас вообще в норме в школах такие вещи. Я думаю тебе стоит узнать точную стоимость и предложить скинуться родительскому комитету, и учительница будет довольна и ты не в супер накладе. 17.10.2003 13:54:23, Чучундра
Не..ко мне не первый раз с такой просьбой обращаются(у сына в школе такая же была история:((

Они мыслят как в советское время "мама принесла с работы 300 грамм масла".Это в моем детстве одна девочка задачку такую придумала на уроке:))

Они думают,что я заставлю своих сотрудников бЕСПЛАТНО мне это монтировать:(

17.10.2003 13:56:25, Кarolina
Лен, ну не тушуйся:)) Сразу определяй - невозможно, ТВ не тот уровень, где лбюбительские кассеты монтируют. Иначе в следующий раз у тебя попросят оператора для съемок:))) Бесплатно. 17.10.2003 13:59:54, Харас
Ей и хочется - ПРОФЕССИОНАЛЬНО.Я ее понимаю.
Только она не в курсе,сколько это стоит.50 уе в час:(
17.10.2003 14:01:31, Кarolina
Знаешь, я на ТВ не работаю. Так что меня в детском саду просят что-нибудь напечатать иногда. Так вот я сперва все печатала инструктору по физкультуре (нравится она мне), а оптом у них аппетиты разошлись:) И принесла мне психолог страниц 10. Причем даже не лично попросила, а в шкафчике оставила. Я не отказалась (по глупости), но так сложилось, что Ксюн заболел и времени не было. В итоге я их принесла через 3 недели. И больше ко мне с такими просьбами посторонние не обращались:))

В школе я сразу ограничу наше желание помогать. А то постоянно будут мужа просить с оформлением.
17.10.2003 14:06:12, Харас
А как ты его ограниччишь?:)) ИХ желание,чтоб ты помогала?:) 17.10.2003 14:08:55, Кarolina
Я буду говорить, конечно, но в ближайшее время не получится. Вот через месяц мы вам сделаем:)
Мне этот метод ну очень понравился:))
на самом деле я счиатю разумным в какой-то степени помогать и саду, и школе. Но на шею пусть не садятся:)
17.10.2003 14:11:46, Харас
Фяка-Пфяка
Вот это ей и объясните.
Когда я делала старшей газету для школы, дарила я им только дизайн, деньги за бумагу мне отдали(и я даже отнесла их в бухгалтерию, чему оная сильно удивилась:))
17.10.2003 13:59:43, Фяка-Пфяка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!