Одна голова – хорошо, а две и больше шибко лучше. Бросить хочу давно, но боюсь... Боюсь набрать вес – у меня предрасположенность (бабушка весила 170 килограмм, мама – всю жизнь на диетах). С этой проблемой решила бороться следующим образом: бросаю курить, если вес уходит из-под контроля, не жду катастрофальных последствий и начинаю снова. Тоже вариант, да?
Вторая проблема – серьезней на мой взгляд. Позанимавшись самоанализом, поняла, что курение для меня – это заслуженная пауза. Я – трудоголик, наверное. Если бы не сигареты, то я бы 10 часов сидела за компьютером, не отрываясь от работы и таким образом осталась бы без социальных контактов напрочь. Таким образом – мне не замена никотина или сигареты нужна, а именно что-то, что меня каждые полтора часа в обязательном порядке на минут этак пятнадцать от работы отвлекало и к тому же для души, тела и мозгов приятно было бы. Это из области мечтаний, да?
Может у кого-то похожие «хождения по мукам» были, как решали и решили ли?
П.С. только не надо говорить, что курить очень вредно – я это уже давно знаю, слышала :) и не помогло и не помогает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня то же самое было, совсем недавно. Я тоже много работаю иногда по 12 часов, не вставая с места и чтобы хоть как-то ноги размять выползала на балкон покурить. Короче...
вместо курева я стала делать дыхатльную гимнастику по Стрельниковой, нашла в интернете. Эффект - не передать словами! Головокружение как при первых в жизни затяжках,и еще резко снизился аппетит (жаль что не пропал совсем :-)))
Можете заразить сотрудников, все легко и выполнимо :-) 17.10.2003 23:00:05, дело в Шляпе
вместо курева я стала делать дыхатльную гимнастику по Стрельниковой, нашла в интернете. Эффект - не передать словами! Головокружение как при первых в жизни затяжках,и еще резко снизился аппетит (жаль что не пропал совсем :-)))
Можете заразить сотрудников, все легко и выполнимо :-) 17.10.2003 23:00:05, дело в Шляпе
Так, собираю в кучку:
Начинаем с полировка ногтей в обществе (или для особо стеснительных в больших туалетах). Те же туалеты легко и непринужденно превращаются в тренажерные залы или за неимением достаточной площади используются для ежечасного пудрения носа. Для разнообразия можно закинуться специальными таблетками или выкурить на полпачки больше обычного легких сигарет, за отсутствием оных – можно выкуривать нормальные наполовину, поясняя тем, что это гадость и невкусно. Далее шатание по корридорам и для маскировки и заметания следов – периодическое хождение по лестнице – это уже непраздношатание, а неясное для простого смертного целеустремленное движение (фиг его знает, что я там на первом этаже делаю). Законно возникшие неадекватные реакции коллег выплескиваем в конфе, но через раз на второй. В первый раз альтернативно читаем художественную литературу или пытаемся забеременеть (по вкусу).
К вечерку в понедельник (это уже садизм какой-то) выпиваем поллитра водки с двумя литрами пива и курим, курим, курим. После этого откидываемся на стуле, полулежа с закрытыми глазами. Помогло? :)
Спасибо вам всем. Как нестранно – мне идея с зеленым чаем жутко понравилась – пошла думать над своим аддиктивным поведением, за сигареткой заслуженной – вот ведь сколько накатала 17.10.2003 13:38:21, Бизонка
Начинаем с полировка ногтей в обществе (или для особо стеснительных в больших туалетах). Те же туалеты легко и непринужденно превращаются в тренажерные залы или за неимением достаточной площади используются для ежечасного пудрения носа. Для разнообразия можно закинуться специальными таблетками или выкурить на полпачки больше обычного легких сигарет, за отсутствием оных – можно выкуривать нормальные наполовину, поясняя тем, что это гадость и невкусно. Далее шатание по корридорам и для маскировки и заметания следов – периодическое хождение по лестнице – это уже непраздношатание, а неясное для простого смертного целеустремленное движение (фиг его знает, что я там на первом этаже делаю). Законно возникшие неадекватные реакции коллег выплескиваем в конфе, но через раз на второй. В первый раз альтернативно читаем художественную литературу или пытаемся забеременеть (по вкусу).
К вечерку в понедельник (это уже садизм какой-то) выпиваем поллитра водки с двумя литрами пива и курим, курим, курим. После этого откидываемся на стуле, полулежа с закрытыми глазами. Помогло? :)
Спасибо вам всем. Как нестранно – мне идея с зеленым чаем жутко понравилась – пошла думать над своим аддиктивным поведением, за сигареткой заслуженной – вот ведь сколько накатала 17.10.2003 13:38:21, Бизонка
Я бросала курить приблизительно по такой схеме.
Сначала курила около 10-12 сигарет в день. Когда приняла решение бросить, сократила "потребление" вдвое, т.е. 5-6 штук получилось. Дня три остановилась на таком кол-ве, на четвертый сократила еще вдвое. Под конец я курила уже пол-сигареты утром, и половину вечером. Через недели полторы, я и вовсе перестала.
Должна заметить, что бросить курить для меня было особо острой проблемой. Сколько ни пробовала, сколько ни пыталась - не получалось. Вот только этот способ и помог. Организм ведь тоже не машина, и ему надо привыкнуть сначала. А он свыкнется, то и вам легче будет. 17.10.2003 13:19:24, "Алина"
Сначала курила около 10-12 сигарет в день. Когда приняла решение бросить, сократила "потребление" вдвое, т.е. 5-6 штук получилось. Дня три остановилась на таком кол-ве, на четвертый сократила еще вдвое. Под конец я курила уже пол-сигареты утром, и половину вечером. Через недели полторы, я и вовсе перестала.
Должна заметить, что бросить курить для меня было особо острой проблемой. Сколько ни пробовала, сколько ни пыталась - не получалось. Вот только этот способ и помог. Организм ведь тоже не машина, и ему надо привыкнуть сначала. А он свыкнется, то и вам легче будет. 17.10.2003 13:19:24, "Алина"

Я тоже боялась насчет веса, но говорят, что набирается в основном из-за того, что сигареты заменяются едой. Так что если заменять, то правильно (фруктами, например). Ах да, вес - после родов, кормления и пр. осталось лишних два килограма, которые я и приписываю тому, что бросила курить. Это при том, что на диетах не сидела...
А у вас на работе многиe курят? У нас курящиe скорей исключениe, чем правило, так что сигарета легко заменяeтся чашкой кофе или чая - все так делают. 17.10.2003 12:57:53, Vine
Курящих здесь - раз-два и обчелся - это плюс, конечно. Но все равно принято собираться в холле для курящих.
17.10.2003 13:01:21, Бизонка

17.10.2003 12:56:07, Сергуша
Это точно:)) Я так пить бросала. Я не пью сегодня - а завтра посмотрим.
17.10.2003 12:59:12, Кarolina

Это мне что - нужно начать выпивать, для того чтобы курить бросить? И к тому же каждые полтора часика на работе по рюмочке пропускать - вот и замена :)
17.10.2003 12:58:29, Бизонка

ГЫЫ:))) Представила картину маслом:)) К вечеру особенно:))
А хотя..Вы кем работаете???У нас вот есть мастаки,так и "работают":)) 17.10.2003 13:01:16, Кarolina
А хотя..Вы кем работаете???У нас вот есть мастаки,так и "работают":)) 17.10.2003 13:01:16, Кarolina
у меня вот та же проблема.. :)) я для себя поняла, что резко и сразу - не получится - психологически, решила через раз вместо "курилки" заходить сюда и читать и отвечать :) иногда хожу с другими, но не курю :)) у нас так многие делают, а еще можно купить совсем легкие - не нравится, но тем лучше.. можно через "два" ходить + может для кого очен важный стимул для "реже" - деньги экономить. пожалуй, пока все.. :)))
17.10.2003 12:51:42, Morn
А в каком помещении вы работате? Иногда можно каждые полтора часа отвлекаться на какую-то зарядку. Это помогает по обеим позициям. Остался вопрос - где? У нас на работе я для этой цели большие туалеты использовала или ходила по лестнице с 1-го на 6-1 и обратно.
Но тут нужно себя убедить, что зарядка раз в полторачаса вам абсолютно необходима, без нее плохо, ен можете работать и т.д. Когда входит в привычку, то уже несложно:) 17.10.2003 12:49:18, Харас
Но тут нужно себя убедить, что зарядка раз в полторачаса вам абсолютно необходима, без нее плохо, ен можете работать и т.д. Когда входит в привычку, то уже несложно:) 17.10.2003 12:49:18, Харас
Мы с сослуживицей каждый полтора часа делали кружок по коридору. Есть опасность что признают праздношатающимися, а вот перекур действительно причина уважительная ((
17.10.2003 12:56:25, Чучундра
А я полестницам ходила с рабочими бумажками в руках. Учитывая, что мы располагались в 2-х зданиях с переходом и вообще порой приходилось ходить по этажам, то никто и не удивлялся:)))
17.10.2003 13:11:17, Харас
Я бросала курить летом, скажу честно, курить не бросила, но стала курить намного меньше. 2 месяца не курила совсем. Помогло мне в этом лекарство "табекс", 3 моих знакомых которые бросали со мной на данный момент не курят. Я надеюсь тоже бросить со временем, но признаюсь, для меня это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО
17.10.2003 12:46:40, Чучундра
у меня ситуация - один в один.Именно с заслуженной паузой:(((
И с весом и со всем:))
Тоже вот присоединяюсь к вопросу:)) 17.10.2003 12:46:00, Кarolina
И с весом и со всем:))
Тоже вот присоединяюсь к вопросу:)) 17.10.2003 12:46:00, Кarolina

А для чего тогда этот топик было писать?
17.10.2003 12:43:37, Папчик
А тоВо:)) Придумай лучше,чем женщине заменить работу (вместо курения).
Если я начну раз в час(вместо перекура) ногти полировать - меня не поймут:))
А типа - "пойду покурю" - все уважают:)
Вопрос-то в этом:) 17.10.2003 12:47:19, Кarolina
Если я начну раз в час(вместо перекура) ногти полировать - меня не поймут:))
А типа - "пойду покурю" - все уважают:)
Вопрос-то в этом:) 17.10.2003 12:47:19, Кarolina
Как хорошо сказано, а гланое - верно... (задумчиво доставая пилочку для ногтей :)
17.10.2003 12:52:02, Бизонка
Вот в том-то и суть вопроса. Хотя некурящим наших курительных мучений не понять (см. топик от Папчика)
17.10.2003 12:55:29, Бизонка

Вы опять ничего не поняли.Не проблема бросить курить(даже пить бросить не проблема,и кушать все подряд:))
Проблема - как себе передышку организовать. 17.10.2003 13:17:04, Кarolina
Проблема - как себе передышку организовать. 17.10.2003 13:17:04, Кarolina
Я вот когда бросила пить - столько времени появилось сразу..Не знала куда девать:))
Но я,конечно,на работе и не пила,это я про домашний досуг говорю:)) 17.10.2003 13:00:24, Кarolina
Но я,конечно,на работе и не пила,это я про домашний досуг говорю:)) 17.10.2003 13:00:24, Кarolina
Так Вы понаблюдайте - на что отвлекаются некурящие женщины в Вашем окружении.
А мучений - да, не понять. 17.10.2003 12:58:59, Элисон
А мучений - да, не понять. 17.10.2003 12:58:59, Элисон
Пилить ногти ВМЕСТО курения:))
Надо что-то пристойное придумать:))
Посидеть в конфе - не предлагать:))Почище курения зараза:) 17.10.2003 13:08:28, Кarolina
Надо что-то пристойное придумать:))
Посидеть в конфе - не предлагать:))Почище курения зараза:) 17.10.2003 13:08:28, Кarolina
Это ты сама нашла такую замену - пиление ногтей ВМЕСТО курения. ;о)
На самом деле, альтернативные отвлечения найдутся сразу же, как только решение бросить курить будет настоящим. ДО этого, в состоянии "хотелось бы, но не получается", все предложенные варианты будут столь же уместными, как пиление ногтей на рабочем месте. ;о) Такова человеческая психология.
Да мне ли тебе об этом рассказывать? ;о) 17.10.2003 13:13:47, Элисон
На самом деле, альтернативные отвлечения найдутся сразу же, как только решение бросить курить будет настоящим. ДО этого, в состоянии "хотелось бы, но не получается", все предложенные варианты будут столь же уместными, как пиление ногтей на рабочем месте. ;о) Такова человеческая психология.
Да мне ли тебе об этом рассказывать? ;о) 17.10.2003 13:13:47, Элисон
Ну приведи пример,приведи:)) Вместо ногтей(будь они неладны:))
Перекусы плюшками не предлагать:)) 17.10.2003 13:17:51, Кarolina
Перекусы плюшками не предлагать:)) 17.10.2003 13:17:51, Кarolina
Я внизу привела то, что делаю я, когда мне нужно отвлечься.
Еще помогает вспомнить какой-то незначительный нерешенный вопрос, требующий деятельного участия сотрудника другого отдела, и прогуляться к нему.
Откидываюсь на стуле и минуту полулежу с закрытыми глазами. Если кого-то поначалу и пугает, потом привыкают. ;о)
Проблема курения - это проблема зависимого поведения, и только. Как и патологическая склонность к плюшкам. К интернету. К водке. И т.п. Как только появятся силы отказаться от аддиктивного поведения - сразу перестанет вставать вопрос уместности того, на что его заменяешь. 17.10.2003 13:28:50, Элисон
Еще помогает вспомнить какой-то незначительный нерешенный вопрос, требующий деятельного участия сотрудника другого отдела, и прогуляться к нему.
Откидываюсь на стуле и минуту полулежу с закрытыми глазами. Если кого-то поначалу и пугает, потом привыкают. ;о)
Проблема курения - это проблема зависимого поведения, и только. Как и патологическая склонность к плюшкам. К интернету. К водке. И т.п. Как только появятся силы отказаться от аддиктивного поведения - сразу перестанет вставать вопрос уместности того, на что его заменяешь. 17.10.2003 13:28:50, Элисон
Я про зависимости знаю слишком много:((
Но вот отдавая себе отчет ПОЧЕМУ я курю(а именно из-за отдыха) никак не могу найти альтернативу.
Пила водку и ела плюшки я по другим причинам:) 17.10.2003 13:37:15, Кarolina
Но вот отдавая себе отчет ПОЧЕМУ я курю(а именно из-за отдыха) никак не могу найти альтернативу.
Пила водку и ела плюшки я по другим причинам:) 17.10.2003 13:37:15, Кarolina
Тогда ДРУЖЕЛЮБНО ;о) проанализируй то, что делают некурящие. Если ВСЕ встреченные тобой варианты будут тебе не подходить, то либо:
а) ты придумываешь свой, оригинальный;
б) ты признаешь, что тебе НЕ хочется бросать курить.
Но я еще раз повторю - вариант замены тебе только тогда покажется приемлемым, когда ты решишь по-настоящему расстаться с сигаретой.
17.10.2003 13:43:33, Элисон
а) ты придумываешь свой, оригинальный;
б) ты признаешь, что тебе НЕ хочется бросать курить.
Но я еще раз повторю - вариант замены тебе только тогда покажется приемлемым, когда ты решишь по-настоящему расстаться с сигаретой.
17.10.2003 13:43:33, Элисон
Я более чем дружелюбно анализирую,с белой завистью даже:)) Но у меня другая ПОЗИЦИЯ:)) Не переходить же?:))
Придумать ничего не могу:))Потому и спрашиваю:))
Но я все равно брошу курить.Я себе задачу на этот год поставила(остальные 5 поставленных уже выполнила. Квартира вне плана вообще пошла:)
Что я,курить не брошу?;)) 17.10.2003 13:47:59, Кarolina
Придумать ничего не могу:))Потому и спрашиваю:))
Но я все равно брошу курить.Я себе задачу на этот год поставила(остальные 5 поставленных уже выполнила. Квартира вне плана вообще пошла:)
Что я,курить не брошу?;)) 17.10.2003 13:47:59, Кarolina
То есть, у людей на твоей позиции (и выше) принято отвлекаться от работы ТОЛЬКО на курение? Думаю, нет. Анализируй вышестоящих тогда, опыт большинства из нас тебе не пригодится.
А курить ты, разумеется, бросишь. Когда ЗАХОЧЕШЬ. И напряженно придумывать, на что отвлечься, не придется. 17.10.2003 13:56:54, Элисон
А курить ты, разумеется, бросишь. Когда ЗАХОЧЕШЬ. И напряженно придумывать, на что отвлечься, не придется. 17.10.2003 13:56:54, Элисон

Не,сидят все на расстоянии вытянутой руки:(Или шагов 5 от меня:) Не курят почти никто:))Или курят,но бросать не хотят:(
17.10.2003 14:44:16, Кarolina
Устроить общую пятиминутную разминку раз в полтора часа? Для повышения производительности :)
Мы так на работе ходили со скакалкой прыгать :) 17.10.2003 14:55:27, Чебурашка
Мы так на работе ходили со скакалкой прыгать :) 17.10.2003 14:55:27, Чебурашка
Они,наверное, ходят по магазинам,трепятся по телефону,полируют ногти:))..Но мне это непозволительно:))
Или они работают меньше (на круг)...
У нас вот все женщины на сходных позициях дымят как паровозы. Слава Богу,я хоть пить бросила и объедаться:) 17.10.2003 12:52:15, Кarolina
Или они работают меньше (на круг)...
У нас вот все женщины на сходных позициях дымят как паровозы. Слава Богу,я хоть пить бросила и объедаться:) 17.10.2003 12:52:15, Кarolina
У нас никто в помещениях не курит - запрещено.
Варианты для "социализации", занимающие меньше места чем курилка -
- маленький кафетерий и в нем ОЧЕНЬ хорошая кофе-машина
- там же стенд с выписываемой конторой периодикой (у нас очень много хороших технических журналов)
- там же дартс
17.10.2003 13:24:30, Ok-ka
Варианты для "социализации", занимающие меньше места чем курилка -
- маленький кафетерий и в нем ОЧЕНЬ хорошая кофе-машина
- там же стенд с выписываемой конторой периодикой (у нас очень много хороших технических журналов)
- там же дартс
17.10.2003 13:24:30, Ok-ka
У нас тоже не курят в помещениях,Это вообще нонсенс,у нас же эфирные аппаратные:))
Но я хожу даже на улицу:))Когда тепло:) 17.10.2003 13:27:29, Кarolina
Но я хожу даже на улицу:))Когда тепло:) 17.10.2003 13:27:29, Кarolina
Из твоих слов можно сделать такой вывод - те женщины, что не курят, работают МЕНЬШЕ тех, кто курит. Либо потому, что ходят по магазинам, либо потому, что загруженность более низкая. Так? ;о)
17.10.2003 12:53:30, Элисон
НЕТ,но, как правило, ДА:))
З.Ы.Особой заслуги в том,что женщина работает МНОГО - не вижу совсем.Скорее,это неумение обеспечить себя более женственным и легким способом:) 17.10.2003 12:55:14, Кarolina
З.Ы.Особой заслуги в том,что женщина работает МНОГО - не вижу совсем.Скорее,это неумение обеспечить себя более женственным и легким способом:) 17.10.2003 12:55:14, Кarolina
Про твое ЗЫ - твое мнение по этому вопросу я хорошо знаю. ;о)
Со своей некурящей стороны могу сделать такое замечания: те, кто курят, постоянно выбегают покурить, а работа стоит. Значит, они работают меньше, чем мы, некурящие. Не так? ;о)
На самом же деле, степень вовлеченности в рабочий процесс и, тем более, отдачи, не зависит от того, курит женщина, или нет.
Я отвлекаюсь на чашку чая, интернет и на почитать (газету, журнал, в обед - книжку). 17.10.2003 13:04:31, Элисон
Со своей некурящей стороны могу сделать такое замечания: те, кто курят, постоянно выбегают покурить, а работа стоит. Значит, они работают меньше, чем мы, некурящие. Не так? ;о)
На самом же деле, степень вовлеченности в рабочий процесс и, тем более, отдачи, не зависит от того, курит женщина, или нет.
Я отвлекаюсь на чашку чая, интернет и на почитать (газету, журнал, в обед - книжку). 17.10.2003 13:04:31, Элисон
Степень вовлеченности не зависит от курения,это точно:)) Есть еще такое понятие КПД:))
И у меня и у моих сотрудников оно высокое:)) Но я психологически не могу "ногти пилить" при всех. Не по погонам занятие:))
Я даже домой когда звоню(раз в день и то,не всегда - говорю кратко и междометиями:(( 17.10.2003 13:07:43, Кarolina
И у меня и у моих сотрудников оно высокое:)) Но я психологически не могу "ногти пилить" при всех. Не по погонам занятие:))
Я даже домой когда звоню(раз в день и то,не всегда - говорю кратко и междометиями:(( 17.10.2003 13:07:43, Кarolina
Кстати, не в укор, просто для размышления - междометийные звонки домой ты компенсируешь разговорами в конфе. Посчитай, сколько на них уходит. Думаю, гораздо больше, чем на более-менее полноценный разговор с домашними.
Другой вопрос, что разговор сотрудники слышат и получается, что ты вроде как не делом занята. А интернет на рабочем компе, так что можно принимать очень занятый вид. 17.10.2003 14:04:47, Элисон
Другой вопрос, что разговор сотрудники слышат и получается, что ты вроде как не делом занята. А интернет на рабочем компе, так что можно принимать очень занятый вид. 17.10.2003 14:04:47, Элисон
Ты просто не представляешь СУТЬ моей работы:))
Как раз если я сижу в конфе - это значит,что я хорошая:)) И что у меня все налажено,как надо(начальству это очевидно,мне этого достаточно:))
А вот подчиненным это не объяснить:(( Увы:((
Для них все начальники бездельники:( Потому что не занимаются видимой деятельностью(не кладут шпалы,не шьют кепки,не монтируют программы:))
Проблема именно что в этом:( 17.10.2003 14:16:03, Кarolina
Как раз если я сижу в конфе - это значит,что я хорошая:)) И что у меня все налажено,как надо(начальству это очевидно,мне этого достаточно:))
А вот подчиненным это не объяснить:(( Увы:((
Для них все начальники бездельники:( Потому что не занимаются видимой деятельностью(не кладут шпалы,не шьют кепки,не монтируют программы:))
Проблема именно что в этом:( 17.10.2003 14:16:03, Кarolina
Я об этом и написала - ты ищешь не просто отвлечения, а отвлечения, оправданного с точки зрения подчиненных. Чего же тут непонятного. ;о)
17.10.2003 14:57:43, Элисон
Причина - выше по тексту.
Лен, если не обидишься - саппеллирую к четырехлетнему виртуальному знанию тебя. ;о) 17.10.2003 15:09:53, Элисон
Лен, если не обидишься - саппеллирую к четырехлетнему виртуальному знанию тебя. ;о) 17.10.2003 15:09:53, Элисон
Да,если быть честной перед собой - видно,не очень я хочу бросить:))Типа - до конца года время есть(план -то на этот год :)
17.10.2003 15:34:35, Кarolina
Кстати, я всегда ходила с курящими просто поговорить. Мы имеенно в эти моменты все стратегические вопросы почему-то решали.
17.10.2003 15:08:27, Харас
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание