Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, бывшие курилки!

Одна голова – хорошо, а две и больше шибко лучше. Бросить хочу давно, но боюсь... Боюсь набрать вес – у меня предрасположенность (бабушка весила 170 килограмм, мама – всю жизнь на диетах). С этой проблемой решила бороться следующим образом: бросаю курить, если вес уходит из-под контроля, не жду катастрофальных последствий и начинаю снова. Тоже вариант, да?

Вторая проблема – серьезней на мой взгляд. Позанимавшись самоанализом, поняла, что курение для меня – это заслуженная пауза. Я – трудоголик, наверное. Если бы не сигареты, то я бы 10 часов сидела за компьютером, не отрываясь от работы и таким образом осталась бы без социальных контактов напрочь. Таким образом – мне не замена никотина или сигареты нужна, а именно что-то, что меня каждые полтора часа в обязательном порядке на минут этак пятнадцать от работы отвлекало и к тому же для души, тела и мозгов приятно было бы. Это из области мечтаний, да?

Может у кого-то похожие «хождения по мукам» были, как решали и решили ли?

П.С. только не надо говорить, что курить очень вредно – я это уже давно знаю, слышала :) и не помогло и не помогает.
17.10.2003 12:38:13,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
Ты знаешь, я, как крупный специалист по бросанию курить, прочитала топик, хотела встрять и поделиться, но передумала. По твоим ответам я поняла только одно - ты НЕ хочешь сейчас бросать курить. Может, отложить это мероприятие ? Тем более, что раз квартира прошла вне графика можно это отсрочить "в награду" :))) Ты знаешь, я честно читала ответы, и мой энтузиазм посоветовать весь испарился - то есть я просто подумала, что ты меня отошьешь так же, как и всех остальных :))) Но если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надумаешь бросать курить - я с радостью и огромным удовольствием поделюсь опытом и идеями :))) Да, кстати, только одно: если курить бросать НЕ хочется - лучше этого не делать. Потому что если не получится, то останется негативный опыт, в следующий раз делать это будет труднее. А вообще, бросить курить не так сложно, все у тебя получится !!!!!!!!!!!! 18.10.2003 01:37:48, КенгаРу
Это не я с квартирой!!! Я хочу, поделись советом :) 18.10.2003 12:07:19, Бизонка
у меня то же самое было, совсем недавно. Я тоже много работаю иногда по 12 часов, не вставая с места и чтобы хоть как-то ноги размять выползала на балкон покурить. Короче...
вместо курева я стала делать дыхатльную гимнастику по Стрельниковой, нашла в интернете. Эффект - не передать словами! Головокружение как при первых в жизни затяжках,и еще резко снизился аппетит (жаль что не пропал совсем :-)))
Можете заразить сотрудников, все легко и выполнимо :-)
17.10.2003 23:00:05, дело в Шляпе
Так, собираю в кучку:

Начинаем с полировка ногтей в обществе (или для особо стеснительных в больших туалетах). Те же туалеты легко и непринужденно превращаются в тренажерные залы или за неимением достаточной площади используются для ежечасного пудрения носа. Для разнообразия можно закинуться специальными таблетками или выкурить на полпачки больше обычного легких сигарет, за отсутствием оных – можно выкуривать нормальные наполовину, поясняя тем, что это гадость и невкусно. Далее шатание по корридорам и для маскировки и заметания следов – периодическое хождение по лестнице – это уже непраздношатание, а неясное для простого смертного целеустремленное движение (фиг его знает, что я там на первом этаже делаю). Законно возникшие неадекватные реакции коллег выплескиваем в конфе, но через раз на второй. В первый раз альтернативно читаем художественную литературу или пытаемся забеременеть (по вкусу).

К вечерку в понедельник (это уже садизм какой-то) выпиваем поллитра водки с двумя литрами пива и курим, курим, курим. После этого откидываемся на стуле, полулежа с закрытыми глазами. Помогло? :)

Спасибо вам всем. Как нестранно – мне идея с зеленым чаем жутко понравилась – пошла думать над своим аддиктивным поведением, за сигареткой заслуженной – вот ведь сколько накатала
17.10.2003 13:38:21, Бизонка
Я бросала курить приблизительно по такой схеме.

Сначала курила около 10-12 сигарет в день. Когда приняла решение бросить, сократила "потребление" вдвое, т.е. 5-6 штук получилось. Дня три остановилась на таком кол-ве, на четвертый сократила еще вдвое. Под конец я курила уже пол-сигареты утром, и половину вечером. Через недели полторы, я и вовсе перестала.

Должна заметить, что бросить курить для меня было особо острой проблемой. Сколько ни пробовала, сколько ни пыталась - не получалось. Вот только этот способ и помог. Организм ведь тоже не машина, и ему надо привыкнуть сначала. А он свыкнется, то и вам легче будет.
17.10.2003 13:19:24, "Алина"
Лучик Sweeта
Очень неплохая книжка на енту тему: Сьюзен Сассман "На диете"...:-)) Художественная, как раз про то, как женщина бросала курить и начинала бороться сама с собой..:-))) 17.10.2003 13:10:01, Лучик Sweeта
Vine
Курила лет 7, бросила из-за беременности (сразу и надеюсь окончательно и безповоротно). Сейчас уже 4 года обхожусь без этой гадости - даже не тянет.
Я тоже боялась насчет веса, но говорят, что набирается в основном из-за того, что сигареты заменяются едой. Так что если заменять, то правильно (фруктами, например). Ах да, вес - после родов, кормления и пр. осталось лишних два килограма, которые я и приписываю тому, что бросила курить. Это при том, что на диетах не сидела...
А у вас на работе многиe курят? У нас курящиe скорей исключениe, чем правило, так что сигарета легко заменяeтся чашкой кофе или чая - все так делают.
17.10.2003 12:57:53, Vine
Курящих здесь - раз-два и обчелся - это плюс, конечно. Но все равно принято собираться в холле для курящих. 17.10.2003 13:01:21, Бизонка
Сергуша
Да еще - когда курить бросаете - ни в коем случае нельзя говорить себе, что это делается навсегда.
17.10.2003 12:56:07, Сергуша
Это точно:)) Я так пить бросала. Я не пью сегодня - а завтра посмотрим. 17.10.2003 12:59:12, Кarolina
Сергуша
Бросать с похмелья очень хоршо. Оба раза бросал именно так :-)) 17.10.2003 12:52:37, Сергуша
Это мне что - нужно начать выпивать, для того чтобы курить бросить? И к тому же каждые полтора часика на работе по рюмочке пропускать - вот и замена :) 17.10.2003 12:58:29, Бизонка
Сергуша
Да нет :-)) не надо каждый раз :-)) Вечером понедельника - поллитра водки с двумя литрами пива употребите и при этом не забывайте много курить :-)) День-два курить точно хотеться не будет, а потом станет обидно сдаваться 6-)) 17.10.2003 13:08:56, Сергуша
ГЫЫ:))) Представила картину маслом:)) К вечеру особенно:))
А хотя..Вы кем работаете???У нас вот есть мастаки,так и "работают":))
17.10.2003 13:01:16, Кarolina
у меня вот та же проблема.. :)) я для себя поняла, что резко и сразу - не получится - психологически, решила через раз вместо "курилки" заходить сюда и читать и отвечать :) иногда хожу с другими, но не курю :)) у нас так многие делают, а еще можно купить совсем легкие - не нравится, но тем лучше.. можно через "два" ходить + может для кого очен важный стимул для "реже" - деньги экономить. пожалуй, пока все.. :))) 17.10.2003 12:51:42, Morn
Да,я вот R1слим легкие купила - курю уже одну пачку третий день:)) 17.10.2003 12:53:31, Кarolina
Можно еще каждую курить только до половины. 17.10.2003 12:56:36, Харас
Так оно и получается:) Чего такую фигню во рту держать-то.. 17.10.2003 12:58:25, Кarolina
А в каком помещении вы работате? Иногда можно каждые полтора часа отвлекаться на какую-то зарядку. Это помогает по обеим позициям. Остался вопрос - где? У нас на работе я для этой цели большие туалеты использовала или ходила по лестнице с 1-го на 6-1 и обратно.

Но тут нужно себя убедить, что зарядка раз в полторачаса вам абсолютно необходима, без нее плохо, ен можете работать и т.д. Когда входит в привычку, то уже несложно:)
17.10.2003 12:49:18, Харас
Мы с сослуживицей каждый полтора часа делали кружок по коридору. Есть опасность что признают праздношатающимися, а вот перекур действительно причина уважительная (( 17.10.2003 12:56:25, Чучундра
во-во:( 17.10.2003 12:58:45, Кarolina
А я полестницам ходила с рабочими бумажками в руках. Учитывая, что мы располагались в 2-х зданиях с переходом и вообще порой приходилось ходить по этажам, то никто и не удивлялся:))) 17.10.2003 13:11:17, Харас
Я бросала курить летом, скажу честно, курить не бросила, но стала курить намного меньше. 2 месяца не курила совсем. Помогло мне в этом лекарство "табекс", 3 моих знакомых которые бросали со мной на данный момент не курят. Я надеюсь тоже бросить со временем, но признаюсь, для меня это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО 17.10.2003 12:46:40, Чучундра
у меня ситуация - один в один.Именно с заслуженной паузой:(((
И с весом и со всем:))
Тоже вот присоединяюсь к вопросу:))
17.10.2003 12:46:00, Кarolina
Папчик
<П.С. только не надо говорить, что курить очень вредно – я это уже давно знаю, слышала :) и не помогло и не помогает. >

А для чего тогда этот топик было писать?
17.10.2003 12:43:37, Папчик
А тоВо:)) Придумай лучше,чем женщине заменить работу (вместо курения).
Если я начну раз в час(вместо перекура) ногти полировать - меня не поймут:))
А типа - "пойду покурю" - все уважают:)

Вопрос-то в этом:)
17.10.2003 12:47:19, Кarolina
Как хорошо сказано, а гланое - верно... (задумчиво доставая пилочку для ногтей :) 17.10.2003 12:52:02, Бизонка
А чем, по-твоему, заменяют работу женщины, которые не курят? ;о) 17.10.2003 12:49:03, Элисон
Вот в том-то и суть вопроса. Хотя некурящим наших курительных мучений не понять (см. топик от Папчика) 17.10.2003 12:55:29, Бизонка
Папчик
Вот чем женщины похожи на мущщин, так это тем, что так же (ОДИНАКОВО) ноют, что не могут бросить курить...))) Лентяйки!!! Нет никаких мучений, есть необходимость обратить внимание общественности на себя, бедную...Ну и лень, естественно, обнаковенная человеческая лень... 17.10.2003 13:13:53, Папчик
Вы опять ничего не поняли.Не проблема бросить курить(даже пить бросить не проблема,и кушать все подряд:))

Проблема - как себе передышку организовать.
17.10.2003 13:17:04, Кarolina
Папчик
Вот что значит бросить пить, перестал понимать суть вещей...))) 17.10.2003 14:49:46, Папчик
Я вот когда бросила пить - столько времени появилось сразу..Не знала куда девать:))

Но я,конечно,на работе и не пила,это я про домашний досуг говорю:))
17.10.2003 13:00:24, Кarolina
Так Вы понаблюдайте - на что отвлекаются некурящие женщины в Вашем окружении.

А мучений - да, не понять.
17.10.2003 12:58:59, Элисон
Да чего долго смотреть - я это все вижу:((
Я так не смогу:(
17.10.2003 13:02:46, Кarolina
Чего именно ты не сможешь? 17.10.2003 13:05:12, Элисон
Пилить ногти ВМЕСТО курения:))

Надо что-то пристойное придумать:))
Посидеть в конфе - не предлагать:))Почище курения зараза:)
17.10.2003 13:08:28, Кarolina
Это ты сама нашла такую замену - пиление ногтей ВМЕСТО курения. ;о)

На самом деле, альтернативные отвлечения найдутся сразу же, как только решение бросить курить будет настоящим. ДО этого, в состоянии "хотелось бы, но не получается", все предложенные варианты будут столь же уместными, как пиление ногтей на рабочем месте. ;о) Такова человеческая психология.

Да мне ли тебе об этом рассказывать? ;о)
17.10.2003 13:13:47, Элисон
Ну приведи пример,приведи:)) Вместо ногтей(будь они неладны:))

Перекусы плюшками не предлагать:))
17.10.2003 13:17:51, Кarolina
Я внизу привела то, что делаю я, когда мне нужно отвлечься.

Еще помогает вспомнить какой-то незначительный нерешенный вопрос, требующий деятельного участия сотрудника другого отдела, и прогуляться к нему.

Откидываюсь на стуле и минуту полулежу с закрытыми глазами. Если кого-то поначалу и пугает, потом привыкают. ;о)

Проблема курения - это проблема зависимого поведения, и только. Как и патологическая склонность к плюшкам. К интернету. К водке. И т.п. Как только появятся силы отказаться от аддиктивного поведения - сразу перестанет вставать вопрос уместности того, на что его заменяешь.
17.10.2003 13:28:50, Элисон
Я про зависимости знаю слишком много:((
Но вот отдавая себе отчет ПОЧЕМУ я курю(а именно из-за отдыха) никак не могу найти альтернативу.
Пила водку и ела плюшки я по другим причинам:)
17.10.2003 13:37:15, Кarolina
Тогда ДРУЖЕЛЮБНО ;о) проанализируй то, что делают некурящие. Если ВСЕ встреченные тобой варианты будут тебе не подходить, то либо:
а) ты придумываешь свой, оригинальный;
б) ты признаешь, что тебе НЕ хочется бросать курить.

Но я еще раз повторю - вариант замены тебе только тогда покажется приемлемым, когда ты решишь по-настоящему расстаться с сигаретой.
17.10.2003 13:43:33, Элисон
Я более чем дружелюбно анализирую,с белой завистью даже:)) Но у меня другая ПОЗИЦИЯ:)) Не переходить же?:))

Придумать ничего не могу:))Потому и спрашиваю:))

Но я все равно брошу курить.Я себе задачу на этот год поставила(остальные 5 поставленных уже выполнила. Квартира вне плана вообще пошла:)

Что я,курить не брошу?;))
17.10.2003 13:47:59, Кarolina
То есть, у людей на твоей позиции (и выше) принято отвлекаться от работы ТОЛЬКО на курение? Думаю, нет. Анализируй вышестоящих тогда, опыт большинства из нас тебе не пригодится.

А курить ты, разумеется, бросишь. Когда ЗАХОЧЕШЬ. И напряженно придумывать, на что отвлечься, не придется.
17.10.2003 13:56:54, Элисон
Нет опыта.Все там, выше:) курят(это по минимуму:(( Если не хуже:(( 17.10.2003 14:03:37, Кarolina
Анитка
А на сколько минут тебе развлекалово нужно? 17.10.2003 13:49:54, Анитка
Раз в час на 4-5 мин. Или раз в два часа(готова пойти и на такое:) 17.10.2003 13:53:23, Кarolina
Анитка
Жевать орешки? Кофе пьешь на рабочем месте? Пасьянс разложить на компе? Правда тут сила воли нужна, но у тебя она есть! Поставить в компе напоминальщик и пусть пищит каждые 3-4 часа :) 17.10.2003 14:32:09, Анитка
Кофе пью,орешки жую:))
НАДО - НЕ НА РАБОЧЕМ месте:))
17.10.2003 14:34:37, Кarolina
Анитка
Лен! Никто у вас в коллективе вроде тебя бросать курить не хочет? Может устраивать раз в 3-4 часа 5минутные совещания производственные (для видимости) а на самом деле просто поболтать? Может у тебя кто-то из подчиненных сидит далече (в трезх-четырех минутах ходьбы туда-обратно) от тебя и тебе его раз в 3-4 часа надо обязательно контролировать? :) 17.10.2003 14:41:03, Анитка
Не,сидят все на расстоянии вытянутой руки:(Или шагов 5 от меня:) Не курят почти никто:))Или курят,но бросать не хотят:( 17.10.2003 14:44:16, Кarolina
Устроить общую пятиминутную разминку раз в полтора часа? Для повышения производительности :)
Мы так на работе ходили со скакалкой прыгать :)
17.10.2003 14:55:27, Чебурашка
Так у вас же нельзя пить на рабочем месте? 17.10.2003 14:41:01, Харас
Мне - можно,я не за пультом сижу:)) 17.10.2003 14:43:21, Кarolina
А если сделать вид, что тебе тоже нельзя и ХОДИТЬ пить кофе? 17.10.2003 14:49:15, Харас
Перед кем вид делать?:))Перед собой?:)) 17.10.2003 15:00:27, Кarolina
Ну-да:)) И перед сотрудниками, которые сочтут, что ты лентяйничаешь. 17.10.2003 15:04:02, Харас
пить чашечку зеленого или травяного чая? 17.10.2003 13:27:45, Харас
Они,наверное, ходят по магазинам,трепятся по телефону,полируют ногти:))..Но мне это непозволительно:))

Или они работают меньше (на круг)...
У нас вот все женщины на сходных позициях дымят как паровозы. Слава Богу,я хоть пить бросила и объедаться:)
17.10.2003 12:52:15, Кarolina
У нас никто в помещениях не курит - запрещено.

Варианты для "социализации", занимающие меньше места чем курилка -
- маленький кафетерий и в нем ОЧЕНЬ хорошая кофе-машина
- там же стенд с выписываемой конторой периодикой (у нас очень много хороших технических журналов)
- там же дартс
17.10.2003 13:24:30, Ok-ka
У нас тоже не курят в помещениях,Это вообще нонсенс,у нас же эфирные аппаратные:))

Но я хожу даже на улицу:))Когда тепло:)
17.10.2003 13:27:29, Кarolina
Можно еще ходить в туалет попудрить носик:)) 17.10.2003 12:57:25, Харас
Увы,но я его могу пудрить на рабочем месте:)) 17.10.2003 13:03:06, Кarolina
Из твоих слов можно сделать такой вывод - те женщины, что не курят, работают МЕНЬШЕ тех, кто курит. Либо потому, что ходят по магазинам, либо потому, что загруженность более низкая. Так? ;о) 17.10.2003 12:53:30, Элисон
НЕТ,но, как правило, ДА:))

З.Ы.Особой заслуги в том,что женщина работает МНОГО - не вижу совсем.Скорее,это неумение обеспечить себя более женственным и легким способом:)
17.10.2003 12:55:14, Кarolina
Про твое ЗЫ - твое мнение по этому вопросу я хорошо знаю. ;о)

Со своей некурящей стороны могу сделать такое замечания: те, кто курят, постоянно выбегают покурить, а работа стоит. Значит, они работают меньше, чем мы, некурящие. Не так? ;о)

На самом же деле, степень вовлеченности в рабочий процесс и, тем более, отдачи, не зависит от того, курит женщина, или нет.

Я отвлекаюсь на чашку чая, интернет и на почитать (газету, журнал, в обед - книжку).
17.10.2003 13:04:31, Элисон
Степень вовлеченности не зависит от курения,это точно:)) Есть еще такое понятие КПД:))
И у меня и у моих сотрудников оно высокое:)) Но я психологически не могу "ногти пилить" при всех. Не по погонам занятие:))
Я даже домой когда звоню(раз в день и то,не всегда - говорю кратко и междометиями:((
17.10.2003 13:07:43, Кarolina
Кстати, не в укор, просто для размышления - междометийные звонки домой ты компенсируешь разговорами в конфе. Посчитай, сколько на них уходит. Думаю, гораздо больше, чем на более-менее полноценный разговор с домашними.

Другой вопрос, что разговор сотрудники слышат и получается, что ты вроде как не делом занята. А интернет на рабочем компе, так что можно принимать очень занятый вид.
17.10.2003 14:04:47, Элисон
Ты просто не представляешь СУТЬ моей работы:))

Как раз если я сижу в конфе - это значит,что я хорошая:)) И что у меня все налажено,как надо(начальству это очевидно,мне этого достаточно:))

А вот подчиненным это не объяснить:(( Увы:((
Для них все начальники бездельники:( Потому что не занимаются видимой деятельностью(не кладут шпалы,не шьют кепки,не монтируют программы:))

Проблема именно что в этом:(
17.10.2003 14:16:03, Кarolina
Я об этом и написала - ты ищешь не просто отвлечения, а отвлечения, оправданного с точки зрения подчиненных. Чего же тут непонятного. ;о) 17.10.2003 14:57:43, Элисон
искала,но так и не нашла:) 17.10.2003 15:06:32, Кarolina
Причина - выше по тексту.

Лен, если не обидишься - саппеллирую к четырехлетнему виртуальному знанию тебя. ;о)
17.10.2003 15:09:53, Элисон
Да,если быть честной перед собой - видно,не очень я хочу бросить:))Типа - до конца года время есть(план -то на этот год :) 17.10.2003 15:34:35, Кarolina
Кстати, я всегда ходила с курящими просто поговорить. Мы имеенно в эти моменты все стратегические вопросы почему-то решали. 17.10.2003 15:08:27, Харас
КПД тоже от курения не зависит. ;о) 17.10.2003 13:32:26, Элисон

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!