Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об офисах для маленьких небогатых

Вопрос, конечно, для "Недвижимости", но сперва здесь "по верхам" спрошу.

Вопрос и к тем, кто имел такой опыт, и к тем, у кого воображение хорошее:)))

Уточню сразу еще раз, что речь не идет о шикарных офисах:)) А, скажем, для фирмы "Рога и копыты":))

Итак, как вы думаете,
1) что более привлекательно для них офисы ближе к окраине (но все равно около метро) или в центре? Понятно, что цена при равном метраже разная.
2) И есть ли разница, первый ли это этаж жилого дома (не квартира, а именно нежилое помещение) или изначально полностью нежилое здание?

На что еще люди могут обращать внимание?
Мне пришли в голову охрана и состояние туалетов. А еще?
17.10.2003 11:52:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему Коммунарка и Мосрентген психологически слишком давят. Это тебе они недалеко, а из любого другого района москвы - такая тьмутаракань... 17.10.2003 13:58:36, КрОлик
Не дальше Бутова:) 17.10.2003 14:02:00, Харас
На многих и Бутово также действует. Оно может и вполне досягаемо, но именно психологически давит. 17.10.2003 14:23:59, КрОлик
Ольга Оводова
Тебе для себя что ли? Будь я клиентом (а кто у тебя клиенты?) вполне примирилась бы и с удаленностью от центра и даже с удаленностью от метро, лишь бы по описанию можно было добраться без риска заблудиться. И первый этаж жилого дома не напряг бы. Вот такая я непривередливая :-) 17.10.2003 13:52:41, Ольга Оводова
Лен, имхо, начать надо с того, какие люди должны обращать внимание:)), т.е. чем будет заниматься фирма, кто ее будет посещать и пр., потом уж определяться на что именно ЭТИ люди будут обращать внимание;) 17.10.2003 13:31:32, Ма-Машка
В том-то и проблема, что абстрактные, т.е. те, кому часть купленного офиса будет пересдаваться. Т.е. фактически нам нужно, чтобы не было особой проблемой сдать это помещение. И продать, если понадобиться. 17.10.2003 13:49:31, Харас
Лен, как, прости, профан профану скажу тебе, что тогда я бы пошла от другого:):
1. Определила бы, что приниципально для Вашей фирмы - все же вам там сидеть и за все удовольствие платить (включая, место, размер, наличие эсплу. и пр.служб, отдельный вход и т.д.)
2. Определила бы круг (тематический:)) желаемых/нежелаемых соседей: условно, нужны ли Вам рядом конторы аналогичного профиля, возможны ли рядом мелкооптовые фирмы и т.д.
3. Вычеркнула бы из п. 2 тех, кто (на ваше усмотрение и разумение:)) изначально не согласится на условия из п.1.
Думаю, что более-менее примерный круг возможных арендаторов и нарисуется:) вот тогда, сможешь начать отвечать на вопросы, возможны пожелания/предпочтения у данного круга арендаторов:)..
Все имхно

17.10.2003 14:15:20, Ма-Машка
Я же их не найду до того, как начнем сдавать. И, главное, не мне, андеюсь:))) их искать. Но сейчас хотят мое решение.

Для нас есть несколько возможных вариантов. Фактически у нашей там будет сидеть пара человек, которые будут специально для этого набраны. Место будет, скорее всего, по нашей с тобой ветке метро, Старые сотрудники будут ездить 1-2 раза в неделю максимум.
И для нас важна хоть минимальная охрана, туалеты и как правильно написала гусеничка - запахи.

Соседи - небольшое количество народу и без потока посетителей.
Конкуренты или нет - не важно. Да и не будет их - в принципе немного и все уже где-то обитают:)
Т.е. фактически для нас есть большой выбор мест и большой выбор потенциальных соседей.... И именно от этого, в частности, идет моя неспособность принять решение.
17.10.2003 14:27:09, Харас
Насчет альтернативы офис в жилом доме/офис в бизнес-центре. Есть такое соображение. Когда в доме размещается один офис, или в здании нет нормальной службы эксплуатации, арендатору приходится самому заниматься инфраструктурой. Первое, что приходит в голову, своя охрана (вместо охраны бизнес-центра и девочки-студентки на ресепшн). Но не только это. Например, той же девочке вполне можно поручить заказ канцелярщины по каталогу, но нельзя поручить общение с пожарником, манипуляции с электрощитом и ликвидацию последствий протечки батареи. Тут нужен другого типа работник, причем он ведь этим не будет загружен полный день, т.е. надо придумывать, какие обязанности с этим совмещать. А лишние люди в офисе - это лишние деньги и лишняя головная боль, связанная с управлением людьми. Поэтому, имхо, отдельный офис на 1 этаже оправдан только если это нужно для обслуживания определенного профиля клиентов.

Нам нужен достаточно большой офис, но я по указанным причинам одельно стоящие здания даже не рассматриваю.
17.10.2003 12:42:42, Ok-ka
Нет-нет-нет, речь не о бизнес-центрах, а просто о нежилых помещениях: типа НИИ, всяких контор, зданий непонятного изначального предназначения (у меня такое во дворе стоит). Там все равно нет девочек на ресепшн:)

Обычно охранник на входе (не всегда) и длинный коридор, а по разные стороны 1-2 комнатные офисы, офисы, офисы:))

И в таких зданиях, и в тех, что на первом этаже, обычное есть что-то типа "управляющего", который часть проблем решает. По крайней мере с пожарником, электрощитом и туалетом.
Я специально подчеркнула про небольшие и небогатые фирмы в заголовке, о таких, как ваша, тут речь не идет:))
17.10.2003 12:55:02, Харас
Не дошло, пардон ... Это мои глюки прорезались. У меня на прошлой работе ГИОП-овское здание на балансе было, так я это счастье с обслуживанием по сей день помню :-)) С менеджером службы эксплуатации сначала война была, потом лубоффь - но боже ж мой, какой же это геморрой ..... 17.10.2003 13:17:29, Ok-ka
ГИОП - это что? За все нужно платить, за счастье с обслуживанием в частности:)) Так что некоторым приходится пока без счастья. Или везет им:)) 17.10.2003 13:19:21, Харас
Это Государственная Инспекция Охраны Памятников. Это ... <нецензурное слово>. И еще другое нецензурное слово - как советские люди обходились с такими памятниками, т.е. в каком состоянии они дожили ... 17.10.2003 13:30:05, Ok-ka
а ничего, что бизнсе центр, даже не в центре, это всегда в разы дороже ? спрашивают о небогатой фирме... 17.10.2003 12:54:50, маро
Небогатой и которой, ну совсем "понты" не требуются в работе. 17.10.2003 12:59:37, Харас
Шуляева
Привлекательнее в центре, нодля тех ,кто может себе это позволить. Если с деньгами плохо - предпочитают снять сначала на окраине. потом перебраться в центр. Про жилое/нежилое здание не знаю. ИМХО нежилое, лучше, но если там отдельный вход и явно видно, что это никогда не было квартире, то и в жилом доме можно.
А остальное по своим обстоятельствам: как с интернетом / телефоном (возможностью перенести свой номер) /парковкой (если нужна)Что увидят люди при входе в здание (если планируется приход людей).
17.10.2003 12:02:16, Шуляева
А действительно для фирм, особенно не связанных с посетителями офис в центре лучше? Чтобы сотрудникам было легче добираться? Наша фирма просто несколько месяцев назад искала офисы на окраинах. Не только из соображений денег. Или это редкость?
17.10.2003 12:31:00, Харас
Лен ! если с клиентами не работаете. то центр не оправдан ни по деньгам, ни по времени, которое люди тратят на стояние в пробках, пытаясь добраться в центр. Наборот, аккуратный офис не в центр, ну- например, на первом этаже только что построенного жилого дома, этаже, изначально предназаченном для офисов-магазинов, - ИМХО и разумнее, и дешевле. Главное-от метро чтобы близко. А так-если клинтов не надо принимать-ну зачем эта дороговизна за аренду, пробки, криминогенная обстановка, старые помещения ? Чтобы только на визитке написать слово "Тверская"? но сейчас люди уже понимают, что это просто "понты"... 17.10.2003 12:48:22, маро
Про Тверскую тоже речи нет:))) Просто про более или менее "центральные" районы.
На самом деле это не совсем мне, это головной фирме. И речь о покупке с целью последующей сдачи. Т.е. в части сидим сами, а пару комнаток сдаем.
Почему-то это моя задача понять, где лучше искать. Т.е. что потом будет более востребовано другими.

Т.е. понятно, что это не наш профиль, разовая акция и нет того, кто может поставить задачу на поиск. И в этот раз поручено это сделать мне:)))
17.10.2003 13:04:58, Харас
Шуляева
Для не связанных с посетителями ВООБЩЕ, а также с доставкми всякими, наверное, нет. Просто тут вопрос имиджа. Если никому не придется заявлять "моя фирма находится в 15-м микрорайоне севреного Бутово", то пусть она себе там находится. Сотрудников можно и из "местных" набрать. А вот если кому-то придется давать такую информацию, или кто-то будет приезжать, тогда, да тяжело....
17.10.2003 12:45:48, Шуляева
Сообственно мне нужно понять, кого больше:)) Тех, у кого мало денег, но важно расположение. Илитех, у кого мало денег, но расположение не важно. Я повыше объяснила поподробнее мою проблему - часть будет сдаваться.
Впрочем, 15 м-н Бутова сразу отпадает, нам самим туда неудобно будет ездить.:) А вот Мосрентген или Новопеределкино, например, потенциально возможны. Если есть на них спрос...
17.10.2003 13:07:20, Харас
Шуляева
ИМХО Любая фирма, если денег нет будет снимать на окраине. И таких (у которых денег нет) - немало. 17.10.2003 13:16:39, Шуляева
гусеничка
Лен, имхо - одно из самых важных - это парковка для себя/клиентов, удобство подъезда к месту, наличие пробок в данном направлении.
Зависит, конечно, от бизнеса - но почти в ЛЮБОМ случае эти параметры важны - они увеличивают лёгкость и доступность, не ставят барьеров по достижению места.
В Москве это важно.

Роза ветров тоже имеет значение, как это ни смешно.
У нас в заречье есть места, где ни жить, ни офис иметь нежелательно - либо ветер, либо таааакие запахи...
17.10.2003 11:58:54, гусеничка
Запахи это важно. Про это нужно подумать, мне и в голову не пришло.

Доехать нормально, видимо, в Москве - это только сочетание 3 транспортного кольца и метро. Таких мест раз-два и обчелся, а офисы там, наверняка очень дорогие....
17.10.2003 12:33:09, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!