Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

О жареных каштанах

Не гоните в кулинарию, ладно?
Кто ел жареные каштаны там, где это обыденность? Как их там жарят, как их едят? Действительно ли они лопаются с характерным звуком, как про то пишут в книжках? Есть ли особый запах жареных каштанов?
Почему спрашиваю: вчера купила полкило каштанов. Они и сырые ничего, вкусненькие. Обжарила как попало, некоторые слегка потрескались с тихим треском, некоторые нет. Обжарились слабо, остались полусырые. Вкусно, да. Но хорошо бы знать наверняка, как положено. Подскажете?
16.10.2003 17:57:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Женеве их продавали на вокзале. Там у дядьки была специальная печка в иде паровоза-самовара, в общем, не передать словами :) запах, правда, есть. Как в Питере, когда корюшку продают, такой интенсивности :) 16.10.2003 23:44:16, Снусмумрик
Туська
Жарят на решетках. Очень приятный запах:)
Но я их не люблю, поэтому не знаю, как они трескаются.
16.10.2003 22:59:03, Туська
гусеничка
в Австрии видела - на большой барбекюшнице :-)
Пахнуть - пахнут :-)
16.10.2003 18:54:14, гусеничка
remka
Мы их очень любим, часто готовим. На сковородке, средний огонь, от сильного разорвутся, под тяжелой крышкой, минут 15, помешивая раз в 5 мин, при этом крышку чуть приоткрывать, просовывая туда ложку, иначе могут взорваться! 16.10.2003 18:23:19, remka
fat mouse
спасибо. 16.10.2003 18:24:57, fat mouse
ЛаМа
А я их предварительно крестиком надрезаю, а потом в духовке пеку - вкусно. По идее, на углях лучше должно быть, но в квартире как-то неприменимо :))) 16.10.2003 18:09:42, ЛаМа
fat mouse
спасибо! 16.10.2003 18:21:35, fat mouse
Жарят их на углях, на решетке... ну типа как стейки :))) Лопаются они с треском от сильного жара действительно, но боюсь, такого жара на сковородке не получишь... Попробуйте лучше в духовке на противне, на максимуме...
Особый запах жареных каштанов - ЕСТЬ! (до сих пор способен вызвать у меня лекгую ностальгию :)))
16.10.2003 18:01:03, Gatta
fat mouse
Ага! В духовке -- это мысль. А то я получила только запах жареной сковородки :((( 16.10.2003 18:05:47, fat mouse
Встречный вопрос: а где, где Вы купили каштаны? А то я их люблю...., но не вижу.... 16.10.2003 18:10:36, Gatta
fat mouse
напротив м.Университет, выход к цирку, у тетки с овощами. Сегодня кто-то видел на Савеловской. Тетка сказала, что каштаны азербайджанские. 16.10.2003 18:16:54, fat mouse
Спасибо, посмотрю у своего метро, вдруг будет . 16.10.2003 18:30:17, Gatta
Я их ела, но как они жарились не видела.

В аналогичной ситуации я их сварила. :) По вкусу сладкое картофельное пюре. :))
16.10.2003 17:58:18, Молли
fat mouse
нее, варить не буду :) 16.10.2003 18:06:16, fat mouse


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!