Только не заклюйте сразу:)
А вопрос вот в чем. Считаете ли вы нетактичным, неэтичным или ещё как-нибудь обсуждать со своими родителями (ну, или мамой только, так и быть) свою интимную жизнь.
Я имею в виду не проблемы типа молочницы, а именно интимную жизнь: позы, удовольствие, мастурбацию и пр.
Почему то что мы легко можем обсудить с подругой или в конфе, мы не можем обсудить с матерью?
И ещё а почему родители не обсуждают это с детьми? Это табу? Это неприлично? Кем, где установлено? Объясните, почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О родителях и не только
16.10.2003 16:19:10, дочечка25 комментариев

Но вообще мы с мамой как-то на серьезные темы никогда не общались - болтаем только о всякой фигне. 17.10.2003 01:07:02, fri
Моя мама пыталась обсуждать свою интимную жизнь с нами, когда вышла 3-й раз замуж. Мы с сестрой тоже уже были замужем. Мне, например, очень неприятно и даже противно об этом слушать. И все попытки подобных обсуждений мы с сетрой сразу обрывали. Мне кажется очень неприлично обсуждать эти вопросы с кем-либо.
17.10.2003 00:16:38, Ольга*
Я не могу такие темы ни с подружками, ни с сестрой, ни тем более с мамой обсуждать... А вот мама сегодня меня порадовала - позвонила и рассказала о своем "медовом месяце". После развода она была в очень плохом эмоциональном состоянии. Было очень трудно, особенно когда стало известно, что отец снова женился... А вот встретила мужчину - почти 70 лет, но такой мужчина оказался... Говорит, что отец в молодости таким не был, как этот в свои почти 70... В общем, рада я за нее так!
16.10.2003 20:35:50, Взрослая дочка
Я вообще ни с кем эту тему не обсуждаю, эти вопросы касаются только двоих.
16.10.2003 18:14:58, Томик

Думаю мама могла бы обсуждать это со мной. :)) А я сней нет. :)) Мне даже до сих пор неудобно смотреть с родителями сильно откровенные сцены.
Как ни странно, наиболее откровенно такие вопросы я могу обсуждать лишь со своим бывшим другом. :)) 16.10.2003 17:18:39, Молли
Как ни странно, наиболее откровенно такие вопросы я могу обсуждать лишь со своим бывшим другом. :)) 16.10.2003 17:18:39, Молли
у меня мама слишком моральная, да и позы с подругами я не очень то обсуждаю, разве что в конфе....
16.10.2003 17:13:39, sweetanok
Да. Некомфортно. У нас тут от разговора на тему зачатия беседа случайно дошла до орального секса - нам обеим было некомфортно.
16.10.2003 17:03:15, IR

Абсолютно согласна. Такое же отношение у меня к осуждению семейных проблем абсолютно со всеми, даже с мамой, не говоря о подругах.
16.10.2003 17:31:48, Natki

Однажды я имела подобный разговор со своей матерью. Она сидела молча, смотрела на меня так, как будто кто-то умер.
Я долго чувствовала потом какую-то вину (не от того, что я сказала, а от её реакции).
Это что - её комплексы или моя распущенность?
Я думала, она женщина и поймет. Не поняла.
Потом сказала что-то, вообще не в "кассу", т.е. сделала вид, что не въехала о чём я. Больше к Этой теме не возвращаемся. 16.10.2003 16:36:07, дочечка
Я долго чувствовала потом какую-то вину (не от того, что я сказала, а от её реакции).
Это что - её комплексы или моя распущенность?
Я думала, она женщина и поймет. Не поняла.
Потом сказала что-то, вообще не в "кассу", т.е. сделала вид, что не въехала о чём я. Больше к Этой теме не возвращаемся. 16.10.2003 16:36:07, дочечка
Отношение к теме секса в каждой семье различно. В моей родители никогда не делали из нее табу, если у них были какие то книжки (помнится что то типа "секс в жизни мужчины и женщины") мне (16-ти летней девице на тот момент) настоятельно давали их почитать. А где то это действительно закрытая тема.
Расскажу лучше одну историю которая вышла с моими друзьями.
Ночью проснулась 5-ти летняя малышка и услышала мамины стоны в спалье. Ребенок препугался и ринулся на защиту. А потом долго дедушкам бабушкам рассказывала, что папа обижал маму, а она ее защитила )))))))))))))))))))) 16.10.2003 16:43:55, Чучундра
Расскажу лучше одну историю которая вышла с моими друзьями.
Ночью проснулась 5-ти летняя малышка и услышала мамины стоны в спалье. Ребенок препугался и ринулся на защиту. А потом долго дедушкам бабушкам рассказывала, что папа обижал маму, а она ее защитила )))))))))))))))))))) 16.10.2003 16:43:55, Чучундра
Ну позы конечно обсуждать не страну, а вот вопросы контрацепции, каких то возникающих проблем обсудить могу запросто. Но тут нужно учесть, что у меня мама-подружка. Молодая, современная и т.п. Все мои подруги запросто ходят к ней в гости, просто так и за советом. А вот к своим мамам не идут. Тут все очень индивидуально я считаю.
16.10.2003 16:35:10, Чучундра

Чего-т я не припомню, чтобы я с подругам говорила про позы, маструбацию...
А с мамой это как? Типа мама тебе рассказывает, как она с папой, а ты ей про свою маструбцию?
Я не знаю где и кем это установлено, но я сомневаюсь, что такой разговор доставил бы нам с мамой удовольствие..
Лучше уж молча помаструбировать. 16.10.2003 16:31:46, =СветА™=
:-)) Я, кстати, тоже не припоминаю, чтобы с подругами обсуждались такие подробности. Даже в молодые годы. А сейчас все уже совсем интимно :-))
16.10.2003 16:46:22, Barbariska
Я вообще-то и с подругой не считаю нужным это обсуждать. И вообще не вижу смысл в таких обсуждениях с кем-либо, кроме партнера.
16.10.2003 16:25:10, Р-ка
Я и с подругами и в конфе это обсуждать не буду. Обсуждать это с людьми прямо не относящимися к этому процессу у меня нет.
16.10.2003 16:24:27, Лангуста

:))) Я такие вещи и с подругаи не обсуждаю, только с партнером. А что надо с подругами? Все ж таки интим :)
16.10.2003 16:23:42, Сотис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание