осенью всегда бывало много топиков об экономии - то ли в этот раз никто не экономит, то ли я пропустила что-то?
:-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даааааа...............
:)))))))))) 30.07.2005 01:35:32, от ДН
:)))))))))) 30.07.2005 01:35:32, от ДН
Мы экономим :( Свалилось в кучу сразу столько всего :( приехала бабушка, покупать одежду, обувь. А муж вместо куртки, которую я искала долго, купил НОУТБУК!!! Вот хрюня :)) Сижу и посасываю лапу :))) А еще хочу спорткомплекс, вот и думаю :)
16.10.2003 17:19:53, ShKitty

У меня вот счет за телефон пришел почти на 2000 - интернет есть проклятие человечества. Вот сидю, думаю, какие к моим домашним санкции применить пострашнее. Ж:-Е 16.10.2003 12:02:44, Фяка-Пфяка

Самая реальная мера :-))
На заре туманной юнности я одно время работала в БиЛайн, когда еще только БИ+ появился. Вот на вопрос о преимуществах такого тарифа один мужик ответил: "Я такие и жене, и любовнице купил. Удобно, покупаешь карточку и точно знаешь, что больше не выговорят - экономия".
16.10.2003 12:14:13, Шуляева

Ррразгильдяи... Вот из вредности пойду и себе чо-нить на те же деньги куплю, а если кушать будет нечего, пусть хлебушек жуют. :(( 16.10.2003 12:23:39, Фяка-Пфяка

Вот я получаю зарплату и раскладываю ее "на жизнь" по неделям. Раздаю долги. И плачу за квартиру. Зарплата такова, что в итоге нифига не остается. Просто ни копейки, т.е. эти деньги на неделю включают в себя проезд, питание и т.п.... но реально себе я могу взять в неделю 100-200 рублей макимум :-((( (при немаленькой, млин, зарплате). У меня бывает порыв просто взять 1000 и потратить на себя. Но я понимаю, что потом примитивно на еду не хватит. И что значит приминительно к нам, "пусть хлебушек жуют"? Ребенок тоже будет хлебушек жевать? Вместо завтрака, обеда и ужина? И няня с ней сидящая по 12 часов тоже его жевать будет? Им же надо что-то оставить в любом случае (причем с мясом и фруктами для ребенка). А муж на работе? А после работы?
Если я эти деньги возьму, то в итоге, мы потом просто опять у кого-то займем, чтобы купить продуктов и этот круг взял в долг-получил зарплату - отдал долг-кончились деньги - взял в долг никогда не кончится :-((((
А в прошлом месяце зарплату выплатили только 25 и снова пришлось занимать, и в этом скорее всего будет также....
уууууууууууууууууууууууу.
Хочу потратить 1500 на себя! 16.10.2003 13:11:04, Шуляева

Киссска, у меня же своя квартира (хотя мама моя с этим и не согласна), и няни у меня нет, ее заменяют 2 старших ребенка - я подозреваю, что бешеные деньги мне сии обстоятельства экономят.:))
16.10.2003 13:36:44, Фяка-Пфяка
Я не то чтобы стала больше экономить в последнее время, просто некторое перераспределение расходов идет :-) например, меньше стали пива пить - появилась возможность покупать кофе получше-подороже...
16.10.2003 11:05:33, Ирен_ Адлер

Еда + школа + няня + бензин = 2 зп (моя и мужа) А как хоть чего-нибудь отложить, я не представляю... Сапоги хочется осенние... ДР у дочери скоро... и пр.пр.пр.
Да, еще мобильники, забыла, их ведь тоже кормить надобно : (((
Эх... поделитесь идеями экономии... 16.10.2003 10:51:45, Матронна

Другая экономия (но на порядок меньше, т.е. буквально в 10 раз меньше экономит:) - РЕДКО покупать продукты. Раз в неделю. И продукты - только "исходники", как можно меньше консервов, полуфабрикатов и особенно - сладкого. На самом деле, при готовящей семье, так жить можно, и даже есть неплохо. Просто в уме держать мысль - пока в холодильнике, морозильнике и шкафах не пусто на 90% - никуда не идем закупаться.
Мы по привычке сейчас так живем (нам уже не очень это надо). Ничего - даже гостей принимаем, и регулярно. И к чаю, и к обеду. Вот сегодня как раз такой "почти последний" день перед походом в магазин - я размораживаю курицу (после чего в морозилке только кубики льда и летние запасы замороженных трав останутся) и планирую к ней остатки картошки, остатки тушеной капусты (вчера делала), овощное блюдо из остатков морковки, соус из последней банки простого йогурта. ВСе, холодильник пустой, хлеба нет, масла нет, крупы 2 кг разной осталось... лука нет, чеснок останется:) Пора в магазин... если на завтра курицу не растянем (тогда с гречкой или рисом из этих 2 кг). 16.10.2003 11:02:50, Кондратея
Действительно так. Но не хочется:) Я люблю свежее мясо и фрукты. А это вариант оставляю для "черного дня"
16.10.2003 20:50:30, Харас

А зимой - когда холодно и, главное, скользко и грязно - брызги от снега подтаявшего везде? 16.10.2003 12:23:43, Лестница А

В нашем случае - экономия ровно на всем (место для стоянки у дома платное, оплата парковки нехилая везде, налог на дороги, ремонт или ТО, техосмотр, бензин, мойка машины). Зима здесь абсолютно не грязная и не скользкая, даже в центре города, где мы живем. Многие продолжают ездить на велосипедах, но мы собираемся пересесть на общественный транспорт. Все равно выходит дешевле. 16.10.2003 12:28:21, Кондратея
да блин, даже говорить не хочется. Какая там экономия - в ремонт влезли, в долги по уши, несмотря на неожиданное увеличение зп. К Новому году отдадим, конечно.
Но в режиме жесткой экономии в пользу ремонта уже давно живем. 16.10.2003 10:45:33, IR
Но в режиме жесткой экономии в пользу ремонта уже давно живем. 16.10.2003 10:45:33, IR
Я экономлю:((( Стала записывать расходы. Во-первых, волосы встали дыбом, я поняла, что сколько же мы тратим:(( Во-вторых, я обнаружила, что абсолютно разучилась экономно готовить. Т.е. я просто не могу почти придумать "экономной" еды. Так чтобы было вкусно, относительно быстро и не вело к перманентному утолщению в области талии. А кроме того привыкла к определенному классу продуктов и переходить на худший не хочу:(((( А заработать больше сейчас просто не могу:) Не умею:)
И так во многом... Уж лучше бы не записывала:(((
16.10.2003 01:38:48, Харас
И так во многом... Уж лучше бы не записывала:(((
16.10.2003 01:38:48, Харас
Молодец, что и говорить. Я сама по природе своей хомяк. Когда мы с мужем начали жить вместе у меня волосы вставали дыбом от наших расходов. Хотя дороды неплохие. Я тоже завела гросбух. Денег стратиться стало намного меньше, хотя мы ни в чем себе не отказывали, жили как раньше, просто контролировали расходы и планировали траты. А по поводу экономной готовки, уж не знаю почему, если не жить на полуфабрикатах и не готовить прозапас (у меня в 90% случаев выкидывается) то денег на еду уходит немного. Опять же отличная экономия на продуктах крупные (у нас раз в 2 недели) закупки на рынке (мясо, овощи, молочка, крупы, яйца, быт. химия и т.п.). И на неделе бегать по магазинам не надо (ну только что то скоропортящееся) и экономия получается солидная.
16.10.2003 10:39:15, Чучундра
За счет разницы цен? У нас на многие товары не слишком принципиально, где покупать. И мне нравится решать ежедневно, что у нас на ужин....
а какую молочку можно закупать вперед кроме самого молока? 16.10.2003 20:54:11, Харас
а какую молочку можно закупать вперед кроме самого молока? 16.10.2003 20:54:11, Харас
А я наоброт решила попробовать. Я перестала экономить на еде.До этого года два морочилась..
И кстати,не так уж много у меня на нее стало уходить.Видимо годы экономии сказались,потребности умерились:))
В общем, если при жесткой экономии мы тратили 200 уе на домашнее питание(на 4-х),то сейчас,при полном отсутсвии времени и сил и покупках в 7К(ура,мне там даже карту дали со скидками:)) - ну,от силы 300 уе получается.
Вот такой парадокс:))
Я решила экономить на одежде.Получилось гораздо большая экономия:)) 16.10.2003 10:31:42, Кarolina
И кстати,не так уж много у меня на нее стало уходить.Видимо годы экономии сказались,потребности умерились:))
В общем, если при жесткой экономии мы тратили 200 уе на домашнее питание(на 4-х),то сейчас,при полном отсутсвии времени и сил и покупках в 7К(ура,мне там даже карту дали со скидками:)) - ну,от силы 300 уе получается.
Вот такой парадокс:))
Я решила экономить на одежде.Получилось гораздо большая экономия:)) 16.10.2003 10:31:42, Кarolina
Так я и не экономлю:)) Я думаю, как бы это сделать:) Ине за счет покупок на оптовке, а за счет выбора соответсвующего меню:) Меню не придумывается:) Экономить на одежде мне сложно - я ее не покупаю.
16.10.2003 20:56:35, Харас
Оф: Лена, тебе еще нужна консультация, как печатать конверты? Могу на мейл сбросить "технологию"... Если, конечно, нужно...
16.10.2003 10:15:37, Polett
:-)) я уж давно записываю, у меня все волосы выпали уже. Теперь я на стадии - а на чем же собственно экономить?? Остается по большому счету - еда. Но муж этот пункт как раз закрыл - на еде не экономить. Вот и получается, что расходы - большие, и все сами по себе статьи - неэкономные, то есть ужать их никак нельзя.
16.10.2003 01:41:58, Поехали!
И у нас еда, еда мужа на работе, его сигареты и далеко нечастые вылазки в кафе. Но тут я не умею сидеть весь вечер с одной кружкой пива. А вне кафе как раз еще сложнее с кем либо встречаться (см. топик ниже:))
16.10.2003 01:46:04, Харас
:-)) я когда пришла к выводу, что еда - это основной сжиратель доходов, испытала чувство близкое к экзистенциональному (как пишется-то ;-) Вообщем, маменька моя однажды поняла - что все что они ни заработает, все будет съедено в прямом смысле слова, а потом переработано и спущено в одном известном месте. Она провела прямую связь деньги-еда-унитаз испытала ужас и... прекратила изварщаться на кухне :-) Еда стала предельно простой :-))) Я пока до такого не дошла, но ужас тоже испытала.
16.10.2003 01:51:22, Поехали!
Я и так готовлю просто:)
А основной пока не еда, а детсад+интернет+коммуналка.
Все остальное достаточно ровно размазано между графами. 16.10.2003 01:55:57, Харас
А основной пока не еда, а детсад+интернет+коммуналка.
Все остальное достаточно ровно размазано между графами. 16.10.2003 01:55:57, Харас
Ну у нас тоже самое. Еда-коммуналка-детское-бензин. Остальное более менее ровное. Однако, у нас каждый месяц появляются экстра расходы, незапланированные, но обязательные к исполнению. Вот в чем еще проблема.
16.10.2003 01:58:23, Поехали!
Угу. Про экстра-расходы. Я хоть не планирую, а то точно бы повесилась. Только записываю.
Бензин у нас ест немного, мы чаще на метро. 16.10.2003 01:59:53, Харас
Бензин у нас ест немного, мы чаще на метро. 16.10.2003 01:59:53, Харас
У нас бензин тоже ест немного, город маленький, а волт скоько съедает периодически ремонт машины, я даже думать не хочу. А эктсра-расходы у нас толкьо одного типа - муж либо апдейтит копм, либо покупает новую приблуду к нему. Тут вообще отдыхает даже кредит.
16.10.2003 08:54:40, Шин
Для сохранения себе нервов, я не знаю сколько у нас уходит на бензин :)) Муж мне просто не говорит, а то я бы давно уже была не только без волос... Я только знаю сколько примерно он оставляет себе на месяц на машину. В общем я так не одеваюсь и не питаюсь :(( Машина у нас жрет больше нас троих вместе взятых :(( Записывать траты я пыталась, не получилось. Очень дорого сейчас лечение, вот здесь не поэкономишь вообще.
16.10.2003 08:31:27, Йоко
Я готова поднять такой топик :-) но пока ломаю голову самостоятельно ;-))
16.10.2003 01:35:10, Поехали!
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.