Недавно врач ушел, детей прививал. загрузил по самое не могу. Надо грит всех взрослых привить от гепатита в, гриппа и менингита. мужа достать не смогла, подставила себя - тоже от менингита привилась...
А вы? все привились от гепатита в, гриппа и менингита??? Это баксов на 200 выйдет, если за раз..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От гриппа считаю прививаться излишним, потому что мы не только гриппом, но и простудными в принципе который год не болеем. Сказывается хороший иммунитет закладываемый ежегодно в Крыму. Четыре года ездим, четыре года вообще не болеем. 16.10.2003 13:02:09, Красно Солнышко

О, сейчас я вам в тему про грипп подброшу...
НЬЮ-ЙОРК (новости здравоохранения агентства Рейтер, 2 апреля 2003 г.) Мужчины и женщины старше 65 лет ожидают получить ощутимое благо для своего здоровья, сделав прививку от гриппа, в том числе для того, чтобы сократить риск смерти от болезни, вызванной любой другой причиной во время эпидемии гриппа, — сообщают ученые.
Согласно утверждениям д-ра Кристин Л. Николь и ее коллег из Медицинского Центра для ветеранов в Миннеаполисе, штат Миннесота, «полученные данные подчеркивают пользу вакцинации и говорят о настоятельной необходимости повысить процент вакцинации среди людей старшего поколения».
Исследования прошлых лет говорят о том, что инфекции верхних дыхательных путей, такие, как грипп, могут повышать риск возникновения сердечных приступов и инсульта, особенно среди людей старшего поколения. Чтобы проверить, может ли прививка от гриппа сократить подобный риск, группа д-ра Николь вела наблюдения за более чем 140 тыс. пациентов (мужчин и женщин) старше 65 лет в 1998–1999 гг. и в 1999–2000 гг. во время сезонных вспышек гриппа.
В 1999 г. противогриппозная вакцина была введена 56% пациентов, находившимся под наблюдением, в 2000 г. число провакцинированных пациентов возросло до 60%.
Согласно докладу, опубликованному в «Медицинском журнале Новой Англии», вакцинация против гриппа сократила риск госпитализации по причине кардиологических заболеваний на 19%.
Кроме того, у получивших противогриппозную прививку пациентов уменьшилась вероятность госпитализации по причине цереброваскулярных заболеваний на 16–23% и риск госпитализации из-за пневмонии или гриппа — на 29–32%.
В целом, согласно данным доклада, противогриппозная вакцинация уменьшает риск смерти по причине другой болезни на 48–50%.
«Эти данные подчеркивают преимущества вакцинации против гриппа и являются аргументом в пользу увеличения уровня вакцинации среди людей старшего поколения», — делают заключение д-р Николь и ее коллеги.
По оценкам экспертов ежегодно 114 тыс. людей подвергаются госпитализации из-за гриппа и 20 тыс. умирают от него.
Вакцина обычно защищает от 70% до 90% здорового взрослого населения и в 50–60% случаев эффективно предотвращает развитие пневмонии среди пациентов старшего возраста и людей с ослабленным иммунитетом. Заразиться гриппом через вакцину невозможно.
Источник: Медицинский журнал Новой Англии, 2003; 348:1322–1332
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/news/fullstory_12222.html 16.10.2003 06:31:37, мышка на сервере
От гриппа бывают очень разные вакцины. И "не все йогурты одинаково полезны" :)
16.10.2003 10:45:29, Anykey
Это я к тому, что очень разные у народа впечатления бывают от противогриппозной вакцинации
16.10.2003 17:01:59, Anykey
НЬЮ-ЙОРК (новости здравоохранения агентства Рейтер, 2 апреля 2003 г.) Мужчины и женщины старше 65 лет ожидают получить ощутимое благо для своего здоровья, сделав прививку от гриппа, в том числе для того, чтобы сократить риск смерти от болезни, вызванной любой другой причиной во время эпидемии гриппа, — сообщают ученые.
Согласно утверждениям д-ра Кристин Л. Николь и ее коллег из Медицинского Центра для ветеранов в Миннеаполисе, штат Миннесота, «полученные данные подчеркивают пользу вакцинации и говорят о настоятельной необходимости повысить процент вакцинации среди людей старшего поколения».
Исследования прошлых лет говорят о том, что инфекции верхних дыхательных путей, такие, как грипп, могут повышать риск возникновения сердечных приступов и инсульта, особенно среди людей старшего поколения. Чтобы проверить, может ли прививка от гриппа сократить подобный риск, группа д-ра Николь вела наблюдения за более чем 140 тыс. пациентов (мужчин и женщин) старше 65 лет в 1998–1999 гг. и в 1999–2000 гг. во время сезонных вспышек гриппа.
В 1999 г. противогриппозная вакцина была введена 56% пациентов, находившимся под наблюдением, в 2000 г. число провакцинированных пациентов возросло до 60%.
Согласно докладу, опубликованному в «Медицинском журнале Новой Англии», вакцинация против гриппа сократила риск госпитализации по причине кардиологических заболеваний на 19%.
Кроме того, у получивших противогриппозную прививку пациентов уменьшилась вероятность госпитализации по причине цереброваскулярных заболеваний на 16–23% и риск госпитализации из-за пневмонии или гриппа — на 29–32%.
В целом, согласно данным доклада, противогриппозная вакцинация уменьшает риск смерти по причине другой болезни на 48–50%.
«Эти данные подчеркивают преимущества вакцинации против гриппа и являются аргументом в пользу увеличения уровня вакцинации среди людей старшего поколения», — делают заключение д-р Николь и ее коллеги.
По оценкам экспертов ежегодно 114 тыс. людей подвергаются госпитализации из-за гриппа и 20 тыс. умирают от него.
Вакцина обычно защищает от 70% до 90% здорового взрослого населения и в 50–60% случаев эффективно предотвращает развитие пневмонии среди пациентов старшего возраста и людей с ослабленным иммунитетом. Заразиться гриппом через вакцину невозможно.
Источник: Медицинский журнал Новой Англии, 2003; 348:1322–1332
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/news/fullstory_12222.html 16.10.2003 06:31:37, мышка на сервере

Ну, судя по источнику, можно предположить, что речь шла явно не о российской вакцине...
А в остальном, спорить с медиками не возьмусь. 16.10.2003 11:10:11, мышка на сервере
А в остальном, спорить с медиками не возьмусь. 16.10.2003 11:10:11, мышка на сервере

от гриппа принципиально не буду. гепатит - хотелось бы.
15.10.2003 23:52:58, Шин
Принцип в том, что большинство моих знакомых обычно заболевают после привики от гриппа. И надолго. Вполне возможно, они и были чуточку ослаблены, а прививка вдарила так, что слегли, но мне от этого не легче. Мой имунитет такой помощи не выдержит.
16.10.2003 09:03:43, Шин

Того же желала бы и для сына. Муж не будет колоться ни от чего ни за что. 15.10.2003 22:31:27, Anykey
От гриппа не прививаемся, мужа на работе как-то привили, было ему очень плохо, потом откачивали :(( От гепатита собираемся года 3 уже. Про менингит даже не думала. Когда ребенок маленький был у него медотвод был от менингита, а потом эту привику отменили.
15.10.2003 22:21:03, Йоко
А что за прививка-то, если зараз от гепатита, от гриппа и от менингита???
От гриппа - не прививаемся.
От менингита - исследовала недавно :-) решили не прививаться.
От гепатита В я привита, а дети - нет, но это мой больной вопрос. Не могу никак решиться. 15.10.2003 22:15:19, Ирен_ Адлер
От гриппа - не прививаемся.
От менингита - исследовала недавно :-) решили не прививаться.
От гепатита В я привита, а дети - нет, но это мой больной вопрос. Не могу никак решиться. 15.10.2003 22:15:19, Ирен_ Адлер
Я уже года 3 собираюсь привиться от гепатита. Боюсь, так и не соберусь:(( ОТ гриппа не прививаюсь и не планирую. ОТ менингита тоже.
15.10.2003 22:06:04, Харас

А эпидемии насколько я понимаю еще не объявляли - речь идет о сезонной вспышке 15.10.2003 21:44:10, Тушкан
От гепатита В привилась еще 100 лет назад. От гриппа прививаюсь ежегодно вот уже 6 лет - правда в этом году скорее всего скипану. А от менингита - нет, и не планирую.
15.10.2003 20:49:36, virus
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание