Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПГ

Недавно врач ушел, детей прививал. загру

Недавно врач ушел, детей прививал. загрузил по самое не могу. Надо грит всех взрослых привить от гепатита в, гриппа и менингита. мужа достать не смогла, подставила себя - тоже от менингита привилась...

А вы? все привились от гепатита в, гриппа и менингита??? Это баксов на 200 выйдет, если за раз..
15.10.2003 20:47:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Где-то за год до беременности, в качестве ее планирования я привилась тривакциной (корь, паротит, краснуха), от полиомиэлита, от гепатита В - все это не только для себя, сколько чтобы ребенку передать иммунитет и можно было не спешить с прививками. АКДС у меня еще действует, я ее делала в 25 лет. Больше никаких прививок не планирую.

От гриппа считаю прививаться излишним, потому что мы не только гриппом, но и простудными в принципе который год не болеем. Сказывается хороший иммунитет закладываемый ежегодно в Крыму. Четыре года ездим, четыре года вообще не болеем.
16.10.2003 13:02:09, Красно Солнышко
Шуляева
В свое время у мужа была возможность собрать интересную статитстику. В военное училище поступила гуманитарная (бесплатная) вакцина от гриппа прививали всех поголовно, кроме нескольких категорически отказавшихся (например, моего мужа, которому родители-медики внушили твердую убежденность во вреде таких вещей). В итоге через несколько дней слегли ВСЕ привитые. Здоровые парни 18-22 лет, физически крепкие, ничем не ослабленные, вообще редко болеющие. И болели почти две недели. А "отказавшиеся" так и не заболели.... 16.10.2003 11:26:32, Шуляева
О, сейчас я вам в тему про грипп подброшу...

НЬЮ-ЙОРК (новости здравоохранения агентства Рейтер, 2 апреля 2003 г.) Мужчины и женщины старше 65 лет ожидают получить ощутимое благо для своего здоровья, сделав прививку от гриппа, в том числе для того, чтобы сократить риск смерти от болезни, вызванной любой другой причиной во время эпидемии гриппа, — сообщают ученые.
Согласно утверждениям д-ра Кристин Л. Николь и ее коллег из Медицинского Центра для ветеранов в Миннеаполисе, штат Миннесота, «полученные данные подчеркивают пользу вакцинации и говорят о настоятельной необходимости повысить процент вакцинации среди людей старшего поколения».
Исследования прошлых лет говорят о том, что инфекции верхних дыхательных путей, такие, как грипп, могут повышать риск возникновения сердечных приступов и инсульта, особенно среди людей старшего поколения. Чтобы проверить, может ли прививка от гриппа сократить подобный риск, группа д-ра Николь вела наблюдения за более чем 140 тыс. пациентов (мужчин и женщин) старше 65 лет в 1998–1999 гг. и в 1999–2000 гг. во время сезонных вспышек гриппа.
В 1999 г. противогриппозная вакцина была введена 56% пациентов, находившимся под наблюдением, в 2000 г. число провакцинированных пациентов возросло до 60%.
Согласно докладу, опубликованному в «Медицинском журнале Новой Англии», вакцинация против гриппа сократила риск госпитализации по причине кардиологических заболеваний на 19%.
Кроме того, у получивших противогриппозную прививку пациентов уменьшилась вероятность госпитализации по причине цереброваскулярных заболеваний на 16–23% и риск госпитализации из-за пневмонии или гриппа — на 29–32%.
В целом, согласно данным доклада, противогриппозная вакцинация уменьшает риск смерти по причине другой болезни на 48–50%.
«Эти данные подчеркивают преимущества вакцинации против гриппа и являются аргументом в пользу увеличения уровня вакцинации среди людей старшего поколения», — делают заключение д-р Николь и ее коллеги.
По оценкам экспертов ежегодно 114 тыс. людей подвергаются госпитализации из-за гриппа и 20 тыс. умирают от него.
Вакцина обычно защищает от 70% до 90% здорового взрослого населения и в 50–60% случаев эффективно предотвращает развитие пневмонии среди пациентов старшего возраста и людей с ослабленным иммунитетом. Заразиться гриппом через вакцину невозможно.
Источник: Медицинский журнал Новой Англии, 2003; 348:1322–1332
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/news/fullstory_12222.html
16.10.2003 06:31:37, мышка на сервере
Anykey
От гриппа бывают очень разные вакцины. И "не все йогурты одинаково полезны" :) 16.10.2003 10:45:29, Anykey
Ну, судя по источнику, можно предположить, что речь шла явно не о российской вакцине...
А в остальном, спорить с медиками не возьмусь.
16.10.2003 11:10:11, мышка на сервере
Anykey
Это я к тому, что очень разные у народа впечатления бывают от противогриппозной вакцинации 16.10.2003 17:01:59, Anykey
от гриппа принципиально не буду. гепатит - хотелось бы. 15.10.2003 23:52:58, Шин
ПГ
А принцип в чем? 16.10.2003 01:09:09, ПГ
Принцип в том, что большинство моих знакомых обычно заболевают после привики от гриппа. И надолго. Вполне возможно, они и были чуточку ослаблены, а прививка вдарила так, что слегли, но мне от этого не легче. Мой имунитет такой помощи не выдержит. 16.10.2003 09:03:43, Шин
Businka
Собираемся от менингита детей и от гриппа себя и старшую. 15.10.2003 23:12:32, Businka
Anykey
Я бы от гриппа привилась, если бы смогла. А больше я ничем болеть не собираюсь. В прошлом году пыталась от гриппа уколоться, но у нас тут этого сделать невозможно :(
Того же желала бы и для сына. Муж не будет колоться ни от чего ни за что.
15.10.2003 22:31:27, Anykey
От гриппа не прививаемся, мужа на работе как-то привили, было ему очень плохо, потом откачивали :(( От гепатита собираемся года 3 уже. Про менингит даже не думала. Когда ребенок маленький был у него медотвод был от менингита, а потом эту привику отменили. 15.10.2003 22:21:03, Йоко
А что за прививка-то, если зараз от гепатита, от гриппа и от менингита???
От гриппа - не прививаемся.
От менингита - исследовала недавно :-) решили не прививаться.
От гепатита В я привита, а дети - нет, но это мой больной вопрос. Не могу никак решиться.
15.10.2003 22:15:19, Ирен_ Адлер
Я уже года 3 собираюсь привиться от гепатита. Боюсь, так и не соберусь:(( ОТ гриппа не прививаюсь и не планирую. ОТ менингита тоже. 15.10.2003 22:06:04, Харас
Не прививались и не собираемся... Что-то не доверяю я прививкам. 15.10.2003 21:56:51, nastic
Тушкан
я и муж не будем ни отчего прививваться - у мелкого Гепатит Б уже есть, менингит - подумаю, а врачей больше слушайте - работа у них такая за прививки агитировать.
А эпидемии насколько я понимаю еще не объявляли - речь идет о сезонной вспышке
15.10.2003 21:44:10, Тушкан
От гепатита В привилась еще 100 лет назад. От гриппа прививаюсь ежегодно вот уже 6 лет - правда в этом году скорее всего скипану. А от менингита - нет, и не планирую. 15.10.2003 20:49:36, virus
Irina L
А скажи пожалуйста, диабетикам можно от гепатита прививаться? 16.10.2003 11:16:27, Irina L
Тебе в самый низ вот этой страницы: 16.10.2003 11:42:55, virus
Irina L
Сенькс :-)) 16.10.2003 12:22:40, Irina L
ПГ
а почему? говорят - эпидемия 15.10.2003 21:06:09, ПГ
Сходи прививка.ру! 15.10.2003 22:16:39, Ирен_ Адлер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!