Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Ценно ли для вас ваше время?

С появлением второго дитя особенно остро поняла, что самое ценное -это время.И если все распланировать с точностью до получаса - жить легко и просто, все успеваешь и не нервничаешь.И с гораздо большим пиететом относишься к временным затратам других людей (на встречи я теперь прихожу минут на 15 раньше срока - рассчитываю на бОльший запас времени, чтоб не заставлять человека ждать)

Но вот другая сторона медали - очень тяжело стала переносить опоздания и необязательность других.И если 10-15 минут вполне понятны и простительны, опоздание на полчаса и больше, срывы встречи без предупреждения - напрягают несказанно. Раньше я таких вещей тоже не любила, но сейчас, когда , чтоб выйти из дому , приходится совершать каждый раз сложное построение - такие вещи напрягают страшно.

А для вас ваше время - ценность?
Что вы делаете , если его у вас "воруют"? ;-)

15.10.2003 11:09:30,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если например пришла по делу, которое мне надо в первую очередь (справку взять и т.п.)То смиряюсь с ожиданием, хотя внутренне негодую. Если ради кого-то, то чаще прощаю ожидание, наверно из-за дурацкого зарактера. Вообще стараюсь планировать так, чтобы не надо было разрываться между нескольких дел. Сейчас даже не могу вспомнить, когда меня "прокатили" в последний раз. 16.10.2003 00:23:32, Тюлена
ОЧЕНЬ большая ценность, хотя кому-то всегда кажется, что у бездетной домохозяйки времени должно быть - хоть отбавляй!:( я всегда была поборником пунктуальности, так что "кража" моего времени всегда "карается строгим выговором":) 15.10.2003 22:52:00, francaise
хухра-мухра
Да, мое время-ценно. Когда воруют-бешусь. Предпочитаю заплатить, чтобы не стоять в очередях. Хватит, при социализме настоялась. Как правило, сейчас есть всякие фирмы, которые работают с госучереждениями, всегда можно найти вариант. 15.10.2003 15:02:54, хухра-мухра
Даже очень ценно. К чужому времени отношусь с огромным уважением и меня раздражает, когда кто-то считает мое время менее ценным, чем свое 15.10.2003 13:56:10, Сотис
Для меня ценность. Воровать у меня время начали еще когда первый был в проекте. Самый первый и главный вор -учрежедния. Поликлиники, ЖЭУ, и так далее. Там только книги и никак иначе. Болезеннено не отношусь, имея двух детей, я понимаю, насклько все может поплыть, и все обстоятельства будут серьезными, поэтому опять книга с собой. 15.10.2003 12:57:03, Шин
К планированию времени отношусь, как и вы - каждый год завожу почасовой ежедневник, очень помогает жить, просто совершенно жизнь преобразовывает:) "Кражи" других воспринимаю философски - мне этих людей не переделать. Терплю по мере надобности - жду только тех, от встречи с которыми буду иметь определенный материальный достаток. То есть мое ожидание будет оплачено:) С парой же приятельниц, любивших опаздывать эдак минут на сорок, разобралась очень быстро -просто разворачивалась и уходила. Как правило, одного раза достаточно - люди очень хорошо знают, к кому они могут опоздать, а к кому нет. 15.10.2003 12:11:58, Анаис
Вот поэтому я и стала опаздывать :) минут так на 5-10. все равно мне еще ждать приходится. так хоть менььше времени :) 15.10.2003 12:10:04, Снусмумрик
Пошлейшая присказка "время-деньги" очень часто оказывается верной. А если переделать ее на "время - огромная ценность", то и вовсе окажется на 100% правдой:).
Да, я тоже очень ценю время - и свое, и чужое, и ничто так не напрягает, как его "убиение" - стоянием в очередях в конторах, ожиданием кого-то/чего-то, что должно было быть готово, ан нет.
Действительно, правильно организованное время невероятно облегчает быт и бережет нервы.
Жаль только, что несется оно (время) с такой скоростью, таким свистом...
И чем дальше, тем быстрее.
15.10.2003 11:32:23, Ада
Кондратея
У меня уже с одним ребенком принудительность режима так велика, что я несколько страдаю от психологических эффектов этого состояния... Т.е. у меня все прекрасно получается, ЕСЛИ я как электричка на рельсах - по расписанию, с отклонением 30 секунд. Чуть отстала - такая свистопляска и такие перегрузки едут, что не выберешься до выходных.

На работе другие люди мое время не едят. А вот ребенок сегодня с утра меня чуть не лопнул - в садик не собирался (и мне не давал), и я каждым волоском чувствовала, что он ест МОЕ время, очень мне нужное. А он просто баловался - как ребенок, вроде бы имеет право. Вот с этим что делать - ума не приложу.
15.10.2003 11:22:44, Кондратея
О прм мои ощущения по поводу сбора в садик:))
просто физически ощущаю ценность времени именно в эти моменты.
15.10.2003 13:38:30, Katenka
Лет 10-12 назад :), когда ребенка надо было отвезти в садик, а после этого еще нам успеть в институт, и все это в переполненном транспорте, у нас таких проблем не могло возникнуть по определению. Ребоное тоже чувствует, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ваше время для вас важнее, чем его игры :) 15.10.2003 12:52:07, Снусмумрик
Кондратея
Да, чистая правда:) Скрутить его и насильно, орущего-ревущего тащить на руках в садик, мне в голову не приходит. Хотя и знаю, чем промедление отзывается на мне.

Но на занятие, тем более в переполненном транспорте, я бы еще меньше торопилась, чем сейчас на работу. Относительная ценность "не опоздать в институт" у меня расставлена намного ниже, чем "успеть выполнить такие-то пункты дела".
15.10.2003 13:27:46, Кондратея
Ну хорошо, ребенок знает, что у ВЗРОСЛЫХ есть с утра некий запас времени. Но у РЕБЕНКА его нет, мы постоянно опаздываем к началу занятий. Угроза приводить ее к завтраку действует недолго:((. 15.10.2003 13:27:39, Харас
У меня больше всего времени ест ребенок:(( именно на сборы. Мне надо начать очень рано собираться, чтобы не опаздать. А этого очень рано у меня часто нет:(( 15.10.2003 11:28:46, Харас
Анитка
Если времени нет, а деть не намерен собираться быстро, я плюю на воспитательные моменты, и собираю детя сама. Она вообще медленнее меня, в папу пошла :) Сегодня проспали, встали в 8.10. К 8.25 мы уже были в саду всей семьей :) 15.10.2003 11:34:03, Анитка
Кондратея
О такой роскоши, как воспитательные моменты ПО УТРАМ речь вообще не идет:) Я сегодня не могла сгрести в кучку моего "страшного летающего волка" - он от меня только по потолку не бегал. Разыгрался некстати. 15.10.2003 11:36:37, Кондратея
Анитка
:))) Волков летающих по утрам не лювлю. Леська обычно сонная утром. Редко раньше нас проснется.
А что-то вроде "оставайся дома один, я пошла" не проходит? Я, бывает, грожусь...
15.10.2003 11:51:02, Анитка
Кондратея
У нас на самом деле большой проблемы с этим и нет. Просто сегодня утро такое выдалось, что к слову пришлось. В 99% случаев все проходит исключительно гладко. Главное- не выбиться из ритуала и из-под контроля. Сегодня мы с мужем сначала должны были кой-какие бумажки разыскать, за это время ребенок и разошелся:) 15.10.2003 13:47:56, Кондратея
Мне никак не удается создать ритуал. Ребенок хочет жить исключительно по принципу: "ну еще минуточку" 15.10.2003 13:56:18, Харас
Кондратея
Так это потому, что она спать хочет. С этого начинается утро, а там дальше уже тянется резина.

У всех свои сложности...
15.10.2003 14:07:35, Кондратея
Нет, еще минуточку она хочет абсолютно всегда и везде. А утром и вечером это просто сильнее идет в разрез с моими желаниями:) 15.10.2003 14:09:26, Харас
Наш с удовольствием бы остался дома один - да кто ж его оставит;))) 15.10.2003 13:41:29, Katenka
Он у тебя жаворонок? А у меня - 100% сова:((( Впрочем не по утрам собираени все равно идет очень плохо:(( Кроме случаев, когда у нее есть желание у самой куда-то срочно попасть. 15.10.2003 11:38:26, Харас
Кондратея
Жаворонок-жаворонок... просыпается в 6:15, "вынимайте меня отсюда, я уже поспАла". 15.10.2003 11:43:46, Кондратея
Кукабарра
Да, вот единственное преимущество в том, чтобы иметь ребенка-сову, я вижу в том, что по утрам она не в состоянии проснуться настолько, чтобы протестовать против моих действий по одеванию-собиранию. Просыпается окончательно уже на улице. Но боюсь, с каждым годом это будет все более и более сомнительным преимуществом. Прекрасно помню, как сама надолго застывала в детстве на краю ванной с зубной щеткой в руках. 15.10.2003 12:10:28, Кукабарра
:)у меня тоже говорит о себе в женском роде:))я всегда думала,что от обилия женщин вокруг:)мама- сестра- няня,а папа пореже с ним бывает. 15.10.2003 11:59:29, ИМА
Точно также говорит. моя 15.10.2003 12:49:36, Шин
Кондратея
Наш только "поспАла" говорит в ж.р :) И неправильно. Наверное, привычка дурная сложилась. 15.10.2003 12:02:49, Кондратея
Вот чего у меня нет, так это воспитательных моментов:)) Только самой все равно не получается некоторых собрать быстро. Я же не могу за нее есть, ходить в туалет и читить зубы. И даже полностью собранная она может закатить истерику, что кофта под курткой не та. 15.10.2003 11:35:39, Харас
Анитка
Слава богу, но Лесь умеет быстро ходить в туалет и чистить зубы без удовольствия (с удовольствием минут 10 :)) Правда я контролирую тогда и эти процессы, чтобы на горшке не мечталось и щетка_любимая_на_батарейках не схватилась :) Такая я ехидна. 15.10.2003 11:39:27, Анитка
Ксюша умеет. Но не хочет. Я не могу контролировать безостановочно весб процесс:)) А если я отвлеклась, то процесс не идет.... 15.10.2003 11:40:51, Харас
Анитка
Я не отвлекаюсь :) Одеваю Леську до состояния колготок и бетловки, отправляю в коридор, пока она соизволит одеть брюки, ботинки, куртку, я успею одеться сама, если я ее гоняю неодетая :) 15.10.2003 11:52:44, Анитка
бетловка - это что?
Мы еще принципиально едим дома, а не в саду.
15.10.2003 11:57:11, Харас
Анитка
Это бИтловка :) Делаю ошибки непростительные :) Ну водолазка, бадлон, гольфик :) Такие трикотажные штуки с высоким горлышком и длинными рукавами. 15.10.2003 12:01:43, Анитка
Гольфик я перманентно путаю с гульфиком. 15.10.2003 12:15:29, мышка на сервере
Кондратея
Я особенно слово "бадлон" не переношу:) Вся шерсть дыбом. Это искаженное "бон-лон" - французское патентованное название искусственного материала (как нейлон, перлон, капрон), из которого исходные "битловки" и делались. 15.10.2003 12:04:39, Кондратея
Анитка
Ты меня опять просвещаешь :) Я слово знала, а просихождение его нет. Но ведь оно питерское вроде бы? У нас никто так это не называет :) 15.10.2003 12:26:30, Анитка
точно-точно, я его впервые в Питере услышала. Всегда считала ЭТО водолазкой :) 15.10.2003 12:41:07, Снусмумрик
И я:) 15.10.2003 13:28:24, Харас
Кондратея
...колготки жмут, пятнышки на футболке не того цвета, "я еще чуть-чуть не доел"... и так далее... 15.10.2003 11:38:09, Кондратея
Угу:)))) Причем пятнышки могут как сразу оказаться не того цвета, так и тогда, когда уже все сверху одето. 15.10.2003 11:39:39, Харас
Ох, как знакомо все это, но похоже, Лен, мой страший ближе всего (из описанных здесь) мелких к твоей дочке.
И у меня вопрос к тебе и ко всем:), что вы делаете в такие утренние ситуации с собой? или только у меня очень быстро заканчивается терпение и только начинаю нервничать и выхожу из дома в состоянии гранаты, из которой 10 сек назад выдернули чеку?:(
15.10.2003 11:51:19, Ма-Машка
Одеваю сонного ребенка сама, максимально снижаю требования к ее туалету (умывание, зубы), главное - чтобы в туалет сходила. Зубы они в садике после завтрака чистят. На первое, сонное, теплое "хочу еще поспать" - увещеваю до определенного предела, качаю на руках, зубы заговариваю :))) Но если, уже проснувшись, начинает капризничать - строжусь очень-очень, потом миримся пока в садик едем. 15.10.2003 19:54:24, Крошка
Я стараюсь включать мужа. В итоге мой суперспокойный муж стал жутко ругаться с ребенком по утрам:(((( В другое время я без мужа уже собираю.

Сегодня сама поругалась с ней и расстроилась сильно:(
15.10.2003 11:54:54, Харас
Про мужа - понимаю:), он и не выключался у нас :), только вот спокойным он перестал быть после первых двух лет отцовства:), меня хватило еще на менее серьезный срок:( вот это и засталяет задуматься:(, я все надеюсь (безнадежно:)) узнать какой-нибудь секрет, волшебное заклинание, которое позволит решить проблему "утро в нашей семье":), хотя честнее было бы :( и скобочек "побольше-побольше" (С) 15.10.2003 12:03:19, Ма-Машка
О, я про это однажды спрашивала. мне дали море советов, но внедрить успешно в жизнь не удалось ни один:((( Хотя я пыталась. Вернее так, каждый какое-то время действовал, а потом переставал.

А тут у нас еще кровать-чердак, я ее в принципе стащить оттуда сама не могу:)
15.10.2003 13:30:25, Харас
ха-ха, у меня тоже старший под потолком обитает:), знакомо все очень..Понимаешь, я себя вспоминаю в детстве по утрам..да и не только в детстве... короче страшное и смешное было зрелище (исчезнувшее только с возрастом и, видимо, слишком развившимся чуЙством "надо, Федя, надо":) Я понимаю полную бесполезность попыток переделать ребенка..ну спит он сидя-лежа-стоя, вот вроде глаза открыты, но мозг, все рефлексы заторможены абсолютно..Будить его с необходимым запасом времени - жалко, т.к. реально он просыпается и готов к подвигам (включая, помывку-побривку и пр) где-то через час после сползания с кровати:( Вопрос в том, как от понимания дойти до смирения:) Вот знаю-понимаю-сочувствую и все равно - к выходу из дома (а то и раньше) "киплю, шиплю и пузырюсь" (С)... 15.10.2003 13:47:35, Ма-Машка
У меня просто не получается поднять раньше. ребенок не встает и все. Росно до момента, когда я начну озверевать. А озвереть сильно заранее уже я не могу:) 15.10.2003 13:57:16, Харас
У меня в школу деетй собирает муж, я не могу так рано вставать. Только один день, когда мне к первой паре, встаю вместе с детьми, даже раньше. Но тоже муж контролирует процесс.-) Он жаовронок и ему на работу не надо.-) 15.10.2003 12:09:19, Р-ка
Р-ка, могу только позавидовать. Во -первых, за пару с хвостиком пятилеток совместной жизни с патологической совой (т.е. со мной), муж перестал быть жаворонком, так и не став ни совой, ни голубем:), хотя по утрам он попрежнему более адекватен, чем я:) А во-вторых, беда в том, что "пары" у меня все с первой по последнюю, иногда начиная с минус первой:), под это и семейное "расписание" заточено:) и мои редкие "праздные дни" объявления забастовок 15.10.2003 12:31:33, Ма-Машка
У меня первых пар уже много лет не было, но сейчас я веду чужую нагрузку по чужому расписанию - пришлось, с учетом, что у меня бессонница и я засыпаю только в 3 ночи, а в 7 надо вставать - на первой паре я абсолютно не адекватна. 15.10.2003 13:31:20, Р-ка
Бессоница это хоть причина, заставляющая себя уважать в силу данности:). А вот при подъеме макс. в 8, ложится в 2-4 часа постоянно, пытаясь урвать у жизни время на себя любимую:)...это у меня, видимо, детство играет...вот жалко мне проспать 20 лет из 60 отведенных:)... 15.10.2003 13:50:16, Ма-Машка
У меня муж прирожденная сова:)) 15.10.2003 13:31:18, Харас
Чаще всего именно так и бывыет.
А еще химой, когда одеты колготы, рейтузы, юбка, пальто, сапоги - выясняется, что срочно нужно в туалет.-)
15.10.2003 11:42:48, Р-ка
Причем выясняется - уже в лифте;)) 15.10.2003 13:44:22, Katenka
Анитка
Вы все пытаетесь мне доказать, что у меня идеальный деть? :))))) 15.10.2003 11:45:17, Анитка
Нет, я ничего не пытаюсь доказать.-) Мы просто делимся наболевшим.-))))) 15.10.2003 11:47:53, Р-ка
Идем в сапогах:)) Только зимой у нас не юбка, а штаны с грудкой, а на них уже куртка:) 15.10.2003 11:45:00, Харас
В сапогах мы тоже идем. С рейтузами и колготками сложнее.-) 15.10.2003 11:48:34, Р-ка
Да, время - огромная ценность. Но к безалаберности других людей отношусь философски - не мое дело их перевоспитывать.-) У меня просто всегда с собой либо работа, либо книжка интересная - таким образом, время ожидания не пропадает.-) 15.10.2003 11:18:21, Р-ка
И у меня так же. 15.10.2003 11:47:15, Ok-ka
Ой, тоже не люблю, когда воруют.
Есть еще такие граждане, которые на пустой треп и рефлексию тратят время. То есть я уже готова уйти, но они меня задерживают неоправданно и не потому что я им нужна, а потому, к примеру, что мне надо с ними попрощаться, взять какую-то мелочь и т.д. Или вообще не рассчитывают время. "утром" у них до вечера почти.
15.10.2003 11:16:48, IR

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!