Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неопределенность и надежда
Что вы делаете в ситуациях, когда повлиять ни на что нельзя и нужно только тупо ждать как все обернется? У меня отец попал в аварию, лобовое столкновение, водитель грузовика который потерял управление и в него врезался погиб, а мой отец лежит в реанимации, сделали операцию черепно-мозговую, вроде в сознание пришел, а теперь вчера опять операция - легкое ушили. И вот он сейчас на грани и на грани я. Он в Хабаровске в больнице, а я в Москве. Как побороть это отчаяние, как? Я понимаю, что надо верить и надеется, но не могу понять как?
15.10.2003 10:43:47, Томик
12 комментариев

Невозможно описать КАК - но действительно, остается только думать, и думать в хорошую сторону. Это бывает тяжело, очень, буквально как камни таскать. Но мне помогало несколько раз. Было так что не помогало :(. Но и это чувствуется. "Отрыв" такой.:( От всей души желаю чтоб Вам не пришлось это ощутить и Ваш папа поправился как можно скорее.
15.10.2003 15:49:31, Dodo

Но потом я решила( дурь, конечно,детство,но мне помогло) что я не буду есть ни мяса, ни сладкого, ни вкусного, ограничу себя в чем только можно.ну чтобы и мне физически тоже стало плохо.
Я такя легкая была, только об этом думала, ничего не ела и давла дурацкие клятвы". что если он выживет, то..."И было ощушение, что от меня что-то зависит.
Он выжил..Не благодаря мне, конечно, но мне было легче переносить это ожидание.. 15.10.2003 14:51:07, =СветА™=

Мне в таких случаях хуже всего от бездействия и поэтому на вопрос как, я бы ответила - деятельно. Просто верить -обязательно, но, если в данный момент я ничего бы не могла (организовать доп. врачей, консультантов, дежурства сестер, помощь родным в Хабаровске и т.д.), я бы, вероятно, искала контакты для: последующего выхаживания, реабилитации и пр., т.е. всего того, что надо будет сделать (и делать=организовывать быстро, во время и качественно), когда Ваш отец пойдет на поправку, чего я искренне желаю и ему, и Вам.
15.10.2003 11:41:09, Ма-Машка
Я Вам очень сочувствую. Это одно из самых мучительных состояний - переживания за жизнь и здоровье родных, особенно в реально тяжелой ситуации. Но надеяться и верить нужно обязательно, иначе никак. На самом деле, надежда всегда остается, всегда. Даже когда "умом" все понимаешь, внутри что-то иное теплится. И не так уж редко именно это иное как-то побеждает.
Я не знаю, есть ли какая-то "реальная" связь между нашими мыслями, надеждами и ситуацией, о которой мы думаем, НО почему-то часто необъяснимым образом это (что?) помогает. Вот буквально физически люди ощущают поддержку, которая исходит от сопереживающего.
У меня дед сейчас умирает от рака. Со всеми сопутствующими делами - боли, слабость, даже немощь, и опять боли. Так вот эти самые боли весьма условно снимаются лекарствами - притупляются немного, но не уходят. А дед говорит, что когда мы с ним сидим, я его просто слушаю, за руку держу, говорю что-то, ему становится ОЩУТИМО лугче, причем именно боль отпускает. Можно в это верить или нет, но вот такой факт.
Так что обязательно надейтесь только на лучшее и всячески мысленно старайтесь отца поддержать. Если есть возможность быть рядом - прекрасно, если нет - все равно думайте о нем, поддерживайте. Должно помочь, обязательно.
Очень желаю вам самого благополучного исхода. Держитесь. 15.10.2003 11:07:18, Ада
Я не знаю, есть ли какая-то "реальная" связь между нашими мыслями, надеждами и ситуацией, о которой мы думаем, НО почему-то часто необъяснимым образом это (что?) помогает. Вот буквально физически люди ощущают поддержку, которая исходит от сопереживающего.
У меня дед сейчас умирает от рака. Со всеми сопутствующими делами - боли, слабость, даже немощь, и опять боли. Так вот эти самые боли весьма условно снимаются лекарствами - притупляются немного, но не уходят. А дед говорит, что когда мы с ним сидим, я его просто слушаю, за руку держу, говорю что-то, ему становится ОЩУТИМО лугче, причем именно боль отпускает. Можно в это верить или нет, но вот такой факт.
Так что обязательно надейтесь только на лучшее и всячески мысленно старайтесь отца поддержать. Если есть возможность быть рядом - прекрасно, если нет - все равно думайте о нем, поддерживайте. Должно помочь, обязательно.
Очень желаю вам самого благополучного исхода. Держитесь. 15.10.2003 11:07:18, Ада

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.