Тут недавно вскользь обсуждалась интересная тема : мол, на Западе народ даже отпуск страхует, а мы даже от банального страхования жизни до сих пор в ужасе шарахаемся. Вот и стало мне интересно- а кто из семьян от чего застраховался и почему именно от этого. Если говорить о нас, то пока мы только машину застраховали, правда по самые "уши". Вообще считаю, что без страховки за руль садяться только жмоты и безотвественные персонажи. Всерьез подумываю о страховании жилья,т.к. дом у нас с газовыми плитами и колонками, а бабулек и алкашей в подьезде хватает. А заодно и мужа хочется застраховать, поскольку он у нас один кормилец, я с малышами дома пока. Каждый раз когда он в командировку на самолете летит, в душе страх - а вдруг чего... Ну, и т.д.
Интересно ваше мнение услышать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А от чего вы застрахованы?
15.10.2003 07:50:35, залетная пташка22 комментария
Понимаете, на Западе все слишком дорого и без страховки здесь не обойтись. Плюс, по-крайней мере в Америке, без страховки Вас не примет ни один нормальный врач и у Вас будут неприятности с полицией если у вас не застрахована машина.
16.10.2003 06:12:28, Tafi
Застрахована машина (полное каско), гражданская ответственность, жизнь и здоровье пассажиров в салоне, квартира, дача. По пенсионному страхованию у нас пока закон не принят, хотя уже давно надо бы и такую страховку оформить. Страхование здоровья с нашим набором хронических заболеваний особого смысла не имеет:)
15.10.2003 22:58:11, francaise
Сама не страховалась, на работе мед.страховка и страхование от несчастных случаев на производстве
15.10.2003 21:42:58, GalaNTka

Так что я тоже присоединяюсь к тем, кто не хочет тратить деньги на страховку в России - лишний расход, а смысла никакого :( 15.10.2003 15:24:26, Елена Н.

Кондрат на отдыхе болел (была температура). Страховка сработала на 100% - два посещения врача, процедуры. 16.10.2003 10:38:05, Кондратея

Имхо, был такой вопрос недавно.
У большинства, наверное, в так называемый "соцпакет" на службе входит медстраховка (в самых крутых компаниях - даже для всех членов семьи).
У нас застрахована машина по полному пакету (и то с трудом уговорила мужа это сделать только после того, как новую машину раздели в ракушке). Когда-то у меня была застрахована квартира с обстановкой, сейчас все ограничено полисом по муниципальной программе (вместе с квартплатой оплачивается). Из имущества еще застрахована дача родителей мужа. Каждый год в день рождения мужа дарю ему (и себе любимой) полис от несчастного случая (по 200 000 рублей кажется в очередной раз сделала). При выезде за границу обязательно покупаю мед.страховку (по полному пакету - мед.расходы+несчастный случай+багаж плюс от срыва поездки). Обязательно при этом покупаю краткосрочный полис (на месяц) от несчастного случая (очень боюсь авиакатастрофы) на крупную сумму - чтобы ребенку остались деньги на жизнь и учебу. Не считая машины, страховых случаев за 8 лет не было... Единственный вид страхования, на который я бы не рискнула тратить деньги (зная внутри работу и "надежность" наших даже самых крупных страховых компаний) - долгосрочное страхование жизни...
Но я работаю в страховой компании, поэтому у меня с этим делом все проще (никуда ехать не надо, могу и сама полис себе выписать) и дешевле (у нас для сотрудников очень хорошие скидки)... 15.10.2003 12:13:55, Polett
У большинства, наверное, в так называемый "соцпакет" на службе входит медстраховка (в самых крутых компаниях - даже для всех членов семьи).
У нас застрахована машина по полному пакету (и то с трудом уговорила мужа это сделать только после того, как новую машину раздели в ракушке). Когда-то у меня была застрахована квартира с обстановкой, сейчас все ограничено полисом по муниципальной программе (вместе с квартплатой оплачивается). Из имущества еще застрахована дача родителей мужа. Каждый год в день рождения мужа дарю ему (и себе любимой) полис от несчастного случая (по 200 000 рублей кажется в очередной раз сделала). При выезде за границу обязательно покупаю мед.страховку (по полному пакету - мед.расходы+несчастный случай+багаж плюс от срыва поездки). Обязательно при этом покупаю краткосрочный полис (на месяц) от несчастного случая (очень боюсь авиакатастрофы) на крупную сумму - чтобы ребенку остались деньги на жизнь и учебу. Не считая машины, страховых случаев за 8 лет не было... Единственный вид страхования, на который я бы не рискнула тратить деньги (зная внутри работу и "надежность" наших даже самых крупных страховых компаний) - долгосрочное страхование жизни...
Но я работаю в страховой компании, поэтому у меня с этим делом все проще (никуда ехать не надо, могу и сама полис себе выписать) и дешевле (у нас для сотрудников очень хорошие скидки)... 15.10.2003 12:13:55, Polett
1. Жизнь
2. Работоспособность
3. Машина
4. (Пока нет, но когда переедем) дом 15.10.2003 12:13:06, Сотис
2. Работоспособность
3. Машина
4. (Пока нет, но когда переедем) дом 15.10.2003 12:13:06, Сотис
у нас застрахована дача (имущество от воровства) и сам дом от пожара. И застрахована квартира (от протечек и прочих неприятностей)
15.10.2003 10:44:10, Hel
Просто я как-то не в состоянии бояться затопления сверху... И платить за спасение от этого страха - ремонт будет в итоге дешевле:)) И газа у меня нет. Из серьезного только пожар.
15.10.2003 22:03:42, Харас
Только что ж была такая тема. Машина и жилье застраховано обязательно, мед. страховка и страхование жизни.
15.10.2003 10:31:03, Р-ка
Обе машины "по уши", здоровье всех нас троих и жизнь мужа.
Про квартиру вот не уверена - какая-то страховка была, когда перепланировку утверждали, но в каком она состоянии сейчас, не в курсе. 15.10.2003 09:18:49, Мата Хари
Про квартиру вот не уверена - какая-то страховка была, когда перепланировку утверждали, но в каком она состоянии сейчас, не в курсе. 15.10.2003 09:18:49, Мата Хари
Мысть о том, что можно страховать жизнь - ну неправильная какая-то... Несоизмеримые это вещи... А все остальное - наверное, можно страховать... Но учитывая то, что страховые компании разоряются редко, это статистически невыгодно :)
15.10.2003 08:52:55, AleXXX
Конечно, несоизмеримые, но жить семье после этого как-то надо. Если вариант что муж работал-зарабатывал, а жена дома сидела с детьми и не работала (может, довльно долго или вообще никогда), то после смерти мужа на жену с детьми накатывается еще проблема выживания. Или просто муж теряет трудоспособность и еще нужны деньги ему на лечение. Вот для этого нужна страховка.
Или (теоретически наш вариант, тьфу-тьфу-тьфу) бабушки-пенсионеры, не работают, лет им обеим прилично, нам помогают, сидят с ребенком. Финансово мы им можем помогать плюс у них расходов на ребенка нет никаких.
Вариант вдвоем с мужем попасть в автокатастрофу, поигбнуть, возвращаясь из отпуска, попасть в авиакатастрофу, тот же Норд Ост, где могли вполне погибнуть оба родителя маленького ребенка. На какие средства бабушки будут растить ребенка? У них шансов заработать уже никаких. 15.10.2003 12:24:48, Ирина с работы

Или (теоретически наш вариант, тьфу-тьфу-тьфу) бабушки-пенсионеры, не работают, лет им обеим прилично, нам помогают, сидят с ребенком. Финансово мы им можем помогать плюс у них расходов на ребенка нет никаких.
Вариант вдвоем с мужем попасть в автокатастрофу, поигбнуть, возвращаясь из отпуска, попасть в авиакатастрофу, тот же Норд Ост, где могли вполне погибнуть оба родителя маленького ребенка. На какие средства бабушки будут растить ребенка? У них шансов заработать уже никаких. 15.10.2003 12:24:48, Ирина с работы
почему это неправильная ? если что случится-семья мои денежки получит в размере УЖЕ НИКОГДА незаработанных зарплат за два УЖЕ НИКОГДА непрожитых года.. понятно изложила :) что неправильно-то ?
15.10.2003 12:13:43, маро
Знаете, если с моим мужем не дай Бог что случится, мне все таки легче будет с деньгами его оплакивать чем без оных. Это как выплаты семьям погибших с "Норд-Оста"= мысль о том, что люди погибли и их уже не вернуть не должна плавно перетекать в мысль о том, что и платить ничего не надо.
15.10.2003 11:26:23, залетная пташка
Ни от чего. Хотела бы жилье застраховать, но на стихийные бедствия, по-моему, страховка не распространяется, а это меня волнует больше всего.
15.10.2003 08:13:02, мышка на сервере
А почему от стих. бедствия? Вы живете в проблемном районе? Кстати, еще как страхуются эти самые бедствия. По крайней мере, когда в прошлом году смыло полГермании, там никто особо не дергался, т.к. практически все уничтоженное жилье было застраховано.
15.10.2003 08:17:02, залетная пташка
Я живу в сейсмоопасном регионе.
А про Европу действительно как-то не подумала. Западные компании наверно страхуют, надо разузнать. 15.10.2003 08:25:30, мышка на сервере
А про Европу действительно как-то не подумала. Западные компании наверно страхуют, надо разузнать. 15.10.2003 08:25:30, мышка на сервере
Нашла, страхуют и наши компании, что-то у меня сильно устаревшая информация была.
15.10.2003 08:38:54, мышка на сервере
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание