Со мной вот какая история приключилась.Начиталась я тут в конфе о дорогой обуви, возмечтала..
Но лишних денег у меня не опять образовалось, а нужда в осенних сапогах ходила за спиной, как тень статуи Командора.
Я принялась за поиски чего получше и подешевле.И вот в одном здоровенном универмаге ,на обувном этаже, где марки всякие известные с известными ценами, приглядела сапоги.Ничем они, как мне показалось, не выделялись.А ценник на них 2600.Самый мой любимый ценник.
Взяла сапоги в руки в расчете разглядеть подвох- в руках ощущение очень дорогой обуви.Надела..И на ногах такое же ощущение.Сапоги совершенно одинаковые снаружи и внутри - идеальная кожа, шелковые незаметные швы,хоть выворачивай и носи каблуками внутрь.
Вобщем, ничем кроме несоответствия качества и цены они меня не удивили.И еще размеры половинчатые, чем тоже хорошие фирмы любят баловаться.
Естественно, я их купила, благо эта пара была единственная.
На кассе продавщица чего-то буркнула про 9 8000, я даже вздрогнула,поняв, что перепутала ценники.Но нет..взяли с меня те самые 2600.И запаковали в роскошную коробку с черной мятой бумагой и золотыми вензельками.
Вбщем, в машине я открыла эту коробку и ..поняла подвох.Этим сапогам почти 2 года.. :-( и стоили они, действительно, 9 800.Потом их уценили до 6 500, а потом ..до моих денег.
И только тогда мне показались их носы подозрительно квадратными, и каблуки широковатыми..
Вобщем, хожу теперь морально устаревшая.Это неприлично?Как вам кажется?
Но ногам ТАК приятно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде же обещают грядущее тупоносье :).
Мдаа.. счастье что любимые мои "рейкеры" радикально не меняют коллекцию кажется никогда :)). Но они и не уценяются почти :(. 13.10.2003 14:30:48, Dodo
:) чтобы снять комплекс неполноценности, зайдите в Балли и полюбуйтесь на их модели, они, по-моему, с начала века не изменились :)
12.10.2003 23:32:26, Снусмумрик
ссылка есть в сети?
Теперь уже я заинтересовалась - с точки зрения чистого маркетинга туфли за бешеные деньги должны быть очень стандартными - на все случаи и очень удобными :-) 12.10.2003 23:49:37, гусеничка
вот это - очень даже. Была б моя работа в офисе - такие бы купила :-)
Не знаю, за какую цену :-) 13.10.2003 00:46:47, гусеничка
Ссылка внизу, но они, крокодилы, только ОДНУ картинку на все про все дают... Не то снобизм бьет ключом, не то просто - до сих пор еле слышали про Интернет:) Неграмотность компутерная.
Уроды - я так хотела их туфли прорекламировать, так не дали:)
Мне Балли нравится. Но они обычно не на мою ногу. Одна из пар строгих деловых туфель (похожих на мужские полуботинки) в нашей семье проходит под ником "испанский сапожок". 12.10.2003 23:59:30, Кондратея
От 9 до 15 тыс РУБЛЕЙ Балли стоят в Москве:) И то дороже, чем в европейских магазинах Балли.
13.10.2003 11:20:59, Кондратея
Я зашла (Уж очень Каролинино описание туфель понравилось). Не впечатлилась. Ну совсем-совсем:(((( И выбор был в пассаже почти нулевой. И каблуки странные, совсем не классика в моем понимании.
12.10.2003 23:44:48, Харас

Теперь уже я заинтересовалась - с точки зрения чистого маркетинга туфли за бешеные деньги должны быть очень стандартными - на все случаи и очень удобными :-) 12.10.2003 23:49:37, гусеничка

Не знаю, за какую цену :-) 13.10.2003 00:46:47, гусеничка

Уроды - я так хотела их туфли прорекламировать, так не дали:)
Мне Балли нравится. Но они обычно не на мою ногу. Одна из пар строгих деловых туфель (похожих на мужские полуботинки) в нашей семье проходит под ником "испанский сапожок". 12.10.2003 23:59:30, Кондратея
Они не бешенные от 9 до 15 тыс. У тех, что за 9 широкий низкий довольно каблук (как кубик), и носы совсем, закругленные у тех, что за 15 носы вытянутые и резкосужающийся тоже невысокий каблук (как рюмочка). Еще 2 пары в промежутке и обе мне не приглянулись - у одной слишком узкий нос, а про вторую и не помню.
Я же хочу лодочку на шпильке или чнемного шире шпильке каблуке. По мне, это как раз классика и есть. 12.10.2003 23:57:29, Харас
Я же хочу лодочку на шпильке или чнемного шире шпильке каблуке. По мне, это как раз классика и есть. 12.10.2003 23:57:29, Харас
15000! *shocked* чай не mahnolos! i ne jimmy choo !!!!! пойду специально сравню цены, не поленюсь!!!! если, конечно не имеются в виду пара туфель из крокодиловой кожи! ( такую тут надо поискать :D)
13.10.2003 01:53:48, P.Longstocking

А вот тут я не понимаю:))А перевести?:))
Кожа некрокодиловая. Но туту надо сделать скидку на сам магазин, в котором продавалась обувь. В Пассаже, на мой взгляд, все значительно дороже, чем тоже самое в другом месте. То ли политика, то ли цены на аренду... Думаю, первое. 13.10.2003 09:30:16, Харас
Кожа некрокодиловая. Но туту надо сделать скидку на сам магазин, в котором продавалась обувь. В Пассаже, на мой взгляд, все значительно дороже, чем тоже самое в другом месте. То ли политика, то ли цены на аренду... Думаю, первое. 13.10.2003 09:30:16, Харас
вчера вечером полазила по сайтам, мне попалась такая инфо / последняа коллекция Jimmy Choo на net-pret-a-porte стоит примерно 350-550, mahnolos blahnik около 400-600 ( на сайте nieman and marcus), ну и дальше по списку :)- единственное, сапоги этих компаний стоят за 1000! Так что мой шок еще в силе :) В нашем королевстве, таких изысков, нет ( по крайней мере на всеобщее обозрение, но допустим, из "ширпотреба" :):))вспомнился rossi - я очень сомневаюсь, что они будут сродни по цене Bally у вас ( зайду в магазин на дняx)- приезжайте к нам :D
13.10.2003 10:51:43, P.Longstocking
Думаете, мы лучше в классике разбираемся, чем они? :) На самом деле эта фирма и не для меня. За такую сумму я бы предпочла обувь, по которой видно, сколько она стоит. :) А вот муж у меня запал на Балли, сносил уже пар пять ботинок одной модели. И очень рад, что у них модельный ряд не меняется :)
13.10.2003 00:35:34, Снусмумрик
Чем фирма - не думаю. Чем менеджер одного конкретного магазина - очень похоже. И я не про мужскую обувь (не смотрела на нее), а только про женскую.
13.10.2003 09:31:33, Харас
13.10.2003 09:31:33, Харас
Это ты так хвастаешься изяЧно? :) Ну-ну. :)))
Везет же некоторым, что я могу сказать. Мне бы так сапоги найти, да еще чтоб сели исключительно... И пусть модель их хоть вековой юбилей вчера справила, если нравятся. 12.10.2003 21:31:37, Мата Хари
Не, не хвалюсь.Переживаю. :-)Мне в моем бротнозаврском возрасте еще и нарядиться посмешнее-вообще цены не будет.
А так как я в последнее время наряды донашиваю за старшей дочью с ее изврщенным вкусом и абсолютно другими габаритами, то морально устаревшие сапоги прекрасно дополнят мой образ..
:-)
12.10.2003 22:44:56, =СветА™=
Везет же некоторым, что я могу сказать. Мне бы так сапоги найти, да еще чтоб сели исключительно... И пусть модель их хоть вековой юбилей вчера справила, если нравятся. 12.10.2003 21:31:37, Мата Хари

А так как я в последнее время наряды донашиваю за старшей дочью с ее изврщенным вкусом и абсолютно другими габаритами, то морально устаревшие сапоги прекрасно дополнят мой образ..
:-)
12.10.2003 22:44:56, =СветА™=
Я крайне непревередлива насчет модности обуви. Потому как ноги у меня - также крайне капризные. Поэтому беру то, что гарантированно не осядет 30ой ненужной парой у меня в обувном шкафу, т.к. не сомгу опять носить более 5 минут.
В общем, если я полчаса проходила в магазине и перед ним в этой паре, у меня не возникло никаких претензий, то покупаю, _не обрашая никакого внимания_ на модность и сезонность.
Кстати, в Москве с этим было сложнее:) Там как-то ОБЩАЯ МАССА ходит в модной обуви. Т.е. по ногам примерно 5 человек (произвольно взятых) можно моментально вычислить, что модно:)
Тут с этим значительно проще, и в тапках а-ля Маленький Мук народ так особо и не ходил - не прижилось, потому как неудобно.
Я неделю назад купила себе ботинки (тоже на распродаже, я только на них и отовариваюсь)со скошенно-закругленными носами. Каблук прямой, исключительной устойчивости. Главное, что мне в них - как в тапках.
Обувь очень не люблю выбирать, поэтому на 2 года вперед тема обувных магазинов для меня на осениий период закрыта:) 12.10.2003 18:43:34, Лангуста
В общем, если я полчаса проходила в магазине и перед ним в этой паре, у меня не возникло никаких претензий, то покупаю, _не обрашая никакого внимания_ на модность и сезонность.
Кстати, в Москве с этим было сложнее:) Там как-то ОБЩАЯ МАССА ходит в модной обуви. Т.е. по ногам примерно 5 человек (произвольно взятых) можно моментально вычислить, что модно:)
Тут с этим значительно проще, и в тапках а-ля Маленький Мук народ так особо и не ходил - не прижилось, потому как неудобно.
Я неделю назад купила себе ботинки (тоже на распродаже, я только на них и отовариваюсь)со скошенно-закругленными носами. Каблук прямой, исключительной устойчивости. Главное, что мне в них - как в тапках.
Обувь очень не люблю выбирать, поэтому на 2 года вперед тема обувных магазинов для меня на осениий период закрыта:) 12.10.2003 18:43:34, Лангуста
Вы чего?! Вот, повезло человеку, а он все не рад:)
12.10.2003 18:16:59, В6 из дому
Света, так мода же по кругу ходит :) Как раз сейчас все к таким носкам идет. У супермодной Прады уже появились такие носки :)
12.10.2003 18:13:21, Cофи_Ко

Ты, кажется, жаловалась, что тебе всякая обувь натирает?
Вот у меня, по крайней мере, именно так.
И купив себе обувь за 300 рэ, обувшись немедля и проходив два сезона без единой мозоли - скажу так: пшла эта мода в одно удалённое место без интернета, вместе с мозолями :-)!!!!!
Без натираний - ТАК ХОРОШО!
Так что, ежели тебе обувь не натирает ноги, а натирает какое-то другое фантазийное место в голове - пойди и натри себе ноги чем-нибудь другим - сразу плюнешь на все модности :-)
Или приезжай к нам - походим вместе тупоносые и тупорылые, хоть не одна в толпе будешь :-) 12.10.2003 18:07:39, гусеничка

А в Нижнем моя вторая родина..Т.е мам отттуда родом, и все имеющиеся родственники живут там. :-))Правда, давненько не была, поэтому об их тупоносости тупорылости ничего сказать не могу. :-) 12.10.2003 18:36:11, =СветА™=
Аналогично,Ватсон. и мне всякая натирает. КАк ни смешно, острая поменьше, но тут я, чтобы влезть, 37 размер взяла:)
12.10.2003 19:51:45, Шин
А вообще я сейчас вот страдаю. Были у нас сапоги, но не 9000, а где-то в районе 7-8 тыр.Но цвет мне не очень подошел, да нос кругловат. я вы брала коричневые, хотя по той же ценен стояли эти сапоги уцененные. А сейчас жалею - наинула бы шарфик подходящего цвета и ходила бы:) Так что ...
12.10.2003 17:56:44, Шин

Обладая весьма капризными по части обуви ногами, покупаю обувь удобную. Внешне она, на мой взгляд, зачастую оказывается такой... вневременной, что ли. Умеренной.
Покупаю только на распродажах, потому как уяснить себе, почему туфли в начале сезона стоят, например, 9 тыс.рублей, а в начале следующего - 1.5 тыс., в то время как рядом стоят их родные сестры из новой коллекции, опять-таки, за 9 тыс., хоть убейте, не могу. 12.10.2003 16:12:50, Элисон
Покупаю только на распродажах, потому как уяснить себе, почему туфли в начале сезона стоят, например, 9 тыс.рублей, а в начале следующего - 1.5 тыс., в то время как рядом стоят их родные сестры из новой коллекции, опять-таки, за 9 тыс., хоть убейте, не могу. 12.10.2003 16:12:50, Элисон
ВОт уж на что никогда не обращала внимание, атк это на "модность". Если они мне нравятся и удобно - так пусть хоть 10 лет назад сделаны, мне наплевать.
12.10.2003 15:59:01, Р-ка
Есть какие-то вещи вне моды, а есть остромодные, которые смотрятся нелепо уже через год.
Мои сапог, конечно, не нахально устаревши.Надеюсь. :-)да я и сама не на пике моды тоже. 12.10.2003 16:02:37, =СветА™=

Мои сапог, конечно, не нахально устаревши.Надеюсь. :-)да я и сама не на пике моды тоже. 12.10.2003 16:02:37, =СветА™=
Не знаю, мне все равно наплевать.-)
Правда. я всегда только классику покупаю. Ни тупые носы, ни загнутые я бы не купила ни при каких условиях. 12.10.2003 16:07:26, Р-ка
Правда. я всегда только классику покупаю. Ни тупые носы, ни загнутые я бы не купила ни при каких условиях. 12.10.2003 16:07:26, Р-ка

Ну и что. я вот наборот думаю, , искать себе еще длинный нос, или уже полукруглые искать.
12.10.2003 18:07:37, Шин

А вот сидящая у меня сейчас в гостях профессиональная модель оставила в прихожей эдакие тряпочные полусапожки на низком квадратном каблуке с практически квадратными же носами. И не страдает. :)) 12.10.2003 19:06:55, Баба Нюра

Работала я преподавателем в универе. Студентка делаетна семинаре сообщение перед группой. Я смотрю на ее обувь и вижу -что-то типа толстых шерстяных носков, на которые надеты тфли. За окном -30 мороза.
На глаза у меня навернулись слезы, так жалко несчастную стало, не в чем ходить бедняжке. И только дома подруги мне разъяснили, что это очень модно -такая обувь :)))) 12.10.2003 20:00:59, Чичундра
А я ищу. Сочетание модной, не очень дорогой и удобной обуви. В общем-то нахожу в основном. А тряпочки - увы, это не про нас. Ни тряпочки, ни замшу я не ношу, ибо много хожу пешком и не тольком по улицам, вымытым шампунем
12.10.2003 19:53:51, Шин

Весь вопрос в возможностях:) Если есть деньги, можно долго ен искать, есть еще пара обуви, тем паче. У меня и то и другое ограничено. :)
12.10.2003 21:18:23, Шин

Я сразу вспомнила свои ощущения в Париже, когда я для удобства передвижения носила на ногах такие широконосые чоботы, что боялась смотреть себе под ноги.Вокруг меня семенили такие изящненькие остроносенькие , малюсенькие ножонки.А я, как памятник в мультике про Нильса и гусей.
Наверно, в кокошнике и лаптях я чувствовала бы там себя более слитой с толпой, чем так..
Нет у меня уже юношеского максимальизма, не очень тянет внешне выделяться.. 12.10.2003 15:25:22, =СветА™=

Мне бы твои проблемы:))
Я покупаю почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО уцененную по старости обувь:))) За полную стоимость покупаю только, если уж очень нужно, а уцененного нет. 12.10.2003 15:08:09, Харас
А почему ты так покупаешь?
Я еще могу понять, когда летом покупают зимние.Это подешевле , но и сапоги устареют в лучшем случае на год ,и несоответствие пику моду обычно в глаза не кидается.А тут два года.Это совсем другой стиль.
12.10.2003 15:10:49, =СветА™=
Два года - это не тот срок, все же некоторые элементы модной одежды сохраняются в течении этого времени. Не ультраострые носы я всегда носила, потому что они всегда были в тех или иных коллекциях.
12.10.2003 16:34:09, Kopa Хюбш
К нас этот же магазин есть в Хельсинки. Я там сумочку и сапоги покупала.
13.10.2003 10:12:42, Kopa Хюбш
А где ты это покупаешь? Я вот впервые в жизни увидела так сильно уцененную обувь..
а вообще, вы меня хорошо поддерживаете.Мне уже не такими уж они и вызывающими тепер кажутся..
:-)) 12.10.2003 15:27:29, =СветА™=
Я покупаю почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО уцененную по старости обувь:))) За полную стоимость покупаю только, если уж очень нужно, а уцененного нет. 12.10.2003 15:08:09, Харас

Я еще могу понять, когда летом покупают зимние.Это подешевле , но и сапоги устареют в лучшем случае на год ,и несоответствие пику моду обычно в глаза не кидается.А тут два года.Это совсем другой стиль.
12.10.2003 15:10:49, =СветА™=

ха–ха у нас тут марка Rizzo имеется у них обувь за 5 лет нифига не поменялась :))) смех да и только!
13.10.2003 01:52:27, P.Longstocking

Ну, я вообще не покупаю ультра-модной обуви. Покупаю - когда дешевле. Летняя скидка обычно много меньше, чем скидка на обувь прошлых лет.
12.10.2003 15:17:31, Харас

а вообще, вы меня хорошо поддерживаете.Мне уже не такими уж они и вызывающими тепер кажутся..
:-)) 12.10.2003 15:27:29, =СветА™=
В магазинах:))) Вот как вижу сильно уцененную, тогда и покупаю:)) Но я вних часто заглядываю, уж очень обувные люблю:)
12.10.2003 15:49:11, Харас
Я в таких случаях " к ногам прислушиваюсь", чаще всего мои ноги (может совпадение, а может нет) "любят" прошлогодние модели.
12.10.2003 15:01:06, МаСаня
Я озаботилась после того, как в женской толпе явно выделилась своей тупоносостью.
12.10.2003 15:07:09, =СветА™=

А мне это пофигу, я люблю удобную, качественную обувь, желательно "классических" форм, то есть явно "не модную". Может мне так не везет - но вся "остромодная" обувь, которая мне попадается - мне не удобна. Я вот ботинки Ecco за это люблю - они обычно не модные, но удооообные.
Посчитала количество упоминаний "удобная" в ответе - это признак))) 12.10.2003 18:18:27, МаСаня
Посчитала количество упоминаний "удобная" в ответе - это признак))) 12.10.2003 18:18:27, МаСаня
А тебе не все равно? Я вот хожу в сапогах, которые были модными в 98 году :) И мне удобно :)
12.10.2003 15:00:18, Сотис
Но ты же их не сейчас купила?Ты к ним привыкла. А у меня эти новые.Смотрю на них и думаю-как так плучилось, что в магазине мне они старомодными не показались?
12.10.2003 15:05:57, =СветА™=

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание