Представьте себе ситуацию.
Вы в супермаркете купили много-много всего. И совершенно случайно потом (в машине или уже дома, глядя в чек, обнаруживаете, что вам что-то не пробили, хотя сам этот предмет оказался у вас. Ваши действия?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несу деньги и расчитываюсь сразу - проверяю на месте. Т.к. в моей проф. деятельности для меня очень важно, чтобы клиенты были честны, я понимаю, что обсчитавшегося продавца накажут рублем.
Представить себе не могу ситуации, когда я кому-то осталась должна при подобных обстоятельствах.
И ребенок уже натренирован на то, что за все взятое надо платить...
Однажды в банке мне сдали лишние $100 - не забуду, как рассыпались в благодарностях, когда я вернула.
Кстати бог наказывает за мелкое вранье в этом вопросе... 13.10.2003 10:34:33, Кити Щербацкая
Представить себе не могу ситуации, когда я кому-то осталась должна при подобных обстоятельствах.
И ребенок уже натренирован на то, что за все взятое надо платить...
Однажды в банке мне сдали лишние $100 - не забуду, как рассыпались в благодарностях, когда я вернула.
Кстати бог наказывает за мелкое вранье в этом вопросе... 13.10.2003 10:34:33, Кити Щербацкая

причем если в краже замешан ребенок, то сделала бы это с ним
но то, что я бы вернулась в магазин, - это 100%
даже если магазин будет находится в другом городе :) 13.10.2003 02:01:37, aaw
В следующий раз куплю у них дополнительную вещь на ту же сумму или больше, чтобы у них бизнес лучше шел :)Большую вещь вряд ли пропустят, а потеря небольших заранее заложена в цену товаров. Если меня обсчитывают на мелкие суммы тоже не возвращаюсь, но если раза в 2-3, то востребую справедливости или верну вещь, проданную мне по цене, которая мне не нравится.
13.10.2003 01:57:18, Blossom
Если заметила поздно -- отдам деньги в следующий раз, объяснив ситуацию. Если буду еще в магазине или в двух шагах от него -- вернусь и отдам сразу.
12.10.2003 22:59:57, Айви
Обычно я чек проглядываю сразу при упаковке возле машины и если что-нибудь не так, возвращаюсь. Пару раз возвращалась доплачивать, несколько раз замечала недосмотр кассира прямо у кассы. Конечно, если бы обнаружила "передачу" уже дома, то вряд ли побежала бы назад, в магазин. Но так еще не случалось, поэтому в моем супермаркете меня уже знают как честного и принципиального покупателя:)
12.10.2003 22:26:27, francaise
Ребенок мой подворовывает в магазинах. :) Как проносит и почему у триггера ничего не пикает - ума не приложу. Укладывает он добычу в свою коляску, дома приятные сюрпризы открываются.
И - ужас! - назад я их не везу и по магазинам не разношу. Времени жалко. Единственное - теперь бдю за детем покачественней. 12.10.2003 21:35:46, Мата Хари
Моя тоже таскает - и знает ведь, что нельзя, поэтому прячет мне в сумку или в коляску, но я бдю:)))
13.10.2003 01:13:58, fri
О, Наконец-то!!А то меня замучил комплекс неполноценности.
Когда я перла книжку за 15руб на другой конец города своих ходом, чуяла, что это перебор. :-))Причем важности воспитательного момента оценить было некому, она еще не поняла сути товарно-денежных отношений.
Поэтому боялась признаться тут, что банку с икеевскими стекляшками я зажучила.и покаянно не повезла назад на другой день..Равно, как и дешевую овощечистку.. 12.10.2003 22:47:58, =СветА™=
Везет, такой добытчик.Берет по крупному..куда нам с банками стекляшек.. :-)
12.10.2003 23:07:10, =СветА™=
И - ужас! - назад я их не везу и по магазинам не разношу. Времени жалко. Единственное - теперь бдю за детем покачественней. 12.10.2003 21:35:46, Мата Хари

Когда я перла книжку за 15руб на другой конец города своих ходом, чуяла, что это перебор. :-))Причем важности воспитательного момента оценить было некому, она еще не поняла сути товарно-денежных отношений.
Поэтому боялась признаться тут, что банку с икеевскими стекляшками я зажучила.и покаянно не повезла назад на другой день..Равно, как и дешевую овощечистку.. 12.10.2003 22:47:58, =СветА™=
Мой тоже так делает, в основном жвачки и конфетки. если обнаруживаю в магазине веду пробивать. если дома никуда не иду, отчитываю ребенка. И тоже бдю за ним, но в основном это происходит, потому что он берет и идет впереди меня, я пока тележку разгружаю он уже за кассой стоит, а взятое проносит и ник то не замечает.
12.10.2003 22:40:08, Йоко
А я бы обязательно пошла из дома и оплатила. Но после единственного такого случая и долгой беседы я больше не замечала. Правда, теперь (после этого случая) я стала куда больше покупать того, что она просит. Ограниченно за раз (2 предмета, включая не только жвачку, но и мажители, плюшки, сухарики), но полный спектр, в том числе ненависные мне чупа-чупсы.
12.10.2003 22:48:26, Харас
Так дело в том, что я ему разрешаю, бери. Правда уже давно не замечала. Оплатили один раз, 2 раза засекла это дома. И пару раз бабушка пожаловалась. Все.
12.10.2003 22:50:51, Йоко
Т.е. 4 раза. По мне это много. Но я беседу веду в контексте, что кассирам придется из своей зарплаты оплачивать, а не они эту жвачку ели.
12.10.2003 22:53:37, Харас
Да я и не отчитываю - мелкий еще. :) Он в порыве все уносит: играл в сумочном отделе, изображал кого-то, одна сумка на спине, другая в руке, третья на шее. Наигрался, все на место положил, с шеи снять забыл. :)
Или шляпы мерял, за мамой моей повторяя. Так и вышел из магазина в шляпе, пристроил ее в багажник коляски, а сам устроился в коляске маму ждать. Вскрылось все в отеле (в Испании дело было). 12.10.2003 22:47:38, Мата Хари
Или шляпы мерял, за мамой моей повторяя. Так и вышел из магазина в шляпе, пристроил ее в багажник коляски, а сам устроился в коляске маму ждать. Вскрылось все в отеле (в Испании дело было). 12.10.2003 22:47:38, Мата Хари

Мой уже достаточно большой, чтобы понимать. И первый раз, когда это произошло, это было случайно. А потом он уже видимо понял, что так можно сделать и оправдание было "Так ни кто не заметил ведь"
12.10.2003 22:53:13, Йоко

В первый раз вызвала менеджера зала и старшего кассира, и они извинялись и пытались придумать оправдание, почему в компьютере цена сыра весом 150 гр. была равна цене сыра 500 гр.
И это после того, как кассир в этом достаточно дорогом супермаркете Новосибирска еще пробовала огрызаться.
Во второй раз, уже дома, в соседнем супермаркете просто спокойно попросила кассира пересчитать.
Но я очень быстро и качественно считаю в уме :)) поэтому смотрю на чек, если сумма превышает то, что я прикинула для себя :)) 12.10.2003 20:08:30, Чичундра

Никогда не смотрю на чек:) Особо в продуктовых.
Вообще, не побегу обратно, конечно. Лень мне будет.
Если совсем честно - порадуюсь неожиданному подарку небес:) 12.10.2003 18:46:47, Лангуста
Вообще, не побегу обратно, конечно. Лень мне будет.
Если совсем честно - порадуюсь неожиданному подарку небес:) 12.10.2003 18:46:47, Лангуста
У меня у мамы однажды так было, она на улице увидела, что ей что-то там кассир забыла пробить. Она у меня честная, пошла назад, подходит к кассе и говорит: девушка, вы мне неправильно чек пробили. А кассирша не дослушав как начнет на нее орать! Наверное, подумала, что мать пришла жаловаться на недодачу. Мать пытается слово вставить, а та орет, аж волосы дыбом, маму мою оскорбляет по черному. Ну, мать плюнула, повернулась и пошла домой.
12.10.2003 18:34:46, Арлет
много раз со мной так было. И даже, св...чи, спасибо не говорят, вот что обидно
13.10.2003 02:05:16, Дев и Мупсик
наверное, я не честная. Потому что никогда не побегу из дома обратно в супермаркет с криком, возьмите, плиз, 100 рублей. В супермаркетах чеки проверяю, если сумма кажется большей, чем надо, а в магазинчике рядом с домом пару раз меня хотели отпустить не взяв причитающую сумму: я не дала:) Хотя, если замечу это дома 100 пудов обратно не побегу.
12.10.2003 18:22:54, В6 из дому

По моему так.
Сама не пробовала, правда.Вещи-то такие и то с опаской в руки беру.. :-) 12.10.2003 17:47:09, =СветА™=

В супер не вернусь, вот если в небольшом магазине обсчитают в мою пользу, тогда постараюсь восстановить справедливость на месте :). 12.10.2003 15:22:29, Баба Нюра

А то сразу вспоминаю, как меня осудили некоторые за глупость менеджеров в Рамсторе.
И как я пристыженная, потащилась отдавать, украденную Нюркой книжку ,в книжный магазин на другом конце города.
Совесть, правда, у меня почистилась, но продавцы удивились. 12.10.2003 15:31:46, =СветА™=

Вот в Икее она одно время засовала все, что ни ппада,куда ни попадя,магазин большой, за всем не уследишь, потом это обнаруживалось, я проводила беседы, но заработали только сейчас.Она знает, что всякую вещь из магазина надо через кассу пропустить. 12.10.2003 15:42:24, =СветА™=

Кстати, после бесед с ней ( доходчивой и приличной моей и дурацкой Настиной) она и заорала мне гордо летом в Икее на весь вестибюль:" Мама, я сегодня ничего не украла!!"
Я думала подохну о дикого стыда. 12.10.2003 16:00:35, =СветА™=

Наш опыт посещения ближайшего минисупермаркета ;) как раз был о-очень воспитательным: пока я расплачивалась на кассе, Алёнка тут же рядом перебирала всякие мелочи. И норовила поначалу складывать куда ближе :(. Приходилось читать нотации.
"Термин" "тащить" был употреблён не к месту,
извини(те) :)). 12.10.2003 16:05:14, Баба Нюра

Пиши чего хочешь-проверить невозможно, а честным прослыть завсегда приятно.. :-)
Я умеренно честная.Чеки в магазине проверяю только, если сумма покажется несуразной- слишком большой.
12.10.2003 15:04:01, =СветА™=
Честно могу сказать, что когда-то, торгуя в цирке и на улицах Киева всякой цирковой мишурой, я нагло обсчитывала каждого, кто это мне позволял.:) Да, было дело...
12.10.2003 22:30:16, francaise

Хотя всегда раньше в подобной ситуации я возвращалась и платила.
Вроде мне стыдно, но в то же время думаю, что могла ведь и не заметить, обычно же я чеки не проверяю... 12.10.2003 15:41:22, НасТиКа

А вот как в Икее при закрытиии, когда уже обратно не впускали, я обнаружила закинутую Нюшкой, и незаметную в паниной куртке, банку с камньями голубыми..Это да..И бесполезная вещь до крайности, и вернуть никак невозможно и муж орет и пресловутый воспитательный момент..
А пирожные там и правда, не 70 руб стоят. :-) 12.10.2003 15:55:37, =СветА™=

Не вернусь, хотя и радоваться сильно не буду, так - хмыкну...
Алексом подмечено, что кассир не пострадает. А государство передо мной и так в долгу :) 12.10.2003 15:20:23, ПГ
В жизни не рассматривала чеки.-)
12.10.2003 14:50:47, Р-ка
а вот представь, что тебя заинтересовало после кассы, сколько стоит какая-нибудь штука, книжка или еще что-то. Смотришь в чек, а там этой штуки нет! А в руках - есть. Я тоже никогда практически в чеки не смотрю, но вдруг такая ситуевина...
12.10.2003 15:25:44, НасТиКа
Честно говоря, я бы подумала, что это я что-то напутала:) К тому же чеки часто без наименования товара, а только сумма.
12.10.2003 19:29:22, fri
Вот-вот, обычно сначала смотришь на цену или не смотришь вовсе, но постфактум-то что смотреть:)
12.10.2003 19:30:23, fri
В таком случае ты с хохотом, потрясая добычей, скачешь к своей машине.Или к автобусу. :-)
12.10.2003 15:28:48, =СветА™=
А я вот рассматриваю, не выходя из магазина. Раньше не рассматривала, но как-то попалось мне один раз чек с пробитой 2 раза рыбой, и там не 10 руб лишних получалось. Стала рассматривать, так вот йогурты и творожки мне тоже пробивали в большем колличестве, теперь ищу справедливость :)
12.10.2003 22:43:38, Йоко
Мне в голову не приходило никогда рассматривать.-) Я, правда, оченьб редко хожу в магазины, но если хожу - только в супермаркеты, чтобы можно было все набрать самой 9с моим покупочным идиотизмом и близорукостью - это важно), один раз заплатить и не морочить себе голову.-)
12.10.2003 22:54:05, Р-ка

С чего это меня может заинтересовать, сколько стоило нечто, что я уже купила??? Меня и до это редко интересует. А уж после я точно мгновенно об этом забываю.
12.10.2003 16:00:47, Р-ка

Вот именно.-)
У меня вообще-то есть любимая история, как мы с моей подругой-экономистом пошли в ресторан. Платили пополам, но поскольу у меня не было наличных - договорились. что я плачу кредиткой, а она потом отдает. Все равно счет общий. Ну ок, приносят нам счет. Я по обыкновению смотрю на итог - сумма кажется мне вполне правдоподобной - и, не рассматривая счет, кладу карточку. Но подруга так не может (экономист же). Она начинает вчитываться. Сразу выясняется, что счет вовсе не наш - перепутали. Я в ужасе. выражаю ей признательность, зовем официанта, все страшно извиняются, приносят, наконец, наш. Выясняется, что первый был меньше... И нужно ж ей было вчитыватьс???-))))) 12.10.2003 19:42:03, Р-ка
У меня вообще-то есть любимая история, как мы с моей подругой-экономистом пошли в ресторан. Платили пополам, но поскольу у меня не было наличных - договорились. что я плачу кредиткой, а она потом отдает. Все равно счет общий. Ну ок, приносят нам счет. Я по обыкновению смотрю на итог - сумма кажется мне вполне правдоподобной - и, не рассматривая счет, кладу карточку. Но подруга так не может (экономист же). Она начинает вчитываться. Сразу выясняется, что счет вовсе не наш - перепутали. Я в ужасе. выражаю ей признательность, зовем официанта, все страшно извиняются, приносят, наконец, наш. Выясняется, что первый был меньше... И нужно ж ей было вчитыватьс???-))))) 12.10.2003 19:42:03, Р-ка

Не узнаю:))) Чеки не проверяю или проверяю в магазине.
12.10.2003 14:23:57, Харас
Я проверяю, причем не отходя от кассы, так сказать :) Но вернусь, только если это будет в мою пользу. В супермаркетах не приходилось, но в ресторане, например, нам один раз посчитали дважды одно блюдо. Хе-хе :)))
12.10.2003 23:20:53, Красно Солнышко
Аналогично. Но даже если бы и заметила, не поехала бы. Мы закупаемся в Рамсторе обычно. А это минут 40 в одну сторону. То есть больше часа только на дорогу. Плюс еще там геморроя минут на 20, не меньше. Я совершенно не готова тратить почти 2 часа своего личного времени (которого не так уж и много) из-за чужой ошибки.
12.10.2003 14:47:51, virus

Речь шла про магазины и после выхода из них. В ресторане обязательно проверяю.
13.10.2003 09:55:11, Харас
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.