Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Везука!

Жена, которая поддержит в трудную минуту…

«Кто о чем, а вшивый о бане…»

Вопрос прост, а где тот предел, до которого надо поддерживать? Терпеть и верить, что со всем справимся вместе? Даже, нет, не так сформулировано, «терпеть» - неправильное слово. Знать, что со всем справимся вместе.
Знать до тех пор, пока тебе не скажут в ответ: «баста». Приплыли, «Я тебя больше не люблю», перевернули страницу.
И теперь на все советы быть «хорошей женой», я не знаю, как реагировать… Все верно, только что же у меня задачка не сошлась с ответом?
10.10.2003 11:13:52,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поддерживать только тогда, когда поддержка реально нужна и может помочь. ПОддерживать селдовека против его воли бессмысленно. 10.10.2003 19:26:52, Artemis
На мой взгляд - до тех пор, пока это не унижает мое достоинство, а это зависит только от мужа. Мне кажется, что он в любом случае должен очень ценить поддержку, и выражать благодарность - и на словах, и на деле, а не срывать на жене обиду за свои неудачи. Тогда мужа поддерживать легко, потому что в команде всегда работать легче, чем быть психологом-одиночкой для несчастного и убитого жизнью дядьки :-( 10.10.2003 12:06:48, Нюша
Везука!
"Мне кажется, что он в любом случае должен очень ценить поддержку, и выражать благодарность" - вот и мне так казалось... А не фига, наоборот, любовь от благодарности не рождается... 10.10.2003 12:15:05, Везука!
Извинитя... а ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛЮБОВЬ??? Разве можно оказывать поддержку и быть хорошей женой только любимому человеку? О моральной стороне вопроса я говорить не буду, но ведь бывает и не так... :-)
Впрочем, если Вы о том, что женщине, чтобы чувствовать себя любящей, надо быть рядом с сильным самцом (социобиология :-), и ее унижает мужская немощь в любом проявлении - так это тоже зависит только от мужчины. Есть мужчины, которые и в стесненных обстоятельствах "сильные самцы", а есть те, которые ломаются от первого же удара и начинают ныть и жаловаться на жизнь. А жалость убивает любовь к мужчине. ИМХО.
10.10.2003 12:26:38, Нюша
Везука!
А я все про любовь не с моей, а с ЕГО, ха (грустное). я просто была так глупа, что думала, что за годы брака, люди становятся родными, и вместе прежитое, и общность интересов и даже мыслей - это основа для хорошего брака. А мне обяъснили, что совсем наоборот... 10.10.2003 12:33:19, Везука!
Ну, наоборот... Знаете, это ведь нормально. Я всегда себе говорю: "Я делаю то, что необходимо МНЕ. Это мне необходимо чувствовать себя "хорошей женой"; это мне необхоимо, чтобы дети у меня были сыты и одеты, потому что это мне необходимо чувствовать себя хорошей матерью; это мне необходимо, чтобы я выглядела хорошо... И никто мне ничего за это не должен, и никто никогда этого не оценит". Это правда, к сожалению :-) 10.10.2003 12:47:17, Нюша
Это уж от мужчины зависит, поддержки до какого предела он достоин. От того, какую женщину он выбрал, как отношения с ней построил, какое мнение о своем потенциале в нее заложил.

Если Вы сходите с дистанции, значит, он ошибся в женщине, если предает он - ошиблись Вы, всего и делов. Жизнь штука несправедливая и неточная, всего не просчитаешь.
10.10.2003 11:28:45, Мата Хари
Везука!
Может ошибка в том, что я и не пыталась просчитывать, а наоборот пребывала в уверенности, что при таких "отличных" отношениях все траблы мы ВМЕСТЕ переживем...
ПРоблема моя теперь, что я снова не поверю, что бывает так "ВМЕСТЕ"...
10.10.2003 12:10:25, Везука!
А просчитывать и не поможет, я как раз об этом и говорю. Просто в мужчине ошиблись. Бывает. :( 10.10.2003 12:21:57, Мата Хари
Везука!
А что есть надежда, что другие мужчины из другого теста :))))? 10.10.2003 12:26:04, Везука!
Точно есть надежда.Я бы даже сказала,что можно и прежнего мужчину:)) заставить Вас оценить по-новому:) 10.10.2003 12:29:12, Кarolina
Везука!
Если отмести вопрос "а надо ли?" :))) Останется вопрос: каким образом? 10.10.2003 12:34:25, Везука!
Первое - признать,что Вы все делали неправильно,если такой результат получили.Это самое трудное:( 10.10.2003 12:36:25, Кarolina
Везука!
Все? Тут сразу выростает другой вопрос: а надо ли мне ломаться для другого результата? 10.10.2003 12:43:01, Везука!
Ломаться надо хотя бы ради того,чтоб следующий мужчина не сказал Вам тоже самое.Без "ломки" вероятность этого равна 99 проц:(( 10.10.2003 12:45:09, Кarolina
Ежик в тумане
Совершенно поддерживаю!!
Сама прошла через воспитание себя после ухода мужа, зато какой теперь у меня муж - сказка! 8)) (муж, кстати, тот же самый)
10.10.2003 17:40:18, Ежик в тумане
Везука!
Это так, только, я сейчас пытаюсь разобраться что менять, а что нет. И не знаю пока правильных ответов. А главное я не знаю, что в себе я смогу изменить, а что нет, и не надо... 10.10.2003 12:48:15, Везука!
Я тоже не знала:) Но я как чего не знаю,психолога спрашиваю:) 10.10.2003 12:51:22, Кarolina
Везука!
и помогает? 10.10.2003 13:00:40, Везука!
Безусловно. 10.10.2003 13:02:07, Кarolina
? А то нет! 10.10.2003 12:28:53, Мата Хари
"быть хорошей женой".. понятие растяжимое, ведь "хорошая" жена это не только та, что терпит, а и та ,что пытается как-то уравновесить интересы свои и мужа, т.к. если постоянно "проглатывать" неудобства, ни к чему хорошему это не приведет... и советовать можно только в каждом конкретном случае отдельно... 10.10.2003 11:23:20, Morn
гусеничка
что есть "хорошая жена"?

10.10.2003 11:17:46, гусеничка
Везука!
Видимо этот вопрос не ко мне :)))
Каков ваш вариант?
10.10.2003 11:26:44, Везука!
У каждого свой предел.Тонкая это штука.
10.10.2003 11:15:08, Кarolina
Везука!
Верю, но обЫдно, когда это предел тебе назначают... 10.10.2003 11:21:10, Везука!
А кто МНЕ может его назначить? Я его себе сама назначаю:)) 10.10.2003 11:25:02, Кarolina
Везука!
мой предел люить и терпеть видимо был еще далеко, так дали отбой: нафиг не нужна.... Вот и в раздумьях я теперь, что мне "в консерватории подправить"... 10.10.2003 12:06:13, Везука!

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!