Привет! Я вижу твой топик чуть ниже, но ниччё сказать не могу по теме. Предлагаю свою :).
Я дозреваю до формулировки, почему мне не хотелось бы частной школы для ребёнка. Ну, классической, с полным днём.
Сейчас для того, чтобы ребёнок имел возможность иметь :) интересы вне сада, я иду на лёгкий неявный конфликт с педагогами. С частной школой этот финт может не пройти. Я слышала такое объяснение необходимости полного дня: "Мы несём ответственность за то, что ребёнок усвоит энное количество знаний. Мы сами должны контролировать выполнение домашних заданий..." и так далее, далее, далее. Короче -- полный контроль по всем фронтам и практически никакой инициативы со стороны ребёнка.
Кроме того, я имею некоторые несвязные соображения по поводу ощущения ребёнком свой полезности и ценности. Для социума. Нет, конечно мама порадуется аккуратно застеленной кровати и сложенным в стирку грязным носкам, но это не то. Все взрослые говорят о самореализации. Имеется в виду только денежный эквивалент? Отнюдь :). Всем хочется делать нечто, за что им будут благодарны в той или иной форме. Ведь именно это чаще всего советуют молодым мамам: "Дома всё равно тебе не будут говорить непрерывно спасибо за каждую вымытую тарелку. Найми помощницу и иди работать! Почувствуй себя нужной кому-то ещё."
А кто сказал, что дети не ощущают нечто подобное? И эту потребность "быть полезным" трудно свести к получению хороших отметок в школе и одобрения учителей.
Сумбурно, да? Просто я вот уже долго размышляю: что можно предложить ребёнку лет девяти-десяти ДЕЛАТЬ? Практически в смысле работать. Подмастерьем :)), ассистентом, помощником. Не надо мне рассказывать про эксплуатацию детского труда, я не о мытье машин на перекрёстке :)).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У тебя что-то все смешано. Во-первых, ты ведь сейчас не о частной школе, а о школе полного дня, да? Они прекрасно бывают и не частными, а частные могут быть до 12-13 часов.
Во вторых, лично я хочу школу полного дня не до старости,а только в начальной школе. И в основном из-за сна-еды, а отнюдь не из-за сделанных уроков. Я их при любом раскладе сама с ребенком делать не буду, максимум проверю. Ну не тот у меня склад характера. Да и оценки мне не важны.
В-третьих, работать дома или вне дома? Про работу дома ничего не скажу, а вот если вне дома, то тут у меня есть идеи. Если, конечно, мама готова отпускать ребенка одного и ребенок достаточно адекватный.
Я бы поискала в доме или в соседних домах молодых матерей и стариков (из тех за кого дети могут платить, например). И оказывала бы мелкую помощь: вынос мусора, покупки по списку в магазине, выгул мелких, спокойных собачек и т.д. Все это на ежедневной или регулярной основе.
Старикам еще можно читать вслух, а матерям занимать ребенка, пока та в душе или читает учебник (работает дома).
10.10.2003 10:38:58, Харас
Спасибо за идеи! :))
Ты знаешь частную школу неполного дня? Делись адресом! На всяк случАй :). 10.10.2003 10:45:04, Баба Нюра
"Золотое сечение" позволяет, но не одобряет. А я не люблю, когда меня долго и активно... не одобряют :))). Вон, воспитатели и сейчас норовят науськать ребёнка не уходить: "Ты так много интересного пропустишь! У нас после полдника развитие речи будет!" Эх-х, как у меня много эмоций по поводу "развития речи" в саду!!! :))
10.10.2003 10:57:18, Баба Нюра
О! Если б можно было радикально заткнуть воспитателя, умудряющегося сделать даже рисование пастелью ЗАНУДНО-ДЛИТЕЛЬНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ моментом, дети бы разговаривали, как Цицероны. Вот! Гр-р-р-р!!!
10.10.2003 13:21:28, Баба Нюра
Занудно-воспитующая? Не-ет, не надейся :). Для этого солидный теоретический background нужон :)). А вот просто промолчать вовремя -- этому можно поучиться.
11.10.2003 19:10:06, Баба Нюра
Нам пока вторая смена не так критична, как возможность ЛЕГАЛЬНО уходить после обеда. Причём чтобы дочка не была единственной уходящей, иначе конфликт на мази :).
Спасибо! :) 10.10.2003 11:09:28, Баба Нюра
Во вторых, лично я хочу школу полного дня не до старости,а только в начальной школе. И в основном из-за сна-еды, а отнюдь не из-за сделанных уроков. Я их при любом раскладе сама с ребенком делать не буду, максимум проверю. Ну не тот у меня склад характера. Да и оценки мне не важны.
В-третьих, работать дома или вне дома? Про работу дома ничего не скажу, а вот если вне дома, то тут у меня есть идеи. Если, конечно, мама готова отпускать ребенка одного и ребенок достаточно адекватный.
Я бы поискала в доме или в соседних домах молодых матерей и стариков (из тех за кого дети могут платить, например). И оказывала бы мелкую помощь: вынос мусора, покупки по списку в магазине, выгул мелких, спокойных собачек и т.д. Все это на ежедневной или регулярной основе.
Старикам еще можно читать вслух, а матерям занимать ребенка, пока та в душе или читает учебник (работает дома).
10.10.2003 10:38:58, Харас

Ты знаешь частную школу неполного дня? Делись адресом! На всяк случАй :). 10.10.2003 10:45:04, Баба Нюра
Ну, Наташа С. у Ясенево давала, Промо-М можно посещать неполный день, "Золотое сечение", по-моему, тоже позволяет, нно тут я не уверена. Я вообще не слишком большой в них специалист: рядом нету, а возить не хочу.
А что касается работы, то в отличии от раздачи листовок, данная область почти незанята. Только за детским питанием предлагают тетушки ходить.
10.10.2003 10:49:14, Харас
А что касается работы, то в отличии от раздачи листовок, данная область почти незанята. Только за детским питанием предлагают тетушки ходить.
10.10.2003 10:49:14, Харас

Поделись эмоциями по поводу развития речи в саду. ОЧень актуальная для меня тема:)
10.10.2003 12:27:17, Шин

В общем, есть школы, где вторая половина дня оплачивается отдельно:))
А в этом самом Промо-М или где-то рядом, я их весно путаю, есть школа, где можно ребенка водить на "вторую" смену, т.е. с часу до четырех-пяти:) 10.10.2003 11:04:32, Харас
А в этом самом Промо-М или где-то рядом, я их весно путаю, есть школа, где можно ребенка водить на "вторую" смену, т.е. с часу до четырех-пяти:) 10.10.2003 11:04:32, Харас

Спасибо! :) 10.10.2003 11:09:28, Баба Нюра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание