Представьте себе ситуацию. Вам надо выбрать школу своему ребенку. У Вас 2 на примете. Вы берете ребенка и идете знакомиться с ними по-очереди.
В первой школе Вы обращаете внимание на то, что все дети выглядят очень не по-школьному в классическом понимании этого. У кого пирсинг, у кого крашеные волосы, у кого даже бородка, одежда самая разнообразная по подростковой моде у старшеклассников.
Во второй школе - наоборот. Школьной формы нет, но дети одеты достаточно строго, темный низ, светлый верх, никаких вольностей с макияжем, украшениями и проч.
Только на основании этих знаний, какую школу Вы бы выбрали для своего ребенка? Допустим, что образование везде дают хорошее и учителя приятные.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собираю мнения
09.10.2003 08:33:57, автор103 комментария

я выбрала бы 2-ую. в школе надо думать об учебе, и ни о чем другом, и некоторая строгость здесь не помешает. некоторые школьники приходят в класс лишь за тем, чтобы похвастаться новой одеждой или сережками. какя тут учеба?
10.10.2003 15:55:33, рюмочка

Возможно потому что у меня очень негативный опыт со школой 2-го типа (хотя и в ней я ходила так как хотела, без особого эпатажа, но в том в чем мне было удобнее, в прибалтийской форме в основном).
И совершенно радужные воспоминания от школы 1-го типа, правда не в качестве ученицы, а по педпрактике. По сравнению со 2-й - там работать было легче. Уже к 6-7 классу никого не волновало кто как одет, учебой были заняты :). 09.10.2003 17:09:53, Dodo
Мои близнецы-11тиклассники учатся в разных школах.Сын - по первому варианту, дочь - по второму. Несмотря на всю выдрессированность детей в школе по второму варианту постоянный протест среди учеников, особенно в начале года.Получается так,что дети тратят значительное время на возмущение формой, а учителя, сами во многом с формой несогласные, тратят значительное время на дежурство у входа(чтобы не пустить!), рейды с проверками по классам и т.д.Форма - это сплошное насилие.Сейчас я бы выбрала первый вариант однозначно.
09.10.2003 16:25:58, elka@

а что, эти две школы по всем остальным параметрам идентичны? я имею ввиду уровень образования, отдельный этаж для нач.школы, уютный интерьер, чистота и тд и тп 09.10.2003 14:47:47, Xenny
Однозначно, первую! По собственному опыту;-).
В принципе, форма у нас в школе была странная, т. к. загранка. Кто только что из Союза приехал - мог прийти в форменном фартуке, с белыми манжетами и воротничками. Ну, или в синем костюме - юбка, пиджак, жилетка (продвинутся форма больших советских городов;-).
Но это ненадолго: почти все скоро перестраивались, чтоб народ не смешить.
Форму у нас купить было невозможно, поэтому она у нас ограничивалась вот так: светлый верх, темный низ.
При этом светлым верхом запросто могла стать шелковая лиловая блуза с рюшами и сетчатыми вставками, и темным низом - короткая кожаная юбка с клепками, гы-гы;-)))...
Однажды в школу приехала какая-то министерская комиссия, и директор получил втык за наш внешний вид, недопустимый для советских школьников%-).
А тогда у нас как раз пошла мода на колготки-сеточки. По школьному радио объявили запрет с завтрашнего дня на сей предмет одежды для старшеклассниц.
Картина маслом: заваливают в класс посреди урока директор, самая суровая завучиха и парочка активистов из Комитета Комсомола. Сеточки, блин, проверять;-))!
ХОДЯТ ПО РЯДАМ И ЗАГЛЯДЫВАЮТ ПОД ПАРТЫ, ёпрст%-))...
Подходит директор ко мне, грешной. Уставляется на ноги - на них, само собой, черные сеточки;-)).
Директор:
- Кать, а тебе как не стыдно? Дочь педагогов! Еще раз увижу тебя в этом безобразии - сам лично все эти дырки на твоих чулках зашью!
Тут уж не знаю, куда понесло мою свободолюбивую натуру в пубертатном периоде, и какая муха меня укусила, но... вытягиваю ногу в сеточке вверх, в проход, и громко заявляю:
- Пжалста, Петр Михалыч!!! Можете уже сейчас начинать штопать...
ЗЫ Что было потом: вызов родителей "на ковер", "неуд" за поведение, большая взбучка + долгий домашний арест... А как же иначе;-)).
Поэтому для своего чада я ТОЧНО предпочла бы школу первого типа. На фиг, на фиг;-)... 09.10.2003 14:26:02, Инанна
Супер, супер! Восхищаюсь вами! На мой взгляд, это было совершенно правильно. Жаль, сама бы я так не смогла.
17.10.2003 10:01:28, хухра-мухра
В принципе, форма у нас в школе была странная, т. к. загранка. Кто только что из Союза приехал - мог прийти в форменном фартуке, с белыми манжетами и воротничками. Ну, или в синем костюме - юбка, пиджак, жилетка (продвинутся форма больших советских городов;-).
Но это ненадолго: почти все скоро перестраивались, чтоб народ не смешить.
Форму у нас купить было невозможно, поэтому она у нас ограничивалась вот так: светлый верх, темный низ.
При этом светлым верхом запросто могла стать шелковая лиловая блуза с рюшами и сетчатыми вставками, и темным низом - короткая кожаная юбка с клепками, гы-гы;-)))...
Однажды в школу приехала какая-то министерская комиссия, и директор получил втык за наш внешний вид, недопустимый для советских школьников%-).
А тогда у нас как раз пошла мода на колготки-сеточки. По школьному радио объявили запрет с завтрашнего дня на сей предмет одежды для старшеклассниц.
Картина маслом: заваливают в класс посреди урока директор, самая суровая завучиха и парочка активистов из Комитета Комсомола. Сеточки, блин, проверять;-))!
ХОДЯТ ПО РЯДАМ И ЗАГЛЯДЫВАЮТ ПОД ПАРТЫ, ёпрст%-))...
Подходит директор ко мне, грешной. Уставляется на ноги - на них, само собой, черные сеточки;-)).
Директор:
- Кать, а тебе как не стыдно? Дочь педагогов! Еще раз увижу тебя в этом безобразии - сам лично все эти дырки на твоих чулках зашью!
Тут уж не знаю, куда понесло мою свободолюбивую натуру в пубертатном периоде, и какая муха меня укусила, но... вытягиваю ногу в сеточке вверх, в проход, и громко заявляю:
- Пжалста, Петр Михалыч!!! Можете уже сейчас начинать штопать...
ЗЫ Что было потом: вызов родителей "на ковер", "неуд" за поведение, большая взбучка + долгий домашний арест... А как же иначе;-)).
Поэтому для своего чада я ТОЧНО предпочла бы школу первого типа. На фиг, на фиг;-)... 09.10.2003 14:26:02, Инанна

Выбор тяжелый:) Но вот у нас получилось нечто среднее - в школе декларируется обязательное ношение формы. Кое-как начальная школа еще это выполняет. А в средней школе мой сын как раз решил поэкспериментировать с прической. Сначала у него было а-ля Битлз, классический горшок такой на голове :) Потом он отрос, и стричься мы категорически отказались, стали похожи ... кого бы в пример привести? ну пусть это будет Бон Джови по молодости :) Причем никто в школе был не против - классная говорила, что Андрей ей очень симпатичен в это образе, этакий рассеяный профессор :) Единственное, что у нас в школе под запретом, это джинсы. Считаются спортивной одеждой.
09.10.2003 13:22:57, Снусмумрик
Для меня этот критерий совершенно не является определяющим. Я не считаю обязательную школьную форму формой :) притеснения свободы учеников, равно как и отсутствие формы для меня не показатель этой свободы, как, впрочем, и не посягательство на "устои" школы и общества. Т.е сам факт наличия/отсутствия формы ни о чем ПРИНЦИПИАЛЬНОМ, ИМХО, не говорит.
При прочих равных, вероятно, ориентировалась бы на удобство - ближе к дому, симпатичнее конкретный учитель и пр.
Конкретный пример. У нас в ребенкиной школе нет формы (теоретически в 1-ом классе нам рассказывали об _идее_ формы, но не более того), но демократичной я бы эту школу никак не назвала. У подруги дочка в школе с формой, но там по сути горазо более свободные отношения - и с уроками, и с учителями. 09.10.2003 12:18:06, Ада
При прочих равных, вероятно, ориентировалась бы на удобство - ближе к дому, симпатичнее конкретный учитель и пр.
Конкретный пример. У нас в ребенкиной школе нет формы (теоретически в 1-ом классе нам рассказывали об _идее_ формы, но не более того), но демократичной я бы эту школу никак не назвала. У подруги дочка в школе с формой, но там по сути горазо более свободные отношения - и с уроками, и с учителями. 09.10.2003 12:18:06, Ада

Ну и самое главное - как ребенку захочется. 09.10.2003 11:48:36, Кондратея
Первую. Когда еще эксперименртировать, если не в школе.
А я так и не успела покрасить волосы в зеленый цвет:(((( И уже не успею. 09.10.2003 11:25:38, Харас
А я так и не успела покрасить волосы в зеленый цвет:(((( И уже не успею. 09.10.2003 11:25:38, Харас
А я успела:)) и в фиолетовый и в синий и в черный-черный. И практически наголо побриться:)
09.10.2003 11:30:43, Мачеха
В черный я уже и после школы могла:))
А в остальные - я же сильно раньше школу заканчивала:( 09.10.2003 11:35:49, Харас
А в остальные - я же сильно раньше школу заканчивала:( 09.10.2003 11:35:49, Харас
Мою маму черный тоже шокировал. При моей натуральной блондинистости:)
09.10.2003 11:39:53, Мачеха
Только на основании этого я бы не стала выбирать школу:) В принципе для меня "темный низ - белый верх" - это минус, а не плюс. Если ребенок не дымит в школьном коридоре и не кроет матом через слово - пусть себе ходит с кольцом в носу и синими волосами, никому ведь не мешает:)
09.10.2003 11:13:52, Чернобурка

А я бы против волос, пожалуй, не возражала - кому от этого хуже-то?-) Особенно если одежда в тон будет подбираться.
09.10.2003 11:34:25, Р-ка

И как же?:) Чтобы послушали?
Интересно стало. 09.10.2003 11:33:42, Мачеха
Интересно стало. 09.10.2003 11:33:42, Мачеха
Ну, если ребенок знает, что ему позволят спокойно, и скажут не "да как ты можешь, с ума сошла, идиотка", а "ну давай, если хочешь" (равнодушным тоном) - то ему с большой вероятностью этого не захочется.-) А может, даже еще и совета спросит (проверено на моей внучке, правда, ей только 12 будет на днях).-)
09.10.2003 11:37:12, Р-ка
09.10.2003 11:44:23, Мачеха
1. Чтобы ребенок имел в себе силы не идти на поводу других
2. Знал, что такое красиво
3. Чтобы ему было чем гордиться в себе кроме внешности.
Может, наивно, но надеюсь, что получится :) 09.10.2003 13:52:11, AleXXX
2. Знал, что такое красиво
3. Чтобы ему было чем гордиться в себе кроме внешности.
Может, наивно, но надеюсь, что получится :) 09.10.2003 13:52:11, AleXXX
Алекс, у вас еще детки маленькие. В подростковом возрасте бывает период, когда доминирует желание быть "как все". Это неизбежность.
10.10.2003 03:36:31, Artemis
Наивно:) Но желаю Вам удачи:))
09.10.2003 14:06:32, Мачеха

В прошлые выходные я делала ему на голове "гребень" при помощи геля. Правильный образ динозавра разыгрывался. Эффект, кстати, потрясающий - для меня еще и в том, что ребенок после этого сам не пожелал сделать это ежедневным образом, все-таки это больше театральные игры.
Когда подросток красит волосы в странные цвета - это тоже театральные игры. Которые, на наш общий с мужем взгляд, допустимы и даже приветствуются. Должен человек со вкусом исследовать - КТО он с виду? 09.10.2003 12:14:48, Кондратея
Эксперименты с разными укладками Мишкиной прически, для нас святое:)) Сейчас ребенок просит вытравить кончики волос на макушке, чтобы получилось а-ля один из солистов группы "Смэш". Но боюсь, за такое, папа нас обоих из дома выгонит:))
09.10.2003 12:55:55, Мачеха

09.10.2003 13:05:22, Анитка

А моя мамзель канючит - косичкиии, хвостикии, длинные волосикиииии :) Стали отращивать ей косы , до этого она тоже в парикмахеской сидела чаще чем я :)
А что ты Кондрату плетешь? Расскажи :)Может и мне пригодится :) 09.10.2003 13:25:37, Анитка

м-дяяяяяяяя:) Представила....КРУТО!!!:) Ваш папа молодец!
09.10.2003 14:05:13, Мачеха

:))Умнички какие. Прямо завидки берут:))
09.10.2003 14:50:55, Мачеха

Анит, охотно верю:) Ему пойдут даже рыжие перья на темных волосах, но.....ты ж понимаешь:(
09.10.2003 13:12:34, Мачеха
[пусто]
09.10.2003 13:04:23
Карин, я не знаю что тебе ответить. Честно:(
09.10.2003 13:17:21, Мачеха
Как хочешь:) Карин, как ты считаешь, моя ситуация всех уже утомила или можно еще поэксплуатировать коллективный разум, если что?
09.10.2003 14:04:08, Мачеха

Другое дело, что нерадикальные средства на вашу ситуацию трудно придумывать. Ну что делать, если дитя родное отцу не нравится? 09.10.2003 14:16:50, Кондратея
Сильно подозреваю, что ради изменения непосредственно "ситуации" я уже сделала все, что могла.:((((((((
Спасибо огромное конференции, действительно помогли:) Другое дело, что постоянно возникают "мелкие ситуации", которые тоже надо грамотно "разрулить", исходя из "ситуации основной". А с моим небогатым опытом воспитания это очень непросто. Да и просто выговориться иногда надо.
А дитя отцу действительно активно не нравится, чем дальше, тем сильнее, я это связываю с мужниными мечтами о нашем "общем" ребенке, а там, кто знает:( 09.10.2003 14:48:23, Мачеха
Спасибо огромное конференции, действительно помогли:) Другое дело, что постоянно возникают "мелкие ситуации", которые тоже надо грамотно "разрулить", исходя из "ситуации основной". А с моим небогатым опытом воспитания это очень непросто. Да и просто выговориться иногда надо.
А дитя отцу действительно активно не нравится, чем дальше, тем сильнее, я это связываю с мужниными мечтами о нашем "общем" ребенке, а там, кто знает:( 09.10.2003 14:48:23, Мачеха

В нашем классе такие эксперименты ставили те, кому максимально ВСЁ запрещалось и ограничивалось.
Это заявочки такие - самость свою доказать не только себе, но и окружающим - типа "ничего вы мне не сделаете!".
Вспоминаю опус про Шарон Стоун - прочитанный в самолёте - как она экспериментировала с собой и внешностью - считает это основным показателем осознания себя и своей внешности :-) 09.10.2003 11:29:32, гусеничка

Одежда - не самое главное в школе. А атмосфера, когда администрация желает прижать учеников в вопросе одежды якобы в пользу успеваемости - считаю её немного... болезненной. Шантаж - мы Вам знания, а Вы нам - примерное поведение, господа хорошие ученики.
Причём ситуация, когда учителя хорошие, а администрация давит на учеников означает большие трения между персоналом школы через три-четыре года.
А где ведут баталии педагоги? Правильно, на поле боя - детях.
:-(
Мой стаж в школе - два года(с хвостом) 09.10.2003 10:44:44, гусеничка

Первую. 09.10.2003 10:35:46, Баба Нюра
Считаете не послушные задних мыслей не имеют? :)
Я бы выбрала ту, где дети в форме - поверьте, так и учителям легче работать, и детям - учиться. 09.10.2003 10:40:55, БуЯночка
Я бы выбрала ту, где дети в форме - поверьте, так и учителям легче работать, и детям - учиться. 09.10.2003 10:40:55, БуЯночка

В школе моей старшей полным-полно было (и есть) и крашеных, и с младой порослью на морде лица. Пирсинга вот не помню, был ли, не был ли. Сие не мешало оставаться школе одной из самых сильных в городе и иметь по 5 штук медалистов в классе при университетской программе и университетских же преподах. А самые тяжелые времена у этой школы были, когда там училась я - директором в тот момент была дама-жена-прокурора, вольнодумство она искореняла всячески и школа при ней захирела очень здорово.
Но я пристрастна.:))) 09.10.2003 10:24:07, Фяка-Пфяка

Только вот нынче беешеные деньги они дерут за "Квантик". Причем непонятно, за что - никакой особой программы там не наблюдается. Видимо, Нычку буду я туда запихивать с 5-го, а не с 1-го.
По этому поводу я еще в размышлении. 09.10.2003 10:59:25, Фяка-Пфяка

Старинные приятели мужа живут там недалеко - других вариантов, кроме 40й вообще не рассматривалось, по-моему :-) 09.10.2003 11:21:45, гусеничка

Вообще после 40 другие школы уже не воспринимаются. Что-то в ней есть.:))) 09.10.2003 11:29:52, Фяка-Пфяка

Первое впечатление было - "сколько ботаников!" :-)))) 09.10.2003 11:35:57, гусеничка

Мне хотелось туда в детстве - моя вторая(после смены школ из спальной Кузнечихи) была почти никакая - кроме ГДРовского проекта здания в ней ничего особенного не было - а уровень преподавания даже ниже, чем в "спальной".
Мне сразу стало скучно - и так до самого института :-(
Родители были против перевода туда - далеко и "без присмотра". 09.10.2003 11:20:28, гусеничка

Но, если допустить абсолютное равенство впечатлений, то выбрала бы вторую и отнудь не из за консерватизма.
Сейчас нет никакой проблемы поменять не устраивающую тебя школу, и если дети соглашаются идти на ущемление части своих свобод, значит школа того стоит.И администраия в школе имеет вес и авторитет.Не думаю, что в старшей школе пирсинг важнее авторитета взрослых. В конце концов его можно и не выставлять.Вы всем своим колегам демонстрируете пупок?
Но это так, первые соображения навскидку.Есть вещи для меня блее значимые, чем внешний вид учениковпри выборе школы.Но если бы разница в виде была бы стол значительна, я бы удивилась..Потому как самые вольные по внешнему виду ученики учатся в школе коррекции, которая стоит у моего дома.Там и цепями гремят, и ирокезами портясают, и соски из декольте выставляют по поводу и без повода.
ЗЫ: мама я умеренно прогрессивная, поэтому моим мнением можно не считаться.
09.10.2003 10:08:16, =СветА™=
Первую.
То есть, вообще-то, я спросила бы ребенка в первую очередь. Но при условии, что ему все равно и все прочие, более важные условия (образование, учителя, кол-во детей в классах, контингент, программы и проч.) - одинаковы (что маловероятно), то первую бы однозначно. 09.10.2003 10:03:43, Р-ка
То есть, вообще-то, я спросила бы ребенка в первую очередь. Но при условии, что ему все равно и все прочие, более важные условия (образование, учителя, кол-во детей в классах, контингент, программы и проч.) - одинаковы (что маловероятно), то первую бы однозначно. 09.10.2003 10:03:43, Р-ка
Кстати, в качестве учителя - я бы однозначно выбрала первую школу. Даже без вопросов.-)
Работала в разных школах - и в советских, и в уже нет.-)))
09.10.2003 10:56:20, Р-ка
Работала в разных школах - и в советских, и в уже нет.-)))
09.10.2003 10:56:20, Р-ка
Если <образование везде хорошее и учителя приятные>, то для малыша - вторую, а для старшеклассника - первую.
09.10.2003 09:43:21, Мачеха
если образование действительно и там и там хорошее, и ребята тоже не гопники/наркоманы и пр.
то конечно первую
ведь силком ребенка никто не будет заставлять красить волосы или дырки протыкать, а захочет так и в учась в другой школе сделает
зато творческая неординарная обстановка это здорово! 09.10.2003 09:43:00, Гайка
то конечно первую
ведь силком ребенка никто не будет заставлять красить волосы или дырки протыкать, а захочет так и в учась в другой школе сделает
зато творческая неординарная обстановка это здорово! 09.10.2003 09:43:00, Гайка
Для начальной школы - однозначно вторую, потому как организует + младшие школьники все-таки любят все эти атрибуты школы. Для ребенка от 10 лет - первую, пусть учится терпимости к непохожим и учится выражать себя достаточно свободно, похоже, там это приветствуется.
09.10.2003 09:40:43, Корделия
Но началка в здании основной школы. Полностью отделиться и не видеть старших невозможно.
09.10.2003 09:41:44, автор
Почему-то мне кажется, что порядки среди старшеклассников мало влияют на малышей. Во-первых, младшая школа - свое особое царство, во-вторых, когда я училась в первом классе, десятиклассники вспоминались взрослыми людьми. Мама красится, но не делает макияж семилетней лочери - "подрасти, это для взрослых". Папа курит, но это не значит, что сын будет поступать так же. Вот и со страшеклассниками так же - такие стрижки-прически, ботинки-колечки - для взрослых. А для семилетних демократия и неущемление их пра будет проявлятся в том, что их не будут заставлять отпрашиваться в туалет и позволят посидеть на уроке с любимым мишкой или послушать учителя из-под парты, если так лучше запоминается.
09.10.2003 11:01:51, настена с работы
<Почему-то мне кажется, что порядки среди старшеклассников мало влияют на малышей.>
Не знаю, может от малышей и порядков зависит:) Помню, что в младших классах, мы очень внимательно наблюдали за старшеклассниками. Девочки предирчиво отслеживали последние модные новинки и потом просили у родителей нечто похожее, а мальчики пробовали курить, "как большие" и собирались учиться играть на гитаре. 09.10.2003 11:13:56, Мачеха
Не знаю, может от малышей и порядков зависит:) Помню, что в младших классах, мы очень внимательно наблюдали за старшеклассниками. Девочки предирчиво отслеживали последние модные новинки и потом просили у родителей нечто похожее, а мальчики пробовали курить, "как большие" и собирались учиться играть на гитаре. 09.10.2003 11:13:56, Мачеха

Я не люблю ничем не обоснованных ограничений.
До сих пор вспоминаю с ужасом, как в совковой школе выгоняли с урока девочек, которые накрасили ресницы. 09.10.2003 09:23:27, НасТиКа
Для старшеклассника предпочла бы первую, если только отсутствие формы – не проявление абсолютной беспомощности педагогического коллектива, которая проявляется в других вещах, например, низкой успеваемости, курении в коридоре, побоищами. Это не очень частая ситуация, и вряд ли даже при первом посещении школы я бы ее не разглядела. Впрочем, ориентировалась бы и на ребенка тоже – может, он категорически против общения с одноклассниками и вообще комфортно чувствует себя только в шахматном кружке и консерватории – тогда стоит подумать втором варианте. Но я в детстве предпочла бы первую. И знаю много хороших школ, где именно такая неформальная обстановка.
Если речь идет о младшей школе, на внешность и поведение старшеклассников смотрела бы в последнюю очередь.
09.10.2003 09:21:48, nastena
Если речь идет о младшей школе, на внешность и поведение старшеклассников смотрела бы в последнюю очередь.
09.10.2003 09:21:48, nastena
Первая школа очень хорошая, дети настроены на учебую. Просто политика школы такая демократичная.
Вторая школа тоже хорошая, но, более консервативная что-ли. По крафйней мере в вопросах внешнего вида.
Поясню, для чего опрос. Беседовала я с директором второй школы, он мой знакомый. В его школе недопустимо ходить с пирсингом в пупке, например. По той причине, что это отпугивает родителей малышей, приходящих в школу. Видя это "безобразие" родители пугаются.
Ну и те же разговоры про уместность-неуместность, вкус, достаток и проч.
У меня совершенно противоположное мнение по этому вопросу, но я и выбрала своему ребенку школу № 1. И мне хочется знать, что думают по этому поводу самые прогрессивные родители (предполагаю, что сюда ходят именно они).
09.10.2003 09:30:11, автор
Вторая школа тоже хорошая, но, более консервативная что-ли. По крафйней мере в вопросах внешнего вида.
Поясню, для чего опрос. Беседовала я с директором второй школы, он мой знакомый. В его школе недопустимо ходить с пирсингом в пупке, например. По той причине, что это отпугивает родителей малышей, приходящих в школу. Видя это "безобразие" родители пугаются.
Ну и те же разговоры про уместность-неуместность, вкус, достаток и проч.
У меня совершенно противоположное мнение по этому вопросу, но я и выбрала своему ребенку школу № 1. И мне хочется знать, что думают по этому поводу самые прогрессивные родители (предполагаю, что сюда ходят именно они).
09.10.2003 09:30:11, автор
Если бы я была директором школы, то я бы только радовалась, если бы отпугивались родители, для которых "пирсинг" - это безобразие. И вообще, имеет такое значение внешний вид. С такими потом хлопот не оберешься. Нафик, нафик, к терапевту.-))))
09.10.2003 10:07:11, Р-ка
Когда будете директором школы, дайте знать:)))))))) Я к Вам сына переведу:)))
09.10.2003 11:04:22, Мачеха
Совершенно согласна. Кстати, читала я интервью с одним директором школы строгих правил, который свой контроль над учениками довел до того, что собственноручно порол провинившихся. По мне - так лучше пирсинг.
09.10.2003 10:50:39, настена с работы

внешний вид - не самое важное.
В одной школе я видела детей с такими глазами!!! В их глазах светился интеллект, видно было, что оин уже сейчас знают, чего хотят. Навстречу шли 2 мальчика, обсуждавшие терию относительности, а неподалеку мальчик читал Плутарха:-) Стайка девчонок говорили что-то о Низами.
И это я только разок по коридору прошла и не прислушивалась особо.
А вот одеты они были!!!!!! гы-ы-ы... крашеные волосы... да это самое невинное, что было на их теле:-)))))))) 09.10.2003 09:17:48, мамАнечка ©
В обеих школах дети с интеллектом в глазах. Но, как я поняла, Вас бы не отпугнул вид детей в первой школе. Именно это я и узнаЮ: насколько родителей может оттолкнуть от школы очень вольный внешний вид детей.
09.10.2003 09:21:58, автор

Меня бы не отпугнул. Я за то, чтобы дети "самовыражёвывались" лучше в одежде, чем потом вся сдерживаемая энергия вылилась во что-то нехорошее:-))) 09.10.2003 09:37:22, мамАнечка ©
Очень любопытно, что пока большинство за вторую.
Не ожидала, т.к. сама за первый выриант. Но подожду еще мнений. 09.10.2003 09:16:13, автор
Не ожидала, т.к. сама за первый выриант. Но подожду еще мнений. 09.10.2003 09:16:13, автор

Хотя бы потому,что школа, ИМХО, не место для демонстрации финансовой мощи родителей. А к этому неминуемо сведутся межличностные отношения, если поощряются смелые эксперименты с одеждой.
Кстати, школьная форма в дореволюц. России была введена в гимназиях именно для того, чтобы разница в семейных доходах девочек и мальчиков не бросалась в глаза.
И еще кстати. Одноклассница моей дочери уезжала на полгода в Австралию к бабушке и там училась в школе. Так форма там без разговоров должна быть куплена в той же школе. Т.е. все девочки были одеты абсолютно одинакого. Не было даже того минимального разброса по цвету и фасону, который присутствовал в школах советского периода. 09.10.2003 09:13:07, ЕЕ
Ну, разницу между доходами все равно не6 скроешь. "Строгая" одежда тоже может быть дорогой и качетсвенной, а может быть - дешевой и некачественной.
А бородки и пирсинг не стоят бешеных денег :-)))
Так что если речь не идет о школьной форме, купленной в той же школе, то с этой точки зрения без разницы. 10.10.2003 03:26:02, Artemis
А бородки и пирсинг не стоят бешеных денег :-)))
Так что если речь не идет о школьной форме, купленной в той же школе, то с этой точки зрения без разницы. 10.10.2003 03:26:02, Artemis

А так - первую скорее. До сих пор помню, как сережки в ушах носить запрещали и учителя подругу заставляли "химию" смывать. 09.10.2003 09:06:11, Крапива
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.