Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОК.Еще один вопрос про это. Можно ли нач

ОК.Еще один вопрос про это. Можно ли начать спонтанно (то бишь без похода к врачу) начать принимать ОК, просто выбрав какой-либо в аптеке (либо по совету) и действительно ли в первый месяц параллельно с принятием ОК надо еще чем-либо предохраняться? Буду искренне благодарна, если просветите на эту тему :).
07.10.2003 18:22:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Про куришь-не куришь, почки и возраст можно вполне почитать самой. Даю ссылку для примера, да и вообще полно про это пишут - походите по Интернету и внимательно все почитайте, проанализируйте, сделайте выбор. Врач тут ничего нового и неожиданного не скажет.

Врач нужен ТОЛЬКО если речь идет об анализах. И лучше поискать именно такого врача.

Если же дело ограничивается беседой, то полезность посещения врача никакая. Он назначит то, что у них в клинике на сегодня принято назначать (не обратив внимания ни конкретно на Ваш возраст, ни на ваше состояние, ни на что).
08.10.2003 00:22:30, Anykey
(тихим шепотом): большинство моих подруг, да и я тоже пьют таблетки без совета врача. Сейчас все современные оральные контрацептивы довольно приличные, а истории о растущей бороде и 20 набранных килограммах тянутся со времен таблеток первого поколения. Везде обычно написано, что первый месяц надо предохраняться дополнительно, не делать этого никто из моих знакомых не пробовал.... 07.10.2003 23:14:40, Марта.
у меня вообще-то нет 20 лишних кг, но на всякий случай, предупрежаю: осторожно с ДИАНЕ-35. Вреден для здоровья+лишний вес гарантирован. Моя суперизящная подруга умудрилась прибавить аж 10 кг, от которых потом благополучно избавилась(но только после того, как прекратила принимать препарат). Он вроде даже в Германии запрещен... 08.10.2003 02:52:44, 20 лишних кг
Я когда-то его принимала - ничего подобного. 08.10.2003 13:35:00, Томик
Кондратея
Чем вреден Диане35? В Германии он не запрещен. Я на этом препарате уже лет 8, никаких вредностей, одна польза. Никаких кг. Наоборот, подозреваю, что я родила благодаря этому препарату. Но мне его врач назначил. 08.10.2003 11:18:22, Кондратея
ленивец
МНе врач позовчера сказала, что это очень сильный препарат. Его назначают также чтобы снизить жирность кожи и т д. 08.10.2003 23:31:58, ленивец
Anykey
Вообще-то, современные ОК (инструкции мерсилона и жанин я только что на сей предмет перечитала, про логест вон то же самое ниже пишут) не предполагают дополнительного предохранения, если начать их пить в первый день менструации. Если во 2-5, то советуют предохраняться первые 7 дней. 08.10.2003 00:31:27, Anykey
Businka
Не стОит. Вообще первый месяц рекомендуют под контролем анализа крови пить такие таблетки. 07.10.2003 20:11:21, Businka
КенгаРу
"Ты пьешь ??? Тебе же врач запретил спиртное !!!" "А я дал ему 10 штук - он мне разрешил" :)
Большинство ОК - сильно или слабогормональные. Они могут привести к психическим нарушениям, очень сильной прибавке или потере в весе, нарушению работы щитовидки, надпочечников, к чему угодно. В идеале, конечно, желательно проконсультироваться с врачем - по крайней мере чтобы знать, чтоваш организм никак не отреагирует (вернее, отреагирует, конечно, но не так остро) на лекарства. Но если вам все равно, то конечно можно просто посоветоваться с подругой, в большинстве случаев ничего смертельного не происходит :)
07.10.2003 18:31:45, КенгаРу
На www.contraception.ru есть он-лайн-подбиральщик ОК. Только врача и анализа на гормональный фон он вам не заменит. 07.10.2003 18:30:09, КрОлик с работы
Лучик Sweeта
Только почему то cайт не открывается...:-(( 07.10.2003 19:49:05, Лучик Sweeта
и у меня:( 07.10.2003 20:08:49, Девочка, живущая в сети
Анитка
действительно ли в первый месяц параллельно с принятием ОК надо еще чем-либо предохраняться?
Я начала пить Логест. Там обещали эффект с первой таблетки :)
07.10.2003 18:29:17, Анитка
Anykey
Если в инструкции так написано, то и не надо ничем. Они за этим следят, иначе был бы большой негатив 08.10.2003 00:20:43, Anykey
я как раз вчера общалась с врачом по этому поводу: по ее словам, все очень очень инивидиуально, и никто, кроме как врач... потом еще она взяла 2 анализа, на свертываемость из вены и еще чего-то, не из вены... попросила позвонить завтра по резултатам анализа, и ТОЛЬКО ТОГДА покупать то ОК, что она мне написала...во как !:) 07.10.2003 18:28:08, маро
Угу, анализ на протромбин надо сдать, врач спрашивает, куришь ли, болезни почек, вообще какие хронические болезни. Меня направляли на дополнительную консультацию к эндокринологу. Можно еще сдать анализ на гормоны. Сама бы ни в жизни не стала принимать таблетки без консультации врача. Все очень индивидуально и завист от возраста. 07.10.2003 22:51:18, Йоко
Можно без совета врача, если этот совет не будет основан на анализе крови на горм фон.
Есть некоторые общие советы по подбору ОК.

Первые две недели приема ОК обязательно предохраняться дополнительно - так как ОК еще не действуют, а только накапливаются.

Насчет последних ОК (например, Жанин) не уверена - может, там дополнительное предохранение требуется в течение месяца.
07.10.2003 18:25:36, БуЯночка
Anykey
Инструкция Жанин гласит, что при начале приема в первый день менструации (а именно так рекомендуется начинать его принимать, если до этого не предохранялись ОК) дополнительное предохранение не требуется вовсе. Можно начать прием и во 2-5 день, но в этом случае советуют дополнительно барьерное предохранение в течение первых 7 дней. 08.10.2003 00:16:58, Anykey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!