Только что в приемных детях прочитала, опять как соль на раны:(
<"Разница в возрасте между усыновителем, не состоящем в браке, и усыновляемым должна составлять не менее 16 лет - примерно такая же, как между кровными родителями и детьми.
® Если ребенка усыновляют оба супруга или отчим (мачеха), то разница в возрасте значения не имеет.
По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть уменьшена.>
Вот так. Или ребенок, или свобода:((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто поделиться
07.10.2003 14:09:40, Мачеха31 комментарий
Конечно, нельзя советовать в такой ситуации.
Но я согласна с Шуляевой в том, что отношениям, вообще, свойственно меняться. Насчет же "победителя" - может, правда, брачный контракт какой-нибудь? Ну, типа, только вот на таких условиях...
А самое главное, мне кажется, что усыновить Мишку тебе было бы здорово :) Представляешь его ощущения?
Более того, есть шанс (невелик), что с формальным усыновлением отцу удастся внушить мысль, что теперь ответственность за сына не только на его плечах. Даже юридически! Может, это его отпустит, и он согласиться предоставить воспитание Мишки на твое усмотрение. Хотя, если он от процесса "воспитания" получает удовольствие... то вряд ли.
Теперь. При разводе. "Кому отдадут сына - усыновившей его девочке на 12 лет старше самого ребенка, или родному отцу" На самом деле - все не так однозначно. Мишка взрослый, и его не раз спросят, с кем он предпочитает жить. Шансы есть!
Да и потом, почему сразу думать о разводе-то? Неужели тебя держит в той семье только Мишка? 08.10.2003 00:52:50, Anykey
Но я согласна с Шуляевой в том, что отношениям, вообще, свойственно меняться. Насчет же "победителя" - может, правда, брачный контракт какой-нибудь? Ну, типа, только вот на таких условиях...
А самое главное, мне кажется, что усыновить Мишку тебе было бы здорово :) Представляешь его ощущения?
Более того, есть шанс (невелик), что с формальным усыновлением отцу удастся внушить мысль, что теперь ответственность за сына не только на его плечах. Даже юридически! Может, это его отпустит, и он согласиться предоставить воспитание Мишки на твое усмотрение. Хотя, если он от процесса "воспитания" получает удовольствие... то вряд ли.
Теперь. При разводе. "Кому отдадут сына - усыновившей его девочке на 12 лет старше самого ребенка, или родному отцу" На самом деле - все не так однозначно. Мишка взрослый, и его не раз спросят, с кем он предпочитает жить. Шансы есть!
Да и потом, почему сразу думать о разводе-то? Неужели тебя держит в той семье только Мишка? 08.10.2003 00:52:50, Anykey
<Да и потом, почему сразу думать о разводе-то?>
Я то как раз о разводе не думаю, просто так разговор пошел, но и замуж не хочу:))
<Неужели тебя держит в той семье только Мишка?>
Нет, не только. Я уже избавилась от восторженно-щенячей преданности его отцу, от слепого обожания,от культа личности, глаза на многое открылись. Но он мне по-прежнему очень дорог, несмотря со все недостатки. Не знаю насколько это хорошо, но именно так дела обстоят.
<Представляешь его ощущения?>
Вообще-то с трудом:)))) Он в курсе моих матриманиальных метаний и по недавно выдал: "Да я на тебе сам женюсь, когда вырасту":)) короче, от претендентов отбоя нет, а я до сих пор в девках:) 08.10.2003 11:22:23, Мачеха
Я то как раз о разводе не думаю, просто так разговор пошел, но и замуж не хочу:))
<Неужели тебя держит в той семье только Мишка?>
Нет, не только. Я уже избавилась от восторженно-щенячей преданности его отцу, от слепого обожания,от культа личности, глаза на многое открылись. Но он мне по-прежнему очень дорог, несмотря со все недостатки. Не знаю насколько это хорошо, но именно так дела обстоят.
<Представляешь его ощущения?>
Вообще-то с трудом:)))) Он в курсе моих матриманиальных метаний и по недавно выдал: "Да я на тебе сам женюсь, когда вырасту":)) короче, от претендентов отбоя нет, а я до сих пор в девках:) 08.10.2003 11:22:23, Мачеха
Я, конечно, мало что понимаю в этих вопросах - но, боюсь, от усыновления все равно толку не будет :( Те конкретные проблемы, что есть сейчас - со школой и тому подобные - действительно, должны легко решаться доверенностью. И все остальное тоже - пока вы с Мишиным отцом действуете сообща, у вас все и без усыновления получится, скорее всего. А если, не дай Бог, дело дойдет до "делить ребенка" (с разводом или без) - какие у Вас будут шансы? Кому отдадут сына - усыновившей его девочке на 12 лет старше самого ребенка, или родному отцу - к тому же влиятельному и с деньгами? Думаю, так это будут видеть те, кому это придется решать...
Не знаю, что можно предпринять в Вашей ситуации, но думаю - ни усыновление, ни брак не поможет :( 07.10.2003 17:22:26, Чебурашка
Не знаю, что можно предпринять в Вашей ситуации, но думаю - ни усыновление, ни брак не поможет :( 07.10.2003 17:22:26, Чебурашка
Предлагаю альтернативный вариант - выйти замуж и не усыновлять :-))
Для школ и т.п. вполне позиция "жена отца" значимая.
Я бы поняла мучения на тему "жить ли с этим извергом" - простите за иронию.
но если Вы и так фактически за ним замужем - чего ломаться с регистрацией-то так? 07.10.2003 16:13:39, Шуляева
Для школ и т.п. вполне позиция "жена отца" значимая.
Я бы поняла мучения на тему "жить ли с этим извергом" - простите за иронию.
но если Вы и так фактически за ним замужем - чего ломаться с регистрацией-то так? 07.10.2003 16:13:39, Шуляева
Так написано же, что для мачехи и отчима разница значения не имеет. А мачеха это и есть жена отца :-)
07.10.2003 16:37:56, Ольга Оводова
Мачеха - это жена отца, которая собрала все справки и на суде была признана таковой :-)) Моя мысль - стать женой отца и дальше не делать.
07.10.2003 16:48:18, Шуляева
<Я бы поняла мучения на тему "жить ли с этим извергом">
на самом деле, вялотекущая рефлексия на эту тему продолжается.
Регистрация сделает его хозяином положения, победителем, а "победителей не судят" (с) Мне очень сложно связно объяснить свои ощущения, но интуитивно я чувствую, что отношения, с регистрацией изменятся. И я не уверена, что в лучшую сторону:( 07.10.2003 16:36:42, Мачеха
на самом деле, вялотекущая рефлексия на эту тему продолжается.
Регистрация сделает его хозяином положения, победителем, а "победителей не судят" (с) Мне очень сложно связно объяснить свои ощущения, но интуитивно я чувствую, что отношения, с регистрацией изменятся. И я не уверена, что в лучшую сторону:( 07.10.2003 16:36:42, Мачеха
А отношения вообще меняются:
1) В случае регистрации
2) В случае категорического отказа от регистрации
3) С течением времени
Я вообще не агитирую....
Но скажу по секрету (шепотом) я Вас не сильно старше и состою на данный момент во ВТОРОМ зарегистрированном браке. Если отжать сопли и слезы по этому поводу.... Обычная формальная процедура, ничего особенного...
Вот рожать ребенка (как впрочем и усыновлять) я бы не стала в Вашей ситуации, а росчерком пера снять все комплексы на тему "Любовница его отца? - Идите лесом" - может быть полезно...
Кстати предложенный Вам в семейной вариант: "Поставить условие - он меняет свои взгляды на воспитание, Вы соглашаетесь на брак" - Вы попробовали? 07.10.2003 16:54:23, Шуляева
1) В случае регистрации
2) В случае категорического отказа от регистрации
3) С течением времени
Я вообще не агитирую....
Но скажу по секрету (шепотом) я Вас не сильно старше и состою на данный момент во ВТОРОМ зарегистрированном браке. Если отжать сопли и слезы по этому поводу.... Обычная формальная процедура, ничего особенного...
Вот рожать ребенка (как впрочем и усыновлять) я бы не стала в Вашей ситуации, а росчерком пера снять все комплексы на тему "Любовница его отца? - Идите лесом" - может быть полезно...
Кстати предложенный Вам в семейной вариант: "Поставить условие - он меняет свои взгляды на воспитание, Вы соглашаетесь на брак" - Вы попробовали? 07.10.2003 16:54:23, Шуляева
Сопли уже отжаты:) остался голый рассудок. Рожать точно не будем.
<"Поставить условие - он меняет свои взгляды на воспитание, Вы соглашаетесь на брак">
Не тот это мужик, которому можно условия ставить. С ним можно договориться только полюбовно: неспешно, нежно и бережно и то, только до определенного предела. Принципиальных позиций он не сдает:(
Что касается Миши, этот предел уже практически исчерпан :"Милая, я ценю, твою заботу о ребенке, но кардинально менять что-то в его воспитании не буду. Он ТАК привык, я ТАК привык с ним обращаться. Что-то менять - значит дезориентировать Мишу, а он итак ребенок проблемный, зачем нам новые рецидивы? Только ради тебя я стараюсь быть с ним мягче, но не требуй от меня невозможного" - такая у мужа позиция.
О наших общих детях: "С нашим малышом я обещаю пересмотреть методы воспитания. Если вдруг(!!!!) будет дочь, полностью отдам ее в твое распоряжение. Ну, что я, мужик, могу дать девочке, чему ее научить?"-вот так.
А почему, кстати, не усыновлять? 08.10.2003 10:39:00, Мачеха
<"Поставить условие - он меняет свои взгляды на воспитание, Вы соглашаетесь на брак">
Не тот это мужик, которому можно условия ставить. С ним можно договориться только полюбовно: неспешно, нежно и бережно и то, только до определенного предела. Принципиальных позиций он не сдает:(
Что касается Миши, этот предел уже практически исчерпан :"Милая, я ценю, твою заботу о ребенке, но кардинально менять что-то в его воспитании не буду. Он ТАК привык, я ТАК привык с ним обращаться. Что-то менять - значит дезориентировать Мишу, а он итак ребенок проблемный, зачем нам новые рецидивы? Только ради тебя я стараюсь быть с ним мягче, но не требуй от меня невозможного" - такая у мужа позиция.
О наших общих детях: "С нашим малышом я обещаю пересмотреть методы воспитания. Если вдруг(!!!!) будет дочь, полностью отдам ее в твое распоряжение. Ну, что я, мужик, могу дать девочке, чему ее научить?"-вот так.
А почему, кстати, не усыновлять? 08.10.2003 10:39:00, Мачеха
Ксень, у вас другой мужик и другая ситуация. С Мачехиным мужем расписываться и давать ему какие-либо права "хозяина" на себя смерти подобно.
Тем более, мы еще не знаем, что он сотворил с первой женой.
07.10.2003 17:19:51, Artemis
Тем более, мы еще не знаем, что он сотворил с первой женой.
07.10.2003 17:19:51, Artemis
Лен, мужик у меня, конечно, уникум, но мы ж не в сериале живем:))))
Ничего он с НЕЙ не сотворил: отпустил на все 4 стороны с новым мужиком, а ребенка она ему согласилась оставить за ооооооочень нехилую сумму бабок, это точно, я справки наводила.
Другое дело, что оставил себе он Мишу не от большой любви, а так, по принципу "ничего врагу не отдавать":(((((( 08.10.2003 10:46:17, Мачеха
Ничего он с НЕЙ не сотворил: отпустил на все 4 стороны с новым мужиком, а ребенка она ему согласилась оставить за ооооооочень нехилую сумму бабок, это точно, я справки наводила.
Другое дело, что оставил себе он Мишу не от большой любви, а так, по принципу "ничего врагу не отдавать":(((((( 08.10.2003 10:46:17, Мачеха
Для мен просто штамп в паспорте - не равно "права хозяина".
Права хозяина они в голове, а не в паспорте прописываются...
Чтобы ни случилось с "первой" виноват в этом был не штамп в ее паспорте, тем более что первый опыт показывает - развестись с ним вполне реально, а вот детей рожать не стоит :-))
Я бы на ее месте бы не усыновляла. Это точно. А замуж сходить... это не так страшно... 07.10.2003 17:25:49, Шуляева
Права хозяина они в голове, а не в паспорте прописываются...
Чтобы ни случилось с "первой" виноват в этом был не штамп в ее паспорте, тем более что первый опыт показывает - развестись с ним вполне реально, а вот детей рожать не стоит :-))
Я бы на ее месте бы не усыновляла. Это точно. А замуж сходить... это не так страшно... 07.10.2003 17:25:49, Шуляева
А в чем проблема? Ты хочешь усыновить Мишку, не выходя замуж за его папу? А это вообще возможно, при живом-то отце?
07.10.2003 15:43:01, Ольга Оводова
Дык, о том и речь, что невозможно.
07.10.2003 15:51:24, Мачеха
Интересно... гражданский брак, афаир, судом признается при разводе... а в случае усыновления ?
07.10.2003 15:33:20, Soarer
Не думаю:( У нас вообще тяжелый случай: по-закону молода я слишком для такого ребенка - разница в возрасте 12 лет.
07.10.2003 15:54:42, Мачеха
Правильно. Значит, если ваше текущее гражданское состояние суд признает браком, то разница в возрасте значения не имеет.
Сорри за корявость формулировки, точнее и красивше выразить мысль не смог. :-) 07.10.2003 15:57:52, Soarer
Сорри за корявость формулировки, точнее и красивше выразить мысль не смог. :-) 07.10.2003 15:57:52, Soarer
Да поняла я все, "чай не графья"(с):))
Это, конечно сложно, но можно. Только тут другая заморочка возникает - с нашим папой, - "Сын тебе, значит нужен, а я НЕТ???????!!!!!!!!!!" 07.10.2003 16:16:01, Мачеха
Это, конечно сложно, но можно. Только тут другая заморочка возникает - с нашим папой, - "Сын тебе, значит нужен, а я НЕТ???????!!!!!!!!!!" 07.10.2003 16:16:01, Мачеха
Ты мне нужен, но я тебе не могу доверять до конца. Ты знаешь, по какой причине.
07.10.2003 17:16:16, Artemis
А если ему это объянить на уровне аргументации ? Той же школы, к примеру ?
07.10.2003 16:20:12, Soarer
Пробовала. Мужика задевает сам факт отказа от его руки, сердца и фамилии, т.е. бери меня всего, со всеми потрохами и сына в придачу, а по-другому ни-ни.
07.10.2003 16:28:38, Мачеха
А не усыновлять?
07.10.2003 15:23:42, Харас
Я ХОЧУ УСЫНОВИТЬ, Лен. Это мой ребенок.
Усыновление снимет многие бюрократические препоны: взять хотя бы Мишкину школу, эта меня не устраивает, а забрать документы и перевести его в другую я не имею права. "А Ты, девочка, кто?....ах, любовница его отца! Да пошла ты...лесом":(((
И так сплошь и рядом. 07.10.2003 15:45:01, Мачеха
Усыновление снимет многие бюрократические препоны: взять хотя бы Мишкину школу, эта меня не устраивает, а забрать документы и перевести его в другую я не имею права. "А Ты, девочка, кто?....ах, любовница его отца! Да пошла ты...лесом":(((
И так сплошь и рядом. 07.10.2003 15:45:01, Мачеха
Можно получить у отца доверенность на полное ведение МИшиных дел. Если придумать подходящий повод. Забирать документы без согласования с отцом я бы ни за что не стала.
А твой ребенок ведь и так, без бумажки. 07.10.2003 16:50:53, Харас
А твой ребенок ведь и так, без бумажки. 07.10.2003 16:50:53, Харас
Контракт будет обязательно, люди, которым есть, что делить при случае, без контракта даже в туалет не ходят. Первоначальный вариант контракта, я уже штудировала, но там прописаны только тонкости материального характера, а вот как внести туда этические моменты....огромной работы с "клиентом" это дело требует:(
Лен, а почему вы против усыновления? очень интересно 08.10.2003 11:00:59, Мачеха
Лен, а почему вы против усыновления? очень интересно 08.10.2003 11:00:59, Мачеха
Я не против усыновления. Я просто не верю, что оно принесет пользу. На самом деле я вообще против даннго брака, мне кажется, что сейчас есть некий паритет, который может нарушиться при официальном заключении брака. И я абсолютно уверена, что ЛУЧШЕ ситуация после свадьбы стать не может, а вот хуже - может. Если жениться, то уже сам факт усыновления ничего не изменит.
А в контракт нужно как можно подробнее и выгоднее прописать матеариальную сторону, а между ней вставить иные аспекты:)) Как маскируя свое к ним отношение. А статью о "разделе" будущих детей (вы же не хотите ситуации его первой жены?) стоит составить так, чтобы и в будущих отношениях с Мишей (ну мало ли как брак сложится) это могло помочь.
Ну и в любом случае важно, чтобы были материально обеспечены. Кстати, обязательно стоит иметь относительно большую "заначку" на личном счете, который муж в принципе не может блокировать...
Я не говорю, что он плохой человек, но вот не совсем адекватный и достаточно мстительный - безусловно, так что стоит подстраховаться. 08.10.2003 11:33:16, Харас
А в контракт нужно как можно подробнее и выгоднее прописать матеариальную сторону, а между ней вставить иные аспекты:)) Как маскируя свое к ним отношение. А статью о "разделе" будущих детей (вы же не хотите ситуации его первой жены?) стоит составить так, чтобы и в будущих отношениях с Мишей (ну мало ли как брак сложится) это могло помочь.
Ну и в любом случае важно, чтобы были материально обеспечены. Кстати, обязательно стоит иметь относительно большую "заначку" на личном счете, который муж в принципе не может блокировать...
Я не говорю, что он плохой человек, но вот не совсем адекватный и достаточно мстительный - безусловно, так что стоит подстраховаться. 08.10.2003 11:33:16, Харас
:))
<есть некий паритет, который может нарушиться при официальном заключении брака>
Вот и мне так кажется:(( потому и "ломаюсь", надолго ли только меня хватит:( 08.10.2003 13:30:03, Мачеха
<есть некий паритет, который может нарушиться при официальном заключении брака>
Вот и мне так кажется:(( потому и "ломаюсь", надолго ли только меня хватит:( 08.10.2003 13:30:03, Мачеха
Да, это лучший вариант. Выходить замуж за такого человека слишком опасно.
07.10.2003 17:14:50, Artemis
Настя, не переживайте, все нормально! А может, Ваша ситуация как раз и будет признана уважительной? Потом, после развода ведь никто Вас не лишит родительских прав на усыновленного ребенка1
07.10.2003 15:19:14, Shelly
Да понятно, только как-то кисло выходить замуж, думая о разводе:(
07.10.2003 15:47:30, Мачеха
Читайте также