Расскажу я вам об одной моей глубоко сидящей "занозе", многолетней... Вы уж извините, что так длинно и нудно.
В общем, где-то лет 5-7 назад работала я с одной дамой. И вот не сложились у нас с ней отношения. Причем не сложились по непонятной для меня причине: поначалу мы вроде бы находились во вполне дружелюбном нейтралитете; потом мне стало понятно, что она явно "что-то против меня имеет", но я особо не докапывалась до причин; а потом дело закончилось грандиозным прилюдным скандалом с какими-то недепыми обвинениями в мой адрес, о котором я до сих пор вспоминаю с дрожью... :(((
Как-то никогда не было у меня врагов, вот честно. И ощущать, что кто-то меня всерьез ненавидит, мне много лет было страшно неуютно (хоть и не работаем мы с ней давно вместе, и не видимся нигде, и вообще, все это давно "быльем поросло")... Вообще говоря, я предполагаю, что среди наших тогдашних бывших знакомых нашелся кто-то, кто передал этой женщине обо мне не совсем верную информацию, которую она еще и восприняла излишне обостренно и искаженно... ну, бывает, опять же, вся эта катавасия совпала с ее личными неприятностями... :((( В общем, просто не было у меня за все эти годы возможности выяснить отношения с человеком, который, как мне кажется, по-пержнему считает себя несправедливо обиженным мной и таит злобу.
Для чего я это все рассказываю? Да просто сейчас зашла я на хороший "крысиный" форум, поискала нужную мне информацию - и натолкнулась там на эту даму. Читаю я ее сообщения и вижу из них хорошего, умного человека; понимаю, что в жизни у нее все наладилось, и семья, и собака, о которой она много лет мечтала, и крысики вот живут...
И засвербило мне: написать письмо, поговорить, что-то такое сказать, как-то дать понять, что я очень хочу установления нормальных человеческих отношений (мне это ни зачем практическим не нужно, просто - ну зачем лелеять злые чувства?)... И очень боюсь: а вдруг я это сделаю и опять наткнусь на такой же громкий скандал, как 6 лет назад? Тем более, что тогда в "разборки" оказались втянутыми даже новые работодатели, что уж совсем ни в какие ворота не лезло... :(( Но с другой стороны - ведь годы прошли! Неужели человек все это время продолжал внутренне кипеть и ненавидеть? Так же не бывает? Или бывает?
В общем, я дура, наверно... Скажите мне что-нибудь умное и конструктивное, пожалуйста!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если уж дама была способна раздуть такой грандиозный скандал, то, очень вероятно, что попытку через столько лет "ни с того, ни с сего" наладить отношения воспримет как какую-то тайную провокацию, имеющую целью навредить ей еще больше... 08.10.2003 01:00:01, Елена Н.

"вижу (...) хорошего, умного человека; понимаю, что в жизни у нее все наладилось, и семья, и собака, о которой она много лет мечтала, и крысики вот живут..."
и сразу
"ну зачем лелеять злые чувства?"
Вы исходите из того, что она ничего не забыла и всё ещё того-с, кипит и булькает, но хотите примирения. А мож она уже и думать забыла? И Вы ей никто, и звать никак...
Честно говоря, я совершенно не понимаю, чего ИМЕННО Вы хотите...
:))
07.10.2003 16:50:51, Баба Нюра

Только иллюзий особых не питай и душу свою не вороши зазря.
07.10.2003 16:32:14, =СветА™=

истина проста
никогда не возвращайтесь
в старые места (С) 07.10.2003 15:50:08, ПГ

Я бы написала. Виртуально ведь проще объясниться и вразумительно высказаться, чтоб не кричали, не перебивал. И у нее будет время спокойно продумать и обдумать реакцию. Но я бы отказалась от идеи "как-то дать понять, что я очень хочу установления нормальных человеческих отношений". Не надо этого! Если появятся отношения - хорошо. А открывать слабинку с риском получить неадекватную реакцию... Я бы не стала в целях безопасности. Ведь в любом случае, такое письмо - это отзвук Ваших переживаний, а не для упокоения души бывшей коллеги.
07.10.2003 14:23:14, ЕК

Не знаю, зачем я это рассказываю, вспомнилось по ассоциации. Я сама бы, может быть, и не написала бы в вашем случае. 07.10.2003 14:14:18, fat mouse

лично я бы закрыла эту страницу, зачем возвращаться в прошлое... я вот дочитала до того места, как вы встретили ее на конфе, по тому, как вы ее опсали - видно, что зла вы на нее в СВОЕЙ душе держать и не думаете - ну и слава Богу,:) а чужая душа - все равно потемки....
07.10.2003 14:04:57, маро

Если бы я знала, что сейчас у нее все в порядке, попробовала бы еще раз. 07.10.2003 14:02:35, Yar

Если есть заноза - ее надо вытащить. То есть пообщаться. Хотя, наверное, лучше так, как советует Фяка, сначала инкогнито, а потом написать, дескать, надо же, только сейчас выяснила, что это Вы! Что касается ненависти, то в моей жизни был человек, которого я , можно сказать без преувеличения, ненавидела. Правда, никакихразборок я не устраивала. После того, как жизнь развела нас в разные стороны, мы встретились спустя 5 лет, довольно неприязненно с моей стороны, точнее с предубеждением, отголосок былого,так сказать. А спустя еще несколько лет очень мило болтали и вообще, милая женщина оказалась:)) Так что рискни:)
07.10.2003 14:00:47, Чернобурка
07.10.2003 14:00:47, Чернобурка

А вообще - надо оно тебе? 07.10.2003 13:53:27, Фяка-Пфяка

А я не знаю, надо оно мне или нет. Мне, наверно, надо помириться - хотя я с ней и не ссорилась, в общем-то. Но мне надо, чтобы она обо мне плохо не думала. Я не знаю, зачем оно мне надо, честно... 07.10.2003 14:44:29, O'Merry

Либо рискнула бы, но была бы настороже - мало ли что.
А вообще то я не представляю действительно как у такого милого человека как ты могут быть враги...:) 07.10.2003 13:39:48, ЧерниКа

Вот сижу и мучаюсь: ворошить лит былое? 07.10.2003 13:42:23, O'Merry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание