Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ищу работу в Питере. Если у кого-нибуд

Я ищу работу в Питере. Если у кого-нибудь есть ссылки, поделитесь, пожалуйста. Мне очень нужно. Я сейчас нахожусь за границей и другого пути найти работу как через интернет не вижу.
06.10.2003 18:19:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Собственно, я тоже абсолютно не поняла, отчего вас тут осмеяли:) Наверное, никто из отвечавших не был РОВНО в таком же положении. Я была - ровно четыре года назад. Понимаю вас на 100%, наверное, в тот момент только это я и могла квакнуть в виде просьбы о помощи. Питер жутко непрозрачный (видимо, по сей день) с точки зрения поиска работы - не знаешь, за что хвататься.

Честно вам скажу, что тогда (в 1999 году) я таки раскопала несколько ссылок, из Англии созванивалась с разными людьми, в том числе Келли и Manpower. Толку от того и другого (и третьего, и четвертого, и пятого:) был нуль. Причем напрасно народ смеется- я ради этого нуля даже дважды срывалась и приезжала в Питер - "поговорить".

Сама я в конце-концов нашла пару неплохих работ, однако СОВСЕМ не таким способом, да и толку не вышло все равно, но уже по личным обстоятельствам (забеременела я). Если бы мне сейчас абсолютно приперло переехать назад, в Питер, я бы пожалуй, сделала выводы в сторону попытки начать свой бизнес, так как работы высокой квалификации в ПИтере очень немного, естественно - места все заняты и никакого "заграничного" опыта фирмам обычно не хочется. Но гораздо реальнее все равно переехать в Москву, а не в Питер.

Удачи вам в поисках, не тушуйтесь.
07.10.2003 10:41:50, Кондратея
спасибо вам огромное. Для меня совершенно нереально перебраться в Москву, в Питере у меня квартира, это мой родной город. Мне очень важно вернуться домой, и я согласилась бы на работу с небольшой зарплатой. Я даже думала о работе воспитателем в детском саду. Но это на крайний случай...Вообще-то я работала экскурсоводом, хотя закончила технический вуз. Хотела просмотреть объявления: может быть, экскурсоводы требуются. 07.10.2003 11:32:46, ищу работу
Кондратея
О, это уже конкретнее. По этому вопросу вам бы очень хорошо связаться со Спящей Бабочкой (Женей), с этой конференции. Найдите ее регистрацию и напишите по емеле. Только она сейчас не в Питере, может не скоро ответить. Она окончила курсы при Эрмитаже и работает, в частности, экскурсоводом (хотя, как я поняла, это не ее основная работа). Наверное, можно ее попросить поделиться опытом.

По интернету ничего толком не разобрать в Питере. А в Москву я тоже не поехала в конце-концов:) Понимаю.

И еще особенность - в Питере даже по телефону совершенно невозможно ничего добиться. Чтобы просить о работе - надо именно ходить ногами туда и видеть людей. Т.е. добиваться встреч. Пока перед носом кандидат не вырастет - все дело в долгом ящике. Если искать такое место, как вы говорите - я бы ходила буквально, физически, по подходящим учреждениям, предварительно узнав пару имен там.
07.10.2003 11:44:16, Кондратея
спасибо большое! 07.10.2003 13:06:09, ищу работу
Я, конечно, мало представляю себе возможным, найти мало-мальски приличную работу в Питере через Интернет, находясь к тому же, на время поисков в др. стране. Т.е., вы сделайте шаг вперед и ответьте сами себе на вопрос: если вас завтра/послезавтра/через неделю пригласят на интервью, готовы ли вы будете сорваться и приехать? А координаты свои надо оставлять в резюме тоже, между прочим, или вы думаете, что работодатель будет звонить вам за границу, чтобы пригласить?

Лучше искать работу на месте. По приезду. Независимо от ситуации. Просто более оптимальный вариант.
07.10.2003 01:28:26, "Алина"
Peter
off-topic: It is very nice to have another Swiss on this site. However it is a pity she does not indicate an E-Mail address. I really would like to invite her to coffee in the university. May I also ask if your lic is already complete or how it proceeds (not meant cynically)? 07.10.2003 02:40:13, Peter
Peter
Я сделал бы следующее:
1) www.rambler.ru
2) потом нажмить на Работа

Там много ссылок (что Вы попросили).
06.10.2003 23:13:32, Peter
Пионерка
www.job.ru 06.10.2003 23:06:19, Пионерка
Просто в поисковике введите фразу РАБОТА В ПИТЕРЕ. Вот и все, остальное он сам найдет. Я тоже не вижу ничего смешного в Вашей просьбе. 06.10.2003 19:45:37, Корова Му
Дочь самурая
Просто прелесть :) КАКУЮ работу? 06.10.2003 18:21:48, Дочь самурая
я не понимаю, что тут смешного? Я просто не смогла найти в сети ссылки по питеру: биржи труда, интернет-газеты...да мало ли что ещё...
я удивлена, откуда такая ирония...хотела разослать резюме. Я же не просила найти мне работу по моей специальности с з/п от.... я просто попросила ссылки....
объясните, что в этом странного? Тем более вы, как я понимаю вообще не из россии.
06.10.2003 19:02:13, ищу работу
Дочь самурая
1. В моей регистрации черным по белому написано, что я из Москвы :)))
2. Чтобы дать Вам искомые ссылки, нужно хотя бы приблизительно знать область, в которой Вы ищете работу. Например, вакансии финансиста и учительницы младших классов скорее всего придется искать в совершенно разных местах. ИМХО.
3. Что Вас так разозлило?
06.10.2003 21:17:37, Дочь самурая
гусеничка
3. почему это ты не бросилась искать сразу же, без уточнений, а?????????(грозным тоном) ведь ДОЛЖНА БЫЛА - тебя же просюююют!
далее молчу, а то по шее получу...и подвиг свой - не совершу.
Как у тебя терпения и юмора хватает мягко отвечать, а?
06.10.2003 22:30:08, гусеничка
Дочь самурая
:))))))) Настроение хорошее (но это по секрету, тсссс...!) 06.10.2003 23:11:49, Дочь самурая
Kopa Хюбш
Она из Японии:-) 06.10.2003 19:11:36, Kopa Хюбш
это у вас такой юмор? но мне, действительно, казалось, что Дочь самурая писала, что она их Израиля. Но, возможно, я ошибаюсь...В любом случае, маловероятно, что вы или или она поделитесь ссылочками...
Для меня загадка: почему вас так разозлила моя просьба? Я удивлена...
06.10.2003 19:25:56, ищу работу
Kopa Хюбш
По-моему, все сообщения с юмором, и нет ни капли злости не в одном из них. 06.10.2003 19:39:21, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
Я совершенно спокойна:-) Меня ничего не злит:-)
Я знаю лишь одну ссылку job.ru, ничем вам не могу помочь.
06.10.2003 19:34:17, Kopa Хюбш
Лучше так :"Ищу работу с зарплатой 5000 уе";) 06.10.2003 18:40:08, Кarolina
Ничего смешного :) И такие работы с такими зарплатами на интернет-сайтах находят :) Знаю как минимум пять примеров. 06.10.2003 21:16:09, А_н
Не сомневаюсь:) Просто не по ТАКИМ объявлениям,как в данном топике. 07.10.2003 10:26:22, Кarolina
я просто попросила ССЫЛКИ 06.10.2003 19:28:17, ищу работу
Уточните сферу деятельности.Или уж - в "любой сфере",но с такой формулировкой зарплата будет 300 уе максимум. 07.10.2003 10:27:49, Кarolina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!