Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, отзовитесь!
Когда Вы начинаете общаться/встречаться/жить/выходить замуж насколько важен для Вас доход Вашего избранника, его финансы, квартира, машина, и прочие атрибуты достатка? Может ли это повлиять на Ваш выбор?
06.10.2003 18:11:57, золушка
32 комментария

Но это касается серьезных отношений. Если просто пообщаться-повстречаться непродолжительное время для удовольствия, то без разницы.
Машины и квартиры - дело наживное. Это не главное. 07.10.2003 12:33:09, Котенок!
для меня важнее то, что из себя человек представляет, стремится он к лучшему или он пофигист (последний вариант мне не подходит). А все остальные атрибуты только в плюс ему.
07.10.2003 11:23:39, Шаффи
07.10.2003 11:23:39, Шаффи

Я считаю, что гораздо важнее ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ, а не сиюминутный доход.
Если человек подает соотвествующие надежды, то и доходы будут. 07.10.2003 11:16:33, sheryl

Это важно, но не до такой степени, чтобы только по достатку выбирать себе мужика.
07.10.2003 10:29:29, Томик

Кстати, толку во всех этих прикидах ноль, если правда желать прожить с мужем ДОЛГО (не скажу даже - всю жизнь). Первые два года наших отношений муж был сравнительно нищим, потом два-три года - очень хорошо зарабатывающим по любым меркам, и с двумя квартирами:), теперь года с полтора уже не работает - осваивается в "моей" стране. Естественно, он не нахлебник по натуре, и я достаточно хладнокровно всегда относилась к этим зигзагам - уверена, что вскоре снова настанет "верхний" зигзаг. Но какой можно сделать вывод о предварительной "оценке кандидатов" - мой жизненный опыт не подсказывает.
Вообще, в России непредсказуемость невероятная. Один знакомый добивался своей жены (тогда в другом браке:), будучи человеком вовсе с улицы - не местным (т.е. мотался по съемным дешевым квартирам), без толкового места работы и с неиспользованным образованием. Такой упертый неформал, страшненький с виду. В тот момент он зарабатывал от случая к случаю, на собаках - продавал-перепродавал, гулял со стаей чужих собак, передерживал и так далее. В тот момент женщина не бросилась, очертя голову, к нему, но все-таки она потом ушла от первого мужа и сошлась с этим человеком НЕ буквально на таких условиях, но тоже - еще далеко от обещающих. Он разве что несколько поосмотрелся к тому моменту, но все еще был гол, как сокол. Сейчас даже неудобно припоминать эти перипетии - НАСТОЛЬКО он богат.
При этом я не думаю, что материальное благосостояние не важно в семье. Оно не важно только ДО семьи. Но смотреть, видимо, надо не на наличные средства, а на возможности их обретения. Т.е. разве что убедиться, что мужчина - не паразит по натуре:) 07.10.2003 10:22:15, Кондратея
Хочется сказать "не важен", потому что именно эта мысль сидит в голове... но, как показывает практика, важен, даже не так - он совершено реально влияет на развитие отношений. Не в том плане, что человек с доходом ниже определенного уровня сразу будет "отсеян", а просто... просто точек соприкосновения в этом случае будет сильно меньше, что развитию отношений явно не способствует.
07.10.2003 10:21:02, мышка на сервере
Нет. Выходила замуж за бедного. Но у него был потенциал. И это было одной из причин моей любви - я его очень уважала,за ум,разносторонность,умение действовать,умение думать. Вместе ,совместными усилиями,поднялись.
07.10.2003 10:16:03, ИМА
Щас тебе разъяснят, что поэтому тебе и неважно было:) Что отчасти может быть и правдой.
07.10.2003 10:52:29, Кондратея

Карин,я к мужу своему ушла от БОГАТОГО любовника,прекрасно сознавая,что не могу себе позволить того,что позволяла при нем. Любовник обрывал мне телефон неделями потом,кричал,что уверен,что это временно,и он будет меня ждать:)))я прекрасно знала,что при определенном терпении и правильном поведении он на мне женится.Но мне ,честно,хотелось других отношений. это был чисто "человеческий фактор" - с моим будущим мужем мне просто было ХОРОШО вместе,как ни с кем.
Частью этого "хорошо" была и уверенность,что я не с ним не пропаду. хотя реально мы начали совместную жизнь в загаженной съемной квартире,я не сомневалась,что достигнем чего - то. Я и сейчас не сомневаюсь,что будем состоятельнее,хотя на богатство не надеюсь...
Тот,кстати,женился. и квартирку купил себе - зашибись:))я там была:)))...не жалею ни секунды:) 07.10.2003 11:05:41, ИМА
Частью этого "хорошо" была и уверенность,что я не с ним не пропаду. хотя реально мы начали совместную жизнь в загаженной съемной квартире,я не сомневалась,что достигнем чего - то. Я и сейчас не сомневаюсь,что будем состоятельнее,хотя на богатство не надеюсь...
Тот,кстати,женился. и квартирку купил себе - зашибись:))я там была:)))...не жалею ни секунды:) 07.10.2003 11:05:41, ИМА
не важно совсем. Если есть потенциал, то все наживется.. Так и вышло... :))
07.10.2003 08:08:36, lapa
Важно. Я неплохо зарабатываю, мне досталась от родителей отличная квартира, если бы мужчина "был гол, как сокол" я бы заподозрила его в желании сесть мне на шею.
07.10.2003 00:45:41, Стелла
07.10.2003 00:45:41, Стелла

Я из обеспеченной семьи.
Когда встречалась со своим будущим мужем (в 22 года) понимала, что парень из семьи со средним достатком.
Но на тот момент его отношение ко мне и позиция по жизни (мы ровесники) перекрывала все отношения с другими обеспечеными молодыми людьми.
Я вышла за него замуж. Для меня на тот момент качества в человеке перекрывали все денежные обеспечения.
Сейчас он зарабатывает столько, сколько, я думаю, в его возрасте мало кто из "золотой молодежи" зарабатывает.
А прошло всего 4 года
06.10.2003 21:43:53, Йолка
Когда встречалась со своим будущим мужем (в 22 года) понимала, что парень из семьи со средним достатком.
Но на тот момент его отношение ко мне и позиция по жизни (мы ровесники) перекрывала все отношения с другими обеспечеными молодыми людьми.
Я вышла за него замуж. Для меня на тот момент качества в человеке перекрывали все денежные обеспечения.
Сейчас он зарабатывает столько, сколько, я думаю, в его возрасте мало кто из "золотой молодежи" зарабатывает.
А прошло всего 4 года
06.10.2003 21:43:53, Йолка
Если бы я сейчас замуж выходила, то важен был бы - я уже привыкла неплохо жить, и никого, кроме ребенка, на шею себе сознательно сажать не хочу. И если на мою зарплату вдвоем с ребенком можно существовать, не отказывая себе в милых шалостях типа отпуска за границей и не самой крутой машины, то с незарабатывающим мужем эту лавочку пришлось бы свернуть.
А когда в действительности выходила, это не влияло, к счастью - тогда я еще неиспорченная была. :) Но видела, что у этого мужчины все получится. Так и оказалось. :) 06.10.2003 21:43:38, Мата Хари
А когда в действительности выходила, это не влияло, к счастью - тогда я еще неиспорченная была. :) Но видела, что у этого мужчины все получится. Так и оказалось. :) 06.10.2003 21:43:38, Мата Хари
Для меня было важно, чтобы он мог обеспечить семью по минимуму. Но это было не решающим фактором, а одним из многих. Размеры минимума -- ну, у мужа на день свадьбы была зарплата 200 уев. Ничего, нормально жили.
06.10.2003 19:10:08, Айви
Когда я начанала и т.д. по списку, о всем выше перечисленном не думала, ни на секунду. Поэтому на мой выбор все атрибуты достатка не повлияли - их просто не было. Теперь же у моего мужа эти самые атрибуты достатка есть, но фиг таким вот глупым золушкам все это достанется.
Хочешь стать генеральшей выйди замуж за лейтенанта. 06.10.2003 18:48:50, Вредная дамочка
Хммм... "никого не называй счастливым прежде смерти". Солон. В вашей точке зрения есть большой смысл, все правильно... Но только в части случаев. И вы даже не знаете, попадаете ли вы в эту часть, которая жила счастливо и умерла в один день. Не сглазьте.
07.10.2003 11:00:28, Кондратея
Я не столько про счастье, сколько про утверждения о будущем. Т.е. я бы опасалась уверенно высказываться в духе "мой муж вам не достанется", ну и заодно про "выйти замуж за лейтенанта". Жизнь многообразна.
Но и о счастье - мне кажется, собственное счастье люди как раз менее всего точно оценивают. Но это дело тонкое. 07.10.2003 12:03:28, Кондратея
Хочешь стать генеральшей выйди замуж за лейтенанта. 06.10.2003 18:48:50, Вредная дамочка

А разве можно оценить чужое счастье? Разве можно назвать счастливым кого-то, кроме себя? А после смерти я уж точно не смогу этого оценить.
07.10.2003 11:58:38, мышка на сервере

Но и о счастье - мне кажется, собственное счастье люди как раз менее всего точно оценивают. Но это дело тонкое. 07.10.2003 12:03:28, Кондратея
Думаю, когда избраннику 20 лет, то это не важно, а вот когда 50, то эти атрибуты необходимы, потому что об успешности сигнализируют.
06.10.2003 18:27:17, sweetanok
Для меня не это было важно, а другое. Смогу ли я жить с этим человеком, хорошо ли мне с ним, хочу ли я, чтобы именно этот человек был отцом моих детей? А по-поводу денег - я нашла в своем муже ценное качество - умение работать и зарабатывать, все что нужно - мы заработаем и купим вместе :) Важно не что у человека есть (это ему могли купить родители), а то, что будет, то, что он сам сможет сделать в жизни.
06.10.2003 18:26:27, Лопушок
Когда я начинала встречаться/выходить замуж, то была юная и наивная - о доходах не думала. Атрибутов достатка у избранника не было, зато было много других достоинств, а кое-какие атрибуты потом вместе нажили : )
06.10.2003 18:16:38, panna
Я по молодости да дурости тоже считала, что с милым рай в шалаше... Как показала практика, совсем там не рай:(
поэтому счас я превратилась в откровенно корыстную стервочку, которая и ноги перед мужиком (пардон) не раздвинет, если у него нету квартиры\машины\достаточно денег на времяпровождение... а уж замуж за голодранца? нет уж, увольте! 06.10.2003 18:23:24, стерва корыстная
поэтому счас я превратилась в откровенно корыстную стервочку, которая и ноги перед мужиком (пардон) не раздвинет, если у него нету квартиры\машины\достаточно денег на времяпровождение... а уж замуж за голодранца? нет уж, увольте! 06.10.2003 18:23:24, стерва корыстная
Любовь - это тебе не х**н собачий. За бабки да за квадратные метры любая дура замуж выйдет! А ты за Ивана-дурака выйди. :)
06.10.2003 18:14:47, Кабанъ Сидоровичъ
Ну, я мнение девушек хочу узнать. А Вы то что в "девичью" забрались? Что вынюхиваете?
И вообще Иван-дурак из другой сказки, он на царевне женился:)
А я - золушка;)))) 06.10.2003 18:25:15, золушка
И вообще Иван-дурак из другой сказки, он на царевне женился:)
А я - золушка;)))) 06.10.2003 18:25:15, золушка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.