Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сама виновата, да?

В пятницу нас залили соседи. Я поднялась к ним, сказала, что в кухне с потолка течет вода, соседка ахнула, вспомнила, что у нее рыба размораживается и побежала на кухню - ликвидировать потоп. Я к ним заходить не стала, пошла вытирать воду.
Ну и все, собственно. Прошло три дня, от нее ни слова, во дворе встречались пару раз, она здоровается и проходит мимо. Я не собиралась брать с нее денег (кухня у нас без ремонта), мне просто очень неприятно, что она даже не извинилась, не поинтересовалась последствиями потопа (а они все-таки есть - желтые пятна, кое-где побелка отвалилась).
Я сама виновата? Надо было идти с претензиями? Но мне действительно с нее ничего не нужно, меня просто глубоко поразило само отношение...
06.10.2003 18:05:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может, она не только боится, а еще и стесняется. Бросьте переживать, ну, бывают невежливые люди, ну и что? Если бы вам еще было от нее что-то надо, понятны были бы ваши тревоги, а так... Плюньте и забудьте. 06.10.2003 19:12:31, Айви
Стесняется - это не про нее :) 06.10.2003 19:17:46, Eden
Хм... вы уверены? Нередко бывает, что именно стеснительные люди маскируются под достаточно уверенных в себе, но уверенных несколько "нервически". 06.10.2003 22:00:31, Айви
Уверена. 06.10.2003 22:39:08, Eden
Обычно она отреагировала: боится спрашивать, а вдруг вы с претензиями на нее обрушитесь? 06.10.2003 19:05:17, Анаис
Дубравка
Если бы ты пришла с претензиями, такое отношение ей было бы более понятно, а когда человек пришел без ругани и оскорблений, в ее понимании, видимо, на этом инцендент исчерпан.
Неприятны все эти соседские отношения. Почему-то я себя во всех ипостасях чувствую дураком. И когда нас заливают, и когда мы заливаем.
06.10.2003 18:41:01, Дубравка
Ольга Оводова
Вы же в доме живете. Тоже есть, кого залить??? 06.10.2003 19:31:41, Ольга Оводова
Дубравка
Мы много где уже успели пожить. Побывали в разных ролях. 07.10.2003 09:45:09, Дубравка
Ну то есть мне уже ничего не делать? Уже всё, проехали? Просто я так погано себя чувствую в связи с этим... 06.10.2003 18:44:07, Eden
Дубравка
Можно, наверное, для разрядки с ней поговорить о протечке. Но похоже, что проехали. 06.10.2003 18:56:17, Дубравка
Эххх :) Ладно, фиг с ней. Все равно бы она не поняла, из-за чего я, собственно, маюсь :) 06.10.2003 19:05:29, Eden
Конечно, она же думает, что раз вы молчите, значит все в порядке, так и прокатит. Зачем ей нарываться на непрятные разговоры самой? Вы только подумайте, что вам важнее - возмещение ущерба или свое спокойствие. 06.10.2003 18:13:04, Снусмумрик
Ну как - нарываться... Не знаю, мы на предыдущей квартире залили соседей (у нас вентиль сорвало), я сама пошла к соседке снизу, извинилась, спросила как могу компенсировать.
Но меня возмещение ущерба не волнует вообще. Мне действительно неспокойно, ощущение такое, что меня сочли человеком, перед которым можно не извиняться.
06.10.2003 18:18:44, Eden

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!