В пятницу нас залили соседи. Я поднялась к ним, сказала, что в кухне с потолка течет вода, соседка ахнула, вспомнила, что у нее рыба размораживается и побежала на кухню - ликвидировать потоп. Я к ним заходить не стала, пошла вытирать воду.
Ну и все, собственно. Прошло три дня, от нее ни слова, во дворе встречались пару раз, она здоровается и проходит мимо. Я не собиралась брать с нее денег (кухня у нас без ремонта), мне просто очень неприятно, что она даже не извинилась, не поинтересовалась последствиями потопа (а они все-таки есть - желтые пятна, кое-где побелка отвалилась).
Я сама виновата? Надо было идти с претензиями? Но мне действительно с нее ничего не нужно, меня просто глубоко поразило само отношение...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может, она не только боится, а еще и стесняется. Бросьте переживать, ну, бывают невежливые люди, ну и что? Если бы вам еще было от нее что-то надо, понятны были бы ваши тревоги, а так... Плюньте и забудьте.
06.10.2003 19:12:31, Айви
Хм... вы уверены? Нередко бывает, что именно стеснительные люди маскируются под достаточно уверенных в себе, но уверенных несколько "нервически".
06.10.2003 22:00:31, Айви
Обычно она отреагировала: боится спрашивать, а вдруг вы с претензиями на нее обрушитесь?
06.10.2003 19:05:17, Анаис

Неприятны все эти соседские отношения. Почему-то я себя во всех ипостасях чувствую дураком. И когда нас заливают, и когда мы заливаем. 06.10.2003 18:41:01, Дубравка
Ну то есть мне уже ничего не делать? Уже всё, проехали? Просто я так погано себя чувствую в связи с этим...
06.10.2003 18:44:07, Eden

Эххх :) Ладно, фиг с ней. Все равно бы она не поняла, из-за чего я, собственно, маюсь :)
06.10.2003 19:05:29, Eden
Конечно, она же думает, что раз вы молчите, значит все в порядке, так и прокатит. Зачем ей нарываться на непрятные разговоры самой? Вы только подумайте, что вам важнее - возмещение ущерба или свое спокойствие.
06.10.2003 18:13:04, Снусмумрик
Ну как - нарываться... Не знаю, мы на предыдущей квартире залили соседей (у нас вентиль сорвало), я сама пошла к соседке снизу, извинилась, спросила как могу компенсировать.
Но меня возмещение ущерба не волнует вообще. Мне действительно неспокойно, ощущение такое, что меня сочли человеком, перед которым можно не извиняться. 06.10.2003 18:18:44, Eden
Но меня возмещение ущерба не волнует вообще. Мне действительно неспокойно, ощущение такое, что меня сочли человеком, перед которым можно не извиняться. 06.10.2003 18:18:44, Eden