Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам традиций
Муж просил вынести благодарность Меррику за краковскую яичницу. Чтобы еще полезного подчерпнуть?:))
06.10.2003 17:02:47, Харас
11 комментариев
Для любителей омлетов
Тогда еще и от меня, я бы это назвала Киш, но в настоящем должен быть еще и корж теста типа несладкого слоеного, но и без него хорошо...
На сковородке обжариваются:
лук
грибы
тонкая зеленая фосоль
сладкий перец
помидоры
(что либо другое из овощей по вкусу, например шпинат)
взбивается яичная масса из яиц и ровно такого же числа чайных ложек сметаны с горкой.
Яичная масса выливается на сковородку с овощами и вначале перемешивается, а когда немного загустеет, оставляется под крышкой....
Вкусно! : )))))))) 06.10.2003 18:13:14, SVETKA
Тогда еще и от меня, я бы это назвала Киш, но в настоящем должен быть еще и корж теста типа несладкого слоеного, но и без него хорошо...
На сковородке обжариваются:
лук
грибы
тонкая зеленая фосоль
сладкий перец
помидоры
(что либо другое из овощей по вкусу, например шпинат)
взбивается яичная масса из яиц и ровно такого же числа чайных ложек сметаны с горкой.
Яичная масса выливается на сковородку с овощами и вначале перемешивается, а когда немного загустеет, оставляется под крышкой....
Вкусно! : )))))))) 06.10.2003 18:13:14, SVETKA
А чем краковская от обычной отличается?
06.10.2003 17:16:55, КрОлик, которому может тоже надо :-)
Элементарно.
Обжариваешь на сковородке кусочки копченого бекона (а нет бекона - так сосики, вареную колбасу и вообще, чего в доме нашлось); заливаешь яйцами (сколько съешь), предварительно разболтанными до относительной однородности; солишь, перчишь (слегка) и густо-густо посыпаешь рубленой зеленью (в оригинале смесью зеленого лука и базилика, но я использую все, что есть, - лук, укроп, петрушку); сверху зелени раскладываешь тонкие ломтики сыра, и побольше, побольше. :)) Все накрываешь крышкой и готовишь на малом огне до полного расплавления сыра.
Ерунда, зато название красивое... :)))))
3.10.2003 16:27:52, O'Merry
06.10.2003 17:27:46, Харас
Обжариваешь на сковородке кусочки копченого бекона (а нет бекона - так сосики, вареную колбасу и вообще, чего в доме нашлось); заливаешь яйцами (сколько съешь), предварительно разболтанными до относительной однородности; солишь, перчишь (слегка) и густо-густо посыпаешь рубленой зеленью (в оригинале смесью зеленого лука и базилика, но я использую все, что есть, - лук, укроп, петрушку); сверху зелени раскладываешь тонкие ломтики сыра, и побольше, побольше. :)) Все накрываешь крышкой и готовишь на малом огне до полного расплавления сыра.
Ерунда, зато название красивое... :)))))
3.10.2003 16:27:52, O'Merry
06.10.2003 17:27:46, Харас
хм:) у нас в семье это блюдо идет под кодовым названием "яичница по-селянски", но с помидорами :)
06.10.2003 18:05:31, francaise
Ясно :-) Туда же до яиц надо еще помидоры покрошить и репчатый лук, а яйца разбалтывать необязательно. Будет наша традиционная воскресная яичница :-)
06.10.2003 17:34:05, голодный КрОлик
А я никогда раньше яичницы под крышкой не делала.... Свосем другое впечатление.
06.10.2003 17:36:58, Харас
А если добавить туда чуть-чуть молока с мукой, и репчатого лука, и помидоров, и немного болгарского перца, а перед подачей на стол положить туда сливочного масла - то будет великолепный вариация на тему краковской яичницы - омлет по-краковски. ;о)
06.10.2003 17:40:11, Элисон
Ну, все. Опять хочу есть. И ведь специально в Кулинарию почти никогда не заглядываю:)) - и здесь настигли!
06.10.2003 17:45:37, Щука
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?